Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66896 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #135 : 03 Июня 2011, 08:32:48 »
Понятно, что в селе вам не помогут. Надо искать возможность обследоваться в более солидной клиники. Возможно Морозовской.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • НелечкА и ИльянчиК-Ангелочек
    • Награды
« Ответ #136 : 03 Июня 2011, 08:46:45 »
Понятно, что в селе вам не помогут. Надо искать возможность обследоваться в более солидной клиники. Возможно Морозовской.
А где это находиться? Ребенок не транспортабельный. Он на погоду то реагирует не очень хорошо...
Можно терпеть мир демонов ради ангела.

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #137 : 03 Июня 2011, 08:55:51 »
Сегодня купила Магне B6 иньекцию, один раз только дала. Подскажите пожалуйста что это, из-за чего, и что делать нам.? Он был такой спокойный и вдруг такое...за 4 дня.
После Магне B6 вроде есть улучшения. Сегодня уже и днем спит, и тянулся всего два раза. Ночью правда долго засыпали, вел себя тихо не плакал, но лепетал че то до 2х часов ночи и тянулс япри засыпании буквально 3-4 раза и заснул.

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 03 Июня 2011, 12:31:22 »
Не знаю, что это такое имеено у Вас. Напишу про своего ребенка. У меня тоже оочень тяжелая девочка, атрофия коры ГМ, кисты и т.д. и т.п. Мне это напомнило одну из разновидностей наших приступов. Ребенка тянет влево, тонус при этом мрачный, тело железное, спазмируется грудная клетка, жилки на шее выпирают, ребенок в таком состоянии как бы "застывает". Ларингоспазмы. Отсюда и "писклявый" голос, так как полной грудью ребенок не в состоянии дышать, следовательно и крик полноценный невозможен. У нас такое бывает редко, но тоже как правило сериями...
И что вы делаете в таких случаях? Что принимаете?

gfds
Несмотря на то, что мы живем не в деревне, а в столице, таких детей у нас тоже не видели и врачи так же разводят руками и ничего не рекомендуют. Мы уже давно по врачам не ходим.
Медикаментозно ничего в таких случаях не принимаем xde  Потому что ничего из назначенного нам неврологами и эпилептологами (а мы их объездили немало) не помогает. Если ситуация выходит из-под контроля, колю сибазон (крайне редко). Но это наш случай, я Вам ни в коем случае не рекомендую обходиться без лекарств. Регулярно посещаем краниосакрального терапевта, таких приступов стало намного меньше ТТТ и по продолжительности и по количеству.

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #139 : 03 Июня 2011, 14:53:27 »
Не знаю, что это такое имеено у Вас. Напишу про своего ребенка. У меня тоже оочень тяжелая девочка, атрофия коры ГМ, кисты и т.д. и т.п. Мне это напомнило одну из разновидностей наших приступов. Ребенка тянет влево, тонус при этом мрачный, тело железное, спазмируется грудная клетка, жилки на шее выпирают, ребенок в таком состоянии как бы "застывает". Ларингоспазмы. Отсюда и "писклявый" голос, так как полной грудью ребенок не в состоянии дышать, следовательно и крик полноценный невозможен. У нас такое бывает редко, но тоже как правило сериями...
И что вы делаете в таких случаях? Что принимаете?

gfds
Несмотря на то, что мы живем не в деревне, а в столице, таких детей у нас тоже не видели и врачи так же разводят руками и ничего не рекомендуют. Мы уже давно по врачам не ходим.
Медикаментозно ничего в таких случаях не принимаем xde  Потому что ничего из назначенного нам неврологами и эпилептологами (а мы их объездили немало) не помогает. Если ситуация выходит из-под контроля, колю сибазон (крайне редко). Но это наш случай, я Вам ни в коем случае не рекомендую обходиться без лекарств. Регулярно посещаем краниосакрального терапевта, таких приступов стало намного меньше ТТТ и по продолжительности и по количеству.
Спасибо, да мы и не можем без лекарств, пока они на нас действуют, и потом у нас зависимость от фенобарбитала, попробуй не дать Ильянчик такое покажет...Ужас это...

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 03 Июня 2011, 15:09:08 »

Спасибо, да мы и не можем без лекарств, пока они на нас действуют, и потом у нас зависимость от фенобарбитала, попробуй не дать Ильянчик такое покажет...Ужас это...
У нас тоже. Посадили на него в реанимациях, на лошадиные дозы. Приступы все-равно шарашили. Синдром отмены фенобарбитала действительно wel Убирали постепенно с осени прошлого года, от 2х до 5 мг в месяц. Сейчас принимаем 3 мг в сутки, вообще ни о чем. Максимальная доза была 150 мг в сутки. Скоро вообще снимем. На количество приступов отмена не повлияла. Опять же это в нашем случае.

Оффлайн Папа Ксюши

• Присматривающийся
  • *
  • Саша и папина Ксюша
    • Награды
« Ответ #141 : 03 Июня 2011, 23:52:47 »
"...и потом у нас зависимость от фенобарбитала, попробуй не дать Ильянчик такое покажет...Ужас"

Девчёнки, вы с фенобарбиталом по-осторожнее. Его нельзя отменять просто так. Мы в Киеве лежали, моя Ксюха уже переворачивалась, что-то разговаривала, да и вообще все врачи удивлялись как мы развились за 3 месяца. Наш лечащий врач отменила нам фенобарбитал, просто сказала с обеда больше не давать его. Через 2 дня у нас начались очень сильные приступы, мы через 2 года достигли того развития как было до отмены препарата. Мы от него больше чем пол года потом плавно уходили, точнее переходили на другой препарат.

