0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Врач в последний раз написала-угроза ДЦП, пэп, гипоксически-ишемическое поражение, гидроцефальный синдром субкомпенсированный, дистония.
а по моему глубокому убеждению для родителей пофигу - ставят ДЦП как диагноз или нет. Только для оформления инвалидности это важно. а для жизни... Если ходит и говорит - хоть горшком назови. Если нет - важно исключить или диагностировать сопутствующие прелести, типа эпилепсии и т.п., где диагноз важен, например, для назначения медикаментов и т.п. а так - от того, что поставили ДЦП ничего не меняется - нету же протокола и стандарта ведения и излечения детей именно с ДЦП. ндо работать с ребенком, его конкретными пробелмами и возможностями. а то унас всех в карточке стоит "ДЦП" - а это тысяча разных детей.
Сыну уже почти годик! Родился на 31 неделе... Т.е.по скорректированному ему почти 10 месяцев... Умеет-переворачиваться на живот только вправо, переворачиваться с живота на спину в обе стороны, лежит на животе на логтях хорошо, лежит на животе на вытянутых ручках максимум 2-3 минуты, лежа на животе может взять игрушку, ползает на животе по кругу с отдыхами, ползает вперед максимум пол-комнаты с отдыхом тоже, встает на коленки, на четвереньки не может, руки слабые, берет игрушки из руки, по центру, сбоку, на уровне глаз, но не перекладывает! Стоит около опоры пару минут, сидит максимум 30 секунд, сидит в позе лягушки пару минут, встает в ванной, плавая с кругом на шее. Психическое развитие вроде более или менее... Что касается тонуса- у сына дистония! В руках тонус приличный, но врачи связывают это с травмой ШОП, и как только мы начали заниматься с шеей ручки стали мягче и больше стал ими делать. Ноги в спокойном состоянии имеют нормальный тонус, легко раздвинуть, выпрямить, сложить в лягушку, но когда возбуждается, тонус повышается, разведение плохое, пальчики поджимает и стопу немного выворачивает вовнутрь. Когда ставишь чаще встает на полную стопу, но на носки тоже бывает, а если очень сильно чему-то рад, то бывает и заплетаются ноги немного. Правая рука работает хуже немного левой, но при рождении правая ключица была смещена, вправили только в 7 месяцев. Спина слабая очень и шея тоже, хотя голову уже держит и присаживается за руки хорошо! Есть рефлекс Бабинского! Шейных вроде нет... Может это быть тетрапарез легкой степени или это вовсе не ДЦП? Как думаете? И еще вопросик, как укрепить спину? Как научить сына держаться за что-нибудь или опираться руками об пол сидя?
Так вот в последнюю неделю мы начали себя странно вести, начало сильно тянуть вправо, иногда влево, и с каждым днем тянет все сиьнее, похоже на гипертонус...незнаю. И самое главное когда бодрствует все хорошо, а когда засыпает начинает тянуть сильно сильно, аж жилки на шее видны, и страшно писклявым голосом начинает орать. Я подумала что это он привык к мидокалму(принимаем больше 3х месяцев) решила дать баклосан, реакция отрицательная,(больше его не давала) кричали сильнее и ночью вообще было страшно, Сильно тянулся, вскрикивал, блеванул,(сегодня тоже блевал два раза)температура 39, глаза нараспашку, (сегодня глаза нараспашку тоже наблюдаються) и вроде дышать толком не мог в это время, потому что краснел, тужился, пукал, и во рту слюной как то брюзжил...Сегодня купила Магне B6 иньекцию, один раз только дала. Подскажите пожалуйста что это, из-за чего, и что делать нам.? Он был такой спокойный и вдруг такое...за 4 дня.
А что по этому поводу говорит ваш лечащий врач - невролог?
мое мнение-нужна срочная госпитализация...
Не знаю, что это такое имеено у Вас. Напишу про своего ребенка. У меня тоже оочень тяжелая девочка, атрофия коры ГМ, кисты и т.д. и т.п. Мне это напомнило одну из разновидностей наших приступов. Ребенка тянет влево, тонус при этом мрачный, тело железное, спазмируется грудная клетка, жилки на шее выпирают, ребенок в таком состоянии как бы "застывает". Ларингоспазмы. Отсюда и "писклявый" голос, так как полной грудью ребенок не в состоянии дышать, следовательно и крик полноценный невозможен. У нас такое бывает редко, но тоже как правило сериями...