Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242786 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1665 : 19 Мая 2020, 21:50:29 »
Не верю я Инстаграмму от слова совсем. Не знаю в чем фокус, но даже те кто собирался писать правду рано или поздно скатываются в глянцевую лживую картинку.
Такие примеры есть что диву даёшься.  Не понимаешь или специально врут, или сами верят в свои посты...

Именно поэтому у меня нет Инстаграмма, чтобы не создавать идеального или наоборот неидеального информационного суррогата. Только в отличии от  прессы этим ты сам занимаешься.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1666 : 19 Мая 2020, 21:55:46 »
Какие трогательные фото у Ивана. Сейчас попрошу его присоединиться к нам, хороший парень.

А он тут есть, создавал тему про свою речевую программу давно уже ibakaidov
Да он как присоединился так и отсоединился. Видимо интерфейс не подошёл. Манюня, я даже его не помню.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1667 : 19 Мая 2020, 22:26:07 »
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.

Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.

@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))
Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки.
Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1668 : 19 Мая 2020, 22:28:26 »
Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания.
Я наоборот был самоуверен до всего этого, даже слишком. Море было по колено. А иначе придешь к моему ненышнему состоянию. Не просил  я у Бога помощи в учебе: не хотел его по пустякам трогать. Вот там, где сам ничего не мог изменить, за маму - там просил, а с учебой - нет. Зачем, думал? Сам справлюсь. Когда это случилось, мама с иконами забегала вокруг. Какие только предположения ни выдвигала... Среди них и гордыню: "Бога не просил..." А часто мужики Бога-то просят? И что, всех так обламывает? Несправедливо.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1669 : 19 Мая 2020, 22:38:38 »
Какие трогательные фото у Ивана. Сейчас попрошу его присоединиться к нам, хороший парень.

А он тут есть, создавал тему про свою речевую программу давно уже ibakaidov
Да он как присоединился так и отсоединился. Видимо интерфейс не подошёл. Манюня, я даже его не помню.

