Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66834 раз)

Ira_and_Mathvey

• Гость
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #105 : 20 Апреля 2010, 12:00:04 »
Мяч есть.  Большой, 60 см в диаметре, и маленький - 30. На маленьком оптическую реакцию рук вырабатывали.

Если ножки свисают не целиком, он просто вползает на стол.
Я еще массажистке нашей позвоню. Она инструктор ЛФК с высшим медобразованием.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Апреля 2010, 12:02:55 »
Конечно, пусть вам один раз покажут, как это упражнение делать. Словами трудно объяснить, на какие точки нажать надо.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 20 Апреля 2010, 12:15:10 »
  У нас в карте запись невролога  в 5,5мес " ВСЕ ТОНИЧЕСКИЕ РЕФЛЕКСЫ УГАСЛИ", а на словах" признаков ДЦП нет", ухудшения после 10мес,  кратковременно сидит посаженный, всё хорошо, скоро сядет, встанет и пойдёт, но увы до сих пор не стоит и не ходит(6,7г), когда она нас увидела в 3 года была удивлена, что мы не пошли( хотя реабилитация была) , а сейчас , если видит просто разводит руками( но она нас наблюдала до года.

Ira_and_Mathvey

• Гость
« Ответ #108 : 20 Апреля 2010, 12:19:13 »
скажите пожалуйста, а что он умел до 10 мес., когда наступили ухудшения?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 22 Апреля 2010, 14:19:55 »
скажите пожалуйста, а что он умел до 10 мес., когда наступили ухудшения?
 до 5 все нормально в 5мес, 2 операции, нам запретили сажать его , и мы его положили, через некоторое время он начал сам присаживаться, но мы его опять ложили, т. е больше в положении лёжа, но сидел у опоры , в коляске спину отрывал, на руках, прыгал на руках, ножки в рот тянул, переворачивался с живота на спину, запись была сделана сразу после операции,  поэтому ссылались на наркоз и чтоб не было рецидива. А он всё таки случился,грыжа паховая) а когда  после 10 мес  результаты новые не появились, а старые остановились  я и заметила и начала отчёт вести от сюда.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 15:10:49 от Ирчик »

Kristya

• Гость
« Ответ #110 : 22 Апреля 2010, 14:38:43 »
Ну, у нас было похоже. До 5 месяцев ребенок развивался по возрасту, он вовремя научился держать голову, переворачиваться на живот в обе стороны, хватать игрушки, перекладывать их из руки в руку, хорошо брыкался ножками. А дальше он как будто остановился в физическом развитии, не сел, не пополз, не встал вовремя. А диагноз нам вообще не ставили.
+1
Абсолютно то же самое

Оффлайн Фунтик

« Ответ #111 : 26 Апреля 2010, 12:38:40 »
В Витебске мне сказали , что при ДЦП всегда высокие рефлексы , при всех формах , а у нас низкие , иногда вообще не " выбиваются" молоточком. Это говорит о том , что у нас возможно не ДЦП . А в Новосибирске говорили , что многие люди живут и не знают , что у них рефлексы снижены. Кому верить ...

Оффлайн анюта777

« Ответ #112 : 29 Апреля 2010, 10:36:00 »
девочки помогите разобраться что с ребенком
роды прокол пузыря, стимуляция,потом ребенок стал страдать и экстренное кесарево
абгар 4-6, судогоги 2дня, лежал загруженный отдельно в роддоме, потом в больнице 3 недели
сейчас нам 7 месяцев
невролог ставит пэп цнс, гидроцефальный синдром, синдром пирамидной недостаточности, задержка доречевого развития, угроза формирования правостороннего гемипареза.аштр в левую сторону-что такое?
по узи кровоток в вене галена повышен ближе к монофазному - что значит?
ребенок научился переворачиваться крутится по полу, попу поднимает, сам не сидит, руки слабые не может на вытянутые опираться,говорит а, ба, да, немного,плохо ест лижет.
на что все это похоже?
куда бы нам лучше съездить? как лечится?
назначали нам глиателин по половине капсулы в рот , но я читала что он только уколами, а пить кто нибудь пробовал и есть ли эффект?
хотелось бы узнать насколько все это серьезно ,т к я не могу понять что же нас ждет? и чем лучше с ребенком заниматься чтобы реабилитировать?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 19:23:52 от анюта777 »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 29 Апреля 2010, 15:31:30 »
Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) - это собирательный термин для каких-либо нарушений со стороны нервной системы ребенка, возникших в период , предшествующий родам, либо во время самих родов, либо непосредственно после рождения ребенка.
Гидроцефальный синдром - расширение определенных внутримозговых пространств в результате скопления избыточного количества спинномозговой жидкости (проще говоря, по каким-то причинам в мозгу скапливается лишняя жидкость, и из-за этого расширяются, например, желудочки мозга).
Синдром пирамидной недостаточности попробую объяснить буквально на пальцах, поскольку у вас вряд ли есть глубокие познания в анатомии. Допустим, вы хотите пошевелить пальцем. Как происходит это произвольное (то есть по вашему желанию) движение? Сначала в определенном участке головного мозга возникают импульсы, потом они проходят в тот сегмент спинного мозга, который отвечает за движение пальца, ну и дальше сигнал идет к мышцам пальца. Вот этот отдел нервной системы, который соединяет клетки коры головного мозга и нужный сегмент спинного мозга, называется пирамидный путь. Если на каком-то участке пирамидного пути происходит повреждение клеток (из-за воспаления, опухоли, кровоизлияния, инфекции, врожденной болезни), у ребенка будут расстройства движений. Но дело в том, что термина "пирамидная недостаточность" нет ни в одной книге по неврологии. То есть такого диагноза не существует. Под этот термин гребут все непонятные нарушения в движениях.
Задержка доречевого развития - в вашем случае это скорее всего отсутствие лепета. Потом может быть задержка речи.
Правосторонний гемипарез - нарушения в работе мышц правой руки и правой ноги.
АШТР - асимметричный шейно-тонический рефлекс. Если повернуть голову ребенка вправо, правая рука и нога разгибаются, левая рука и нога сгибаются. Если повернуть голову влево - наоборот.

