Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242793 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1650 : 19 Мая 2020, 19:44:49 »
Правильно assonik сказал - выхаживать детей надо с детства. Вот я все никак не приглашу Ивана Бакаидова из Петербурга сюда к нам. Обязательно надо пригласить. Парень - дцпшка-колясочник, не может разговаривать даже. Обе руки напрочь спастичные, но научился программировать. Создал программу для мгновенного синтеза речи и сейчас выступает везде с докладами и включен в список самых перспективных россиян до 30 лет.
https://vk.com/ibakaidov?w=wall20124065_7991

Можно по-разному относиться к этому списку и к его составителям.. Да, необходимо признать, что Иван не сам все создал с нуля, а лишь создал обертку, интерфейс. Но дело совсем не в этом. А в том, что парень живет полноценной жизнью. У него есть друзья, увлечения, успехи. Была, как я понял, любовь или сердечная дружба с девушкой. Для нее он написал ту самую программу, дело своей жизни, и назвал программу в честь той девушки. Девушка умерла, ее звали Лина.
Так вот я про что: Иваном занимались с самого детства. Видна и психологическая обработка, и образование.. Иван занимается спортом с детства, учавствует в соревнованиях.. Ну явно видно, что парня подготовили к жизни. То же самое я вижу у студентов-дцпшек в своем универе. Это совершенно другие люди, нежели большинство из нас тут. Вероятно, это из-за того, что когда мы росли не было интернета, да и в целом мир был намного уже. 
Но все-же надо сказать, что таких "выхоженных" очень мало и они выделяются. В основном у нас одна дорога: в детстве еще какие-то друзья и общение, а потом 4 стены и унылое существование. И тут приходит финал - замыкание на самом себе. После этого нельзя нормально развиваться и учиться, ведь в одиночку нельзя даже понять куда двигаться, без среды и общения. Приходит лютая хандра и конец существования.
До тех пор, пока я недавно не выдумал себе мечту всей моей жизни и не перестал замыкаться в себе, никакая сила воли мне не помогала. Это как карабкаться по отвесной морской скале сплошь покрытой водорослями.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1651 : 19 Мая 2020, 20:13:15 »
Этот Иван, к слову, не в пример тяжелее assonikа. И это не помешало ему влюбиться и заниматься любимым делом. И открывать фирмы, и выступать лектором(без возможности даже выговаривать языком слова) на международных технических конференциях. И заниматься спортом, занимать места. Креативить, футболки смешные выпускать.

Если оставить лирику, то большинство из этого списка недоступно и здоровым людям. Потому-что погибшая молодость, проблемы, голова забита.. Я всего лишь обозначаю, что это все доступно в любом состоянии здоровья. Этот спор выигран тысячу лет назад в противостоянии Афин и Спарты.

Но в чем его секрет, если разобраться? В том, что он решает вставшие перед ним проблемы, вот и все.
Как он написал свою программу? Он не мог общаться с понравившейся ему девушкой Линой и написал для нее программу. Теперь это дело его жизни, неделю назад вышла новая версия программы.
И это работает. Тем более, что сейчас времена, сравнимые с эпохой великих географических открытий.
Например, я устал печатать одной рукой на стандартной клавиатуре. И создал свою. Оказалось, что ничего похожего в мире нет вообще. Сейчас у современных инженеров обратная проблема - слишком много идей и трудно выбрать что-то одно. Весь мир на ладони сегодня перед образованным человеком. Много профессий можно освоить удаленно. Можно зарабатывать деньги выше среднего. Самое сложное - убежать из плена замкнутости в 4 стенах.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1652 : 19 Мая 2020, 20:21:20 »
@Гуня, у психики есть только один вопрос в любой ситуации- "а нафига?". Вот когда каждый найдёт для себя свой смысл в этом "нафига", когда винтики и закрутятся.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1653 : 19 Мая 2020, 20:22:46 »
@Гуня, у психики есть только один вопрос в любой ситуации- "а нафига?". Вот когда каждый найдёт для себя свой смысл в этом "нафига", когда винтики и закрутятся.
Ха-ха! Ты оказалась права! jytr
В моем случае так точно.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1654 : 19 Мая 2020, 20:35:22 »
Какие трогательные фото у Ивана. Сейчас попрошу его присоединиться к нам, хороший парень.

