Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 353830 раз)

Оффлайн milana

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #855 : 18 Ноября 2016, 03:26:59 »
Девочки, подскажите пожалуйста, Петр Андреев хоть где принимает

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #856 : 18 Ноября 2016, 08:13:49 »
доброе утро ! Общалась с ним недавно , принимает у себя дома в Москве .
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 08:39:59 от Светланка.89 »

Оффлайн milana

• Старожил
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #857 : 18 Ноября 2016, 22:14:29 »
доброе утро ! Общалась с ним недавно , принимает у себя дома в Москве .
Не подскажите тел и адрес в личку пожалуйста и подробности как попасть

Оффлайн Musikira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #858 : 30 Ноября 2016, 08:46:20 »
Джеймс хоть и имеет образование двух школ (АВМ и Фельденкрайз,) но работает по АВМ
Мы у него занимаемся уже два года juu
Подскажите, а как к нему попасть на прием?

Оффлайн Musikira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #859 : 30 Ноября 2016, 08:47:45 »
@Люська, добрый день! Можно и мне инфу как к попасть на прием к Джеймсу?

Оффлайн LisaMoro

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #860 : 30 Ноября 2016, 12:20:39 »
Джеймс хоть и имеет образование двух школ (АВМ и Фельденкрайз,) но работает по АВМ
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, или как Джеймс обозначил,- в чем принципиальные отличия АБМ от Фельденкрайз?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #861 : 30 Ноября 2016, 12:26:06 »
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, или как Джеймс обозначил,- в чем принципиальные отличия АБМ от Фельденкрайз?
у меня к сожалению не тот языковой уровень да и работаем мы в тишине без диалогов
этот вопрос лучше задать Ангелине или Наташе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #862 : 30 Ноября 2016, 22:34:30 »
@Мечты Сбываются!, вы с Джеймсом где занимаетесь? В какой стране?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #863 : 01 Декабря 2016, 08:09:04 »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #864 : 08 Декабря 2016, 08:02:50 »
Мы вот тоже на этой неделе впервые попали на реабилитацию по методу Фельденкрайза. К нам в город приехала Варена Фарнбахер. У нас ребенок тяжелый, 7 лет, почти ничего не умеет. Куча лишних движений, неушедших рефлексов, тонуса как такового нет, точнее он дистоничен, когда Егор спокоен, то абсолютно обычный ребенок, даже ладошки разжаты, основные проблемы когда пытается что-то сделать. Много всего попробовали, и в Олинек ездили, и в Пето, и к Козявкину, дома очень много занимаемся. Кстати, сразу хочу сказать, что Егор у нас на удивление хорошо воспринимает почти любую реабилитацию, а что-то очень даже любит, например, остеопата, плавание, занятия с логопедом. В общем первое занятие по Фельденкрайзу нашего папу ну очень впечатлило(у нас с Егором с 2-х лет сидит папа, а я работаю). Егор с середины занятия лежал сам на боку, не выгибаясь, и спокойно играл руками. Вечером был очень расслабленный, даже в стуле сидел как-то по-другому, только очень устал. но спал хорошо(у нас часто бывает, что после сильной нагрузки Егор наоборот плохо спит). Но пока на этом чудеса закончились, следующие занятия Егор вел себя почти обычно, то есть он надолго в одной позе не задерживается, равновесие не удерживает по-моему даже в положении лежа. Но и папе, и мне на основании видео записей, занятия очень нравятся. Нравится что в любом положении, в котором находится движений, специалист как будто пытается каждой конечностью совершить какое-то микродвижение, что-то там в пояснице делает, слегка как бы поворачивает, ноги, руки, плечи. То есть если Егор просто лежит на боку, он при этом не просто лежит, а она как будто показывает ему что ему доступно в этом положении. Не очень я конечно объясняю...Может и действительно так понимание придет... ТАк что мы ждем результатов уже после.
Единственное но - мы не понимаем пока как заниматься с Егором дома... 

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #865 : 08 Декабря 2016, 10:22:50 »
Мы вот тоже на этой неделе впервые попали на реабилитацию по методу Фельденкрайза. К нам в город приехала Варена Фарнбахер. У нас ребенок тяжелый, 7 лет, почти ничего не умеет. Куча лишних движений, неушедших рефлексов, тонуса как такового нет, точнее он дистоничен, когда Егор спокоен, то абсолютно обычный ребенок, даже ладошки разжаты, основные проблемы когда пытается что-то сделать. Много всего попробовали, и в Олинек ездили, и в Пето, и к Козявкину, дома очень много занимаемся. Кстати, сразу хочу сказать, что Егор у нас на удивление хорошо воспринимает почти любую реабилитацию, а что-то очень даже любит, например, остеопата, плавание, занятия с логопедом. В общем первое занятие по Фельденкрайзу нашего папу ну очень впечатлило(у нас с Егором с 2-х лет сидит папа, а я работаю). Егор с середины занятия лежал сам на боку, не выгибаясь, и спокойно играл руками. Вечером был очень расслабленный, даже в стуле сидел как-то по-другому, только очень устал. но спал хорошо(у нас часто бывает, что после сильной нагрузки Егор наоборот плохо спит). Но пока на этом чудеса закончились, следующие занятия Егор вел себя почти обычно, то есть он надолго в одной позе не задерживается, равновесие не удерживает по-моему даже в положении лежа. Но и папе, и мне на основании видео записей, занятия очень нравятся. Нравится что в любом положении, в котором находится движений, специалист как будто пытается каждой конечностью совершить какое-то микродвижение, что-то там в пояснице делает, слегка как бы поворачивает, ноги, руки, плечи. То есть если Егор просто лежит на боку, он при этом не просто лежит, а она как будто показывает ему что ему доступно в этом положении. Не очень я конечно объясняю...Может и действительно так понимание придет... ТАк что мы ждем результатов уже после.
Единственное но - мы не понимаем пока как заниматься с Егором дома...
А с какого вы города? Я так поняла, что вы с Украины? Мы только вот на днях окончили курс фельденкрайза во Львове. Результатами я довольна. Насчет того как заниматься дома, нам говорили повторять те же движения что и на курсе, я снимала на планшет.

