Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242184 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2190 : 05 Сентября 2020, 10:50:54 »
ДЦП брак не предусматривает

@assonik, Вы дееспособны? Если нет, то расслабьтесь, никто Вам не разрешит заключить брак законодательно, даже если захотите.
Во всех остальных случаях - плевать с высокой колокольни на наличие диагноза и на его степень - если два человека захотели создать семью, никто не запретит.

Ничьих фамилий, блин, не знаю, а моя здесь - постоянно. yuil Что за дела?

Так она же у Вас в нике "зафиксирована"  ;D

Кстати рассказывали мне о знакомой с ДЦП. Вышла замуж за здорового. Родители были против, но он свой выбор отстоял. Но, если проанализировать, то и за парнем очереди не наблюдалось. Не по своей воле, но гол как сокол, без квартиры. Родители бы по-человечески на девочку посмотрели: симпатичная, работает, себя обеспечивает. Смекнули, что и их сын хоть и здоровый, но не принц Гарри. Но как это бывает: все затмил ДЦП.

И как теперь? Живут?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #2191 : 05 Сентября 2020, 10:52:09 »
И еще. Девушки, уважайте себя. Вот вы отвечаете, доказываете. А человек только и строчит ДЦПшница да ДЦПшница. Я тоже так в постах "своих" обозначала, но я же не подразумевала под этим "егоистичные инвалидки, рожающие по прихоти". Удивляет почему модераторы не сделают замечание. Столько злобы, унижения и грязи в постах, противно в тему заходить.

Оффлайн viorika

« Ответ #2192 : 05 Сентября 2020, 11:19:43 »
@Мария87, живут.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2193 : 05 Сентября 2020, 11:23:39 »
@assonik, зачем тогда Вам эта тема, если Вы брак не хотите?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2194 : 05 Сентября 2020, 11:27:32 »
@viorika, на не далёких людей не надо злиться, их можно только пожалеть, самое грустное, что они умышленно своим мировозрением закрывают бОльшую часть своих возможностей.

Оффлайн assonik

« Ответ #2195 : 05 Сентября 2020, 12:27:48 »
@Мария87 повеселили как раз таки диагноз играет роль

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2196 : 05 Сентября 2020, 12:30:17 »
@assonik, для органов ЗАГСа - никакой роли. Два инва пришли, написали заявление о желании вступить в брак, их зарегистрировали. Отказать не имеют права, если человек психически вменяем.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #2197 : 05 Сентября 2020, 12:32:02 »
@assonik, для органов ЗАГСа - никакой роли. Два инва пришли, написали заявление о желании вступить в брак, их зарегистрировали. Отказать не имеют права, если человек психически вменяем.
в вк вменяемых инва нет

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2198 : 05 Сентября 2020, 12:34:13 »
@assonik, зачем тогда Вам эта тема, если Вы брак не хотите?

А чтоб другим глаза на правду открыть. Такшта бегите разводиться срочно, семья же инвалиду ни к чему. И детей по суду - папе )))

А если серьезно, нравится цитата, дословно не приведу, но смысл такой: эгоизм - это не когда человек живет, как он хочет. Эгоизм - это когда человек хочет, чтобы все другие жили так, как хочет он. Ну вот здесь примерно так же.

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2199 : 05 Сентября 2020, 12:45:28 »

в вк вменяемых инва нет

Так Вы ж там тоже сидите  и активно пишете в таких пабликах, про которые (тут я соглашусь) вменяемые инва и слыхом не слышали ))) А никто не заставляет общаться с такими и им что-то писать.
Открою секрет: в ВК есть и паблики про путешествия для инвалидов, туризм, спорт, активный отдых для инвалидов, даже группы, предлагающие работу для инвалидов. Есть сообщества талантливых инвалидов, рисующих ногами или зубами (часто это именно ДЦПшки, у которых руки нерабочие). Есть видео фестивалей инвалидов, где те танцуют, поют, стихи собственного сочинения читают. Существует фонд "Филантроп", который объединяет талантливых людей со всего мира, раз в два года вручается международная премия "Филантроп" самым талантливым за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Вот в октябре опять в Москве пройдет вручение премии.  Вам же такое неинтересно, лучше неадекват в массы нести.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2200 : 05 Сентября 2020, 14:14:21 »
@Мария87, немного не так. Эгоист - делает прежде всего для себя, но делает это сам. А эгоцентрист - это человек, который считает, что то что он хочет для себя, должны делать для него другие люди

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2201 : 05 Сентября 2020, 14:16:18 »
в вк вменяемых инва нет

"Если вокруг Вас 10 дураков, Вы 11 дурак" 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2202 : 05 Сентября 2020, 14:24:47 »
в вк вменяемых инва нет
Так что мешает поискать другие компании в других местах? Если в ВК невменяемые только?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2203 : 05 Сентября 2020, 15:07:09 »
@lewinirina, на форуме много тематических тем "тяжёлые ничего не умеющие дети",  "шунтированные дети", а это тема про брак, а не про его невозможность. Не путайте, пожалуйста, тёплое с зелёным.
Если есть названные Вами темы, это вовсе не означает, что в них запрещено заходить кое-что умеющим и нешунтированным. Да, эта тема - про брак. Про брак - во всех его аспектах. А если бы она была исключительно про реально существующий брак, то Вы остались бы здесь в одиночестве - других, живущих в браке форумчан с ДЦП пока не наблюдается. ккк Я ничего не путаю. :ah:

@lewinirina, суть в том, что смотреть ток шоу, за которое артистам платят деньги, дело пустое. Я на такие вещи время не трачу
"За квалифицированную работу надо платить соответственно!" ("Москва слезам не верит") ллл
А суть была  в этом:
Так и тут. Как будет относиться человек к "эмоциональным рабовладельцам"?  Да, и стакан воды, может быть, даже чисто физически не сможет подать. И любви к ним такое "рабовладение", точно, не прибавляет!

Если парня зовут Лёва, то ты Лёвина
Высказался? Доволен? Ну, и ладно. ;l

ДЦП брак не предусматривает
"Это где такое написано?!" ("Самая обаятельная и привлекательная") ооо

Ничьих фамилий, блин, не знаю, а моя здесь - постоянно. yuil Что за дела?

Так она же у Вас в нике "зафиксирована"  ;D
Да, это моя оплошность. :ah: ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2204 : 05 Сентября 2020, 15:45:48 »
@lewinirina, есть другие и семейные, и с детьми. Просто они здесь не пишут, зачем? Они УЖЕ живут так, как живут, они счастливы в жизни, зачем доказывать что-то человеку, который уперся во фразу "семья при ДЦП невозможна"? Мне бы, будь я в браке, смешно бы было эти фразы даже читать,не то что с ними спорить (то, что я не замужем, это мой выбор и мое решение, с непоймикем связывать свою жизнь не хочу - не на помойке себя нашла). Да и сейчас бы не писала здесь, ну просто заколебало читать бред про наши иллюзии и прочую фигню.
Ассоник учился? Нет, признан необучаемым, о чём сам здесь писал. Интернетом владеет? Да, владеет. Ищет в Интернете способы заработка, например, если уж с официальной работой у большинства инвалидов все печально? Не думаю, искать паблики,  "где невменяемые инва сидят" и ролики типа "Почему инвалидам не дают?" это же интереснее, естественно. Наслушался от своих родных "а нафига тебе семья" и транслирует свою "правду".