Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243014 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1065 : 03 Февраля 2016, 22:21:09 »
Ну да, а какой смысл сидеть и не развиваться? А так по крайней мере хоть самому с собой не скучно. Я вот на 2 работах пашу сейчас, а не займись самообразованием и этих 2 работ бы не имела.
Все люди разные. Их может только пенсия устраивает.  Я кстати работу себе нашел тоже благодаря самообразованию.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1066 : 04 Февраля 2016, 12:11:00 »
@Ариара,
@Рудольф, у сидящих дома намного больше времени на самообраование, нежли у тех кто впахивает от рассвета и до заказа. Главное ведь желание!!
Я тоже так считаю, но многие инвалиды эту возможность бездарно упускают, а потом скулят, что с ними не хотят общаться. А любое общение - пища для ума. Если инвалиду ум собеседника нечем накормить, то...

Всё это так, но этих инвалидов тоже можно понять. По сути все саморазвитие, будь то физическое или умственное имеет под собой главную причину, а именно желание самоутвердиться в социуме.  Но инвалид по умолчанию в самом низу социума (по крайней мере те кто свободно не ходят),  хоть миллион книг прочитай и тело накачай как у Шварцнеггера, а все равно даром никому не нужен будешь, сидя в четырех стенах.  Максимум похвалит кто-нибудь в интернете за светлый ум, или поставит лайк под аватаркой. 

Многие инвалиды и расслабляются, не видят смысла развивать себя, все равно они уже проиграли борьбу в социуме и просто живут как есть.
Ну да, а какой смысл сидеть и не развиваться? А так по крайней мере хоть самому с собой не скучно. Я вот на 2 работах пашу сейчас, а не займись самообразованием и этих 2 работ бы не имела.
Ариара,если не секрет,а сколько платят?Я вот 12 лет после окончания ВУЗа "ПАХАЛА" бесплатно(за идею).На мое бурчание:"уйду я от вас",шеф отвечал,что "инвалид будет сидеть и на развалинах и благодарить за три копейки зарплаты".Благодарить мне надоело,теперь пашу за другую идею.Образование,конечно,вещь хорошая:пять лет в ВУЗе ни бельмеса не делала,еще и степендию получала.А в это время знакомые инвалиды вместо ВУЗа пошли в ларек торговать.И сейчас уже имеют опыт работы,а ларек поменяли на магазин.Живут-не тужат.И без дипломов и диссертаций."Крышу" надо иметь,тогда дипломом и аттестатом можно пятую точку подтереть! ;D А ежели нет "крыши" будет ручки собирать и грибы на балконе выращивать.   
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 12:19:25 от zenita »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1067 : 06 Февраля 2016, 14:54:59 »
Ну, конечно, секрет, но меня по рекомендациям передают и с клиентами пока везет. Миллионы не гребу, но и не копейки имею. Не стоит забывать, что у меня занятость-то не каждодневная.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1068 : 10 Февраля 2016, 12:36:24 »
А мне скрывать нечего:пока 40 тыс рублей в месяц чистыми.Естественно,у мальчиков побольше,но у них и квалификация выше.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1069 : 09 Июня 2016, 15:56:04 »
Я тоже согласен  в ряде моментов.

Конечно же  физ. инвалидность накладывает отпечаток на человека.  В первую очередь потому, что человек с детства зависим от родителей, он видит и понимает, что он не может что-то делать самостоятельно, в отличии от его здоровых сверстников.  Это влияет на его личность и его самооценку.   

Конечно все дети зависимы от родителей, и здоровые тоже. Но здоровые дети вырастают и получают огромную свободу от родителей,  лет в 18 вообще могут свалить из дома.   У инвалидов чаще всего такой возможности нет, они вынуждены до старости  зависеть от родителей.  Это не их выбор, просто так сложились обстоятельства.   

Ясно что человек будет зависим и внушаем, если ему постоянно указывают. 
Когда есть,когда спать, когда идти гулять, когда извините меня ср*ть.
При такой жизни конечно же сформируется психология раба.

