Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 354797 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #570 : 19 Марта 2015, 21:54:33 »
AngelaInna, " каждая лягушка хвалит свое болото ")))
Но я еще в поиске .
И вроде войта нам дает результат в плане сколиоза, ТБС .
Но фз доставляет удовольствие сыну и мне от просмотра как все происходит . Пока мне кажется в нашем случае , каждая методика делает свое дело . Что-то не может решить фз, решает войта .... Вернее подходы и время решения этих проблем разное .
Поэтому тут я сама смотрю , что лучше и для какой проблемы .
Как оно дальше будет неизвестно .
Сейчас еще и бобат пробуем и тоже нравятся занятия ..... столько всего )

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #571 : 19 Марта 2015, 21:58:28 »
Мы вот хотим в комплексе-фель,дельфины и боббат.А про войту как задумаюсь-так все равно чувствую,что точит что-то.вроде уже успокоилась.А зашел разговор-и снова сомнения какие-то.Вдруг надо было продолжать.Мы 1,5 года занимались.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #572 : 19 Марта 2015, 22:06:11 »
AngelaInna, время-то уже ушло , прошлое не изменить . Так что лучше принять , что вы идете верной дорогой. Мне кажется порой интуиция мамы лучше вснх знает , когда и что нужно делать ( я со своей перестала спорить).
Мы дельфинов не пробовали , но вообще мне нравится это трио .
А вооьще по ощущениям , которые я получила от фз , эту методику я бы взяла для нас за основу ( так как она не идет в разрез с многими моментами , ктторые созревали во мне при формировании понятий о реабилитации ).... То есть на курсе у меня ни разу не возникло мысли , что а зачем делают это или то, понимая , что сын работает не пассивно на этой терапии. Но мне она кажется не очень доступной территориально и финансово .

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #573 : 19 Марта 2015, 22:33:50 »
Vita_life, Танюша,а вы когда занимаетесь фельденкрайз ,войту бросаете на это время?
Мы хотим попробовать и не знаю,как распределять занятия.
Бобат с войтой прекрасно совмещается,а вот ф-з как?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #574 : 19 Марта 2015, 23:38:52 »
Финансово то конечно не дешевое удовольствие.Территориально-попроще.Или мы уже привыкли дома не жить)Но вот Дитмар и в Вологду приехал.И даже хотел на лето своих знакомых предложить(сам летом не может).Мы не в Вологде живем-130 км от неё.Ничего.Поездили 5 дней.А так вон в Нижний много спецов ездит.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #575 : 20 Марта 2015, 06:25:07 »
Vita_life, Танюша,а вы когда занимаетесь фельденкрайз ,войту бросаете на это время?
Мы хотим попробовать и не знаю,как распределять занятия.
Бобат с войтой прекрасно совмещается,а вот ф-з как?
Да , фз лучше ни с чем не сочетать . Мы с томатис делали . Но нагрузка и правда большая , войте там места нет в сочетании. До или после .
Да и принципы у них разные , как мне кажется , зачем ребенка путать и без с того с нарушениями восприятия и осознования своего тела .
Бобат сейчас делаем и войта немного отложили , так как он с бобат устает очень . Хотя думаю , что они действительно дома сочетается будут . Но у нас потом еще курс фз, после которого две недели железно вообще дам отдохнуть сыну от всего . Хочу посмотреть вообще как на чистой ситуации фз сработает .
Третий курс планируем опять сочетать с томатис в июне . Итого будет по три курса каждой терапии , можно будет уже выводы делать , что наше , что не совсем . ( хотя с войта в этот раз намного лучше вышло , чем в первый, а так я переживала , что неужто ли он так на нее реагировать будет . Но под собирал сид за это время и нормально перенес второй курс и дома неплохо занимаемся - домашние сращу видят результат от войта ).

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #576 : 20 Марта 2015, 09:21:23 »
Vita_life, вы молодцы!а у кого фел-з делаете и томатис на какой аппаратуре?начиталась про томатис,думаю, не ужели такая сильная между ними разница(я про аппаратуру для томатис)!?

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #577 : 20 Марта 2015, 09:36:45 »
И мы вчера закончили курс у Йитки. Осенью, она планирует открыть свою студию в Праге, если кого за интересует, могу скинуть эл. почту, она разрешила.
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #578 : 20 Марта 2015, 09:42:50 »
annushka307, мы тоже Войту начинали, где- то месяцев семь работали, потом Дюлака запретил из- за эпи на три месцамесца, потом операция, так и не вернулись. Йитка мне сказала, что Войта, перед смертью плакал, что понял,насколько жестока его методика и самое страшное, что это делает мать...
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #579 : 20 Марта 2015, 09:47:46 »
annushka307, мы тоже Войту начинали, где- то месяцев семь работали, потом Дюлака запретил из- за эпи на три месцамесца, потом операция, так и не вернулись. Йитка мне сказала, что Войта, перед смертью плакал, что понял,насколько жестока его методика и самое страшное, что это делает мать...
пиндец  ооо
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #580 : 20 Марта 2015, 11:11:42 »
Vita_life, вы молодцы!а у кого фел-з делаете и томатис на какой аппаратуре?начиталась про томатис,думаю, не ужели такая сильная между ними разница(я про аппаратуру для томатис)!?
Фз у катрин в Гамбурге , второй курс в Томске, приезжает ученица джереми крауса. Но нам катрин очень понравилась, надеюсь третий курс у нее получится .
Томатис в Гамбурге . Насчет сравнения аппаратуры я ничего сказать не могу . Мы как начали у Йохима , так у него и хотим продолжить , курса 4 чтоб было в итоге , потом может Томск будет рассматривать

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #581 : 20 Марта 2015, 11:12:32 »
Остросюжетненько!
Дайте адрес Йитке на перспективу

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #582 : 20 Марта 2015, 12:01:39 »
Остросюжетненько!
Дайте адрес Йитке на перспективу
Остросюжетненько! ;D
Такого не слышала,про супруг Бобат слышала,что они в конце жизни тоже говорили,что все зря,все плохо и покончили собой........
Думаю таких разговоров может быть много,не известно,что из этого правда,а что происки конкурентов.
Эти обе методики хорошо применяют для реабилитации,по этому каждый выбирает сам для себя,смотря на результаты.
С одним принципом я полностью согласна,что нужно заниматься каждый день той методикой,которую выбрали,но и пробовать менять методики через какое то время,тоже нужно.
Мы вот делали и войту и бобат,потом бобат бросили ,решили "послушаться " войтатерапевта,теперь вижу,что не хватает нам этих навыков,которые в бобат приобретаются ppp

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #583 : 20 Марта 2015, 14:36:45 »
annushka307, согласна. Поэтому аккуратно пробую несколько методик . Пробовать и ошибаться лучший вариант, чем бездействовать. Главное ошибки , чтобы не во вред ребенку были.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #584 : 20 Марта 2015, 18:33:16 »
пиндец  ооо
ничего себе... ооо ооо ооо