Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242248 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2130 : 03 Сентября 2020, 01:35:20 »
А никто и не отрицает краеугольную роль родителей для счастливого брака. Бывает, что очень  хотят родители ребенка найти ему половинку да не выходит. Семья как часть соцреабилитации - отдельная тема.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2131 : 03 Сентября 2020, 01:44:38 »
А никто и не отрицает краеугольную роль родителей для счастливого брака.

А потом?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2132 : 03 Сентября 2020, 08:05:58 »
@lewinirina, конечно, сложно и сложнее чем человеку с более менее нормально работающими частями организма.
Но ведь и здоровые люди с возрастом слабеют, болячки, травмы - и так же в итоге нуждаются в доп помощи. Просто это позже в среднем.
Семьи, где есть взрослые дети, чаще всего они и помогают своим ослабевшим родителям.
Ну и то, о чем Валя пишет, по части быта. Часть моментов сейчас решаема за счёт техники. Мультиварка, посудомойка, стиральная машина автомат, робот- пылесос и т д решат часть проблем. Тут вопрос уже в возможности приобрести это и освоить, финансовые возможности ...
Часть быта решается дистанционно ( покупки с доставкой, оплата коммуналки).

Но да, не спорю, для человека с инвалидностью быт может быть, по сути, работой, а не попутными делами, как для здоровых, в дополнение к работе за зарплату.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2133 : 03 Сентября 2020, 08:42:05 »

А потом?
Потом - суп  ллл У нас - инвалидов нет преференции стоять высоко и заглядывать далеко. Пока будешь лезть в горку время утечет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2134 : 03 Сентября 2020, 10:25:48 »
А никто и не отрицает краеугольную роль родителей для счастливого брака. Бывает, что очень  хотят родители ребенка найти ему половинку да не выходит. Семья как часть соцреабилитации - отдельная тема.
Смотря какие родители. Некоторые, может, и хотят помочь найти "половинку" своему ребёнку, у которого инвалидность случилась, а другим это и не надо. Более того, есть некоторые родители, которых приведёт в ужас сама мысль, что их повзрослевшее чадо приведёт в дом свою "вторую половинку", а если эта половинка ещё и сама с инвалидностью, то тем более...
Реалии жизни, так сказать...  Ничего личного...
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2135 : 03 Сентября 2020, 10:50:32 »
Точно ничего личного? ;D

Оффлайн assonik

« Ответ #2136 : 03 Сентября 2020, 12:14:33 »
Ребята, ну, я серьёзно - два "тяжёлых" инвалида самостоятельно не справятся с  домашним бытом!!! Никак не справятся! И никто меня в этом не переубедит! 767 Я одна живу - знаю, о чём говорю. Домашнее хозяйство - это нелёгкая работа, тем более - для больного человека. ssse Если я, например, раньше могла за раз и подмести, ,mnb и пропылесосить, sfgh и пол помыть хотя бы там, где паласов нет, то теперь уже не смогу. рwe Перед Днём Рожденья, например, пришлось маму звать, чтоб всё это сделала. У неё уже тоже ноги болят, еле ходит, но она хоть как-то может это сделать. Я - никак. И это при том, что я всё-таки ходячая. ccvv Как можно всё это проделать, если человек совсем не ходит, я не представляю. ммм А пыль везде протереть? А стирка? А каждодневное мытьё посуды? Знаю, что сейчас напишут про посудомоечную машину. Но это тоже, наверное - загрузить-выгрузить, на место всё поставить. Я уж молчу про готовку! wel Всякие там кухонные комбайны - это всё же не скатерть-самобранка. А если что-то сломалось-протекло? Нужно, по крайней мере, мастера позвать и как-то с ним общаться. 212 Если речь совсем невнятная, как??? Какая тут семья???! Нет, я не могу себе это представить в реальности. ккк
Татьяна А.... И спорит

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2137 : 03 Сентября 2020, 12:43:16 »
@ДЦПшник, ну, да, ничего личного)))).  А то кто-нибудь сильно обидчивый на свой счёт снова примет)))).

На самом деле, родители, конечно, разные... как и дети...
Но вот, если подумать хорошенько, то родители, по большому счёту, не мечтают иметь зятя или невестку с инвалидностью... Это факт.

