Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242886 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1350 : 28 Апреля 2020, 18:11:13 »
Маша, кому ты обещала в этой теме не писать и почему??. Я чего-то пропустил? Девушек и так мало в обители. Ещё и ты внезапно уходишь.

Да ну, надоело из пустого в порожнее переливать. Потому и ухожу, не прощаясь и оставаясь "на посошок", ...дцать раз писать одинаковые истины не хочется.

@lewinirina и другие, отвечу про позицию Ассоника. Вот у него ДЦП тяжелой формы, я так поняла. Он и пишет, что при ДЦП тяжелой формы на браке можно ставить крест. Ну, ладно, на отношениях, если не на браке. А сам он пытался? Если нет, это только теория. Если пытался и не вышло выстроить отношения с кем-то, это другой вопрос. И то его опыт - это его опыт, остальным (кто надеется на позитив в этом вопросе, несмотря на диагноз) нечего повторять как мантру "семья при ДЦП не нужна, семья при ДЦП не нужна". Ему не нужна, пусть за себя и говорит, другим-то, может, и нужна.
Или какую-то постоянную видео-хренотень про РСП тут постить, которую всякие и...оты ради лайков и просмотров наснимали. Если б не он, я б не знала ни про всякие там паблики озабоченных инва, ни про Меганыча какого-то долбанутого и т.д. и т.п. Ну то  есть я знаю, что такое есть, но ходить и смотреть такое целенаправленно - увольте, мне мое время и психика моя дороже  ллл   А здесь еще и ссылками закидал, на кой? 
Это не позиция его, это повторение тупо одних и тех же фраз во всех темах (не только по браку и  семье - помнится, даже из раздела паллиативных детей подобное когда-то удаляли). Причем, похоже, ему даже ответ от нас не нужен. Такие вот попытки общения на форуме. Ну пусть, ради Бога. Но воспринимать это всерьез...ну, сами-то подумайте.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1351 : 28 Апреля 2020, 18:39:40 »
Когда мы говорим о браке, рождении детей, каждый проецирует это, прежде всего, на себя. И в этом ничего противоестественного нет. Но из-за этого часто возникают конфликты. Потому что нет одинаковых жизненных ситуаций, даже если нас всех тут в той или иной степени объединяет диагноз ДЦП.
Ситуации разные, жизненные обстоятельства разные, а мы обычно представляем же себя, когда примеряем на себя брак или рождение детей. Ну, и в зависимости от этого высказываем свое мнение о браке людей с инвалидностью.

Эта женщина, которая была против брака людей с ДЦП она ведь прежде всего, не имея возможности реализоваться в жизни как мать (а это вполне даже естественное желание в жизни женщины, в этом желании ничего стыдного нет, это инстинкт продолжения рода, он заложен природой во ВСЕХ, ну, или по крайней мере большинство людей им обладает), так вот, эту женщину, наверно, кто-то так сильно-пресильно обидел, так обидел, что она потеряла веру в себя. Ей обидно. И теперь она и других убеждает, что НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ И РОЖАТЬ ДЕТЕЙ ПРИ ДЦП.
Тот пример, что привела здесь Виорика, тоже свидетельствует о том, что женщине была нанесена глубокая психологическая травма, она поддалась стереотипному давлению врачей и теперь не может, скорее всего, простить себя за то, что послушалась врачей и прервала беременность.
Чувство глубокой вины за это идет из подсознания, это глубокая психологическая травма для женщины, поэтому это все выливается вот в такой призыв: "Не рожайте!" Этим самым призывом она, прежде всего убеждает саму себя, что сделала правильно, поддавшись на уговоры врачей...

А врачи... Они ведь подвержены стереотипам, они не хотят и боятся ответственности, в общем, они боятся за себя, что они не справятся, их пугает то, что женщина беременная с ДЦП и они, конечно, уговаривают, запугивают, чтобы женщина отказалась от беременности.
У меня подружка с ДЦП есть, которая замужем за здоровым мужчиной, а беременность прервала по настоянию врача. Врач на нее давила.
Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации (когда я была беременна, меня, к счастью не уговаривали, понимающие врачи попались), но если бы была ситуация давления, я бы поменяла врача. Так как ребенок для меня дороже мнения врачей.

А врачи часто уговаривают прервать беременность и не только женщин с ДЦП. Они боятся ответственности. Вот у моей мамы, например, есть двоюродная сестра, у которой астма, но которая родила дочку, несмотря на все запреты врачей.
Думаю, немало таких ситуаций. Если бы все слушали запреты врачей, одной трети людей в мире, по крайней мере, не существовало бы.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 18:46:38 от Татьяна Я...а »
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1352 : 28 Апреля 2020, 18:45:52 »
Таня, у вас каждый пост как маленькое сочинение. Когда его дочитываешь, забываешь про что же было начало  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1353 : 28 Апреля 2020, 18:51:01 »
Таня, у вас каждый пост как маленькое сочинение. Когда его дочитываешь, забываешь про что же было начало  ллл
А! Да. Я говорливая))). Я сама за собой замечаю это.
Сочинения у меня в школе всегда на пятерки были.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1354 : 28 Апреля 2020, 21:19:02 »
нечего повторять как мантру "семья при ДЦП не нужна, семья при ДЦП не нужна". Ему не нужна, пусть за себя и говорит,

