Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 355201 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #600 : 22 Марта 2015, 18:08:52 »
Victory, насколько регулярны "регулярные занятия"?  Это еженедельные занятия?  И есть ли очередь к Петру?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #601 : 22 Марта 2015, 18:15:23 »
Victory, насколько регулярны "регулярные занятия"?  Это еженедельные занятия?  И есть ли очередь к Петру?

Обычно мамы с Петром сами решают достаточно их ребенку 1 или надо 2 раза в неделю заниматься, был ребенок, который сначала ходил 4 раза в неделю все лето, потом перешел на 1 раз в неделю, но им прям супер подошла методика в целом и Петр как практик конкретно.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #602 : 22 Марта 2015, 22:17:30 »
Анастасия Гегеле, мне сложно оценивать Дитмара, это был наш единственный курс пока что. В целом, я считаю, нам методика подходит, а там уже надо искать своего, видимо.
Ольга, ну вот мое сообщение к тому и было, чтобы Вы не спешили, осмотрелись. Но Вы и сами уже так решили. 767

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #603 : 22 Марта 2015, 22:36:40 »
А по-поводу специалистов по ф-зу. Я где-то в теме уже писала... Мне нравится, как Петр работает, мы с ним регулярно (в меру сил и возможностей) занимаемся. Он следует за ребенком, работает мягко, все занятие его руки вокруг Андрюши кружатся. Это мне нравится. То, что сынка делает, у него получается получше. Но, скажем, если Андрюха не соизволит на живот перевернуться на занятии, Петр не будет его переворачивать. Будет очень мягко подталкивать только. А все приезжие специалисты действовали более активно - могли положить в какое-то положение и работать в нем. Или настойчиво ребенка в это положение заманивать. Скажем, если ребенок знает, что делать, но не может делать это правильно, потому что его ограничивает спастика, например, то тут действителньо можно идти за ребенком и помогать ему сделать корявое движение физиологичным. А если ребенок сам не знает, что он может сделать, грубо говоря, то мне кажется, нужно ему это более активно показывать. А вдруг, сообразит, как самому такого же достичь. Петр считает, что новое вырастет из уже имеющегося само. Но мне так хочется, чтобы поскорее   nht
В Андрюшином случае ф-з отлично нормализует тонус, повышает чувствительность и ощущение собственного тела.
И еще хотела такую тему затронуть... Мне кажется, что специалисты устают во время интенсива. Конечно, никто не халявил из тех, с кем мы занимались (потому и уставали). Но мне больше нравится, когда специалист работает спокойно, когда у него есть время "переварить" занятие и как-то самому восстановиться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #604 : 22 Марта 2015, 22:49:30 »
Девочки, я вот тут тему перечитывала, выходит, фель лучше спастикам идет, чем гипотоникам?  Или есть тут гипотоники, которые им занимаются и довольны?  Уже голова идет кругом  :lost: 

И еще вопрос, если фелем не интенсивно, а раз в неделю заниматься, есть какие то ограничения по нагрузке (например, день после этого отдыхать) как после интенсивов?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Alex76

« Ответ #605 : 22 Марта 2015, 23:44:23 »
фель лучше спастикам идет, чем гипотоникам?

Мое личное мнение, что так и есть в большинстве случаев.
Один из эффектов Ф-метода - расслабление.
Я лично прошел тренинг по Соматике томаса Ханны - ответвление Ф-метода, и еще больше убедился, что расслабление - это неотъемлемая часть процесса. Ибо без расслабления у спастиков результативность будет гораздо ниже.

Если говорить о гипотониках, то мой совет - пробуйте. Для начала (на мой взгляд) - 1-2 занятия и смотрите на реакцию ребенка.
Если есть ЭПИ - будьте в 10 раз внимательнее, ибо это сильнейшая стимуляция.
Например, мы получили откат. Есть гипотоники с хорошим результатом.

Пробуйте. Как и любой другой метод, одному может помочь, другому - никак.
Ну и во всем должен быть здравый смысл и фокусировка на главном.
Если специалист очаровывает как человек и говорит правильные вещи, не забывайте зачем вы пришли - за психотерапией вам (что тоже неплохо 1-2-3 раза, за те же деньги) или за результатом для ребенка.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #606 : 22 Марта 2015, 23:45:15 »
SuperMum, тут да, обсуждали уже эту тему. Я так понимаю. Дело в ощущении своего тела. Если ребенок будет лучше чувствовать - будет лучше управлять. Кроме того, они как бы показывают многообразие возможных движений: ты и так можешь ручку/ножку/таз и т.д., и так, и так повернуть/подвинуть/согнуть и т.д. И благодаря этому ребенок ощущает движение и начинает пробовать сам.
Много говорилось в теме о том, что хорошо снимает тонус - да. Потому что поступает разнообразная сенсорная информация, причем без резких движений, которые тонус повышают. Но, скажем, если ребенок начинает ощущать свои стопы, то и опора на них появляется (в нашем случае - лежа на спине). В августе нам ставили гипотонус в ногах. Сейчас - ок. У нас, правда, был еще бобат. Но ножки стал ставить на пол устойчиво после курса ф-за.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #607 : 22 Марта 2015, 23:52:16 »
Спасибо за отзывы!

Мы в апреле будем проходить недельный интенсив по Войта.  У нас еще эпи... Думаете, можно будет пару дней отдохнуть и попробовать фель 1-2 занятия?  Или это было бы много и неправильно?

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #608 : 22 Марта 2015, 23:55:29 »
Я бы не совмещала. После любого интенсива ребенку нужен отдых.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #609 : 23 Марта 2015, 00:02:57 »

Спасибо, поняла, тогда в другой раз.  Тише едешь, дальше будешь...

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #610 : 23 Марта 2015, 00:07:49 »

Спасибо, поняла, тогда в другой раз.  Тише едешь, дальше будешь...

И это правильно!

Мне не жалко, я могу Вас записать, но толку от микса  войта-фель будет немного.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #611 : 24 Марта 2015, 11:59:24 »
Цитата: Alex76
Если говорить о гипотониках, то мой совет - пробуйте. Для начала (на мой взгляд) - 1-2 занятия и смотрите на реакцию ребенка.
Если есть ЭПИ - будьте в 10 раз внимательнее, ибо это сильнейшая стимуляция.
Например, мы получили откат. Есть гипотоники с хорошим результатом.

Alex76, спасибо!  Вы откат нагнали уже?  Может ну их, эти интенсивны, а просто раз в неделю-две, не больше?  Что скажете о таком подходе?

Оффлайн Alex76

« Ответ #612 : 24 Марта 2015, 12:03:47 »
Откат нагнали. По поводу формата занятий - никого не слушайте, а подбирайте под своего ребенка.
В любом методе все строго индивидуально. Пробуйте, наблюдайте.
Кому-то интенсив подходит, кому-то 1 раз в неделю перезгруз.

Оффлайн Samantha

« Ответ #613 : 30 Марта 2015, 18:26:07 »
Привет! Подскажите пожалуйста где почитать отзывы про практиков принимающих в Италии, Анна Мариа Капонекки в частности.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #614 : 30 Марта 2015, 22:44:09 »
Я здесь таких отзывов не встречала.