ЦитироватьДело в том, что для рядового человека не имеющего медицинского образования и не сталкнувшимся с подобным заболеванием, эпилептик чаще всего воспрнинимается как просто дурак. Да раньше, думали, что это люди одержимые бесами и поэтому избегали их, а теперь вот о бесах не думают, думаю, что просто больной "на голову" и все. Прямо конечно никто не скажет об этом...Отношение не особо поменялось, а если и поменялось, то только за счет того, что религиозная трактовка заболеваний уступила место науке. ДЦПшники может тоже воспринимались раньше как бесорожденные, люди их сторонились, так их и сейчас стороняться все равно, хоть о заболевании уже много известно.Да, но в некоторых случаях стало возможным устранить причину заболевания (например оперативным путем своевременно убрать кость, которая вследствии травмы сдавливает крупный сосуд, что являлось причиной приступов) и человек перестает быть "больным на голову". Но для этого надо захотеть разобраться. Я собственно об этом.
Дело в том, что для рядового человека не имеющего медицинского образования и не сталкнувшимся с подобным заболеванием, эпилептик чаще всего воспрнинимается как просто дурак. Да раньше, думали, что это люди одержимые бесами и поэтому избегали их, а теперь вот о бесах не думают, думаю, что просто больной "на голову" и все. Прямо конечно никто не скажет об этом...Отношение не особо поменялось, а если и поменялось, то только за счет того, что религиозная трактовка заболеваний уступила место науке. ДЦПшники может тоже воспринимались раньше как бесорожденные, люди их сторонились, так их и сейчас стороняться все равно, хоть о заболевании уже много известно.
А Вы знаете, что интеллект во многом определяется индивидуальной архитектоникой вторичных и третичных областей мозга, а также индивидуальным профилем доминантности двух полушарий? Для них медицинских стандартов нет.
А если человек, знающий 7 языков, имеет легкий парапарез ног, но преподает в самом престижном ВУЗе России, то сорт понижается?
Да, но в некоторых случаях стало возможным устранить причину заболевания (например оперативным путем своевременно убрать кость, которая вследствии травмы сдавливает крупный сосуд, что являлось причиной приступов) и человек перестает быть "больным на голову". Но для этого надо захотеть разобраться. Я собственно об этом.
Я только ЗА! Пусть разбираються. И это работа в первую очередь для ученых, а у обычного человека разбираться в чужих болезнях нет нужды.Я и пытаюсь сказать, что разобрались уже. Вопреки тому, что не только обычным людям, но и большинству специалистов особенно разбираться во многом нет нужды, да и неохота. Ну ведь и хорошо, что кому-то удается встать над привычной "сортовой дифференциацией общества"? Может быть не все так безнадежно?
Это утопия. Больные будут всегда, и их участь всегда будет не самой лучшей. Так было и так будет.
Я все же рада, что были Бехтерев, Фиваначи, Сергий Радонежский, Ландау (кстати закончил жизнь в инвалидной коляске после авари, утратив большую часть аналитичских способностей и в таком состянии получил Нобелевскую премию за прежние заслуги), независимо от того, к какому классу можно отнести меня или моего сына. Я рада, что в любые времена все еще находятся люди, которые посвящают жизнь творчеству или служению другим. Как сейчас любят говорить "вот как - то так"
Тут уж кому что ближе, кто-то верит в Бога, а кто-то в то, что ученые смогут победить болезни. Я лично, не верю, в то, что болезни будут побеждены, по крайней мере ни при моей жизни точно...А вообще, тема то "Брак и семейная жизнь с инвалидом" поэтому ученые немного не отсюда. Хотя, можно обсудить семейную жизнь Ландау...но это будет не этично.
я пытаюсь сказать, что в обществе все же встречаются ничего люди и с не столь известными именами, которым " не по барабану" , и их сложно отнести к привычным банальным классам, так было, есть и, наверное, будет.
что жизнь более неожиданна и многообразна, это отражается в человечском обществе и вселяет надежду, что еть с кем общаться, есть кого любить.
О, здравствуйте, Рудольф!
Я смотрю Вы сегодня не только эту темку оживляете, но и про дружбу, и про гадания.
А как Вас зовут, это ведь не секрет?
Это не секрет конечно, но тема то не лично обо мне.
Понятно..... и все же.