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #866 : 08 Декабря 2016, 11:22:53 »
Нет, мы из Новосибирска) А с Харьковскими генетиками я консультируюсь по почте и скайпу, как и многие другие мамы из других городов)
Мы записываем на видео, но на мой взгляд этого недостаточно. Специалист очень много всего делает с Егором на занятии, каких-то мелких движений, смысл которых не понятен, и ведь постоянная импровизация в зависимости от того, как ребенок себя повел в ответ. Может для начала и можно попытаться делать в точности как на занятиях, но мне кажется, этого не хватит

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #867 : 08 Декабря 2016, 13:10:52 »
Нет, мы из Новосибирска) А с Харьковскими генетиками я консультируюсь по почте и скайпу, как и многие другие мамы из других городов)
Мы записываем на видео, но на мой взгляд этого недостаточно. Специалист очень много всего делает с Егором на занятии, каких-то мелких движений, смысл которых не понятен, и ведь постоянная импровизация в зависимости от того, как ребенок себя повел в ответ. Может для начала и можно попытаться делать в точности как на занятиях, но мне кажется, этого не хватит
Ааа😃понятно! Вы и у Козявкина были писали, я че и подумала))))я с вами согласна насчет непонятных движений! Я на первом занятии вообще не поняла что это за поглаживания и пошатывания,и неужели за это мне надо выложить $40. Но к моему удивлению доча после трех занятий перевернулась впервые за ее год и 3 мес.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #868 : 08 Декабря 2016, 13:16:12 »
Ааа😃понятно! Вы и у Козявкина были писали, я че и подумала))))я с вами согласна насчет непонятных движений! Я на первом занятии вообще не поняла что это за поглаживания и пошатывания,и неужели за это мне надо выложить $40. Но к моему удивлению доча после трех занятий перевернулась впервые за ее год и 3 мес.

Да, к Козявкину мы ездили когда-то, еще все спокойно было. Даже как-то Гошу Куценко там встретили(но это уже оффтоп)
Отлично, что у вас хорошие результаты! Вот и мы тоже ждем... Что будет, отсроченного эффекта в том числе
Сегодня наш папа наблюдал и сказал, что да, прям ощущение, что обычные движения становятся более вдумчивыми, Егор как будто вот например когда рукой что-то делает, на нее прям смотрит(у нас вечная проблема глаза-рука)... Вообще он балуется на занятиях, но специалист его прям умудряется все равно выводить на нужный лад. А еще мне очень понравились микровращения таза, какие-то покачивания, они почти всегда присутствуют, в любых положениях. Может быть эта часть тела, а точнее какой-то блок в ней, особенно важны для выполнения самых элементарных движений

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #869 : 08 Декабря 2016, 13:22:10 »
Да, к Козявкину мы ездили когда-то, еще все спокойно было. Даже как-то Гошу Куценко там встретили(но это уже оффтоп)
Отлично, что у вас хорошие результаты! Вот и мы тоже ждем... Что будет, отсроченного эффекта в том числе
Сегодня наш папа наблюдал и сказал, что да, прям ощущение, что обычные движения становятся более вдумчивыми, Егор как будто вот например когда рукой что-то делает, на нее прям смотрит(у нас вечная проблема глаза-рука)... Вообще он балуется на занятиях, но специалист его прям умудряется все равно выводить на нужный лад. А еще мне очень понравились микровращения таза, какие-то покачивания, они почти всегда присутствуют, в любых положениях. Может быть эта часть тела, а точнее какой-то блок в ней, особенно важны для выполнения самых элементарных движений
Вы знаете, у нас тоже блок именно в тазу! Руки работают, ноги тоже, все по отдельности. А вместе - ступор. Еще щас тонус сильный в ногах. Наш реабилитолог так и сказал что зажат таз, и все упражнения практически были направлены на то, чтобы его расслабить. На мне тоже показывал движения, чтобы я поняла в чем суть. Сгибал ей ножки и качал вправо влево, вверх вниз и очень медленно. Она правда тоже уползала но он в отличие от вашего, давал ей волю, типа еси хочет поползти то не надо ей мешать