Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242895 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1320 : 28 Апреля 2020, 10:08:14 »
@Татьяна Я...а,
Да, в обычной. Даже читал быстрее и выразительнее всех в классе. Стихи читал и писал ;D
Я не переживаю насчет социализации. Просто сейчас я выпал из одного социума, но не влился еще в другой. Вы у меня как отдушина и как семья здесь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1321 : 28 Апреля 2020, 10:18:40 »
@Гуня, deep dive в себя это конечно классная умелка, но надо иногда всплывать, хватать воздух и смотреть над поверхностью.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1322 : 28 Апреля 2020, 10:31:08 »
Включу ка  интеллект.  "Нике 68" идёт где-то 52 -й год.  Кому из пользователей ещё идёт 52-й год?  ллл

Ну пользователей много  ллл

@ДЦПшник, сами же у меня спросили ник.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1323 : 28 Апреля 2020, 10:35:09 »
Да так..., смутные подозрения... что она где-то рядом  :rofl:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1324 : 28 Апреля 2020, 10:45:28 »
Маша, можешь смело говорить мне "ты". В душе я по-прежнему молод.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1325 : 28 Апреля 2020, 11:35:39 »
Маша, можешь смело говорить мне "ты". В душе я по-прежнему молод.

ОК.

Да так..., смутные подозрения... что она где-то рядом  :rofl:

@ДЦПшник, вот до чего память-то доводит )))
Если это так, то...ну, наверное, к лучшему, что здесь на тему детей и брака она не высказывается, хватает мудрости "не сыпать соль на рану" тем, кто думает иначе. Тем более с тех пор на форуме появилось немало людей с ДЦП, счастливых в браке и родительстве, и им бы эти высказывания были бы как серпом... Не говоря уж про тех, кто не имеет сейчас ни детей, ни семьи.
Не назови я этот ник, она бы и в тему эту не появлялась, и смутные сомнения сейчас бы нас не терзали  999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1326 : 28 Апреля 2020, 12:02:16 »
Маша, а тебя тоже терзают те же сомнения? Назовём её "Она". "Она" прежде всего себе сыпет и накладывает горкой.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1327 : 28 Апреля 2020, 12:25:50 »
@Татьяна Я...а,
Да, в обычной. Даже читал быстрее и выразительнее всех в классе. Стихи читал и писал ;D
Я не переживаю насчет социализации. Просто сейчас я выпал из одного социума, но не влился еще в другой. Вы у меня как отдушина и как семья здесь.
Виртуальный мир - это Виртуальный все же... Можно общаться, дружить... Но если ты хочешь семью, ее лучше строить в реале.
Можно так с головой погрузиться в виртуальный мир, что реальность как бы отходит на другой план.
А время меж тем идет да идет.
Коварная штука - время.
На твоей стороне есть пока козырь - это молодость.
Погружаясь в "виртуальную" семью, не забывай о реальной. Если ты семью и вправду хочешь.

К сожалению или к счастью, уж не знаю, людям с ДЦП, чтобы создать семью, нужно приложить усилия, без усилий маловероятно построить семью, а главное, ее сохранить без определенных усилий невозможно просто.
По рассуждаем чисто логически...
Чтобы построить семью, нужен спутник жизни.
Сам из ниоткуда он вряд ли появится...
Вряд ли зайдет к тебе домой, разве что по чистой случайности, но эта случайность так мала, что надеяться на нее - это уменьшить свои шансы. Да и то, если вдруг и зайдет к тебе сама особа женского пола по какому-нибудь делу, допустим, тут надо увидеть свой шанс и не упустить его, заинтересовав девушку)))).

Случайностей лучше не дожидаться, а создавать их самим)))).

Есть девушка на примете, которая тебе нравится или нет такой девушки?
В первую очередь отсюда надо плясать))))).

Если есть, будем думать, как ее тобой заинтересовать.
Если нет, будем думать, где ее искать.
И это будет уже второй шаг к мечте.

Это же интересно, воспринимай это как приключение в своей жизни. Чем бы оно ни окончилось, но ведь интересно же...
Всякое в жизни может быть. В этой жизни может быть все. Сначала нужно принять этот факт. И действовать.

Есть люди с ДЦП, которые создали семью, конечно, им повезло в какой-то мере, но я не думаю, что они просто так сидели. Бог помогает тому, кто сам себе помогает.
Ну, кто не верит в Бога, значит, случай поможет. Главное не упустить этот случай))))). Не проморгать его...

Вторая истина, которую я усвоила накрепко в своей ДЦП-шной реальности, и которой я пользуюсь в жизни, если не получается 10 раз, пробуй в 11 раз, тогда получится. 

Итак, есть у тебя на примете девушка, которая тебе нравится или нет?

Итак...
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1328 : 28 Апреля 2020, 12:26:09 »
Маша, а тебя тоже терзают те же сомнения?

Теперь терзают, но слово не воробей.

"Она" прежде всего себе сыпет и накладывает горкой.

Да все, кто пишет подобное про невозможность брака и деторождения при ДЦП, делают то же самое.
Только признаться себе в этом сложно. Да и писать об этом можно спокойно, как констатацию факта, а можно людям "глаза открывать" и "жизни учить" так, что только на злость в обратку наткнешься.

