Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242802 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1635 : 19 Мая 2020, 12:24:16 »
Есть у него всё. Просто ему надо перестать себя сравнивать со здоровыми ребятами. Ну и не знаю  почему он зациклен на этой теме. Может считает, что она ему понятна. Хотя конечно нет. Нельзя понять то, что не попробовал. Можно фантазировать, но это другое дело.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн assonik

« Ответ #1636 : 19 Мая 2020, 13:02:07 »
Таня, если бы врачи впадали в транс вместе с пациентом,то они не могли бы надлежащим образом оказывать пациентам помощь, а загоняли бы ситуацию, нагнетая еще большое напряжение. Асоник заранее принимает суровую правду жизни чтобы потом себя мучительно не разочаровывать. Я так вижу ситуацию. Кто-то по другому.
Елисей, Ассоник УЖЕ разочарован. Причём мучительно разочарован УЖЕ. а не потом. Это уже случилось. От чего он себя страхует? Ведь терять-то уже нечего по сути. Почему бы не попробовать? Если даже не получится, хуже не будет.
У него воли нет. Ему делать ничего НЕ ХОЧЕТСЯ.
В этом и проблема.
Проблема в том, что он внушает и другим негативные мысли. И другие люди с инвалидностью или мамы детей с инвалидностью могут поверить ему.
И опустить руки.
И упустить свои шансы.
ДЦП не лечится какие шансы

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1637 : 19 Мая 2020, 13:20:00 »
Есть у него всё. Просто ему надо перестать себя сравнивать со здоровыми ребятами.

По-моему, это любимое занятие Рудольфа было - сравнивать себя со здоровыми. У Ассоника это намного менее присутствует.
А сравнение с Маресьевым, Асадовым и т.п. - хорошо, конечно, но всю жизнь на этом продержаться очень сложно. Во-первых, не все такие сильные, как эти люди, а во-вторых...
У Маресьева на момент трагедии с ним была цель - небо. Вернуться в строй и летать, для этого и встать на ноги, ой, вернее, на протезы. И он это сделал. И семья уже потом появилась, и внимания молодых поклонниц, кстати, не лишен был, красавец же, герой, летчик - от этого многие "млели".
Асадов тоже был зрелым самодостаточным человеком, когда зрения лишился, и свои цели у него тоже наверняка были, мечту о которых он, даже незрячий, не оставлял. Жена, кстати, была тоже.
А когда человек с рождения "вот такой", жизнь все равно иная, чем у тех, кто жил здоровой жизнью прежде. Психология, блин, и та другая. Когда здоровый ранее, а нынешний инвалид, знает, что у него было в жизни "до" и чего он сумел добиться - одно, а когда ради того, чтоб на тебя, с рождения немощного, как на человека посмотрели, нужно стенку лбом пробивать - это другое совсем. Какие там цели, даже здесь, когда некоторые из нас  на жизнь жаловаться начинают, это странно воспринимается - ну что такого, накормили-напоили, на блюдечке с голубой каемочкой все подносят, а ты еще жаловаться смеешь на что-то.
Это я ни к тому, что все должны ныть и руки опускать, но и позицию Ассоника с этой точки зрения понять можно.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1638 : 19 Мая 2020, 13:50:47 »
Зачем людям внушать мысли, что они никому не нужны? Что, от этого кому-то лучше будет?

Дело в том, что если и будет шанс у человека с инвалидностью создать семью, родить ребёнка, он, начитавшись такого вот Ассоника, совсем в себя веру потеряет и упустит этот шанс.

Сколько таких примеров: "Я не хочу портить тебе жизнь!" Знакомо?
Откуда такие мысли берутся?
От таких вот Ассоников...
В том-то и проблема, что он, стопудово, внушает/внушит совершенно ненужные мысли. Можно почти достоверно утверждать, что несколько инвалидов не познают счастья семейной жизни из-за @assonik. Тут есть большая аналогия с моей негативной историей. Какой-нибудь потенциальный Хокинг, начитавшись моей истории, может отказаться идти по этому пути. Я поэтому думаю, удалять или нет то написанное мной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1639 : 19 Мая 2020, 14:15:15 »
Да наверное есть ? ребята, на которых может повлиять даже небольшая сила воли асоника.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1640 : 19 Мая 2020, 14:43:01 »
Мне просто интересно, а твои близкие прям всё едят? Если им не нравится, допустим, рыба или морковка, даёт ли это нам повод считать их занудами?

А-а-а... да, кстати! Сами они зануды.... Они-то как раз и ведут себя как зануды! Типа, вот надо же прицепиться... "К чему бы прицепиться? А-а-а! Он же мяса не ест! Какой большой грех!" Ну, смешно же! 

Фигня всё это! Каждый вправе кушать всё, что может и хочет. Никто не указ...
Тут все намного глубже. Во-первых, детство моей мамы проходило в голодные послевоенные годы с надорвавшейся уже мамой, моего деда убило на работе: он работал машинистом. На пенсию, полагавшуюся в связи с этим, предъявили свои права еще и его родители. Детство моей мамы было очень голодным и тяжелым: когда мама ходила на экзамены, она ела морковку с огорода, а бабушка ползала перед иконами. Ну, мама и поклялась, что у ее детей будет все. Да, так и было, пока мама работала. Соответственно убеждение, что нужно есть все. Во-вторых, с телика льется, что мясо - источник незаменимых... А тебе с твоей болезнью и т. д. Я же тебе сейчас могу сделать зубы. На вопрос, а что делать потом? Внятного ответа нет. Для сестры я что с зубами (час - полтора) долго ем, что без них (около 5 ч.) долго ем. Какая разница-то? Госпидя! Да и куда ему спешить? Да, я прекрасно маму понимаю: тяжелобольной ребенок. Она всеми силами старается меня укрепить. Только вот мама меня с трудом. Сложно все. Неоднозначно. С другой стороны, если бы я сам не хотел ничего делать, то мне бы было глубоко по барабану, сколько времени я провожу за столом, но я-то хочу и я знаю, к чему приведет потеря зубов. Я не говорю о проблемах, которые возникнут с ЖКТ. А они возникнут: сейчас-то, с зубами, бывает, ночь не сплю из-за вздутия...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1641 : 19 Мая 2020, 14:49:06 »
Но главный страх мамы
Во-вторых, с телика льется, что мясо - источник незаменимых... А тебе с твоей болезнью и т. д.
И попробуй перебей: там врачи говорят! А и правда, ниточная структура только у мяса, да еще хрящи. И выкопай это всв из зубов!

