Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242785 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1680 : 20 Мая 2020, 16:16:18 »
Подобное притягивает подобное - закон Вселенной
Электрические заряды одинакового знака отталкиваются - тоже закон физики Вселенной.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1681 : 20 Мая 2020, 16:44:50 »
@Оригинал, мы сейчас не о физике говорим, а об отношениях. Там немного другие законы действуют

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1682 : 20 Мая 2020, 16:56:45 »
@Оригинал, мы сейчас не о физике говорим, а об отношениях. Там немного другие законы действуют
Не, я к тому, что в подобных спорах часто одно выдают за другое, нередко не имеющее совершенно никакого отношения к теме спора или похожее только внешне на тему. Короче, притягивают за уши. Мне очень не нравится подобная манера ведения дискуссии.

Оффлайн assonik

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1684 : 20 Мая 2020, 17:18:11 »
@Оригинал, я говорю не об отрицательном и положительном заряде, а об трех энергенических законах Вселенной (и они работают).
1. Подобное притягивает подобное. Этот закон о том, что у нас внктри, то у нас и снаружи. Если внутри нас счастье и покой, то мы изучаем счастье и это составляет наше магнитное поле - ауру. И к этому полю притягивается всё, что подобно ему. Соответственно, если мы раздражены, злимся, наше поле перенимает именно эту частоту. Если вы оптимист, в свою жизнь Вы притянете события и людей в соответствии с этой частотой.

2. Подобное порождает подобное. Этот пример очень ярко можно заметить на детях и на домашних животных. Какие мы - такие и наши дети. Мама не может вложить в ребёнка то, чего нет в ней самой. Ну а животные удивительным образом похожи на своих хозяев.

3. То, что не похоже на Вас не задерживается в Вашей жизни. Если Вы всегда всем недовольны, несчастливы и угрюмы, постоянно раздражают окружающие, всё хорошее из Вашей жизни просто уйдёт. Ведь счастье, прежде всего, это внутреннее состояние. И если Вы по-настоящему счастливы внутри, то что делало бы Вас несчастным, просто уйдёт из Вашей жизни.

Если кратко, то как то так.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1685 : 20 Мая 2020, 17:24:42 »
И ещё на эту тему. Стихотворение можно прочитать и сверху вниз и снизу наверх

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1686 : 20 Мая 2020, 17:29:57 »
@Оригинал, я говорю не об отрицательном и положительном заряде, а об трех энергенических законах Вселенной (и они работают).
Так энергетические законы Вселенной - это те же законы физики, просто пока она не дошла до такого уровня, чтобы создать приборы для изучения этих законов).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1687 : 20 Мая 2020, 17:35:43 »
@Оригинал, в физике не сильна, увы

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1688 : 20 Мая 2020, 17:47:20 »
@Оригинал, в физике не сильна, увы
Так и не надо быть сильным в физике. Достаточно знать, что физика - наука о вселенной. Вы упомянули о ней. Значит, если в вами приведенных законах что-то есть, это неизбежно вольется в физику, только и всего.)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1689 : 20 Мая 2020, 18:15:35 »
@Оригинал, я изучаю энергии Вселенной немного через другие науки - психологию, психосоматику и астрологию

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1690 : 20 Мая 2020, 21:28:31 »
@Оригинал, я изучаю энергии Вселенной немного через другие науки - психологию, психосоматику и астрологию
Несбыточной пока мечтой психологических наук является создание мыслящей машины такой, что при вводе в нее каких-то (да, пусть даже мне неизвестных, но кто я такой?) параметров, измеренных у конкретного человека, она имитировала бы работу его мозга в ответ на посылаемые к ней раздражения из внешней среды (данные предложения, произнесенные с данной интонацией с данным звуковым фоном вкупе с данными визуальными впечатлениями, при данном начальном уровне познании мира, и т. д.). Имитировала бы с точностью до нервного импульса, посланного от одного конкретного нейрона к другому. После создания такой машины необходимость большинства психологических теорий просто отпадет. Как видно из этого, в дальнейшем психологические науки полностью станут приложением точных наук. И скорее бы уже! А то своей оторванностью от реального мира, от мяса они делаются предметом насмешек, а науки-то серьезные, нужные науки, если исходят от серьезных людей. Про астрологию вообще молчу: с самого своего появления стоит на математике. Понимаете, астрология и физика с точки зрения математической логики совершенно идентичны! Другое дело, что из физических постулатов следуют теории, опыты, которые, в принципе, может проверить любой человек, стоит ему задаться такой целью. Из постулатов же астрологии таких теорий, увы, не следует. И понятно, почему. Я попозже разовью эту мысль. Надеюсь, то что я сказал, вы не примите на личный счет. Вы у меня вызываете уважение: несмотря на ДЦП, муж, дети, еще и подработать можете. А что еще нужно-то?  wer