Тут вырисовываются такие проблемы: чтобы завести собственную семью, человеку с инвалидностью нужно преодолеть:

1. Собственные комплексы. (Я - инвалид. Я никому не нужен. и т.д. У меня ничего не получится) Комплексы возникают именно из-за оценки инвалида обществом.
2. Мнение так называемого социума, общества, окружения. ("Инвалидам семья не нужна. Они не сексуальны. Они - обуза. Им постоянная помощь нужна. На них никто не посмотрит" и т.д.)
3. Мнение собственных родителей ("Куда тебе! Зачем тебе семья? Ты инвалид... "  "Он не справится! Он не сумеет! Он не сможет! Его обманут, воспользовавшись его инвалидностью" и т.д.)
4. Мнение родителей избранника/избранницы (Как твоя жена будет рожать? Ваши дети будут инвалидами.  Она не сможет родить. Что скажут люди, соседи и т.д? Ты с ума сошёл! Он/она не сможет работать. На что вы жить будете?  И.т.д. )

И только тот, кто найдёт в себе силы пройти эти вышеописанные 4 преграды, эти 4 труднопреодолимых барьера, сможет создать свою семью...

Один Бог только знает, как им это удаётся?

Но примеры такой семьи, однако, имеются... Они существуют в реальности. Это факт!

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 12:52:54 от Татьяна Я...а »
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2138 : 03 Сентября 2020, 12:46:44 »
Ребята, ну, я серьёзно - два "тяжёлых" инвалида самостоятельно не справятся с  домашним бытом!!! Никак не справятся! И никто меня в этом не переубедит! 767 Я одна живу - знаю, о чём говорю. Домашнее хозяйство - это нелёгкая работа, тем более - для больного человека. ssse Если я, например, раньше могла за раз и подмести, ,mnb и пропылесосить, sfgh и пол помыть хотя бы там, где паласов нет, то теперь уже не смогу. рwe Перед Днём Рожденья, например, пришлось маму звать, чтоб всё это сделала. У неё уже тоже ноги болят, еле ходит, но она хоть как-то может это сделать. Я - никак. И это при том, что я всё-таки ходячая. ccvv Как можно всё это проделать, если человек совсем не ходит, я не представляю. ммм А пыль везде протереть? А стирка? А каждодневное мытьё посуды? Знаю, что сейчас напишут про посудомоечную машину. Но это тоже, наверное - загрузить-выгрузить, на место всё поставить. Я уж молчу про готовку! wel Всякие там кухонные комбайны - это всё же не скатерть-самобранка. А если что-то сломалось-протекло? Нужно, по крайней мере, мастера позвать и как-то с ним общаться. 212 Если речь совсем невнятная, как??? Какая тут семья???! Нет, я не могу себе это представить в реальности. ккк
Татьяна А.... И спорит
Я с ней не спорю.
Я от неё дистанционируюсь. Разве не заметно?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2139 : 03 Сентября 2020, 12:55:11 »
Татьяна, если хотите расскажите свою историю в контексте упомянутых вами же пунктов. Каких сами выберите ;l. А от Ирины вы и так дистанцированны по многим аспектам. Вам и делать ничего не надо

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2140 : 03 Сентября 2020, 13:00:24 »
@Татьяна Я...а, заметь, в каждом пункте "мнение", которое может абсолютно не совпадать с объективной реальностью. А если мне на мнение кого-то там.. Хм... начхать?!
Захотела - сделала. Всё!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2141 : 03 Сентября 2020, 14:52:52 »
@ДЦПшник, замуж я так и не вышла. Хотя опыт отношений с мужчинами (условно здоровыми) у меня имеется. Ребёнка я родила.

Ну, если пробежаться по этим четырём вышеозначенным барьерам касательно именно моей ситуации, то говорить я об этом могу долго и много)))). Но постараюсь вкратце...
 1. Мои комплексы.
Как и всякий человек с инвалидностью, я имею, конечно, комплексы. Я бы сказала неправду, если бы сейчас уверяла вас всех, что у меня комплексов нет. Есть они у меня. Я над ними работаю. Особенно много у меня было их в подростковом и юношеском возрасте. Ведь именно в этом возрасте особенно сильно хочется нравится парням, быть красивой, чтобы все тобой восхищались... Это же естественно. Это заложено в женской природе...
И вот эти комплексы, что я выше описала, у меня тоже были. С возрастом, правда, они несколько теряют свою остроту. То ли уже привыкаешь с этим жить и становится всё это не так уж важно, как кажется в юности, то ли просто мне так повезло... Но я как-то  решила для себя: буду делать то, что у меня получается лучше  всего. На этом сделаю себе авторитет и заработаю себе репутацию. А там посмотрим...
Вообще, я считаю, что с речью мне сильно повезло. Диагноз на речи у меня никак не отразился. Она у меня развитая, я четко всё проговариваю. Вообще в детстве да и сейчас очень любила читать книги, выросла на книгах... Речь хорошая... Интерес вызываю у противоположного пола именно своей речью, притягиваю каким-нибудь интересным разговором... Ну и потом уже оно само как-то получается. Само идёт... Главное, человека заинтересовать, ну, и чтобы тебе этот человек интересен был, конечно...
Я уже писала здесь, что лично мне помогает то, что я не акцентирую внимание "здорового"  общества на свей инвалидности. Инвалидность есть. Но я стараюсь вести себя как здоровая... по возможности. И я вижу, что и люди тоже перестают меня воспринимать как "нездорового инвалида"... В этом бОльшая часть секрета... Но в этом и есть главная трудность - вести себя с людьми так, как будто ты здоровая, не будучи на самом деле здоровой.
Второй момент. Я свои комплексы не культивирую в себе, потому что я знаю прекрасно, что кроме слабых сторон, во мне есть и сильные стороны. А совсем идеальных людей без недостатков не бывает на Земле. Мы все "со своими тараканами", со своими "изюминками", но может в этом и есть наша неповторимая индивидуальность?

