Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66767 раз)

Kristya

• Гость
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #45 : 26 Августа 2009, 00:46:55 »
ходят слухи, что какому-то профессору, умнейшему человеку, сделали МРТ, а там мозга почти нет  ооо Очень серьезные поражения  ооо Это я сейчас не к тому, что ч-к без мозга в легкую может стать профессором, а к тому, что, если всем нам сделать МРТ, еще не известно, что там, и как у кого компенсировалось. Я вот тоже недоношенная, а хожу и говорю неплохо (хотя не исключено, что живого и здорового мозга у меня не так много)  ллл Главное найти ключик к глубинным структурам.......

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #46 : 26 Августа 2009, 08:49:09 »
я тоже где-то читала, что у детей здоровые клетки мозга могут взять на себя функции пострадавших клеток
   Маша...ты где-то читала.... :ah: а я вижу перед собой тому пример... ммм Это не теория предположений...это реальность....У взрослых, кстати тоже "запускают"....потому что есть активно действующие клетки...а есть скажем так "в спящем режиме"....так что и их "будят"....

Тина, ты права....не известно, что у нас в головах.... ;D Я тоже читала, про человека у которого про 15% сохранности было вполне нормальное состояние для жизни  ewqa....(не про профессора, конечно...) Понятно, что это больше исключения, но как-то внушают чуток оптимизма...

Alexandr_spb

• Гость
« Ответ #47 : 19 Февраля 2010, 03:26:53 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Над названием темы я долго думал , но это самое правильное.
    Моя бывшая жена уехала, вместе с нашей дочей (4года 2 мес.), в Португалию,  2 года назад. Здесь в России ребенок развивался нормально, беременность без осложнений, 4.200 родилась, роды без осложнений (максимальный балл по какой-то там системе). Невропатолог назначал нам массажи и парафин (но я думал это у большинства детей ) и врачи говорили что никаких патологий нет!

Два года у ребенка даже насморка не было. В 1.5 мы пошли в садик. Обычно у детей в садиках сразу начинаются проблемы со здоровьем, но у нашей Ангелины все было хорошо. Первый день небольшой понос и все!!! Все были в шоке – какой здоровый ребенок!И умственное развитие на должном уровне было!
  После переезда в Лиссабон я потерял контроль над здоровьем ребенка и, как я понял, жена не особо то и уделяла этому внимание. (Дело в том что русские врачи там стоят 50 евро один прием а по португальски она ни бельмеса)
 Год назад начала жаловаться мне, что ребенок очень часто падает и очень невнятно говорит. Мол - шубутная она у нас – колготок на день не хватает)). Все равно решили пойти к врачу – там назначили ребенку ортопедическую обувь(русские врачи, чтоб им хорошо все было). Пару месяцев назад мы сильно забеспокоились – ребенок очень плохо говорит , плохо ходит – без ортопедов падает постоянно, очень слабые мышцы правой руки – она правша с детства но делает все левой рукой. Не может завязать шнурки, руку правую не дает – говорит больно,ест левой.
И пошли к португальским врачам- там слава богу все бесплатно.
Вот тут собственно и проблема – так как моя экс-супруга плохо говорит на языке, она поняла только что-то про дцп. У них взяли очень много анализов, проверили мозг, сканирований и прочего. Очень много. И …Развели руками! Сказали что не могут сделать диагноз! Тем временем ребенок вообще перестал говорить и слюна начала постоянно бежать. Их направили в какойто спец центр где взяли большое количество крови(8 шприцев, по словам экс-жены) на анализы и делали их (анализы) больше месяца!
 Вчера им всетаки позвонили из клиники и назначили прием. Немного поговорили – там были с переводчиком который как я понял внятно во врачебных терминах ничего сказать не может (ужс) а потом попросили Елену оставить врача наедине с Ангелиной. Через полчаса вышла медсестра и показала им их полату. Все в недоумении и самое главное – диагноза нет либо не понятно какой он именно! Только постоянно врач говорит про дцп как раз. На завтра назначили пунцию и чтото говорил про череп. В общем я сижу в России в ужасе и не знаю что делать и что же это такое!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Февраля 2010, 04:12:54 »
Это всё, что угодно, но не ДЦП. И пункцию нафик брать. Это небезопасная процедура.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Alexandr_spb

• Гость
« Ответ #49 : 19 Февраля 2010, 04:21:25 »
Это всё, что угодно

Вот я и думаю. Я ведь даже не понимаю признаки чего это могут быть.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #50 : 19 Февраля 2010, 09:25:40 »
Напишите DIM, он все-таки большей информацией владеет.  Хотя бы соориентирует на что внимание обратить.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #51 : 19 Февраля 2010, 10:45:38 »
Вы знаете, это может быть все что угодно от рака до ревматологии (аутоимунное), может лучше девочку привезти в Москву, и тут обследовать?

