Автор Тема: Противоэпилептические препараты: ЗА и ПРОТИВ?  (Прочитано 284963 раз)

Оффлайн Ольга 2013

наш невролог сказал если мозг поврежден эпиактивность никуда не денется..а пить или не пить препарат вопрос риторический...по инструкции положено...а там решайте сами..как чувствуете так и делайте..ни одна инструкция не гарант успеха...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
фигню сказал ваш невролог. Мало здесь детей с поврежденным мозгом и отсутствием эпи-активности? Вопрос конечно в другом: как погасить и ребенка не затупить? Это да. Вопрос вопросов
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга 2013

Жемчужная, подскажите, я где то читала Вы в какой-то теме писали про травы, аминокислоты(если я не ошибаюсь :ah:...или сориентируйте где можно почитать sqwe

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки! Помогите разобраться нам с препаратами. Вначале назначили Трилептал. Начали принимать с 1/5 дозы, сразу улучшение, потом потихоньку добавили - тоже неплохо, дошли до половины дозы и стало сильно хуже, ушли с него.
Сейчас принимаем Депакин Хроносфера. Вначале с 1/4 дозы прямо улучшение, приступы стали легче и реже, дошли до 1/2 дозы - все ок, стали увеличивать по графику - пошли приступы. Посмотрели концентрацию на дозе 20 мг/кг - 57. Врач сказала еще увеличить до 30 мг/кг. Увеличила, стал сонливым, спокойным, приступов не было, как адаптировался к дозе - пошли каждый день по нескольку, купирую Сибазоном.
Может у него уже привыкание к Сибазону? Я в замешательстве. Что делать? Еще Депакин нам гонит ацетон, провалялись с ацетономическим синдромом в инфекии.
Сдали снова на концентрацию, ждем результатов, но я в шоке, без ПЭП было все лучше гораздо.
Может ли быть такая реакция оттого что доза Депакина мала? Или наоборот велика? Или вообще он не подходит? Как решить?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
у сына на кеппру было так..сначала 2 месяца без приступов , но с психикой аут... а потом пошли абсансы замирания по десятку раз в день и стандартные генерализованные.. ну на ЭЭГ просто кошмар на ней был... а первые 2 месяца ээг чистая была... нарастить почти не получилось...невменяемый был... а как депакин хроно ввели с кепры ушли... и такого ухудшения не было, были стандартно 3-4 в месяц, замирания исчезли совсем... как нарастили до середины дозировки, был только один приступ, и с тех пор молимся..тишина..более того мозгу явно лучше на ГК, Брахми расаяне и митохондрильных препаратах... прямо вижу , что лучше...
вобщем, наверное если сильное ухудшение-наверное не действует, ещё и по обменке бьёт... наша эпилептолог говорила, что рабочая граница, чтобы без приступов у Депакина выше 65 должна быть...

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
perels, спасибо большое за ответ! то-то меня и смущает, что вроде концентрация нерабочая в крови была, а уже хуже стало, как подняли дозу - вообще кошмар! анализ на концентрацию наверняка будет около 70-80, я так думаю
а почему митохондриальные препараты? вернее, как Вы пришли к этому? какие анализы, как вначале заподозрили, что что то с генетикой? а то мы опять едем в Москву, снова ЭЭГ и МРТ, а вдруг нам еще что нужно обследовать?