2. Мнение социума.

Оно меня печалит, конечно, но вот не настолько, чтобы из-за этого мнения совсем "забить" на свою жизнь)))))).
Кто мне этот дядя Петя, тётя Клава и прочие и прочие... которые думают, что у меня, как у инвалида, ничего не получится и мне ничего не нужно?
Они мне никто. В моей жизни они не играют особой роли. Мне интересны, для меня значимы мои друзья, мои близкие и родные... Чужие дяди Пети и тёти Клавы могут думать, что им угодно... Мне-то какая от этого печаль? Я-то лучше их знаю, что у меня получается, а что нет... И они не идеальны... И у них ведь не всё по жизни выходит и не всё получается...

3. Мнение моих родителей.
Ну, мой отец меня любил, несмотря на мою инвалидность, я чувствовала его любовь. К сожалению он погиб молодым. Он-то как раз вряд ли был бы против, если бы я вышла замуж, и Диму бы он любил однозначно, думаю... потому что он вообще у нас детей любил... и даже к чужим детям относился хорошо... Мама моя... тут немного другое... Мне вот кажется, что она бы в обморок упала, если бы я пришла и сказала ей: "Мама, познакомься, это Вася, я выхожу замуж!" Она бы сразу нашла в этом Васе много черт характера, из-за которых, по её мнению, мне не следовало бы выходить за Васю замуж. Она боялась бы, что Вася отнимет у меня квартиру, обманет меня,  с ним мне будет тяжело и т.д., и т.п. При чём, если бы на месте Васи был бы другой человек, Например, Женя, неважно кто, это бы по её мнению, дела никак не меняло))))).

4. Мнение родителей моего избранника.
Вот это, на мой взгляд, хуже всего.
Я предпочитаю лучше совсем замуж не выходить, чем выслушивать от будущих свекров про свою инвалидность... или знать, что они "давят" на моего мужа из-за моей инвалидности))))

Всё это я, разумеется, описала, исходя из своей ситуации...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 15:06:56 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2142 : 03 Сентября 2020, 15:00:38 »
@Татьяна Я...а, заметь, в каждом пункте "мнение", которое может абсолютно не совпадать с объективной реальностью. А если мне на мнение кого-то там.. Хм... начхать?!
Захотела - сделала. Всё!
Валентина! Молодец! У тебя сильный характер! Держи пять!  dcvf

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2143 : 03 Сентября 2020, 17:17:36 »
@Татьяна Я...а, по поводу мнения родителей избранника. Никто им не запрещает это мнение иметь, а вот высказывать его, нарушая чужие границы, они не имеют права от слова совсем. Их сын не маленький мальчик и сам принимает решение, с кем ему спать, с кем жить, кому по утрам кофе варить. И мнение сына родители обязаны уважать, как бы им оно не нравилось. И если родители позвпляют себе высказываться о ком-то плохо, а сын при этом ещё молчит, это значит, хреново они воспитали своего сына (если он смотрит молча как обижают его невесту, а если ему ещё и про неё что то высказывают и он молчит - это вобще алес) .

Оффлайн assonik

« Ответ #2144 : 03 Сентября 2020, 19:13:58 »
@Татьяна Я...а, по поводу мнения родителей избранника. Никто им не запрещает это мнение иметь, а вот высказывать его, нарушая чужие границы, они не имеют права от слова совсем. Их сын не маленький мальчик и сам принимает решение, с кем ему спать, с кем жить, кому по утрам кофе варить. И мнение сына родители обязаны уважать, как бы им оно не нравилось. И если родители позвпляют себе высказываться о ком-то плохо, а сын при этом ещё молчит, это значит, хреново они воспитали своего сына (если он смотрит молча как обижают его невесту, а если ему ещё и про неё что то высказывают и он молчит - это вобще алес) .
Откуда такой бред берете. Инвалид если зависим от родителей то высказывания примет. А что он сделает если его тянку обижают его де родители в морду что ли даст