Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242185 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2175 : 04 Сентября 2020, 20:44:09 »
@Мария87, тема о степени выраженности этой самой тяжести уже не по одному кругу обсуждалась. У меня к слову де факто 1 группа, но де юре мне удобнее, что у меня в справке стояла 2я.

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2176 : 04 Сентября 2020, 20:46:39 »
@Летнее солнышко, практически та же песня у меня )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2177 : 04 Сентября 2020, 20:56:22 »
И разговор в данной теме не о такой категории инвалидов

Как выражался один небезызвестный здешний персонаж, "ткните пальчиком", какие темы форума для "ТАКОЙ категории инвалидов" - я туда пойду. Взяли моду - то из одной темы выгоняют, то из другой! Я всегда полагала, что здесь ВСЕ темы для ВСЕХ. С некоторых пор что-то изменилось? Ассоник же не бродит по темам, лишь бы что-то написать. Если его волнует именно ЭТА тема - его право высказаться.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн assonik

« Ответ #2178 : 04 Сентября 2020, 21:17:17 »
И разговор в данной теме не о такой категории инвалидов

Как выражался один небезызвестный здешний персонаж, "ткните пальчиком", какие темы форума для "ТАКОЙ категории инвалидов" - я туда пойду. Взяли моду - то из одной темы выгоняют, то из другой! Я всегда полагала, что здесь ВСЕ темы для ВСЕХ. С некоторых пор что-то изменилось? Ассоник же не бродит по темам, лишь бы что-то написать. Если его волнует именно ЭТА тема - его право высказаться.
Тема именно про это в понимании здоровых все инвалиды одинаковые они не шарят в формах

Оффлайн assonik

« Ответ #2179 : 04 Сентября 2020, 21:21:35 »
@assonik, Вам не надоело про "тяжёлую форму" писать?! К Вам это не имеет никакого отношения. И разговор в данной теме не о такой категории инвалидов
Нет мне надоели люди которые оспаривают реальность семьи с ДЦП. Она нереальна куча фактов тут приведено. Если инвалиды не ходят им трудно увидется

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2180 : 04 Сентября 2020, 21:33:44 »
@Летнее солнышко, мне жаль, что из всего моего поста Вы обратили внимание только на название передачи - суть написанного-то совсем не в этом.

Валентина, честно говоря, будь я на Вашем месте, страшно гордилась бы, что то, что многие считают практически невозможным, у Вас прекрасно получилось!) Мне кажется, отрицание кем-то самой возможности того, что у Вас уже есть на практике, должно наоборот очень повысить самооценку. А Вы почему-то сердитесь, возмущаетесь такому отрицанию. Мне это не совсем понятно. "Вы отрицаете, а у меня получилось!", - это же здОрово! Со счастливой улыбкой вроде бы стоит всё это воспринимать...)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2181 : 04 Сентября 2020, 21:47:06 »
в понимании здоровых все инвалиды одинаковые

Хорошо сказал! hgr 767

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2182 : 04 Сентября 2020, 22:27:46 »
@lewinirina, физическая зависимость от помощи другого человека не должна лишать права выбора, свободы воли. Это тоже самое если приковать за ногу кого-то к батарее и приносить ему еду, не когда он захочет, а когда у другого человека будет желание узнику эту еду принести. Это рабство! Причём эмоциональное рабство!

Да, всё так! hgr Так и происходит. wel Эх, Ваши бы слова, да в уши тому, кто мог бы это изменить... ldc

Оффлайн assonik

« Ответ #2183 : 05 Сентября 2020, 00:40:34 »
Как то одно и тоже мусолится тремя персонажами в конфликте Татьяны А... И Ирины Лёвиной Ирина права а Татьяна и Летнее Солнышко так и не ответили если 2 тяжелых инвалида какая семья может быть? Почему то ДЦПШНИЦЫ так спорят но не поймут главного в глазах здоровых любой инвадид одинаков и он не станет делить на формы ДЦП. А Инвалиды не понимают грани и надоедают в соц сетях здоровым те их банят. Но фантазий меньше не становится. Да не создаст здоровый семью с ДЦПШНИЦЕЙ аналогично и девушки так про нас думают. А вся беда от родителей если бы они с детства рушили сказки сказав своим детям ходить не будешь не будет ничего. Инвалиды лучше бы занимались ЛФК

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2184 : 05 Сентября 2020, 01:43:38 »
Ну, всё, щас опять мне достанется... рwe wel ммм ллл
Ничьих фамилий, блин, не знаю, а моя здесь - постоянно. yuil Что за дела? rgfcv ЛЕвина я, если уж на то пошло... 767

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2185 : 05 Сентября 2020, 04:56:47 »
@assonik, если бы тема была бы о понимании здоровых об инвалидах, то здесь общались бы здоровые на тему инвалидов.

@lewinirina, на форуме много тематических тем "тяжёлые ничего не умеющие дети",  "шунтированные дети", а это тема про брак, а не про его невозможность. Не путайте, пожалуйста, тёплое с зелёным.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2186 : 05 Сентября 2020, 04:58:22 »
Нет мне надоели люди которые оспаривают реальность семьи с ДЦП. Она нереальна куча фактов тут приведено. Если инвалиды не ходят им трудно увидется

Ну как бы Вы в браке не были и семейный быт не вели, теоретик Вы наш. Откуда Вам знать, что там и как.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2187 : 05 Сентября 2020, 05:01:34 »
@lewinirina, суть в том, что смотреть ток шоу, за которое артистам платят деньги, дело пустое. Я на такие вещи время не трачу.

Оффлайн assonik

« Ответ #2188 : 05 Сентября 2020, 09:58:46 »

Ну как бы Вы в браке не были и семейный быт не вели, теоретик Вы наш. Откуда Вам знать, что там и как.
@Летнее солнышко И не хочу ДЦП брак не предусматривает

Оффлайн viorika

« Ответ #2189 : 05 Сентября 2020, 10:47:55 »
У меня нет комплексов по поводу инвалидности и страхов в отношении будущих родственников. Так было не всегда, но сейчас я абсолютно свободный человек в этом плане. Если я выйду замуж, то мысли и чувства родственников мужа будут волновать меня меньше всего. Мой муж будет знать кто я, какой человек, какой у меня диагноз. Свой выбор он сделает добровольно, силой в ЗАГС тянуть никого не буду.
А как мы будем жить и что родственники думают о моей ножке пусть обсуждают на своей кухне. Я не против)

Очень смешно, если кто-то думает, что человеку в 30+ лет нужны чьи-то советы. Не малолетки уже, у каждого своя голова на плечах есть. Кстати при знакомстве свободно обсуждаю свой диагноз. Очень удобно. Те, кто боятся, сразу уходят. Экономит время и силы.

Кстати рассказывали мне о знакомой с ДЦП. Вышла замуж за здорового. Родители были против, но он свой выбор отстоял. Но, если проанализировать, то и за парнем очереди не наблюдалось. Не по своей воле, но гол как сокол, без квартиры. Родители бы по-человечески на девочку посмотрели: симпатичная, работает, себя обеспечивает. Смекнули, что и их сын хоть и здоровый, но не принц Гарри. Но как это бывает: все затмил ДЦП.