Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242993 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другу

Да да! И даже если инвалидность будет минимальная,  все равно между этими двумя мирами будет некая стена   Я знаю инвалидов с легкой формой ДЦП но им все равно трудно встроится в мир здоровых.
"не такому" человеку в любом случае сложно встроиться в мир здоровых, но прежде всего человек сам должен хотеть встраиваться, а не махать своим недугом как флагом и ждать милостей от судьбы и красных дорожек в общество.
Вы думаете ДЦП в легкойц форме это хуже выраженного косоглазия у женщины? Да для большинтва женщин лицо это наиважнейшя часть тела, это для вас может "с лица воду не пить" и все фигня, а для женщины  это удар и тем не менее живут такие, я уже писала об этом. Живут и строят семьи, рожают детей, не алкаши, работа и друзья есть. Только в моем окружении таких 4 женщины разного возраста.
 И их счастье это и их заслуга тоже несмотря на всю тяжесть их жизни, т.к не от хорошей жизни у них так сложилось.

Конечно на фоне легкой формы дцп и других физических недостатков, колясочникам и людям с более тяжелыми недугами очень сложно жить, очень сложно чувствовать себя в обществе не одиноким, но примеры положительные тоже есть.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Рудольф

Здоровый и больной( особый) -это два разных мира изначально ,не стоит их сравнивать и сопоставлять друг другу

Да да! И даже если инвалидность будет минимальная,  все равно между этими двумя мирами будет некая стена   Я знаю инвалидов с легкой формой ДЦП но им все равно трудно встроится в мир здоровых.

"не такому" человеку в любом случае сложно встроиться в мир здоровых, но прежде всего человек сам должен хотеть встраиваться, а не махать своим недугом как флагом и ждать милостей от судьбы и красных дорожек в общество.

Здесь многое зависит от государства.  Как государство помогает инвалидам так они и живут.  Если бы законодательно обязали предприятия устраивать на работу инвалидов и отдавать им предпочтение при выборе сотрудника, то работу бы проще было найти.  Если бы доступная среда была, то тоже было бы все по другому. 

И самое главное это МОБИЛЬНОСТЬ,  если ты мобилен и самостоятелен то это в разы тебе все упрощает.  Даже ни смотря на косые глаза, лысину или еще что-то.

А если ты не самостоятелен а передвигаешься на коляске или с поддержкой, то можешь выглядеть как ДиКаприо, а все равно никому нафиг не нужен будешь.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

Самое жуткое что даже тяжелые ДЦПшники  иногда доживают до 50 и более лет.  Ужас, вот уж не позавидуешь   ккк bdso
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Mirabella-

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Polina, Ну почему же сразу фашистов.  Общество в принципе какое было такое и есть.  Просто законодательно запрещают людям выражать свое мнение, бояться того, что посадят.  Вынуждены всем улыбаться.    А так инвалидов по прежнему везде терпеть не могут,  я  читал сайты  инвалидов из США.   Толерантность там тоже не везде и не во всем.
Рудольф а что все таки пишут на американских сайтах, у них же пособия и уровень жизни инвалидов на порядок выше, расскажите пож.) ккк

Оффлайн Рудольф

@Mirabella-,  Да, у них действительно  высокие пособия и есть безбарьерная среда, нам о таком можно только мечтать.  Но возможностью похода  в кинотеатр или возможностью заехать в автобус их уже не удивишь, они давно хотят большего, большего именно в плане отношения к себе и восприятия как равных.  Но здоровые люди все равно не воспринимают их на равных.  Например дружить с инвалидами ни особо то и спешат, и уж тем более семью создавать.  У них также как и у нас есть сайты знакомств исключительно для инвалидов.   Есть также и свои чаты.   Многие инвалиды  по прежнему вращаются исключительно среди "своих".

И обсуждают схожие темы,  еще несколько лет мне было интересно и я зашел  в какой-то англоязычный чат для инвалидов и там два мужчины обсуждали тему того, что здоровые люди  избегают инвалидов и не очень хотят общаться.  Это тогда меня очень удивило, я то думал о том, что там рай. Но как оказалось нет, и чем дальше я изучал данный вопрос тем больше убеждался в том, что в плане межчеловеческих отношений ситуация с инвалидами ни очень то и отличается от нашей.

Просто законы заставляют людей терпимо относиться к инвалидам, никто не хочет быть уволенным или оштрафованным, но в душе ни очень то люди и рады видеть инвалидов или помогать им.   Если бы законы отменили, то было бы как и у нас, на работу бы точно никто не брал. И безбарьерной среде бы внимание никто не уделял.

