Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241881 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #210 : 10 Сентября 2011, 22:21:22 »
А Вы знаете, что интеллект во многом  определяется  индивидуальной архитектоникой вторичных и третичных областей мозга, а также индивидуальным  профилем доминантности двух полушарий? Для них медицинских стандартов нет.
А если один человек знает 7 языков, а второй человек родной язык еле-еле, то какого они сорта?
А если человек, знающий 7 языков, имеет легкий парапарез ног, но преподает в самом престижном ВУЗе России, то сорт понижается?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Асся

« Ответ #211 : 10 Сентября 2011, 22:31:39 »
Дело в том, что для рядового человека не имеющего медицинского образования и не сталкнувшимся с подобным заболеванием, эпилептик чаще всего воспрнинимается как просто дурак.   Да раньше, думали, что это люди одержимые бесами и поэтому избегали их, а теперь вот о бесах не думают, думаю, что просто больной "на голову" и все. Прямо конечно никто не скажет об этом...

Отношение не особо поменялось, а если и поменялось, то только за счет того, что религиозная трактовка заболеваний уступила место науке. 

ДЦПшники может тоже воспринимались раньше как бесорожденные, люди их сторонились, так их и сейчас стороняться все равно, хоть о заболевании уже много известно.

Да, но в некоторых случаях стало возможным устранить причину заболевания (например оперативным путем своевременно убрать кость, которая вследствии травмы сдавливает крупный сосуд, что являлось причиной приступов) и человек перестает быть "больным на голову". Но для этого надо захотеть разобраться. Я собственно об этом.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 22:38:03 от Асся »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #212 : 10 Сентября 2011, 22:36:34 »
я вот читаю,читаю....мнение мое двоякое...но то,что мир жесток,это 100%...к какому бы сорту себя не отнесли...спорить нет смысла...лично я не могу себе представить,что кто-то меня может считать не такой,а за ребенка рот порву,извините,за словцо...чтоб это прочувствовать,надо побывать в этой шкуре,а не просто мамой особого ребенка,думаю,эти ощущения разные...к счастью,моему ребенку никогда не понять ЭТИ деления...и слава Богу...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Рудольф

« Ответ #213 : 10 Сентября 2011, 23:21:34 »
А Вы знаете, что интеллект во многом  определяется  индивидуальной архитектоникой вторичных и третичных областей мозга, а также индивидуальным  профилем доминантности двух полушарий? Для них медицинских стандартов нет.

Это я условно сказал.   Я в том палне, что есть некие стандарты и для интеллекта тоже.  Тоесть та планка, за счет которой можно опредлить здоров ли человек умственно или нет.

А если человек, знающий 7 языков, имеет легкий парапарез ног, но преподает в самом престижном ВУЗе России, то сорт понижается?

На фоне его коллег, такихже преподователей из самого престижного ВУЗа  России, его сорт выглядит ниже. Так как если по уровню знаний они все равны, то тут присутствуют и другие критерии.

Да, но в некоторых случаях стало возможным устранить причину заболевания (например оперативным путем своевременно убрать кость, которая вследствии травмы сдавливает крупный сосуд, что являлось причиной приступов) и человек перестает быть "больным на голову". Но для этого надо захотеть разобраться. Я собственно об этом.

Я только ЗА!  Пусть разбираються. 

И это работа в первую очередь для ученых, а у обычного человека разбираться в чужих болезнях нет нужды.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #214 : 11 Сентября 2011, 00:05:03 »
Я только ЗА!  Пусть разбираються. 

И это работа в первую очередь для ученых, а у обычного человека разбираться в чужих болезнях нет нужды.

Я и пытаюсь сказать, что разобрались уже.

Вопреки тому,  что  не только обычным людям, но и большинству специалистов особенно разбираться во многом нет нужды, да и неохота.   Ну ведь и хорошо, что кому-то удается встать над привычной "сортовой дифференциацией общества"? Может быть не все так безнадежно?

Это утопия. Больные будут всегда, и их участь всегда будет не самой лучшей.  Так было и так будет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #215 : 11 Сентября 2011, 01:00:57 »
Это утопия. Больные будут всегда, и их участь всегда будет не самой лучшей.  Так было и так будет.

Я не совсем понимаю, что конкретно утопия. Абсолютно равенство всех людей - может быть, но  критерии успешности не абсолютны  и могут меняться. Участь бывает печальной и даже трагичной  и у здоровых людей,  и целых народов. Можно заболеть, наконец, или сойти с ума. 

