Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242781 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1695 : 21 Мая 2020, 11:34:58 »
@Мария87, ну, хорошо, Маша,  у ставших инвалидами, а не родившихся таковыми немного другая психология. У человека, всю жизнь прожившего с инвалидностью с самого рождения, тоже своя особая психология.

У тех и тех бывают депрессии. Накрывают их периодами с головой.
Где-то читала, что жившему обычной здоровой жизнью человеку, а потом вдруг внезапно ставшему в одночасье инвалидом, тяжелее принять свою инвалидность, чем,например, ДЦП-шке, с рождения не знавшему здоровой жизни. В корне НЕ согласна с этим.

Но ведь и те, и другие  - ЛЮДИ прежде всего и им не чужды обычные человеческие желания, стремления и т.д.

Значит, ли это, что на человека с ДЦП нужно смотреть сразу, как на заведомо бесперспективного?
Знаю, что стенку надо пробивать, чтобы доказать условно здоровым людям, что ты чего-то стоишь в этой жизни.
Но я заметила такой факт.
Условно здоровые люди так думают, что ты ничего не стоишь, ничего не сможешь добиться только до тех пор, пока они тебя не узнают ближе. Как только они узнают ближе, обычно (ну, в 90% случаев, по крайней мере), они перестают думать, что ты ни на что не способен.
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1696 : 21 Мая 2020, 11:40:20 »
Подобное притягивает подобное - закон Вселенной
Электрические заряды одинакового знака отталкиваются - тоже закон физики Вселенной.
Как говорит мне моя учительница физики, с которой я теперь вместе работаю, а до этого она учила меня, возможно, однажды учёные откроют такой закон физики, который опрокинет все остальные законы физики!  ллл

Существует версия, например, о Чёрных дырах о том, что возле Чёрных дыр перестают действовать любые законы физики... А Чёрные дыры - это тоже часть Вселенной.  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1697 : 21 Мая 2020, 14:30:01 »
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.

Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.

@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))
Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки.
Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.
Гуня не могу пройти мимо этого твоего поста. Чем-то он меня зацепил.

Ты сейчас удивишься, наверно, ты, наверно, думаешь, что у таких ДЦП-шек, о которых ты пишешь,  у которых всё вроде со стороны выглядит так, что они никогда не плакали, очень социализованны, общаются со здоровыми людьми как ни в чём не бывало, не бывает слёз, депрессий и тому подобного? Бывают. Они и плачут и депрессуют о том, что они не такие как все. Но это всё происходит не на виду у других. Это первое. А второе - это то, что они не задерживаются на состоянии депрессии. 
О чём я и пишу выше.
Ты считаешь, что это их родители сыграли в этом большую  роль. Где-то ты прав. От родителей многое зависит. Большая заслуга родителей в том, что они социализуют своих детей с самого раннего детства. Дело не в гиперопеке... Это не контроль каждого шага ребёнка и ограждение их от насмешек. Наоборот, такой подход делает ребёнка не самостоятельным.  Это безусловное  принятие диагноза своего ребёнка.  "Да, у ребёнка такой диагноз, но мы любим его не меньше, чем здорового. Для нас он такой же ребёнок как и все. Он не хуже других детей". И ребёнок делает всё сам с учётом его ограничений, конечно, но САМ.
Когда такая установка с детства, ребёнок с ДЦП становится таким, о каких ты и пишешь в своём посте.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 18:03:48 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1698 : 21 Мая 2020, 14:31:47 »
@Оригинал, я говорю не об отрицательном и положительном заряде, а об трех энергенических законах Вселенной (и они работают).
1. Подобное притягивает подобное. Этот закон о том, что у нас внктри, то у нас и снаружи. Если внутри нас счастье и покой, то мы изучаем счастье и это составляет наше магнитное поле - ауру. И к этому полю притягивается всё, что подобно ему. Соответственно, если мы раздражены, злимся, наше поле перенимает именно эту частоту. Если вы оптимист, в свою жизнь Вы притянете события и людей в соответствии с этой частотой.

2. Подобное порождает подобное. Этот пример очень ярко можно заметить на детях и на домашних животных. Какие мы - такие и наши дети. Мама не может вложить в ребёнка то, чего нет в ней самой. Ну а животные удивительным образом похожи на своих хозяев.

3. То, что не похоже на Вас не задерживается в Вашей жизни. Если Вы всегда всем недовольны, несчастливы и угрюмы, постоянно раздражают окружающие, всё хорошее из Вашей жизни просто уйдёт. Ведь счастье, прежде всего, это внутреннее состояние. И если Вы по-настоящему счастливы внутри, то что делало бы Вас несчастным, просто уйдёт из Вашей жизни.

