Я не знаю кто такой Архипов))).
Это невролог московский. достаточно известный, со своей "философией", что ли. много лет работает с особыми детками. я бы сказала на стыке медицины и педагогики. Он один из первых в Москве, кто разрабатывал методики по иппотерапии и лечебной верховой езде, кинезотерапии, в первые годы работы Центра лечебной педагогики с ним сотрудничал. Сейчас у него свой центр - Инсттут современного детства на Тульской. Мы его недавние пациенты (даже практически не пациенты, так, были на одной консультации в декабре, на следующей неделе на очередную собираемся). Меня первая консультация у него заставила пересмотреть отношение к своему ребенку, к моим действиям и занятиям с ним. в частности, перешли от пассивных упражнений к упражнениям в движении. Понятно, что ребенок и сам развивается, растет и лучшает, но как-то в последние месяцы жизнь наша понтересней стала, мы, взрослые, по-другому зашевелись и много новых навыков появилось у ребенка.
. У него несколько другой взгляд на проблему, не сказать, что плохой, просто другой. Один раз, мне кажется, стоит у него побывать. Он позволить посмотреть на своего ребёнка по другому, но увлекаться не стоит))