Оффлайн viorika

« Ответ #1642 : 19 Мая 2020, 15:43:49 »
Поддержу @Мария87. У больных с рождения психология другая. И сравнивать их с людьми, которые получили травму в сознательном возрасте, неправильно. У нас очень травматичное детство, юность. Этого никак не избежать и не стереть потом, во взрослом возрасте.

А инвалиды, которые ранее жили полноценной жизнью — другое дело. Вот я слежу в ИГ за спортсменкой Марией Чаадаевой. На Олимпиаде она получила травму, паралич. Но её кавалер от неё не ушел, женился на ней. Сейчас двое детей. Живут в Испании. Иногда смотрю сторис и не понимаю как можно быть такой овцой. Человек ничего не ценит. У неё здоровый муж, не работает, сидит дома, помогает с детьми т. к. ей сложно. Готовит. Она может только бутерброд сделать, все! При этом наняла помощниц. Одна женщина готовит, няня играет со старшим сыном, еще приходят и убирают. А она недовольна! Устает! Постоянные конфликты с мужем.

На её месте я бы за эту усталость Бога каждый день благодарила. И за доступную среду в Испании. За здоровых деток, За врачей которые только поддерживали и помогали, а не отговаривали рожать с разницей в 2 года и её диагнозом. За здорового, а главное — доброго, заботливого мужа. Но...

Оффлайн viorika

« Ответ #1643 : 19 Мая 2020, 15:57:24 »
@ДЦПшник, это ненормально.

Лучше так: "Да. Я не замужем. Мне труднее выйти замуж. Но, может, это всё-таки возможно? Другие же как-то выходят даже на колясках, на костылях. А как это у них получается? А если возможно, надо подумать, как это сделать? Что делают другие для этого, которые находятся в похожей ситуации? Надо подумать."

Сидеть и размышлять над подобными вопросами — первый шаг в психушку. Это мой вывод. Очень много лет терзалась и анализировала. Нафига загонять себя в депрессию? Потом поняла, что есть вопросы, на которые нет ответов. И никогда не будет. Я знаю заочно одну девушку с ДЦП. Она давно замужем за здоровым. Трое детей. При чем есть двойня — придел моих мечтаний. Сколько раз я себя спрашивала что мне надо сделать, чтобы моя жизнь сложилась не хуже. Почему она вышла замуж, как смогла. Она не барби с обложки, средняя форма ДЦП, без в/о, не работала и не работает.

Да одни выходят замуж на колясках и костылях. А некоторые не выходят. И не потому что они хуже. Просто вот не выходят и все. Такая судьба. Нет ответов на этот вопрос. И как по мне лучше не доводить себя вопросами и самоанализом до неврозов, а принять факт как данность — не все в этой жизни зависит от нас и нашего желания.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #1644 : 19 Мая 2020, 17:12:44 »
Не верю я Инстаграмму от слова совсем. Не знаю в чем фокус, но даже те кто собирался писать правду рано или поздно скатываются в глянцевую лживую картинку.
Такие примеры есть что диву даёшься.  Не понимаешь или специально врут, или сами верят в свои посты...

По поводу замуж. А за кого. Мужчин на десятки миллионов меньше. Многие подруги а это +/- 40 лет не замужем. Много вдов кстати. Сердце,  онкология, даже самоубийства
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1645 : 19 Мая 2020, 17:25:36 »
Почему воля была у Алексея Маресьева, который фрицев бил и летал без ног?
Почему воля была у незрячего Эдуарда Асадова, который писал обалденные стихи?
Почему воля есть у паралимпийцев?
Или у них не было депрессии никогда? Почему при всей их депрессии они добились чего-то в жизни?
Почему у Ассоника нет воли?
А почему она- воля то есть- обязательно должна быть?
У кого-то есть.
У кого-то нет.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн viorika

« Ответ #1646 : 19 Мая 2020, 17:32:10 »
Почему воля была у Алексея Маресьева, который фрицев бил и летал без ног?
Почему воля была у незрячего Эдуарда Асадова, который писал обалденные стихи?
Почему воля есть у паралимпийцев?
Или у них не было депрессии никогда? Почему при всей их депрессии они добились чего-то в жизни?
Почему у Ассоника нет воли?
А почему она- воля то есть- обязательно должна быть?
У кого-то есть.
У кого-то нет.

Согласна. Тем более, это жизнь, а не роман про героев или боевик. Вот не люблю таких формулировок, ужас. У кого-то есть ресурсы идти по жизни и преодолевать преграды, а некоторые в окно выходят. Так тоже бывает. И что?

Оффлайн assonik

« Ответ #1647 : 19 Мая 2020, 18:12:04 »
Про заботливых мужей хорошая шутка.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1648 : 19 Мая 2020, 18:16:17 »
@viorika, чтобы выйти в окно ой какая воля нужна. Слабак такого никогда не сделает

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1649 : 19 Мая 2020, 18:17:12 »
Человек сам себе ресурс, если он целостная личность.