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1691 : 21 Мая 2020, 06:38:30 »
@Оригинал, если создадут мыслящие машины, то они попросту истребят человечество. Лично мне бы этого не хотелось.
Про подработать. ДЦП совершенно не при чем. И нет никаких "несмотря на". Для меня главный принцип - " хочешь - делай, не хочешь - не делай". Я полноценно работала в нескольких направлениях, в рекламе я дошла до начальника отдела продаж, стало не интересно - ушла, в туризме я работала менеджером по продажам, потом старшим менеджером направления, когда забеременела, ушла на удаленку (кроме Одноклассников и эл почты больше инструментов не было) . Сама придумала механизмы взаимодействия с туристами и благополучно их реализовала (после меня многие пытались, получилось только у единиц). По прошествии 10 лет стало скучно, захотелось чего-то ещё, вот так я пришла в астрологию.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1692 : 21 Мая 2020, 10:25:56 »
Таня, если бы врачи впадали в транс вместе с пациентом,то они не могли бы надлежащим образом оказывать пациентам помощь, а загоняли бы ситуацию, нагнетая еще большое напряжение. Асоник заранее принимает суровую правду жизни чтобы потом себя мучительно не разочаровывать. Я так вижу ситуацию. Кто-то по другому.
Елисей, Ассоник УЖЕ разочарован. Причём мучительно разочарован УЖЕ. а не потом. Это уже случилось. От чего он себя страхует? Ведь терять-то уже нечего по сути. Почему бы не попробовать? Если даже не получится, хуже не будет.
У него воли нет. Ему делать ничего НЕ ХОЧЕТСЯ.
В этом и проблема.
Проблема в том, что он внушает и другим негативные мысли. И другие люди с инвалидностью или мамы детей с инвалидностью могут поверить ему.
И опустить руки.
И упустить свои шансы.
ДЦП не лечится какие шансы
Я не про лечение в данном случае имею в виду. Я имею в виду выйти замуж, жениться, не избавляясь от ДЦП. И детей родить по возможности. Вот какие шансы. И они есть. А тебя, Ассоник, почитаешь, и руки могут опуститься.  От своих комплексов не можешь избавиться -  не культивируй комплексы в других людях.
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1693 : 21 Мая 2020, 11:12:00 »
@viorika, ДЦП, безусловно, накладывает свой отпечаток на психику человека. Я согласна с этим.
От окружения много зависит. Если с детства тычут пальцем, смотрят как на диковину, ну и т.д., понятно, что человек с большой вероятностью уйдёт внутрь себя, захлопнется как в раковине, будет вариться в собственном соку.

Я через подобное тоже прошла. Особенно хорошо помню свой подростковый, переходный возраст. Когда так хотелось нравиться, хотелось любить, причём любить взаимно.

В реальности (я не имею в виду Интернет) я общаюсь и дружу с несколькими ДЦП-шками. Все они прошли через депрессию, знаю я это, т.к. сами мне про себя многое рассказывают, знаю их мысли, чувства, понимаю, почему они поступили так, а не иначе.
У них у всех разные характеры, разные истории жизни, хотя, безусловно, общее в них что-то есть.
Я тяжёлых ДЦП не знаю в реальной жизни. В основном, или средняя форма, которую лёгкой не назовёшь... Какая, например, может быть лёгкая форма, если человек не может передвигаться без костылей? Лёгких ДЦП-шек тоже знаю. В моём понимании лёгкий ДЦП, это когда почти незаметно.
У меня и в мыслях нет никого упрекать, если люди не могут чего-то добиться в жизни. В конце-концов, даже не все здоровые женятся, выходят замуж и рожают детей.
Я раздражаюсь не из-за этого. В Ассонике меня раздражает до невозможности одна и та же долбёжка, которая сводится только к одной мысли: "Инвалиды никому не нужны. Дорогие родители, внушайте своим детям, что у них никогда ничего не будет".
Я не понимаю, как так можно себя не уважать и не любить совсем, до такой степени не уважать и не любить, что распространять такие мысли на других людей и учить их этому? Это ж тоже советы с его стороны. Но советы, которые несут негатив сплошной.

Не знаю, какой бы у меня ни был характер (он ведь тоже у меня не ангельский), я терпеть не могу, когда меня унижают.

Это как всё время наступать на любимый больной мозоль!))))) 
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 12:44:31 от Татьяна Я...а »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1694 : 21 Мая 2020, 11:19:45 »

ИНВ.ЛЮБОВЬ: 4 стереотипа - YouTube

Ура! Наконец-то, Ассоник выложил в сеть что-то позитивное и достойное!
Я не верю своим глазам...

Но.... Молодец, Ассоник, молодец! Мне понравилось это видео!!! hgr