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 15 Мая 2010, 23:54:10 »
Цитирую:"  В Витебске мне сказали , что при ДЦП всегда высокие рефлексы , при всех формах , а у нас низкие , иногда вообще не " выбиваются" молоточком. Это говорит о том , что у нас возможно не ДЦП . А в Новосибирске говорили , что многие люди живут и не знают , что у них рефлексы снижены. Кому верить ...   "                        Я узнала ,что у меня сниженные ререфлексы только в 29 лет , т.к.срочно пришлось обратиться к неврологу !!!   bdso  А у Димульки рефлексы нормальные, сначала врачи до 1 г. сомневались, что это ДЦП, ставили просто угрозу и синдром двигательных нарушений! Ну а т.к. он до сих пор не сел ,не встал и не пошел - ставят ТЕПЕРЬ ДЦП!!! Только вот не пойму ,почему врач ставит спастическую диплегию, а массажисты у кот. мы были говорят, что тонуса нет??? Но я замечаю, что у него иногда ножки согнуты в коленочках и их трудно разогнуть ,а иногда- висят как 2 макаронины!!! Интеллект сохранен, но отстает от сверстников!!!Так что сама не знаю , кому верить...   llk                                                                                                                                                                 

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Мая 2010, 12:27:51 »
Нам здесь ставили ДЦП, а в китае сняли этот диагноз поставили недорозвитие головного мозга.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Мая 2010, 12:50:37 »
Нам здесь ставили ДЦП, а в китае сняли этот диагноз поставили недорозвитие головного мозга.
я думаю что это и привело к ДЦП по нашему. У нас же диагноз в таких случаях один-ДЦП.

Оффлайн style21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Декабря 2010, 19:42:04 »
Сыну уже почти годик! Родился на 31 неделе... Т.е.по скорректированному ему почти 10 месяцев... Умеет-переворачиваться на живот только вправо, переворачиваться с живота на спину в обе стороны, лежит на животе на логтях хорошо, лежит на животе на вытянутых ручках максимум 2-3 минуты, лежа на животе может взять игрушку, ползает на животе по кругу с отдыхами, ползает вперед максимум пол-комнаты с отдыхом тоже, встает на коленки, на четвереньки не может, руки слабые, берет игрушки из руки, по центру, сбоку, на уровне глаз, но не перекладывает! Стоит около опоры пару минут, сидит максимум 30 секунд, сидит в позе лягушки пару минут, встает в ванной, плавая с кругом на шее. Психическое развитие вроде более или менее... Что касается тонуса- у сына дистония! В руках тонус приличный, но врачи связывают это с травмой ШОП, и как только мы начали заниматься с шеей ручки стали мягче и больше стал ими делать. Ноги в спокойном состоянии имеют нормальный тонус, легко раздвинуть, выпрямить, сложить в лягушку, но когда возбуждается, тонус повышается, разведение плохое, пальчики поджимает и стопу немного выворачивает вовнутрь. Когда ставишь чаще встает на полную стопу, но на носки тоже бывает, а если очень сильно чему-то рад, то бывает и заплетаются ноги немного. Правая рука работает хуже немного левой, но при рождении правая ключица была смещена, вправили только в 7 месяцев. Спина слабая очень и шея тоже, хотя голову уже держит и присаживается за руки хорошо! Есть рефлекс Бабинского! Шейных вроде нет... Может это быть тетрапарез легкой степени или это вовсе не ДЦП? Как думаете? И еще вопросик, как укрепить спину? Как научить сына держаться за что-нибудь или опираться руками об пол сидя? 

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Декабря 2010, 22:49:18 »
А врачи то, что говорят?  999

Оффлайн style21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 16 Декабря 2010, 00:14:39 »
Врач в последний раз написала-угроза ДЦП, пэп, гипоксически-ишемическое поражение, гидроцефальный синдром субкомпенсированный, дистония.