Я думаю:
1. Здесь каждый "за себя говорит". И каждый пост следует воспринимать, как личное мнение автора, а не как истину в последней инстанции.
2. Также нечего повторять, как мантру: "семья возможна, семья нужна". А здесь, я вижу, целая тема только под эту мантру отведена - другое мнение не воспринимается, встречается в штыки.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн assonik

« Ответ #1355 : 28 Апреля 2020, 22:19:32 »
Да семья с 1 группой не реальна. Спасибо Ирине за поддержку. Давно пора понять большинство инвалидов обречены и не кому стакан воды подать

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1356 : 28 Апреля 2020, 22:33:27 »
@lewinirina, то,что семья возможна, доказывает наш форум.
Здесь если посчитать людей с ДЦП, которые пишут, доля семейных очень даже немала.
Заводила эту тему тоже ДЦПшка замужняя, именно чтоб здесь писали счастливые вдохновляющие истории, она и не скрывала это. Ну и незамужних-неженатых здесь хватает, сама такая, есличо  ;D
Хотеть семью - это, по-моему, вполне нормально и естественно. Неестественно, когда человек сам себе ставит препоны "в голове", твердя, что инвалиды - бракованные люди, "отбросы общества", что если здоровый создал с инва семью, то он, не иначе, извращенец, у которого только на таких и ...  xde , ну, короче, понятно, не можется им иначе. Перечитала я тут начало этой темы, там таких постов хватает. А, еще помню мнение, что здоровому в паре с инвалидом нужны только материальные блага этого самого инвалида. Ну, с таким настроением слона не продашь семью не создашь. И камнями не забрасываются здесь вроде те, у кого семьи нету, ну не получилось, не сложилось, всякое бывает. А вот от того, что здесь инвалиды своих же "товарищей по несчастью" считают и  называют практически открыто людьми второго сорта, недостойными нормальной жизни, плеваться хочется. За себя скажу - я  не товар, и не хочу, чтоб меня к какому-то сорту относили. Кому это приятно - пусть дальше терпят такое отношение, я вот мимо проходить не собираюсь.     

Эх, и на фига ж меня @ДЦПшник опять в тему вернул ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1357 : 28 Апреля 2020, 22:41:34 »
Мантра "семья возможна", "семья нужна" гораздо лучше мантры "инвалиды никому не нужны и некому воды подать".
Мантра: "семья возможна!" - это прекрасная, замечательная мантра и, главное (и это хорошо!) подтвержденная самой жизнью.
Лично знаю людей с ДЦП, которые завели семью, у которых есть дети, общаюсь с такими людьми, они существуют в реальности, они - не миф и не фантастика, а самая что ни на есть реальность.
Даже знаю женщину, которая без костылей самостоятельно передвигаться не может, а у нее есть сын и она вышла замуж!
Дома она привыкла передвигаться, а на улице ездит на своей машине, водит ее. Ведет очень активный образ жизни и имеет много друзей. Лично с ней знакома и общаюсь. Живет в Челябинске.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1358 : 28 Апреля 2020, 22:51:52 »
и на фига ж меня @ДЦПшник опять в тему вернул ;D
Манюня, нет не меня - Гуне скажи спасибо. Не уходи... Послушала, однако. Молодец ттт.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1359 : 28 Апреля 2020, 22:54:47 »
и на фига ж меня @ДЦПшник опять в тему вернул ;D
Манюня, нет не меня - Гуне скажи спасибо. Не уходи... Послушала, однако. Молодец ттт.
Конечно, с чего это Маша должна отсюда уходить? Никто ж не гонит...
Оставайся, Маша!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1360 : 28 Апреля 2020, 23:01:06 »
@Татьяна Я...а, ай, тяжело одно и то же в этой теме что читать, что писАть.
Мы тут про то, что семья возможна, важна и нужна, а нам в ответ про то, что это мантра и что однофигственно стакан воды никто нам не подаст...
Мне вот с  99,9% уверенностью не  подаст никто, пойду головой об стенку биться  ыыы  начала за здравие, окончила за упокой, вот такие мы, бабы, однако, непостоянные  ;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1361 : 28 Апреля 2020, 23:08:58 »
Естественно - это трезво, адекватно оценивать свои возможности.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1362 : 28 Апреля 2020, 23:09:39 »
Гуня подаст если, что. Подумаешь 1000 вёрст - фигня вопрос. Стакан воды. Даже кино такое есть, но английскмй вариант - "Фаворитка" - мне  ближе.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1363 : 28 Апреля 2020, 23:11:02 »
Ирина, резюмируй плс! Только без обобщений как assonic

Оффлайн assonik

« Ответ #1364 : 28 Апреля 2020, 23:14:22 »
о чем и речь любой инва должен понять что он может сам