Я еще раз повторюсь, что я согласен с тем, что там лучше, намного лучше, НО далеко не идеально. 
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:48:07 от Рудольф »

Оффлайн Mirabella-

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция... интересно все таки какая там пенсия на ребенка -инв, для сравнения?? 999

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
В Германии, например, от тяжести заболевания зависит. Ну, например, 500 евро на "легкого" ребенка, и 1800 на "тяжелого".Точные цифры не приведу, ибо не располагаю ими сейчас.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция.
Да, так и есть.  Большинство инвалидов,даже там очень одиноки и не имеют семей и друзей.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция... интересно все таки какая там пенсия на ребенка -инв, для сравнения?? 999
есть пособие для граждан от 600 долларов (все от дохода зависит), но важнее, что родители могут оба пойти работать, страховка оплачивает большую часть за медикаменты и тд.
Могу сказать, что есть и обычные люди , которые считают, что им не хватает общения и тд, и люди дружат по интересам, по общим проблемам и тд.

Рудольф, @Рудольф, конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пособие и безбарьерка эмоциональный комфорт не дают. Можно иметь возможность метаться на коляске по торговым центрам и возвращаться в дом, где не ждет супруг и дети, потому что у тебя их нет, никому ты для отношений не нужен. Меня много раз звали и на шашлык и в парки, есть инватакси - проблем же нет, только плати. И деньги на это есть, но не нужно это. Я бы с большим удовольствием провела время дома с любимым человеком в его объятиях и поцелуях, а не по скучнейшим паркам в не особо интересной и приятной компании. И так у многих, просто сказать стесняются.
Подростка поездками и безбарьеркой еще можно довести до поросячьего восторга, а зрелого человека уже нет. У меня в подъезде несколько одиноких женщин, здоровых, в плане подвижности им доступно все, а ведь они несчастны, завели собак и носятся с ними, как с детьми. Не стоит наивно полагать, что если инвалиду доступен город - он заткнется и успокоится.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Получается все таки огромная пропасть между больным и здоровым человеком, и высокое пособие не дает комфортной жизни и общение за деньги не купишь -изоляция.
Да, так и есть.  Большинство инвалидов,даже там очень одиноки и не имеют семей и друзей.
Ты не думал, что те, чувствуют себя по-другому, просто не пишут об этом, у них времени нет? В США есть и те и другие, кто имеет кучу друзей, работу и активную и жизнь, и те, кто чувствует себя одиноко и никому не нужным.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Пособие и безбарьерка эмоциональный комфорт не дают. Можно иметь возможность метаться на коляске по торговым центрам и возвращаться в дом, где не ждет супруг и дети, потому что у тебя их нет, никому ты для отношений не нужен. Меня много раз звали и на шашлык и в парки, есть инватакси - проблем же нет, только плати. И деньги на это есть, но не нужно это. Я бы с большим удовольствием провела время дома с любимым человеком в его объятиях и поцелуях, а не по скучнейшим паркам в не особо интересной и приятной компании. И так у многих, просто сказать стесняются.
Подростка поездками и безбарьеркой еще можно довести до поросячьего восторга, а зрелого человека уже нет. У меня в подъезде несколько одиноких женщин, здоровых, в плане подвижности им доступно все, а ведь они несчастны, завели собак и носятся с ними, как с детьми. Не стоит наивно полагать, что если инвалиду доступен город - он заткнется и успокоится.
@Ариара, ну а как кого-то встретить , если никуда не ходить?
у людей должны быть общие проекты, цели и плоды.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 19:26:46 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

Рудольф, @Рудольф, конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.
Думаю их с детства обрабатывают в том плане как делать "надо," а потом это
"надо" уже переходит  "я сам этого хочу". Ведь так воспитали.

Ты не думал, что те, чувствуют себя по-другому, просто не пишут об этом, у них времени нет? В США есть и те и другие, кто имеет кучу друзей, работу и активную и жизнь, и те, кто чувствует себя одиноко и никому не нужным.

Конечно думал. Я не отрицаю того, что есть  заграницей инвалиды у которых все более менее нормально, более того, я даже допускаю то, что процент таких инвалидов там выше чем в России.

Но как Вы сами сказали те кто никому не нужны там тоже есть, и их я думаю довольно много.  И то что такие люди  присутствуют, уже говорит нам о том, что там не все идеально.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
конечно, законы многое решают, но поверь, если ты не улыбаешься - тебя не шрафуют, тоже самое, если ты не подпридерживаешь дверь. Люди просто это делают, потому что хотят.
А если американец на улице скажет АХ ТЫ УРОДИЩЕ СТРАЩЕННОЕ, ВЫПОЛЗ ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ, ЧЕРТОВ ГОБЛИН! А у нас устрой за такое разборку скажут, что надо дома было сидеть и не вылезать.

Оффлайн Mirabella-

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Получается тогда, что у инвалидов (наших детей) и присутствующих на форуме, и шансов никаких нет устроить хоть какую то личную жизнь...?  999
Среди своих же наверное можно как то знакомиться? Я пока не в теме, рано еще..