Цитата: Na_Shi от 28 Августа 2016, 14:47:29Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другуДа да! И даже если инвалидность будет минимальная, все равно между этими двумя мирами будет некая стена Я знаю инвалидов с легкой формой ДЦП но им все равно трудно встроится в мир здоровых.
Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другу
Цитата: Рудольф от 28 Августа 2016, 14:52:21Цитата: Na_Shi от 28 Августа 2016, 14:47:29Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другуДа да! И даже если инвалидность будет минимальная, все равно между этими двумя мирами будет некая стена Я знаю инвалидов с легкой формой ДЦП но им все равно трудно встроится в мир здоровых. "не такому" человеку в любом случае сложно встроиться в мир здоровых, но прежде всего человек сам должен хотеть встраиваться, а не махать своим недугом как флагом и ждать милостей от судьбы и красных дорожек в общество.
@Polina, Ну почему же сразу фашистов. Общество в принципе какое было такое и есть. Просто законодательно запрещают людям выражать свое мнение, бояться того, что посадят. Вынуждены всем улыбаться. А так инвалидов по прежнему везде терпеть не могут, я читал сайты инвалидов из США. Толерантность там тоже не везде и не во всем.
Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция.
Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция... интересно все таки какая там пенсия на ребенка -инв, для сравнения??
Цитата: Mirabella- от 28 Августа 2016, 17:21:17Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция.Да, так и есть. Большинство инвалидов,даже там очень одиноки и не имеют семей и друзей.
Пособие и безбарьерка эмоциональный комфорт не дают. Можно иметь возможность метаться на коляске по торговым центрам и возвращаться в дом, где не ждет супруг и дети, потому что у тебя их нет, никому ты для отношений не нужен. Меня много раз звали и на шашлык и в парки, есть инватакси - проблем же нет, только плати. И деньги на это есть, но не нужно это. Я бы с большим удовольствием провела время дома с любимым человеком в его объятиях и поцелуях, а не по скучнейшим паркам в не особо интересной и приятной компании. И так у многих, просто сказать стесняются.Подростка поездками и безбарьеркой еще можно довести до поросячьего восторга, а зрелого человека уже нет. У меня в подъезде несколько одиноких женщин, здоровых, в плане подвижности им доступно все, а ведь они несчастны, завели собак и носятся с ними, как с детьми. Не стоит наивно полагать, что если инвалиду доступен город - он заткнется и успокоится.
Рудольф, @Рудольф, конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.
Ты не думал, что те, чувствуют себя по-другому, просто не пишут об этом, у них времени нет? В США есть и те и другие, кто имеет кучу друзей, работу и активную и жизнь, и те, кто чувствует себя одиноко и никому не нужным.
конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.