Я понимаю (бросайте тапки), если речь идет о генетических  заболеваниях, когда вообще рискованно о детях думать. Понимаю при  ментальных отклонениях по той же причине. Но не в наших случаях, когда причина состояния чаще всего "рукотворная". И когда в темах форума пересекаешься с людьми, которые создали семью, родили детей и прекрасно справляются с бытовыми делами, обходясь помощью не намного большей, чем нужно здоровым при тех же условиях, просто смешно писать "куда вы лезете, какая вам семья, при ДЦП она невозможна". А читать такое тем, кто УЖЕ эту семью имеет "плюсом" к ДЦП, еще нелепее. 
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 12:34:40 от Мария87 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1329 : 28 Апреля 2020, 12:33:13 »
@Мария87, возможность брака при ДЦП и создания семьи и рождения детей есть.
Даже на колясках.
Есть же такие случаи в жизни 
Те, кто отрицает это, отрицает очевидные вещи, которые существуют и которые мы видим своими глазами...
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1330 : 28 Апреля 2020, 12:57:24 »
 ллл
Маша, а тебя тоже терзают те же сомнения?
Так и рождаются сплетни  xde

Оффлайн Гуня

« Ответ #1331 : 28 Апреля 2020, 13:13:22 »
@Татьяна Я...а,

Итак, есть у тебя на примете девушка, которая тебе нравится или нет?
Нет. Тут вообще западня. Очень долго я жил без надежды на будущее, и сам избегал каких-то знакомств. Это когда я работал на стройке 10 лет. Все становилось только хуже и хуже, денег бы не хватило на свидания а не то что на семью. Поэтому я медленно тлел пока не послал это все к чертям.
Теперь, по мере освоения новой профессии и видения перспектив, у меня образовалась новая проблема. Оказывается, все мои увлечения и мечты теперь связаны с дцп. То я тренажер для дцп изобретаю. То перчатку от спастики. То клавиатуру для печати одной рукой. То хочу изучить СДК Грибовой. То хочу разработать курс самозащиты посредством применения самбо при дцп. То испытываю искреннее удовольствие от косвенной причастности создания Оригиналом уроков для детей. Хочу участвовать в мероприятиях форума и подружиться тут со всеми.
И по мере обретения мной уверенности, возможно и обычные девушки в моем ореоле стали обращать на меня внимание. Но теперь я изменился, понимаешь   ллл
Теперь мне будет сложно найти общий язык вне ракурса проблем дцпшек. Вот и говорю, что только здесь мне и хорошо.
Но я больше рефлексирую. Все у меня в будущем. Сейчас просто самый сложный период. Когда еще не доучился и денег нормальных с работой нет, а одиночество и прошлые проблемы уже вот сейчас сдавили горло. Я же поговорю с вами и мне уже полегче становится. Так глядишь дотерплю до нормальной жизни.

Оффлайн viorika

« Ответ #1332 : 28 Апреля 2020, 13:59:52 »
Мария87,зенита?

Нет, Ника 68. Была такая когда-то на форуме, тему в знакомствах создавала даже.
Я ж говорю, сейчас и профиля не найти. Просто ник запомнился почему-то.
Она еще в Союзе писателей России состояла, что ли (опаньки, вспомнила этот факт) и била себя пяткой в грудь, что она себя в творчестве реализовала и может добиться славы и признания, а все эти соски-пеленки-распашонки - удел никчемных ;D ну что-то в этом духе.
По сравнению с ее выступлениями любые высказывания про ненужность брака и детей, которые  я читала здесь после того, просто милый детский лепет ))) так что я на это стойко не реагирую, от слова "совсем".

@Мария87, Я помню Нику. Тогда я только начала читать форум, даже без регистрации. Да, агрессии у неё было много. Но и пользователи на неё набросились — почему не родила ребёнка. Она сначала отстаивала свою позицию, потом очень агрессивно, со злостью отвечала, а мамы не замолкали. Но и Нику можно понять. Она не очень "лёгкая", одинокая. Бабушка прожила больше 90 лет и умерла. Ника жила одна. И здесь, на форуме защищалась агрессией. И, конечно, даже если бы она послушала форумчанок и родила, ей было бы нелегко.

Когда была студенткой, сидела в группе людей с инвалидностью. И там админ всегда очень жёстко писала: нечего рожать детей, не прокормить, все на родителей взваливаем, дети нас бросят.... У неё была довольно сложная форма ДЦП, передвигалась с трудом + гиперы, жила с мужем. Муж тоже с ДЦП. И я, молодые девочки не выдерживали, спорили, доказывали, что всё возможно... И как-то в разгар дискуссии она рассказала, что она была беременна. Но врачи запретили, отправили на аборт. И через несколько минут удалила сообщение.

За себя скажу. Очень не люблю советов. И если бы мне без спроса советовали замуж идти, рожать, рожаь для себя и т. д. — слала бы далеко лесом. Так что Нику частично понимаю.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1333 : 28 Апреля 2020, 14:22:04 »
@viorika, ну как сказать, "послушала и родила", это же такое дело, что каждый сам решает, как ему поступать. И каждый сам, а не "тетки с форума", за свою жизнь отвечает. А тем более с ДЦП люди очень хорошо осознают, с чем им придется столкнуться, ежели что. Меня вот тоже "учат" по жизни. Но это мне так "везет", вначале было - почему борщи не варишь  ;D потом - почему мамину руку все никак не отпустишь  ;D теперь вот - почему замуж не выходишь  ;D ну не их ср*** дело, им поучить лишь бы повод был. Но бесит, да.
Советы родить для себя тоже слышала, вот их пока на удивление спокойно воспринимаю, потому что при всей моей физической фиговости этого варианта не отрицаю, как только - так сразу 767 Уж если будучи прикованным к коляске можно с детьми справиться, то в более легких вариантах- фигня вопрос, было б желание.

Впрочем, обещала на эту тему здесь не писать, ушла.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1334 : 28 Апреля 2020, 14:43:39 »
Теперь мне будет сложно найти общий язык вне ракурса проблем дцпшек. Вот и говорю, что только здесь мне и хорошо.
Есть девушки - методисты -  по работе с дцпщками. Экс-спортсменки, лфкшницы, массажистки. Ты же дцпщка.  Язык уверен у тебя подвещен.