Если кратко, то как то так.
@Летнее солнышко, вы назвали сформулированные вами утверждения законами... В естественных науках (а мы ведь с вами находимся в рамках таких наук, коль скоро рассуждаем о природе, согласны?) законами называются утверждения, сформулированное одним человеком (взятое опять же не из воздуха, а на основе многочисленных наблюдений), такие, что из них следуют целый спектр явлений, возможно, никем еще не наблюдавшихся и такие, что справедливость их может в принципе проверить любой человек, даже не имевший до этого к физике никакого отношения. Последнее требование является принципиальным, отличающий закон физики от чего-либо еще. Вот, допустим, рядовой сантехник, в школе не друживший с физикой, в одно прекрасное утро встал и понял, что не сможет дальше жить, если не поймет, что же там  насочиняли эти умники в квантовой физике. Плюнул на все, уволился с работы, купил ноут, начал изучать бриться перестал вовремя, до конца жизни спал как попало, все разбирался, разбирался, к концу жизни наконец достиг необходимого уровня просветления, его даже к приборам подпустили, чтобы он смог сам пронаблюдать совпадение предсказаний квантовой теории с результатами измерений этих самых приборов. В общем, жизсть у этого сантехника удалась, помер он счастливым. Вот что дает право называться утверждения квантовой физики законами природы и только это!!! Скажите, пожалуйста, вот если я сейчас забуду все мои хотелки, уйду по уши в астрологию, смогу ли я, хотя бы к концу жизни так ей овладеть, что по дате рождения кого-нибудь смогу рассчитать, что с ним будет происходить в n-ый час с момента его рождения? Иными словами, сможет ли другой сантехник, запотемевший проверить астрологию эскпериментально, сделать это хотя бы в конце жизни?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1699 : 21 Мая 2020, 14:34:48 »
@Оригинал, ты - материалист)))))

Валя - другая)))))

Вы - разные. И спорите сейчас, имея в виду разное))))).

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1700 : 21 Мая 2020, 14:35:58 »
@Оригинал, если создадут мыслящие машины, то они попросту истребят человечество. Лично мне бы этого не хотелось.
А кто сказал, что мыслящие машины должны быть непременно с конечностями?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1701 : 21 Мая 2020, 15:30:11 »
@Оригинал, законы, которые я привела как пример, сформулированы не мной, а учёными задолго до моего рождения, и они проверены многими сотнями лет исследований и давно уже доказано, что они реально работают.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1702 : 21 Мая 2020, 15:31:25 »
@Оригинал, а машинами без конечностей истребить человечество невозможно?! Вы слышали о таком понятии "информационный терроризм"??
Про последнее, где про астрологию Вы пытаетесь рассуждать, ничего не поняла.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1703 : 21 Мая 2020, 17:06:31 »
@Оригинал, законы, которые я привела как пример, сформулированы не мной, а учёными задолго до моего рождения, и они проверены многими сотнями лет исследований и давно уже доказано, что они реально работают.
Учеными какими? Можете привести конкретные фамилии? Просто, у меня смутное предчувствие, что доказано это такими же астрологами и признаны эти доказательства такими же астрологами. И что толку? Уфологи, вон, тоже друг друга в академики возводютъ, но по факту-то науки нет: не могут они продемонстрировать опыты, которые мог бы повторить каждый! Да, чего греха таить, и серьезных ученых иногда заносило в эти дебри: Ньютон, например, на полном серьезе занимался нумерологией, но создать общепризнанное ее изложение ему, увы, не удалось. Я еще раз повторяю вопрос:
Скажите, пожалуйста, вот если я сейчас забуду все мои хотелки, уйду по уши в астрологию, смогу ли я, хотя бы к концу жизни так ей овладеть, что по дате рождения кого-нибудь смогу рассчитать, что с ним будет происходить в n-ый час с момента его рождения? Иными словами, сможет ли другой сантехник, запотемевший проверить астрологию эскпериментально, сделать это хотя бы в конце жизни?
А ссылка на авторитетность ученого, что-то там исследовавшего и что-то там доказавшего -  это, как бы вам сказать, не то, что пустой звук, а не может считаться доказательством истинности полученных ими выводов. Принципиадьная возможность проверки полученных им выводов любым человеком - вот окончательное доказательство полученных им результатов и только это!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1704 : 21 Мая 2020, 17:11:13 »
@Оригинал, а машинами без конечностей истребить человечество невозможно?!
Не подключать машину к сетям. В чем проблема-то?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1705 : 21 Мая 2020, 17:15:45 »
Про последнее, где про астрологию Вы пытаетесь рассуждать, ничего не поняла.
Не понял, что конкретно вам непонятно. Можете процитировать непонятные вам мои слова?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1706 : 21 Мая 2020, 17:21:22 »
@Оригинал, ты - материалист)))))

Валя - другая)))))

Вы - разные. И спорите сейчас, имея в виду разное))))).
А рассуждать о природе при ее познании в каком-либо русле, отличном от материалистического, не имеет смысла, потому что природа материальна по определению.)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1707 : 21 Мая 2020, 17:56:24 »
@Татьяна Я...а, Танюш, смысл мне спорить с материалистами?! Если кому-то интересна моя точка зрения, могу лишь только рассказать о ней, не более того.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1708 : 21 Мая 2020, 17:59:44 »
@Оригинал, с чего Вы решили, что данные законы относятся к астрологии? Они больше относятся к психологии. Не думаю, что Вам, как материалисту, будет интересна данная тема.

Но если вдруг заинтересуетесь, почитайте https://lsvsx.livejournal.com/87071.html
Надеюсь здесь будет для Вас достаточно научно все описано.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1709 : 21 Мая 2020, 18:26:37 »
@Оригинал, а машинами без конечностей истребить человечество невозможно?!
Не подключать машину к сетям. В чем проблема-то?

Смысл создавать что-то, что потом не будет работать?!