Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242980 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А зачем среди своих? Почему вы сами всегда женитесь на более богатых и более красивых? Ведь тоже не из себе подобных выбираете.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ариара, на всех богачей не хватит. Так что приходится довольствоваться подобными. Да и богачи не идиоты, понимают, для чего именно с ними отношения большинство заводят. Главное, чтоб было с человеком комфортно. А уж любови, богатства и красота - подальше.

Оффлайн Mirabella-

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вопрос конечно спорный, но вам конечно виднее Ариара. Каждый выбирает сам как и с кем строить отношения.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня есть несколько знакомых инвалидов... не из России, англоговорящих, красавчики и умницы, с чувством юмора, добрые, образованные, а с работой в пролете, впрочем, как и с девушками.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Главное, чтоб было с человеком комфортно.
Вот это у многих в последних строках среди пожеланий на самом деле.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А зачем среди своих? Почему вы сами всегда женитесь на более богатых и более красивых? Ведь тоже не из себе подобных выбираете.

Ну, @Ариара, прямо всех уличили в браках по расчету  ;D

Шансы на личную жизнь есть, но вот у меня, как на подбор, все такие были своеобразные товарищи, что желание кого-то искать угасло. Пусть будет как будет, от судьбы-то не уйдешь.
Так что, @Mirabella-, рано переживать, да и подрастет ребенок - сам на этот счет определится... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.
А если американец на улице скажет АХ ТЫ УРОДИЩЕ СТРАЩЕННОЕ, ВЫПОЛЗ ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ, ЧЕРТОВ ГОБЛИН! А у нас устрой за такое разборку скажут, что надо дома было сидеть и не вылезать.

Во во! Если американец так скажет то его засудят, и запись о негативном отношении к инвалидам навсегда будет  в личном деле. Потом на работу никуда не возьмут.

А у нас если инвалида обзовут или унизят, то ничего не будет.   Если начнешь разбираться, то общество встанет на сторону обидчика.  "Ну правильно он сказал, нефиг вашего урода из дома вытаскивать!"

Получается тогда, что у инвалидов (наших детей) и присутствующих на форуме, и шансов никаких нет устроить хоть какую то личную жизнь...?  999
Среди своих же наверное можно как то знакомиться? Я пока не в теме, рано еще..

Наладить личную жизнь можно но очень сложно.  Инвалиды ни особо то хотят строить отношения друг с другом. Если легкая группа, то наедятся на здорового партнера, не хотят опускаться  до "своих", а если группа тяжелая, то тем более ждут здорового, чтобы помогал.

А "с человеком комфортно" это главный элемент для дружбы, но не для брака.  Там и другие вещи важны, а ни только комфорт.

Почему-то большинство здесь сидящих выбрали себе в  мужья именно здоровых мужчин,  а не инвалидов. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Ничего подобного! Я например из "рабоче-крестьянской" семьи с небольшим достатком, замуж вышла за человека из той-же среды, а буквально за: нищего студента из многодетной семьи. И мне никогда даже не нравились парни из других социальных слоев - мне было с ними неинтересно. И у меня нет знакомых, выбравших себе "более богатых и красивых", все выбрали примерно равных.

Оффлайн Рудольф

И у меня нет знакомых, выбравших себе "более богатых и красивых", все выбрали примерно равных.
Вы и они выбрали равных, но ни тех кто ниже себя.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш, а так и есть. Только расчеты разные. Кому жилплощадь, кому статусно, что красавчик или там шибко умный в люди пробьется, собеседник нескучный. Любовь? Нет, она есть, конечно, верю, только вот... Все равно люди выбирают кого-то перспективного или хотя бы стабильного.
Мужчина выбирает женщину покрасивее, может ее задолбать просьбами похудеть, если растолстеет, бросить за некрасивость в старости или шикарную любовницу завести -расчет.
Женился на простушке, но она дома уют поддерживает - расчет.
Мы часто просто этого своего расчета не осознаем.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф,
А "с человеком комфортно" это главный элемент для дружбы, но не для брака.  Там и другие вещи важны, а ни только комфорт

Что по-вашему на первом месте? Любовь что ли?

Просто я выходила замуж именно с этой установкой.

@Ариара, люди часто создают семьи, потому что им хорошо друг с другом. Просто хорошо. А то по вашим сообщениям впечатление складывается, что прямо вселенский заговор - кто кого скорее поимеет в материальном плане.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 19:11:13 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А душевный комфорт - это тоже расчет вообще-то. Если человек от Вас балдеет и ему с Вами классно, но он при этом пьет сильно (Вас, правда, не бьет), Вы его бросите или попросите перестать пить. В любом случае тут поиск комфорта для себя, опять же расчет. Потому и говорю, что мы этого не осознаем часто.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.
А если американец на улице скажет АХ ТЫ УРОДИЩЕ СТРАЩЕННОЕ, ВЫПОЛЗ ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ, ЧЕРТОВ ГОБЛИН! А у нас устрой за такое разборку скажут, что надо дома было сидеть и не вылезать.

Во во! Если американец так скажет то его засудят, и запись о негативном отношении к инвалидам навсегда будет  в личном деле. Потом на работу никуда не возьмут.

А у нас если инвалида обзовут или унизят, то ничего не будет.   Если начнешь разбираться, то общество встанет на сторону обидчика.  "Ну правильно он сказал, нефиг вашего урода из дома вытаскивать!"

Получается тогда, что у инвалидов (наших детей) и присутствующих на форуме, и шансов никаких нет устроить хоть какую то личную жизнь...?  999
Среди своих же наверное можно как то знакомиться? Я пока не в теме, рано еще..

Наладить личную жизнь можно но очень сложно.  Инвалиды ни особо то хотят строить отношения друг с другом. Если легкая группа, то наедятся на здорового партнера, не хотят опускаться  до "своих", а если группа тяжелая, то тем более ждут здорового, чтобы помогал.

А "с человеком комфортно" это главный элемент для дружбы, но не для брака.  Там и другие вещи важны, а ни только комфорт.

Почему-то большинство здесь сидящих выбрали себе в  мужья именно здоровых мужчин,  а не инвалидов.
@Рудольф, ты немножко присочиняешь про американцев и работодателей)). Тут работодатель даже не может тебя спрашивать, сколько у тебя детей)).
а про то, кто кого учит, так человек такой и есть, каким чему его научат с детства окпужающие, что в этом плохого?
И видишь, ты сам пишешь, что брак именно для помощи, хотя , на мной взгляд, легким инвалидам в США спокойно себе можно жить, учитывая, что помощь будет им, что они одиноки, что в браке.
А про одиноких я тебе пишу, может потому они таковы, что с ними не интересно общаться, таких полно и среди здоровых.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф,
А "с человеком комфортно" это главный элемент для дружбы, но не для брака.  Там и другие вещи важны, а ни только комфорт

Что по-вашему на первом месте? Любовь что ли?

Просто я выходила замуж именно с этой установкой.

@Ариара, люди часто создают семьи, потому что им хорошо друг с другом. Просто хорошо. А то по вашим сообщениям впечатление складывается, что прямо вселенский заговор - кто кого скорее поимеет в материальном плане.
для комфортного брака - самое важное - это партнерство, это чтоб брак был долгим. Конечно, люди должны еще и нравится друг другу.

даже если взять такое, то если один в паре женился на более богатом, то другом на более бедном...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А про одиноких я тебе пишу, может потому они таковы, что с ними не интересно общаться
Не все одинокие скучные и нудные же.