@Гуня, у психики есть только один вопрос в любой ситуации- "а нафига?". Вот когда каждый найдёт для себя свой смысл в этом "нафига", когда винтики и закрутятся.
Какие трогательные фото у Ивана. Сейчас попрошу его присоединиться к нам, хороший парень.
Правильно assonik сказал - выхаживать детей надо с детства. Вот я все никак не приглашу Ивана Бакаидова из Петербурга сюда к нам. Обязательно надо пригласить. Парень - дцпшка-колясочник, не может разговаривать даже. Обе руки напрочь спастичные, но научился программировать. Создал программу для мгновенного синтеза речи и сейчас выступает везде с докладами и включен в список самых перспективных россиян до 30 лет.
Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 20:35:22Какие трогательные фото у Ивана. Сейчас попрошу его присоединиться к нам, хороший парень.А он тут есть, создавал тему про свою речевую программу давно уже ibakaidovЦитата: Гуня от 19 Мая 2020, 19:44:49Правильно assonik сказал - выхаживать детей надо с детства. Вот я все никак не приглашу Ивана Бакаидова из Петербурга сюда к нам. Обязательно надо пригласить. Парень - дцпшка-колясочник, не может разговаривать даже. Обе руки напрочь спастичные, но научился программировать. Создал программу для мгновенного синтеза речи и сейчас выступает везде с докладами и включен в список самых перспективных россиян до 30 лет. Ну вот мы опять скатываемся в сравнение кого-то с кем-то ))) У меня самой дома куча статей газетных о таких вот сильных духом людях, кто-то без рук двоих детей вырастил, кто-то 10 лет изо дня в день больного мужа держит в теплой ванне, чтобы снять тому боли в суставах (полиартрит), кто-то, будучи лежачим, стихи пишет, и т.д. и т.п. И тем не менее, не люблю я всех этих мотивационных спикеров ))) у них своя жизнь, у любого из нас - своя. Даже не знаю, как это выразить...ну, например, так меня врачи "встречали", когда я в поликлинику приходила с мамой за руку: да что ты все за руку ходишь, вот у нас есть на участке Петя Иванов, у него ДЦП тяжелей твоего, а сам ходит, вот он молодец. Ёшкин кот, да пофиг мне на этого Петю, он смог - прекрасно, а то, чего я добилась в моем случае, это мой потолок (в тогдашние 20-ть с копейками я уже понимала, что лучше не будет, хоть бы не хуже ). Про таких "Бакаидовых" (я про форму ДЦП) могу несколько статей сейчас кинуть, умницы, талантливые, прекрасные люди, но физически - случись что, не окажется рядом помощников, одни не выживут. И не потому, что родители плохо старались или сами дети выздороветь не хотели. Просто болезнь никуда не деть, увы.https://news.tut.by/society/600004.htmlhttp://vitvesti.by/obshestvo/odnoi-levoi-ili-kak-vitebchanin-s-dtcp-pishet-kartiny-rasskazy-i-stikhi.htmlЕсли б все решала только мотивация (посмотри на него, он сумел и ты сумеешь) у нас бы не было этого форума...Поэтому когда меня приглашали в одну из городских организаций выступить перед детьми-инвалидами, "подать пример", что можно и в таком состоянии учиться, работать, не опускать руки - отказалась. Нет, я буду счастлива, если кто-то, видя меня ежедневно под своими окнами курсирующую на ходунках на работу, решится вывести/ вывезти на улицу своего ДЦПшку - так сказать, послужу наглядным примером ))) А трындеть "я смог, смоги и ты" - не мешки ворочать.
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.