Всем привет кто сталкивался с таким вопросом, как вы думаете? Нашему ребенку 1.8, преждевременные роды 30 нед. С 6 месяцев начались непонятные для нас моменты в поведении ребенка...невролог направил на ээг...результат эпиактивность, приступов нет, а непонятные моменты-это специфическое поведение из-за обширного повреждения мозга, мол так бывает. Но назначили депакин хроносфера. Пили год- ни холодно ни жарко..ничего не изменилось... сама снизила дозу и убрала совсем..тоже ничего не изменилось...за год прошли неоднократно ээг в разных местах результат тот же апиактивнось без судорог. В клинике Мухина, последнее где мы были, сказали принимать депакин 250 (доза) и беспрерывно 7-8 лет..мол чтоб "не долбануло" в один прекрасный момент. Самый опасный момент сказали 4-5 лет...
Здравствуйте, мамочки! Хотела попросить совета.Дочка родилась в 30 недель, 2 месяца ивл и реанимации. В 3 месяца выписались домой. Развития особо не было, плюс ко всему год назад начались приступы в виде кисков головы и разведения рук, приступы серийные и по много раз в день были. Месяц ушел на ввод депакина. И по врачам помотались, и в больнице полежали, а приступы взпоминаю с ужасом...В итоге приступы прекратились и с 30 октября 2013 года их нет. В начале ноября на видео ээг мониторинге эпи аквтивность 5 процентов во сне. В январе вообще нет эпи активности. В мае нет эпи активности. В октябре, то есть сейчас нет эпи активности. Получается мы год принимаем депакин и год хорошее ээг. При этом я год с ней занимаюсь реабилитацией. Не смотря на внешнее здоровье ребенка (то есть посторонние люди не догадываются что с ребенком что-то не в порядке) и хорошие прогнозы, занятия не приносят результатов. Нам скоро 2 года - не сидим, не ползем, не говорим, внешним миром интересуется слабенько. Вот как я понимаю одна из возможных причин такого нервзвития это прием депакина. Врачи у которых мы наблюдаемся варианта об отмене не рассматривают, таков принцип. Другие неврологи не берутся за такое дело. Мне самой страшно, очень боюсь приступов и в то же время очень хочу убрать депакин. Что посоветуете?