Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66799 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #75 : 02 Апреля 2010, 21:23:42 »
К сожалению, у нас с интеллектом полный швах. Вот и думаю, что нового Архипов может мне сказать про моего ребенка???
Севилия, Вы так и не ответили, сколько стоит консультация.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Апреля 2010, 00:36:04 »
А с другой стороны, когда мой ребенок в хорошем настроениии, играет сам, мышцы расслаблены и движения точные. а положи его на стол для осмотра невролога в белом халате - деревенеет. То же самое - с массажистом. Ну, и толку от тмассажа в таком случае?
Вообще-то есть такая форма ДЦП, когда мышцы сопротивляются пассивным движениям. То есть сама по себе мышца расслаблена, но если попытаться, например, разогнуть руку, мышцы сразу каменеют, ни согнуть, ни разогнуть. Раньше такая форма называлась ригидной, потом ее включили в спастические формы. У нас такое дело было, причем только на руках. И сняли мы это только массажем и пассивной ЛФК.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #77 : 05 Апреля 2010, 10:02:20 »
К сожалению, у нас с интеллектом полный швах. Вот и думаю, что нового Архипов может мне сказать про моего ребенка???
Севилия, Вы так и не ответили, сколько стоит консультация.
Климушка,
никто не может знать наверняка, чтО Архипов может сказать про Вашего ребенка, сорри. пока не попробуете, Вы этого тоже не узнаете.

я выше написала телефон для записи к Архипову. там Вам лучше про стоимость подскажут. по-моему,е сть льготы, если у ребенка инвалидность.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #78 : 05 Апреля 2010, 10:10:52 »
А с другой стороны, когда мой ребенок в хорошем настроениии, играет сам, мышцы расслаблены и движения точные. а положи его на стол для осмотра невролога в белом халате - деревенеет. То же самое - с массажистом. Ну, и толку от тмассажа в таком случае?
Вообще-то есть такая форма ДЦП, когда мышцы сопротивляются пассивным движениям. То есть сама по себе мышца расслаблена, но если попытаться, например, разогнуть руку, мышцы сразу каменеют, ни согнуть, ни разогнуть. Раньше такая форма называлась ригидной, потом ее включили в спастические формы. У нас такое дело было, причем только на руках. И сняли мы это только массажем и пассивной ЛФК.
ну, если учесть, что для советских врачей ДЦП - это вообще "ярлык" для разлчных состояний организма, отличающихся от нормы, то, наверное, можно сказать, что есть и такая форма ДЦП. Наверное, в каких-то случаях это преодолевается, отсюда и гуляющие в народе истории чудесного исцеления  ДЦП.
Слава Богу за все!

Оффлайн burdyugova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Аксинья
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Апреля 2010, 23:09:25 »
Помогите и нам с диагнозом! Врач написал, а не понятно! Скоро ляжем в больницу, там спрошу, но хочется заранее узнать, в инете посмотреть... После осмотра врач-невропатолог написала диагноз: микроцефалия, врожд. ротато...(или ротабо...) ниста..., спастический тетрапарез, ЗПРР, ФКУ? Гипотиреоз? Ему 8 месяцев. Слова, которые написаны с многоточием, я не пойму, что это? То что врожденное - это понятно. А что это? Подскажите пожалуйста! Может у кого есть подобное?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Апреля 2010, 23:24:35 »
Микроцефалия - недостаточные размеры мозга.
Ротаторный нистагм - непроизвольные быстрые ритмические вращательные движения глаз.
Спастический тетрапарез - поражение мышц на всех четырех конечностях, мышцы слишком напряжены.
ЗПРР - задержка психического и речевого развития.
ФКУ - фенилкетонурия, наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена аминокислот.
Гипотериоз - недостаточная функция щитовидной железы.
Вам обязательно нужна специальная диета, причем очень срочно.

Оффлайн burdyugova

• Присматривающийся
  • *
  • Аксинья
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Апреля 2010, 23:42:42 »
Микроцефалия - недостаточные размеры мозга.
Ротаторный нистагм - непроизвольные быстрые ритмические вращательные движения глаз.
Спастический тетрапарез - поражение мышц на всех четырех конечностях, мышцы слишком напряжены.
ЗПРР - задержка психического и речевого развития.
ФКУ - фенилкетонурия, наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена аминокислот.
Гипотериоз - недостаточная функция щитовидной железы.
Вам обязательно нужна специальная диета, причем очень срочно.
Ой, спасибо большое!!!  ттт Гипотериоз у нас был под вопросом. Сдали анализ на АТ-ТПО. Результат <10 Ед/мл Норма <30.
Норма приведена для взрослых здоровых мужчин и женщин.Она понижена? Что это означает?