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
perels, ну и аюрведа, конечно, интересует. у вас свой доктор? и гомеопатию не пробовали, случайно?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
гомеопатию пробовали у очень успешного доктора, попытка закончилась резким ухудшением, тогда мы без Пэп были ...
понимаете, я думаю как противосудорожное у сына работает конечно Депакин, а аюрведа именно улучшает кровообращение  (типа расаяны), ГК и всё вместе оно играет положительный эффект... ещё у него высокий гомоцистеин...сбиваем, белки ему ограничили и это тоже действует... ну и кучу всего выпили за последний год...это тоже всё вместе  влияет... пили и аминокислоты (по анализам низкие), корилип, кудесан отлично психику держат... лецитин, кардонат, Гк курсами... шикшу тоже два курса пили... а уж наших местных трав тоже много перепробовала... душица, синюха, костяника... овёс запариваю...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
perels, спасибо большое за ответ! то-то меня и смущает, что вроде концентрация нерабочая в крови была, а уже хуже стало, как подняли дозу - вообще кошмар! анализ на концентрацию наверняка будет около 70-80, я так думаю
а почему митохондриальные препараты? вернее, как Вы пришли к этому? какие анализы, как вначале заподозрили, что что то с генетикой? а то мы опять едем в Москву, снова ЭЭГ и МРТ, а вдруг нам еще что нужно обследовать?
мы купировались на концен трации до приёма 67 после 86..
митохондриальные потому, что много клинических проявлений у сына насчитала, как попал мне материал про дисфункцию именно...она же разная бывает..от небольшой до сильной... ездили мы в Харьков в январе..по нескольким причинам... первое-ближе (мы с Кавминвод), второе дешевле в несколько раз), в третьих врачи компетентные и московским до них, как я поняла далеко... естественно эписиндром они не брались лечить..проверили обменку и кучу всего нашли.. ..вы были в темке Украина-ХСМГЦ? ну вот и косвенно получается -улучшаем обменку - мозгу легче.. ну и с рождения у него склонность  к камнеобразованию- это ведь не что иной как нарушение обмена...
ещё интересно-по анализам лактат и прочее МТд не подтвердили, а вот препараты митохондриальные дают сильнейшее улучшение..значит и так бывает и дисфункция всё-таки есть..так мне харьковчане сказали...

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
perels, у нас два года лечения очень хорошим гомеопатом ни к чему не привели(
Пойду в тему ХСМГЦ почитаю, спасибо!
а не дадите ссылочку на материал про митохондриальные дисфункции?
я тоже читала как-то, сдали анализ на лактат, был в норме и я эту тему отбросила, видимо поспешила

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
perels, простите, что привязалась, мы записались в Невромед, там мониторинг 2 числа. не подскажите, когда мы должны сдать кровь на концентрацию вальпроевой кислоты? все обыскала, не могу найти. до мониторинга утром?
я вообще потерянная сейчас, приступы по нескольку за день( простите

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
perels, простите, что привязалась, мы записались в Невромед, там мониторинг 2 числа. не подскажите, когда мы должны сдать кровь на концентрацию вальпроевой кислоты? все обыскала, не могу найти. до мониторинга утром?
терпения вам!
а почему именно в день мониторинга сдавать кровь, или вы не видеомониторинг имеете в виду , а лекарственный?
мы сдавали утром до приёма, потом покормили и дали Депакин хроно, а потом гуляли полтора часа или даже два и сдали ещё раз... так эпилептолог наша велела...

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
терпения вам!
а почему именно в день мониторинга сдавать кровь, или вы не видеомониторинг имеете в виду , а лекарственный?
мы сдавали утром до приёма, потом покормили и дали Депакин хроно, а потом гуляли полтора часа или даже два и сдали ещё раз... так эпилептолог наша велела...
спасибо большое, что прояснили! я почему-то решила, что нужно в день мониторинга делать (видео, да). а после приема обязательно сдавать тоже на концентрацию? мы просто впервые на прием к этому эпилептологу, а к предыдущему мы ходили, когда никаких ПЭПов не принимали

Оффлайн Dreaming

Всем Привет!!! У нас тоже дилемма на счет депакина. Киста головного мозга у ребенка, 3 операции неудачные эндоскопические (безрезультатные) киста только ещё больше становилась, в 1,5 года поставили шунт с магнитным клапаном - полегчало. Сильная задержка развития (всего). Сейчас нам почти 4 года, ползаем, сидим, встаем с опорой и немного стоим и шагаем за руки, не говорит, не жует сам.Зрение как-буд-то хуже стало, очень слабенькое ЧАЗН. Проходили обследование на ЭЭГ кое-как прошли его awe выявили судорожную готовность, ни одного приступа при мне не было, назначили депакин, но я почитала про побочки, и то что он может вовсе не подойти для лечения, а только усугубить, т.к. подбирается противоэпилептическое средство методом проб и ошибок.... по стандарту депакин всем назначают, но пообщавшись с нейрохирургом, решила ничего не принимать, он сказал что готовность может ээг показать у любого человека, но раз приступов не было - то я могу по-своему усмотрению и не давать его ребенку. Сижу и нен знаю правильно ли я делаю...

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Противоэпилептические препараты: ЗА и ПРОТИВ?
« Ответ #149 : 02 Декабря 2014, 19:02:48 »
SuperNika, вы по описанию очень похожи на нас.Проверяйте ребенка на нарушение обмена веществ.
Бог-это не правильное решение,а единственное!