А никто и не отрицает краеугольную роль родителей для счастливого брака.
А потом?
А никто и не отрицает краеугольную роль родителей для счастливого брака. Бывает, что очень хотят родители ребенка найти ему половинку да не выходит. Семья как часть соцреабилитации - отдельная тема.
Ребята, ну, я серьёзно - два "тяжёлых" инвалида самостоятельно не справятся с домашним бытом!!! Никак не справятся! И никто меня в этом не переубедит! Я одна живу - знаю, о чём говорю. Домашнее хозяйство - это нелёгкая работа, тем более - для больного человека. Если я, например, раньше могла за раз и подмести, и пропылесосить, и пол помыть хотя бы там, где паласов нет, то теперь уже не смогу. Перед Днём Рожденья, например, пришлось маму звать, чтоб всё это сделала. У неё уже тоже ноги болят, еле ходит, но она хоть как-то может это сделать. Я - никак. И это при том, что я всё-таки ходячая. Как можно всё это проделать, если человек совсем не ходит, я не представляю. А пыль везде протереть? А стирка? А каждодневное мытьё посуды? Знаю, что сейчас напишут про посудомоечную машину. Но это тоже, наверное - загрузить-выгрузить, на место всё поставить. Я уж молчу про готовку! Всякие там кухонные комбайны - это всё же не скатерть-самобранка. А если что-то сломалось-протекло? Нужно, по крайней мере, мастера позвать и как-то с ним общаться. Если речь совсем невнятная, как??? Какая тут семья???! Нет, я не могу себе это представить в реальности.
Цитата: lewinirina от 03 Сентября 2020, 00:32:40Ребята, ну, я серьёзно - два "тяжёлых" инвалида самостоятельно не справятся с домашним бытом!!! Никак не справятся! И никто меня в этом не переубедит! Я одна живу - знаю, о чём говорю. Домашнее хозяйство - это нелёгкая работа, тем более - для больного человека. Если я, например, раньше могла за раз и подмести, и пропылесосить, и пол помыть хотя бы там, где паласов нет, то теперь уже не смогу. Перед Днём Рожденья, например, пришлось маму звать, чтоб всё это сделала. У неё уже тоже ноги болят, еле ходит, но она хоть как-то может это сделать. Я - никак. И это при том, что я всё-таки ходячая. Как можно всё это проделать, если человек совсем не ходит, я не представляю. А пыль везде протереть? А стирка? А каждодневное мытьё посуды? Знаю, что сейчас напишут про посудомоечную машину. Но это тоже, наверное - загрузить-выгрузить, на место всё поставить. Я уж молчу про готовку! Всякие там кухонные комбайны - это всё же не скатерть-самобранка. А если что-то сломалось-протекло? Нужно, по крайней мере, мастера позвать и как-то с ним общаться. Если речь совсем невнятная, как??? Какая тут семья???! Нет, я не могу себе это представить в реальности. Татьяна А.... И спорит
@Татьяна Я...а, заметь, в каждом пункте "мнение", которое может абсолютно не совпадать с объективной реальностью. А если мне на мнение кого-то там.. Хм... начхать?!Захотела - сделала. Всё!
@Татьяна Я...а, по поводу мнения родителей избранника. Никто им не запрещает это мнение иметь, а вот высказывать его, нарушая чужие границы, они не имеют права от слова совсем. Их сын не маленький мальчик и сам принимает решение, с кем ему спать, с кем жить, кому по утрам кофе варить. И мнение сына родители обязаны уважать, как бы им оно не нравилось. И если родители позвпляют себе высказываться о ком-то плохо, а сын при этом ещё молчит, это значит, хреново они воспитали своего сына (если он смотрит молча как обижают его невесту, а если ему ещё и про неё что то высказывают и он молчит - это вобще алес) .