Оффлайн burdyugova

• Присматривающийся
  • *
  • Аксинья
    • Награды
« Ответ #82 : 16 Апреля 2010, 23:51:54 »
А на ФКУ не сдали. Дорогой анализ. Может позже сдадим.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 17 Апреля 2010, 00:13:10 »
С этим вопросом надо обращаться к эндокринологу. Есть верхняя и нижняя границы нормы. Гипотериоз - это когда ниже, чем нижняя граница.
А разве вам фенилкетонурию при рождении не выявили? Сейчас вроде всем новорожденным анализ делают.
Если у вас действительно фенилкетонурия, медлить нельзя. Это заболевание связано с тем, что в организме нет фермента, который превращает аминокислоту фенилаланин в тирозин. В результате возрастает содержание фенилаланина в крови.  Фенилаланин является ядом для нервной системы, сильно страдает кора головного мозга. Кроме того, тирозин необходим для синтеза очень важных гормонов, при фенилкетонурии содержание тирозина в организме резко падает. Нелеченная фенилкетонурия неизбежно ведет к прогрессирующему слабоумию, вплоть до полной необучаемости. Нужна специальная диета.

Оффлайн burdyugova

• Присматривающийся
  • *
  • Аксинья
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Апреля 2010, 00:29:22 »
А как можно узнать делали или нет анализ на ФКУ? В карточке (выписке из род. дома) ничего за это не написано. У участкового врача спросить. Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Сколько раз в инете(на бесплатных мед. консультациях) задавала вопросы с непонятным диагнозом, никто так и не ответил. А вы сразу же ответили!  wer Спасибо вам большое! ттт ттт ттт

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 17 Апреля 2010, 00:50:09 »
А вы с ребенком после родов вместе были? Вообще сейчас всем новорожденным должны делать этот анализ. Это анализ крови, берется он из пяточки, приходит медсестра с листочком бумаги, на котором нарисованы 3 кружочка размером примерно 1 см. Эти кружочки пропитываются кровью, потом листочки увозятся в лабораторию. Спрашивать надо или в роддоме, или узнавать, в какой лаборатории делаются анализы для данного роддома, и поднимать архив лаборатории. Анализ делается обязательно, потому что это заболевание особенно опасно в первые два года жизни. Взрослый человек уже спокойно справляется с повышенным уровнем фенилаланина. То есть если ребенка держать на специальной диете, он вырастает совершенно таким же, как и другие, и взрослому эта диета уже не нужна.

Оффлайн burdyugova

• Присматривающийся
  • *
  • Аксинья
    • Награды
« Ответ #86 : 17 Апреля 2010, 01:10:50 »
Нам детей приносили только на кормление. Поэтому может и брали ккк нужно узнавать.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 17 Апреля 2010, 15:25:15 »
На наследственные заболевания в роддоме при выписке берут кровь на скриннинг, как Инна писала на бумажке с кружочками. Если в роддоме не брали, то надо сдать в поликлинике. Скриннинг делают всем новорожденным! Ответ приходит (как мне говорили) через месяц, если что-то не в порядке то должны вам сообщить.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #88 : 18 Апреля 2010, 19:21:13 »
 у меня сейчас сумбур в голове никак не могу с мыслями сорентироваться моему Данилки 6,4 года все это время нас лечили от ДЦП  родился он в результате кесарево сечения  (неправильное предлежание) в этот же день вечером его принесли покормить все было нормально ...Но на следующий день сказали что есть небольшая проблемка у ребенка синяк на левой голени и нужно его понаблюдать получаеться что синяк приобретенный так как в день его рождения мне ничего не было сказано сказали что все впорядке чудный малыш... через неделю ребенка перевели в реанимацию гимангиома начила рости и у ребенка на ее фоне развилась желтушка к тому же он подцепил воспаление легкий ..... вообщем после как потом сказали неграмотного лечения гимангиома выросла до 18см в обхвате голени ребенок потерял в весе 1800 и впал в состояние близкое к коме с большим трудом нам удолось добиться оперативного вмешательства гимангиома была удалена а вместе с ней почти все мышцы на голени плюс нам занесли кишечную инфекцию и цистит выписали из больнице сказали все хорошо.. какоетам их не волновало что ребенок плохо ест постоянно плачит ... короче через неделю мы попали в инфекционку где нам лечили цистит воспаление почек печень и кишечную инфекцию   ребенок развивался более менее нормально хотя и отстовал в развитие но наши педиатры в один голос утверждали что сие связано с болезнями и операцией что рано или поздно он наверстает упущенное ... короче в год нам поставили диагноз ДЦП хотя по иследование мозга особых изменений не было  и вот 6 лет мы лечили это самое дцп чем могли и к4ак могли существенных изменений не было ребенок сидит стоит на коленках ходит на них говорит но проглатывая слова до сиго момента у нас были диагнозы дцп спастический тетрапорез гиперкинез
и вот наконец то мы решили сделать эмр до сих пор нам его почему то не назначали и... ничего не нашли мр-признаков не найдино мозг идеален до шестого позвонка врачи сказали у вас что угодно но не дцп и отправили в клинику нии академгородка............................. вот сижу и думаю что же это неужели такое может быть wel
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 19:27:22 от Ксюша »
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #89 : 18 Апреля 2010, 19:36:45 »
Мое мнение -однозначно ДЦП следствие повреждения мозга. Но нам училка говорила так:"ДЦП диагноз-"помойка" . Все что неизвестно и при этом выражается в двигательной несостоятельности, задержке психоречевого развития сваливается в эту кучу"  Так что  ккк