@Летнее солнышко,
А ты попала в точку. Прямо в самое сердце! Можно какие угодно строить планы, но себя не обманешь.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1655 : 19 Мая 2020, 20:40:20 »
Какие трогательные фото у Ивана. Сейчас попрошу его присоединиться к нам, хороший парень.

А он тут есть, создавал тему про свою речевую программу давно уже ibakaidov

Правильно assonik сказал - выхаживать детей надо с детства. Вот я все никак не приглашу Ивана Бакаидова из Петербурга сюда к нам. Обязательно надо пригласить. Парень - дцпшка-колясочник, не может разговаривать даже. Обе руки напрочь спастичные, но научился программировать. Создал программу для мгновенного синтеза речи и сейчас выступает везде с докладами и включен в список самых перспективных россиян до 30 лет.

Ну вот мы опять скатываемся в сравнение кого-то с кем-то )))
У меня самой дома куча статей газетных о таких вот сильных духом людях, кто-то без рук двоих детей вырастил, кто-то 10 лет изо дня в день больного мужа держит в теплой ванне, чтобы снять тому боли в суставах (полиартрит), кто-то, будучи лежачим, стихи пишет, и т.д. и т.п. И тем не менее, не люблю я всех этих мотивационных спикеров ))) у них своя жизнь, у любого из нас - своя.
Даже не знаю, как это выразить...ну, например, так меня врачи "встречали", когда я в поликлинику приходила с мамой за руку: да что ты все за руку ходишь, вот у нас есть на участке Петя Иванов, у него ДЦП тяжелей твоего, а сам ходит, вот он молодец. Ёшкин кот, да пофиг мне на этого Петю, он смог - прекрасно, а то, чего я добилась в моем случае, это мой потолок (в тогдашние 20-ть с копейками я уже понимала, что лучше не будет, хоть бы не хуже  ldc). Про таких "Бакаидовых" (я про форму ДЦП) могу несколько статей сейчас кинуть, умницы, талантливые, прекрасные люди, но физически - случись что, не окажется рядом помощников, одни не выживут. И не потому, что родители плохо старались или сами дети выздороветь не хотели. Просто болезнь никуда не деть, увы.
https://news.tut.by/society/600004.html
http://vitvesti.by/obshestvo/odnoi-levoi-ili-kak-vitebchanin-s-dtcp-pishet-kartiny-rasskazy-i-stikhi.html

Если б все решала только мотивация (посмотри на него, он сумел и ты сумеешь) у нас бы не было этого форума...
Поэтому когда меня приглашали в одну из городских организаций выступить перед детьми-инвалидами, "подать пример", что можно и в таком состоянии учиться, работать, не опускать руки - отказалась. Нет, я буду счастлива, если кто-то, видя меня ежедневно под своими окнами курсирующую на ходунках на работу, решится вывести/ вывезти на улицу своего ДЦПшку - так сказать, послужу наглядным примером ))) А трындеть "я смог, смоги и ты" - не  мешки ворочать.

« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 20:45:54 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1656 : 19 Мая 2020, 20:53:26 »
@Гуня, наша психика защищается от разных "планов", в будущем нет ресурса. Он есть только здесь и сейчас. Или ты делаешь или ты не делаешь.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1657 : 19 Мая 2020, 21:00:34 »
@Мария87, про сравнения. Когда я думала о беременности, мне понятно было страшно, что и как пройдёт. Врачи некоторые ещё поливали масла в огонь. Но сейчас не об этом. У меня не было примеров перед глазами о женщинах в похожей ситуации. Но если бы были - я думаю мне было, пусть даже на немного, но легче. Или допустим кто-то прочитает мою историю и подумает "ну а почему бы и нет?!" Я буду только рада. Вообще мне обе беременности дались настолько легко, я, если можно так выразиться, пархала аки бабочка, умудряясь дистанционно работать даже из роддома (причём даже лёжа в реанимации после КС с общим наркозом).