Оффлайн MAMASAVIKA

• Интересующийся
  • Мама Ира и сыночек Савик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 04 Июня 2011, 08:26:18 »
Мой тоже после трагедии лежал, ездить куда либо врачи запретили.Плюнула и поехала.Выбила направление.Постарайтесь показать ребенка более квалифицированным врачам.Иногда тоже вытянется в струну, замрет , а через секунду взвоет. А мидокалм нам вообще не помогал-никакой реакции.Мы наком пьем с бакласаном xd
Мы сможем все,  мы все преодолеем!!!

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #143 : 04 Июня 2011, 12:54:50 »
Ребенку 9 лет, в продолжении 2-3 лет наблюдаем у нее некоторые странности, которые не могут ничем обяснить специалисты. Девочка развивается хорошо, учится в школе ничем не отличается от других, играет, общается. Но у нее бывает как приступы: сильная головная боль начинается, она  загибается от боли, держится за голову, кричит и ревет. Это может продолжаться в течении часа-полтара, она может после этого успокоиться, уснуть и все, все проходит. При этом у нее давление, температура в порядке. Специалисты ничего не видят. Но назначали какие то лекарства, успокоительные. Ходили проверялись от сглаза у знахарей. Уже не знаем куда идти. Диагноз то нам не ставят. Что подскажете, чем поможете?

А почки  не проверяли?
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 04 Июня 2011, 20:06:12 »

Так вот в последнюю неделю мы начали себя странно вести, начало сильно тянуть вправо, иногда влево, и с каждым днем тянет все сиьнее, похоже на гипертонус...незнаю. И самое главное когда бодрствует все хорошо, а когда засыпает начинает тянуть сильно сильно, аж жилки на шее видны, и страшно писклявым голосом начинает орать. Я подумала что это он привык к мидокалму(принимаем больше 3х месяцев) решила дать баклосан, реакция отрицательная,(больше его не давала) кричали сильнее и ночью вообще было страшно, Сильно тянулся, вскрикивал, блеванул,(сегодня тоже блевал два раза)температура 39, глаза нараспашку, (сегодня глаза нараспашку тоже наблюдаються) и вроде дышать толком не мог в это время, потому что краснел, тужился, пукал, и во рту слюной как то брюзжил...Сегодня купила Магне B6 иньекцию, один раз только дала. Подскажите пожалуйста что это, из-за чего, и что делать нам.? Он был такой спокойный и вдруг такое...за 4 дня.
У нас так приступы протекали awe. Еще спазмы в животе могут сильно беспокоить.

Оффлайн ell

« Ответ #145 : 17 Июня 2011, 22:06:22 »
Мои дорогие помогите мне. Скоро мы пойдем на комиссию. добивалась я ее сама.Просто надоело слушать сказки врачей про то что мой ребенок просто недоношенный. И что в ответ на мой вопрос оДЦП врачи закатывают глаза и машут руками,мол что Вы такое говорите. А волнуют меня в моем ребенке вот такие признаки.он крестит ноги на уровне стоп. бывает редко что тянет носки.Встает на носочки и ходит тоже на них.Рука одна нормальная.Но вот левая.Там большой палец приведен внутрь и начал он ее иногда держать как будто у него парез хотя когда ползает они у него обе открыты и моторика одинаковая.И он постоянно поджимает стопы.Косоглазия нет,судорог тоже Слава Богу. Что мы умеем в 11 месяцев перевороты.сидим долго,садимся только или с положения стоя или с четверенек,встаем.ходим по кроватке или держасьза диван. давным давно берем сами бутылочку и пьем.играем в игрушки,с удовольствием смотрим книжки.начали держатьложку правда не правильно и пытаться есть сами.Бегаем держасьза одну ручку,но на носочках иногда спотыкаемся,ползаем и на животе и на четвереньках. У нас тетрапарез или спастическая диплегия? Мне кажется мамы здесь не хуже врачей могут поставить диагноз.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 06 Сентября 2011, 00:21:23 »
Помогите разобраться мне в моих ощущениях. Последнее время ночами очень сильно ноги сводит при этом просыпаюсь от боли и когда утром просыпаюсь, и начинаю тянуться сразу сводит ноги минуты на 3, при этом чтобы это прошло приходиться в позу эмбриона сворачиваться, раньше пропивала курс кальция и все проходило, сейчас не помогает. Еще очень часто бывает когда ситуация нервная (к примеру начальник орать начинает) если я при этом сижу, ноги прямо вструну вытягиваются, это что от нервов?Я хочу понять что это проявление спастики или судороги, хочу понять это с медиской стороны.

Оффлайн шума

« Ответ #147 : 06 Сентября 2011, 19:18:12 »
Сдайте общий анализ крови или развернутый,возможно у вас анемия. Попробуйте пропить препараты железа.

Оффлайн Ginger

« Ответ #148 : 08 Октября 2011, 01:01:09 »
Меня тоже не перестаёт мучить такой вопрос-откуда взялся ДЦП?
Ребёнок родился недоношенным (31-32 нед.) НСГ после рождения-незрелость ГМ,субэпидермальные псевдокисты.Последующие НСГ (до года их было 4)-ехографично выдающейся патологии не обнаружено.МРТ не делали,она должна показать истинную причину?Понятно,что это не изменит развитие ребёнка.Но можно ли будет докопаться до истины? nhr
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 08 Октября 2011, 09:14:58 »
Почитайте мой раздел. Может вам станет понятнее.
The mind needs to look at the world from different perspectives