Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242202 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2145 : 03 Сентября 2020, 19:34:33 »
@assonik, я пишу о тех "детях", которые прошли эмоциональную сепарацию от родителей. А родители, если они в адеквате, никогда не сделают того, от чего их ребёнку будет "больно", даже если эта боль не физическая, а душевная.
Если "ребёнок" зависим в чем-то от родителей, это не повод родителям помыкать своим ребёнком.

Оффлайн Гуня

« Ответ #2146 : 03 Сентября 2020, 20:42:05 »
Ассоник мой друг!. Правильно он вывел нас на чистую воду. А что, не правильно он говорит))))Только суть в том, что и он прав и мы

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2147 : 03 Сентября 2020, 21:48:51 »
Откуда такой бред берете. Инвалид если зависим от родителей то высказывания примет. А что он сделает если его тянку обижают его де родители в морду что ли даст
Абсолютно верно - в самую точку! Молодец, @assonik! Что называется "в корень" "зрите"!
Для меня, кстати, очень актуально - сами знаете. Порой просто криком кричать хочется от невозможности жить так, как Я хочу, делать то, что Я считаю нужным и на что имею право! Но не могу не понимать, что состояние здоровья никогда не позволит мне стать абсолютно независимой в этой жизни.(((

@assonik, я пишу о тех "детях", которые прошли эмоциональную сепарацию от родителей
Это редкое счастливое исключение, в случае "тяжёлого" ДЦП - невозможное.

А родители, если они в адеквате, никогда не сделают того, от чего их ребёнку будет "больно", даже если эта боль не физическая, а душевная.
Если "ребёнок" зависим в чем-то от родителей, это не повод родителям помыкать своим ребёнком.
Это в теории. Вспомнилось: "Гладко было на бумаге..."
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2148 : 03 Сентября 2020, 22:31:33 »
@assonik, я пишу о тех "детях", которые прошли эмоциональную сепарацию от родителей. А родители, если они в адеквате, никогда не сделают того, от чего их ребёнку будет "больно", даже если эта боль не физическая, а душевная.
Летнее солнышко помыкают именно зависимыми. Поэтому чем раньше инвалид сепарируется и начнёт самостоятельную жизнь тем лучше. А жить с родителями и женой такое себе занятие. Но бывает что инвалид зависим от их помощи. 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2149 : 03 Сентября 2020, 23:35:41 »
@Татьяна Я...а, по поводу мнения родителей избранника. Никто им не запрещает это мнение иметь, а вот высказывать его, нарушая чужие границы, они не имеют права от слова совсем. Их сын не маленький мальчик и сам принимает решение, с кем ему спать, с кем жить, кому по утрам кофе варить. И мнение сына родители обязаны уважать, как бы им оно не нравилось. И если родители позвпляют себе высказываться о ком-то плохо, а сын при этом ещё молчит, это значит, хреново они воспитали своего сына (если он смотрит молча как обижают его невесту, а если ему ещё и про неё что то высказывают и он молчит - это вобще алес) .
Прям с языка сорвали.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2150 : 04 Сентября 2020, 04:49:06 »
@lewinirina, физическая зависимость от помощи другого человека не должна лишать права выбора, свободы воли. Это тоже самое если приковать за ногу кого-то к батарее и приносить ему еду, не когда он захочет, а когда у другого человека будет желание узнику эту еду принести. Это рабство! Причём эмоциональное рабство!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2151 : 04 Сентября 2020, 07:55:17 »
@Татьяна Я...а, по поводу мнения родителей избранника. Никто им не запрещает это мнение иметь, а вот высказывать его, нарушая чужие границы, они не имеют права от слова совсем. Их сын не маленький мальчик и сам принимает решение, с кем ему спать, с кем жить, кому по утрам кофе варить. И мнение сына родители обязаны уважать, как бы им оно не нравилось. И если родители позвпляют себе высказываться о ком-то плохо, а сын при этом ещё молчит, это значит, хреново они воспитали своего сына (если он смотрит молча как обижают его невесту, а если ему ещё и про неё что то высказывают и он молчит - это вобще алес) .
Ты правильно говоришь, Валя, но высказывать это мнение  они  всё равно будут. Рот им не закроешь.
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2152 : 04 Сентября 2020, 08:07:59 »
@Татьяна Я...а, нет, если им дорого психическое состояние своего ребёнка, пусть держат свое мнение при себе.