Оффлайн viorika

« Ответ #1658 : 19 Мая 2020, 21:00:53 »

А он тут есть, создавал тему про свою речевую программу давно уже ibakaidov

Ну вот мы опять скатываемся в сравнение кого-то с кем-то )))
У меня самой дома куча статей газетных о таких вот сильных духом людях, кто-то без рук двоих детей вырастил, кто-то 10 лет изо дня в день больного мужа держит в теплой ванне, чтобы снять тому боли в суставах (полиартрит), кто-то, будучи лежачим, стихи пишет, и т.д. и т.п. И тем не менее, не люблю я всех этих мотивационных спикеров ))) у них своя жизнь, у любого из нас - своя.
Даже не знаю, как это выразить...ну, например, так меня врачи "встречали", когда я в поликлинику приходила с мамой за руку: да что ты все за руку ходишь, вот у нас есть на участке Петя Иванов, у него ДЦП тяжелей твоего, а сам ходит, вот он молодец. Ёшкин кот, да пофиг мне на этого Петю, он смог - прекрасно, а то, чего я добилась в моем случае, это мой потолок (в тогдашние 20-ть с копейками я уже понимала, что лучше не будет, хоть бы не хуже  ldc). Про таких "Бакаидовых" (я про форму ДЦП) могу несколько статей сейчас кинуть, умницы, талантливые, прекрасные люди, но физически - случись что, не окажется рядом помощников, одни не выживут. И не потому, что родители плохо старались или сами дети выздороветь не хотели. Просто болезнь никуда не деть, увы.
https://news.tut.by/society/600004.html
http://vitvesti.by/obshestvo/odnoi-levoi-ili-kak-vitebchanin-s-dtcp-pishet-kartiny-rasskazy-i-stikhi.html

Если б все решала только мотивация (посмотри на него, он сумел и ты сумеешь) у нас бы не было этого форума...
Поэтому когда меня приглашали в одну из городских организаций выступить перед детьми-инвалидами, "подать пример", что можно и в таком состоянии учиться, работать, не опускать руки - отказалась. Нет, я буду счастлива, если кто-то, видя меня ежедневно под своими окнами курсирующую на ходунках на работу, решится вывести/ вывезти на улицу своего ДЦПшку - так сказать, послужу наглядным примером ))) А трындеть "я смог, смоги и ты" - не  мешки ворочать.

+1000500!  hgr Сравнение и обобщение — это зло! У каждого свой путь, своя жизнь и ресурсы! Я тоже против необдуманной мотивации. Возможности у всех разные. Я уже писала: не представляю, чтобы я подошла к знакомому на коляску со словами "Ану поднимай попу и ищи работу! Я вот такая умница, не побоялась, трудоустроилась и живу полноценной жизнью". Для меня непрошенные советы и мотивационные речи равноценны плевкам в душу.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1659 : 19 Мая 2020, 21:03:16 »
@viorika, в том то и прелесть того прекрасного  времени, в котором мы живём, что сейчас можно найти работу даже не поднимая свою мадам посижур с дивана.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1660 : 19 Мая 2020, 21:04:09 »
@Мария87,
Как меня это самого бесит, особенно газетные вырезки.
Нам то с тобой не надо ничего объяснять. Я больше для родителей детишек. Пытаюсь показать, что можно на самом деле "выходить" ребенка.
Не всмысле физически, а психологически. Не обязательно же всем сворачивать горы, я не об этом. Я всего лишь о том, что если правильно подготовить ребенка к жизни, то он сможет реализовать себя и стать счастливым при любом состоянии здоровья.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1661 : 19 Мая 2020, 21:09:16 »
Насчет счастья я конечно же погорячился. Счастье не принадлежит этим законам. Но вот полноценного психологически самодостаточного человека можно. Но это по настоящему подвиг.

Оффлайн viorika

« Ответ #1662 : 19 Мая 2020, 21:12:03 »
@Летнее солнышко, а речь не о поисках работы. ёёё

Оффлайн Гуня

« Ответ #1663 : 19 Мая 2020, 21:32:25 »
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.

Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.

Оффлайн viorika

« Ответ #1664 : 19 Мая 2020, 21:38:57 »
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.

Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.

@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))