Но нужно понимать, что инвалидность вещь довольно разная.   Одно дело когда человек свободно ходит сам, такие инвалиды ближе всего к обычным здоровым людям, а другое дело когда инвалид зависим от кого-то.   Чем сильнее физ. инвалидность, тем сильнее зависимость от других людей, и тем человек более внушаем и походит на раба.  Но опять же, можно это все понять.  Ведь по другому не выжить.   Приходиться терпеть указания родителей, опекунов, волонтеров и так далее.

Это как, если например человек в тюрьму попадет.  Понятное дело, он теперь зависим,чтобы выжить нужно будет прыгать перед начальством тюрьмы,а также перед авторитетами. По другому никак не выжить.   А инвалиды всю жизнь находятся в такой условной "тюрьме" и вынуждены прыгать перед теми кто помогает им физически. 

И по поводу самоутверждения инвалидов и их постоянных попытках доказать что-то себе, я тоже согласен.   Слабая самореализация и самооценка толкает к тому, что многие инвалиды готовы на все, чтобы соответствовать здоровым людям, но к сожалению они не всегда осознают все последствия своих действий и свои силы.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 16:02:47 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн стася

« Ответ #1070 : 09 Июня 2016, 16:45:50 »
@Рудольф, Лёш а может дело то не в том что кто то кого то должен терпеть а в том что когда говорят открыто чтобы людей у которых ты жил совсем недавно не было и близко на пороге и в том что внучка будет видеть что только бабушку папы принимают в доме . Тебе бы как не обидно было и ты бы был согласен?А день Рождения будет праздноваться так-ты на своё день Рождения посидишь у своих Родителей потом приедешь домой и отметим. Это приемлемо и правильно?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1071 : 09 Июня 2016, 17:31:03 »

@Рудольф, Лёш а может дело то не в том что кто то кого то должен терпеть а в том что когда говорят открыто чтобы людей у которых ты жил совсем недавно не было и близко на пороге и в том что внучка будет видеть что только бабушку папы принимают в доме . Тебе бы как не обидно было и ты бы был согласен?А день Рождения будет праздноваться так-ты на своё день Рождения посидишь у своих Родителей потом приедешь домой и отметим. Это приемлемо и правильно?

Я не эксперт в этих вопросах, мне трудно судить, так как я ни в курсе всей ситуации. Уверен в том, что у каждой из стороны будут свои аргументы в защиту своей позиции.   Я просто высказался по поводу того, почему у инвалидов рабская психология.

Если бы передо мной поставили жесткий выбор между моими родственниками   и женой, то с 80% вероятностью я бы выбрал  родственников. Так как они мне родные в любом случае, и со мной с первого дня жизни.  А жена сегодня есть, а завтра ее нет. 

Хотя признаюсь честно, меня довольно напрягает торчать со своей родней постоянно. Может быть даже, предпочел бы их приезду просто телефонный разговор.  Если бы была возможность я бы приложил все усилия,чтобы мои родственники в мои отношения не лезли.  А то столько семей из за этого разрушилось, когда родня лезет куда не надо.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #1072 : 13 Июня 2016, 23:16:54 »
Давно не была на форуме. В числе прочих наткнулась на эту тему и прочитала запоем.
Во первых очень жаль про Супермена... не хорошо обсуждать чужую личную жизнь ,но помню как радовалась за такой просто сказочный поворот... И щас прочитала расстроилась (( как же Так? (((
Во вторых.. Вот  тут пишут дескать диагноз ,отсутствие денег и прочие причины помеха счастью...  мое мнение что нЕчто может мешать построить любовь с конкретным человеком,но никак не в глобальном смысле. Ну например я полная.  И да,меня никогда не полюбит человек у которого глаз горит только от вида топ моделей.  Но это не значит что меня в принципе невозможно полюбить... это уже как повезет. we]
У меня есть подруги с квартирами,машинами,работой, здоровыми детьми или вовсе без таковых,ухоженные и бла бла бла .. у них мужчин нет годами!!!  В чем причина? Кого или что винить?
Так что выше нос hjg
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1073 : 13 Июня 2016, 23:32:53 »
Во первых очень жаль про Супермена... не хорошо обсуждать чужую личную жизнь ,но помню как радовалась за такой просто сказочный поворот... И щас прочитала расстроилась (( как же Так? (((

