Цитата: ДЦПшник от 19 Мая 2020, 10:29:02Таня, если бы врачи впадали в транс вместе с пациентом,то они не могли бы надлежащим образом оказывать пациентам помощь, а загоняли бы ситуацию, нагнетая еще большое напряжение. Асоник заранее принимает суровую правду жизни чтобы потом себя мучительно не разочаровывать. Я так вижу ситуацию. Кто-то по другому.Елисей, Ассоник УЖЕ разочарован. Причём мучительно разочарован УЖЕ. а не потом. Это уже случилось. От чего он себя страхует? Ведь терять-то уже нечего по сути. Почему бы не попробовать? Если даже не получится, хуже не будет. У него воли нет. Ему делать ничего НЕ ХОЧЕТСЯ. В этом и проблема. Проблема в том, что он внушает и другим негативные мысли. И другие люди с инвалидностью или мамы детей с инвалидностью могут поверить ему.И опустить руки.И упустить свои шансы.
Таня, если бы врачи впадали в транс вместе с пациентом,то они не могли бы надлежащим образом оказывать пациентам помощь, а загоняли бы ситуацию, нагнетая еще большое напряжение. Асоник заранее принимает суровую правду жизни чтобы потом себя мучительно не разочаровывать. Я так вижу ситуацию. Кто-то по другому.
Есть у него всё. Просто ему надо перестать себя сравнивать со здоровыми ребятами.
Зачем людям внушать мысли, что они никому не нужны? Что, от этого кому-то лучше будет? Дело в том, что если и будет шанс у человека с инвалидностью создать семью, родить ребёнка, он, начитавшись такого вот Ассоника, совсем в себя веру потеряет и упустит этот шанс. Сколько таких примеров: "Я не хочу портить тебе жизнь!" Знакомо? Откуда такие мысли берутся? От таких вот Ассоников...
Мне просто интересно, а твои близкие прям всё едят? Если им не нравится, допустим, рыба или морковка, даёт ли это нам повод считать их занудами? А-а-а... да, кстати! Сами они зануды.... Они-то как раз и ведут себя как зануды! Типа, вот надо же прицепиться... "К чему бы прицепиться? А-а-а! Он же мяса не ест! Какой большой грех!" Ну, смешно же! Фигня всё это! Каждый вправе кушать всё, что может и хочет. Никто не указ...
Во-вторых, с телика льется, что мясо - источник незаменимых... А тебе с твоей болезнью и т. д.
@ДЦПшник, это ненормально. Лучше так: "Да. Я не замужем. Мне труднее выйти замуж. Но, может, это всё-таки возможно? Другие же как-то выходят даже на колясках, на костылях. А как это у них получается? А если возможно, надо подумать, как это сделать? Что делают другие для этого, которые находятся в похожей ситуации? Надо подумать."
Почему воля была у Алексея Маресьева, который фрицев бил и летал без ног?Почему воля была у незрячего Эдуарда Асадова, который писал обалденные стихи?Почему воля есть у паралимпийцев? Или у них не было депрессии никогда? Почему при всей их депрессии они добились чего-то в жизни? Почему у Ассоника нет воли?
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Мая 2020, 11:03:48Почему воля была у Алексея Маресьева, который фрицев бил и летал без ног?Почему воля была у незрячего Эдуарда Асадова, который писал обалденные стихи?Почему воля есть у паралимпийцев? Или у них не было депрессии никогда? Почему при всей их депрессии они добились чего-то в жизни? Почему у Ассоника нет воли?А почему она- воля то есть- обязательно должна быть?У кого-то есть.У кого-то нет.