Есть такое хорошее выражение - Если свекровь любит невестку, она приобретает дочь, если ненавидит, теряет сына.

А про дочерей есть тоже - Дочь, никогда не говори мне плохо о своём муже. Ты его простишь, а я уже нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2153 : 04 Сентября 2020, 08:13:40 »
Скажем так, даже и вы сказать мнение родители могут. Но именно как взрослый -равному взрослому, просто имеющему меньший опыт жизни.
И ситуация с тем, что "родители лучше знают, что тебе нужно" это ведь и со здоровыми вовсю. Моей племяшке, это стоило 2 браков, навязанных ее мамой. Закончились оба разводами, слава богу без детей в них. Итог - девченка, подрастя и набравшись ума и опыта, стала жить своей головой. Сейчас живёт с третьим мужем, с которым без мамимых указов поженились, растят дочь. Она смогла сепарироваться и своюьжизнь строить сама. Цена этого - два ненужных замужества и куча нервов. Некоторые до смерти родителей живут их указами, ругаются, жалуются знакомым - но не желают или боятся просто поменять ситуацию. Тоже знаю, моего возраста  причем.
Тут с двух сторон. Зависимому физически человеку сложнее сепарироваться.  А родителям многим удобно и просто жить когда отношения "родитель- ребёнок"  а не родитель и взрослый сын/ дочь.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2154 : 04 Сентября 2020, 08:43:20 »
Девочки, я как представлю, что зудеть за спиной будут, тыкать носом в мою инвалидность, в мой ДЦП, и это постоянно... так у меня всякое желание пропадает выходить замуж...  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 08:51:37 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2155 : 04 Сентября 2020, 08:58:49 »
@Татьяна Я...а, а ты не позволяй кому бы то ни было тебя "тыкать". Зачем ты заранее себя на это программируешь?!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2156 : 04 Сентября 2020, 09:13:13 »
@Летнее солнышко, это, значит, постоянная война... Боюсь, сил и нервов не хватит вести эту войну...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2157 : 04 Сентября 2020, 09:51:48 »
@Татьяна Я...а, зачем ты заранее программируешь себя на войну с кем-то?! Ну что, у тебя со всеми с кем ты общаешься была изначально война?!
Вообще, война это когда кто-то нападает, а вторая сторона защищается. Но бывают и другие отношения. Такие, какие сама ты захочешь. Мы женщ ины мудрые и хитрые, всего можем добиться (если нам это действительно надо)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2158 : 04 Сентября 2020, 10:12:34 »
@Татьяна Я...а, зачем ты заранее программируешь себя на войну с кем-то?! Ну что, у тебя со всеми с кем ты общаешься была изначально война?!
Вообще, война это когда кто-то нападает, а вторая сторона защищается. Но бывают и другие отношения. Такие, какие сама ты захочешь. Мы женщ ины мудрые и хитрые, всего можем добиться (если нам это действительно надо)
Нет, не со всеми была война...
Ну, тут же будущие родственники.
Одно дело, когда просто друзья... другое дело - в семью войти при неприятии диагноза...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2159 : 04 Сентября 2020, 10:43:36 »
@Татьяна Я...а, ну почему ты заранее принимаешь за них решение - принимают они твой диагноз или нет?! (и вообще сама трактовка мне не нравится, ты входишь в семью как ЧЕЛОВЕК со своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ и никак иначе)