А как Вы хотели?  Сказок и чудес в жизни не бывает.  Да тут 90%  инвалидов которые были в паре, уже расстались со своими здоровыми "половинками".  Одно дело на форуме позитивные сообщения писать, а другое дело жизнь и быт.

Оффлайн стася

« Ответ #1074 : 14 Июня 2016, 10:34:08 »
@Рудольф, Леш , Sup расстался не по причине инвы. У них причина во вредной привычке его бывшей девушки.и насчет 90 процентов не уверенна )) я только одну девушку знаю. У остальных всё нормально. Некоторые по второму ребёночку родили. Многие и здоровые сейчас в разводе - время наверное такое.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #1075 : 16 Июня 2016, 23:38:55 »
@Shnuk,
мужья чаще уходят налегке не обременённые детьми..,
Статистика, вещь конечно упрямая, но знаю много исключений. Не далее , чем месяц как знаю человека , который выставил свою жену за дверь (она и не сопротивлялась особо) и остался с 7ми месячной дочкой, и 3-х летним сыном. И уже года три так живет. И ничего, впахивает, аки папа Карло, и не жалуется.
@selenara,
Своя правда есть, но надо не женщин учить быть женщинами. А детей изначально правильно воспитывать, как Вы и сказали. только малость иначе. Если мама сыну позволяет за юбку держаться, больше чем до трех лет, то что из этого сына вырастет? Если родители за детей решают все задачи, и уроки за них делают, и оплачивают институт, не важно кстати, девочкам или мальчикам, то они в принципе не умеют жить иначе. Но в основном это мальчиков касается. Вырос такой вот маменькин сынок, женился, а жена вдруг выясняет, что он ничего не может, привык на всем готовом жить, и что ей остается? седлать лошадь и самой.... И то не факт, что это правильно.
Я сама такая же маменька, хорошо муж не дает сына испортить. Один раз ему показал, как цепь на велосипеде чинить, и велел с великом к папе больше не приходить. И это правильно в принципе. Это как пример.

Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Kot1981

« Ответ #1076 : 23 Июня 2016, 13:18:30 »
У спутницы моего отца сын инвалид (неврология), закончил коррекционную школу, работает курьером. Уже несколько лет женат на девочке с ДЦП, очень ей помогает, тк у нее руки слабые. Девочка не работает, но развивает какой-то инет ресурс. У них все хорошо, ездят отдыхать за границу, живут обычной жизнью, планируют детей, девочка хочет на права сдавать. Да, его мама им сильно помогает, но именно помогает, они вполне самостоятельная ячейка общества. Кстати, до этой девочки, у него были и другие отношения, с ними не сложилось. Написала просто как пример, что все, как у всех - бывает хорошо, бывает плохо.

Ну и еще вспомнила случайно)), что у меня папа инвалид с 18 лет - нет ноги выше колена. Неудачно упала на ногу елка, когда рубил дрова. Он очень успешный человек, всегда пользовался большим успехом у женщин. Жизнь его не баловала, в 90-м году умерла при родах мама, оставив ему 3-х детей. Я даже не сразу вспомнила, что он инвалид...

Оффлайн Tonya505

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1077 : 27 Июня 2016, 13:36:17 »
какой ужас некоторые пишут...разве так можно...у меня муж вырос в неполной семье и ничего у него не набекрень,наоборот он лучший отец в мире,заботливый и понимающий...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другу

Оффлайн Рудольф

Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другу

Да да! И даже если инвалидность будет минимальная,  все равно между этими двумя мирами будет некая стена   Я знаю инвалидов с легкой формой ДЦП но им все равно трудно встроится в мир здоровых.