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 20 Февраля 2010, 01:11:41 »
Это может быть всё что угодно и даже нейроинфекция. Не нам с вами гадать что и как, а как можно быстрее найти специализированных врачей. Желаю вам удачи а дочке выздоровления.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Bottone

• Гость
« Ответ #53 : 20 Февраля 2010, 13:56:40 »
Добрый день , прежде всего не впадайте в панику. Это не такая уже отсталая страна Португалия. Плохо что ваша супруга языком не владеет, но это не смертельно, постарайтесь получить все результаты анализов и обследований. В конце концов перевести можно и у нас. Я могу вам предложить перевести, я переводчик с итальянского, эти языки не сильно отличаются, особенно терминология. Не падайте духом!

Alexandr_spb

• Гость
« Ответ #54 : 20 Февраля 2010, 21:36:42 »
Добрый день , прежде всего не впадайте в панику. Это не такая уже отсталая страна Португалия. Плохо что ваша супруга языком не владеет, но это не смертельно, постарайтесь получить все результаты анализов и обследований. В конце концов перевести можно и у нас. Я могу вам предложить перевести, я переводчик с итальянского, эти языки не сильно отличаются, особенно терминология. Не падайте духом!
спасибо за конструктив!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Февраля 2010, 23:06:01 »
Для Alexandr_spb: Здравствуйте. Извините за задержку с ответом - практически нет времени заходить в сеть. То, что Вы описываете не похоже на ДЦП, поскольку возраст ребёнка при возникновении проблемы уже достаточно большой. Это больше похоже либо на какой-то медленный воспалительный процесс в нервной системе, либо на дегенеративное  (в смысле разрушающее нервную систему) заболевание. Эти проблемы носят, наиболее часто, аутоиммунный характер (имунная система "путает" цель и начинает разрушать собственную нервную систему) Ещё возможен генетический характер проблемы. В такой ситуации, правда, непонятно, почему не выявляется изменений на МРТ (или его не делали). А для каких-либо советов по возможностям терапии надо определиться, от чего лечить.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #56 : 24 Марта 2010, 01:38:35 »
Всем привет!!! Нам 2.3 года, стоит шунт с рождения, диагноз "приобретенная гидроцефалия". По КТ, МРТ желудочки остались большими. Умственное, речевое развитие по возрасту, даже с опережением, а вот с движением полный ноль - не сидеть, не ползать, не ходить. Как многие писали, все в отдельности работает, а вместе никак, и главное -  просто патологическое чувство страха "не умею", "боюсь", "устала". Что делать?
А вот когда делала КТ малой договорилась, своему папе заодно сделать КТ. Диагноз ошеломил - смешанная гидроцефалия и еще куча недочетов. Но ему сейчас 65, а помнит любую формулу еще из школьной программы, я уже молчу о высшей математике. Короче, мозгов у деда дай бог каждому. Мне стало интересно, может это у нас наследственное???, уговорила свою подругу, и она сделала КТ - полный непорядок в голове + внешняя гидроцефалия ("девочка", на минуточку, доктор исторических наук, успешная бизнесвумен и на здоровье в свои 40 не жалуется п.п.)  стало очень интересно, пошла сама, сделала себе ЭХО (на КТ денег зажала) - "полное слабоумие", спрашиваю у врача, а бывают случаи когда "все в порядке"? Ответ - "здоровый  человек голову проверять не пойдет, а если пришел, то что-то явно беспокоит, поэтому мне здоровые на все 100% не попадались. Да и как говаривал один доктор "голова предмет темный", то что одному норма, другому проблема".  Вот вам и новейшие диагностические мед технологии.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 24 Марта 2010, 01:56:24 »
 У наших детей в большинстве ДЦП не истинное, а приобретённоё(посодейственное я бы сказала),  а у нас в головах на самом деле- ужасы, многим нам не известные, только в момент рождения и после у нас не было проблем с головой или их просто не наблюдали. А со временем -да нагрузка, стрессы и т.д,  поэтому мы ещё это выносим до поры до времени и всё потому что все мозговые проблемы приобретены не с рождения , а в процессе жизни.  ккк

natalishka

• Гость
« Ответ #58 : 24 Марта 2010, 04:27:01 »
Иголка, у меня на МРТ тоже смешанная гидроцефалия, очаги глиоза. Ничего живу! Как мне сказала родомовский невролог: после 35 гидроцефалия у каждого второго! И вообще есть такое мнение, что лишняя жидкость стимулирует мозг, поэтому у многих с гидроцефалией умственное развитие выше среднего. В чем очень часто убеждаюсь! Сама видела девочку, которая в год и месяц уже предложениями разговаривала, правда в двигательном плане таких успехов не было.
А у Ярика на НСГ и ЭЭГ все хорошо, вариант нормы, но неврологический диагноз есть!

natalishka

• Гость
« Ответ #59 : 24 Марта 2010, 04:37:39 »
Может такой вопрос уже где и поднимался, но задам здесь. В чем разница гипертонус, пирамидная недостаточность и парапарез? Или это одно и тоже?