Елисей, так и я не помню ))) просто случайно наткнулась когда-то на статью с заголовком что-то типа "Школьник с ДЦП создал программу для неговорящих детей". Заинтересовалась, хотела кинуть ссылку на форум. Ну а пока искала тему, куда кинуть ссылку, наткнулась на его профиль  ;D
Он же, кстати, выпустил майки с логотипами вроде "Я к вам со всей слюной" и прочими в таком же духе. Я Бакаидова лично не знаю, но, ИМХО, такие фразы и выдают закомплексованность их "изобретателей". Если я сейчас на себя надену самошитую футболку с надписью к примеру, "Маруся-хромоножка" и пойду в ней по улице, боюсь, такой "черный юмор" вкупе с моей взаправдашней хромотой не оценят. Вот пальцем у виска покрутят, это точно.   
У нас есть в республике девушка одна, которая еще младенцем сильно обгорела, чудом осталась жива. Десятки пластических операций, руки и лицо в шрамах. Так сейчас ее увлечение - косплей, грим очень своеобразный на себя наносит, руки все в татуировках. А потому что задолбало, что все пялятся на шрамы на лице и руках, пусть лучше на грим смотрят - пишет она. Ну так это из той же оперы случаи. Самовыражение такое.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1670 : 19 Мая 2020, 22:42:13 »
Гуня, обеспеченность конечно положительно влияет на воспитание дцпшника, хотя бы потому что нет квартирного вопроса и вопроса как заработать на достойную жизнь. На всё то  о чем мечтает асоник. Ну такие условия скорее исключения. А ты исключение из исключений . Это ещё круче. Поверь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1671 : 19 Мая 2020, 22:46:15 »
А потому что задолбало, что все пялятся на шрамы на лице и руках, пусть лучше на грим смотрят - пишет она. Ну так это из той же оперы случаи. Самовыражение такое.
Скорее самомаскировка. Многих внешний вид инвалида раздражает. Мы нисколько не приблизились к правам человека, а даже удалились. Это не модно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1672 : 19 Мая 2020, 23:01:24 »
Журналисты, которые печатают кликбейтные статьи и снимают передачи о ДЦП, тоже хотят внимания власти. Это они делают не для нас. Они это делают для себя. Это как с Пушкиным. Александра Сергеевича хвалили и безопасно клеветали  на него с целью себя прославить. Но Пушкин и ДЦП это одно, а писаки и репортеры это другое. Поэтому относитесь ко всему так же, как классик поэзии. Я,кстати, не фанат Пушкина ни разу. Вместо Пушкина можно подставить другого персонажа. Всё будет так же.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1673 : 19 Мая 2020, 23:04:55 »
С безопасностью я погорячился. Во времена поэта были разрешены дуэли  ллл.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1674 : 19 Мая 2020, 23:09:16 »
Гуня, я бы сталингулага позвал, но он бывает неполиткорректен. Хотя вся политкорректность заканчивается ровно тогда когда темы начинают касаться тебя непосредственно.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1675 : 19 Мая 2020, 23:57:09 »
Гуня, обеспеченность конечно положительно влияет на воспитание дцпшника, хотя бы потому что нет квартирного вопроса и вопроса как заработать на достойную жизнь. На всё то  о чем мечтает асоник. Ну такие условия скорее исключения. А ты исключение из исключений . Это ещё круче. Поверь.
Да, они исключение. Многие дети лишены такого. И еще же надо учитывать, что дцпшки сами по себе требуют больше времени на себя. Да и капризничать им никто не запретит. Даже с самыми любящими родителями тяжело подготовить ребенка к жизни.
А девушкам вообще караул кричи. Девушки больше ориентированы на домашний быт и создание семьи. И поэтому еще более уязвимы. У парней как-то самореализация в какой-то деятельности, профессии. Легче адаптироваться.
А вообще, я уже сам запутался, как лучше, что лучше. Вот что я знаю точно, на себе - если твою проблему никто не решил до тебя - реши ее сам) Вот я и решаю со своими клавиатурами и тренажерами) Но это касается только конкретных дел. С человеческими взаимоотношениями так не выйдет, конечно. Я извиняюсь, если я что-то не то написал, может быть, я летаю в облаках.

Гуня, я бы сталингулага позвал, но он бывает неполиткорректен. Хотя вся политкорректность заканчивается ровно тогда когда темы начинают касаться тебя непосредственно.
Я не знаю его. Но было бы зачем, мог бы и позвать. Знаю чаты, где он сидит. Либо чаты в которых можно выйти на него. Надо приберечь до крупной общественной инициативы.

Оффлайн assonik

« Ответ #1676 : 20 Мая 2020, 00:10:14 »
@Гуня ты видел паблик коляска мой трон там такие мамкины принцессы. Вот здоровые любят посылать искать среди своих а ничего что ДЦПшницы малограмотны и им здорового давай

Оффлайн Гуня

« Ответ #1677 : 20 Мая 2020, 11:23:00 »
@Гуня ты видел паблик коляска мой трон там такие мамкины принцессы. Вот здоровые любят посылать искать среди своих а ничего что ДЦПшницы малограмотны и им здорового давай
Нет, не видел)
Но, не думаю, что все уж прям так плохо. Не все же прям чсвшные дуры тебе) Здесь, на форуме, например, наоборот, хорошая атмосфера. Я вот лично, наоборот, редко встречаю таких.
Хотя представить могу. Со временем они сами начнут меняться в лучшую сторону. Когда все сказки разобьются о реальность. Вообще, в чем проблема общаться с нормальными повзрослевшими девушками? Не поверю, что ты не знаешь таких и не можешь найти. И не поверю, что ты не сможешь реализовать себя в любимых сферах и даже зарабатывать на этом.   

Оффлайн assonik

« Ответ #1678 : 20 Мая 2020, 12:02:26 »
в том что у них есть парень

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro