А с другой стороны, когда мой ребенок в хорошем настроениии, играет сам, мышцы расслаблены и движения точные. а положи его на стол для осмотра невролога в белом халате - деревенеет. То же самое - с массажистом. Ну, и толку от тмассажа в таком случае?
К сожалению, у нас с интеллектом полный швах. Вот и думаю, что нового Архипов может мне сказать про моего ребенка???Севилия, Вы так и не ответили, сколько стоит консультация.
Цитата: Севилья от 01 Апреля 2010, 23:44:24А с другой стороны, когда мой ребенок в хорошем настроениии, играет сам, мышцы расслаблены и движения точные. а положи его на стол для осмотра невролога в белом халате - деревенеет. То же самое - с массажистом. Ну, и толку от тмассажа в таком случае? Вообще-то есть такая форма ДЦП, когда мышцы сопротивляются пассивным движениям. То есть сама по себе мышца расслаблена, но если попытаться, например, разогнуть руку, мышцы сразу каменеют, ни согнуть, ни разогнуть. Раньше такая форма называлась ригидной, потом ее включили в спастические формы. У нас такое дело было, причем только на руках. И сняли мы это только массажем и пассивной ЛФК.
Микроцефалия - недостаточные размеры мозга.Ротаторный нистагм - непроизвольные быстрые ритмические вращательные движения глаз.Спастический тетрапарез - поражение мышц на всех четырех конечностях, мышцы слишком напряжены.ЗПРР - задержка психического и речевого развития.ФКУ - фенилкетонурия, наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена аминокислот.Гипотериоз - недостаточная функция щитовидной железы.Вам обязательно нужна специальная диета, причем очень срочно.