Я все же рада, что были Бехтерев, Фиваначи, Сергий Радонежский, Ландау (кстати закончил жизнь в инвалидной коляске после авари, утратив большую часть аналитичских способностей и в таком состянии получил Нобелевскую премию за прежние заслуги), независимо от того, к какому классу можно отнести меня или моего сына.  Я рада, что в любые времена все еще находятся люди, которые посвящают жизнь творчеству или служению другим. Как сейчас любят говорить "вот как - то так"

Оффлайн Рудольф

« Ответ #216 : 11 Сентября 2011, 01:29:34 »

Я все же рада, что были Бехтерев, Фиваначи, Сергий Радонежский, Ландау (кстати закончил жизнь в инвалидной коляске после авари, утратив большую часть аналитичских способностей и в таком состянии получил Нобелевскую премию за прежние заслуги), независимо от того, к какому классу можно отнести меня или моего сына.  Я рада, что в любые времена все еще находятся люди, которые посвящают жизнь творчеству или служению другим. Как сейчас любят говорить "вот как - то так"

Это конечно хорошо, что такие люди были и есть.  Тут уж кому что ближе, кто-то верит в Бога, а кто-то в то, что ученые смогут победить болезни.

Я лично, не верю, в то, что болезни будут побеждены, по крайней мере ни при моей жизни точно...

А вообще, тема то  "Брак и семейная жизнь с инвалидом" поэтому ученые немного не отсюда. Хотя, можно обсудить семейную жизнь Ландау...но это будет не этично.

Оффлайн Асся

« Ответ #217 : 11 Сентября 2011, 08:02:25 »

Тут уж кому что ближе, кто-то верит в Бога, а кто-то в то, что ученые смогут победить болезни.
Я лично, не верю, в то, что болезни будут побеждены, по крайней мере ни при моей жизни точно...
А вообще, тема то  "Брак и семейная жизнь с инвалидом" поэтому ученые немного не отсюда. Хотя, можно обсудить семейную жизнь Ландау...но это будет не этично.

Я не верю, что ученые могут победить ВСЕ болезни. Очевидно, что на  место  побежденных придут новые .

И совершенно намеренно не касаюсь вопроса восприятия  религий и Бога, это вообще бесконечная тема.

Но поскоько уж "нельзя жить в обществе и быть свобдным от общества  ллл", я пытаюсь сказать, что в обществе все же встречаются ничего люди и с не столь известными именами, которым " не по барабану" ,   и их сложно отнести  к привычным банальным классам, так было, есть и, наверное, будет.

Личная жизнь Ландау - это всего лишь вариант, который устраивал всех участников по разным причинам, но на мой взгляд показывает, что он был не совсем здоров психически (проявления шизофрении в легкой форме часто сочетаются с высоким интеллектом),  но это мое частное мнение. (тем не менее Ландау сложно вставить в привычную классификацию)

Я не об ученых и болезнях, а о том, что жизнь более неожиданна и многообразна, это отражается в человечском обществе и вселяет надежду, что еть с кем общаться, есть кого любить.

Извините, больше небуду спорить.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 19:35:38 от Асся »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #218 : 12 Сентября 2011, 18:34:40 »
я пытаюсь сказать, что в обществе все же встречаются ничего люди и с не столь известными именами, которым " не по барабану" ,   и их сложно отнести  к привычным банальным классам, так было, есть и, наверное, будет.

Сложно, но можно.

что жизнь более неожиданна и многообразна, это отражается в человечском обществе и вселяет надежду, что еть с кем общаться, есть кого любить.

Как по мне, тут уже давно все известно. Ничего неожиданного для себя я не вижу.   А общаться можно с кем душа пожелает, людей вокруг много.

Оффлайн Асся

« Ответ #219 : 12 Сентября 2011, 21:10:43 »
О, здравствуйте, Рудольф!

Я смотрю Вы сегодня не только эту темку оживляете, но и про дружбу, и про гадания.  ;D

А как Вас зовут, это ведь не секрет?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #220 : 12 Сентября 2011, 23:10:52 »
О, здравствуйте, Рудольф!

Здравствуйте!

Я смотрю Вы сегодня не только эту темку оживляете, но и про дружбу, и про гадания.

Стараюсь

А как Вас зовут, это ведь не секрет?

Это не секрет конечно, но тема то не лично обо мне.

Оффлайн Асся

« Ответ #221 : 12 Сентября 2011, 23:30:50 »
Это не секрет конечно, но тема то не лично обо мне.

Понятно..... и все же.       

Оффлайн Рудольф

« Ответ #222 : 12 Сентября 2011, 23:44:30 »
   Понятно..... и все же.       

Ваш запрос удовлетварен.

Оффлайн Асся

« Ответ #223 : 12 Сентября 2011, 23:49:33 »
Спасибо.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #224 : 14 Сентября 2011, 00:19:20 »
Похоже тема зачахла, а жаль...

Неужели никто позитивной информации не подкинет?