Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242173 раз)

Оффлайн assonik

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2220 : 07 Сентября 2020, 01:36:02 »
@lewinirina Марьяну я знал давно по вк. Но она путает причинно следственную связь Виорика она и есть. Но к моменту моего прозрения с Марьяной не общались она помнит меня в 25. Для неё и остальных повторю я не хочу семью не вижу смысла имея ДЦП в ней. Подобным бредом о том что у инвалида может быть семья переболел лет 11 назад.  Ирина вы правы Летнее Солнышко не понимает инвалид здоровой что может дать?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 08:45:00 от Мария87 »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2221 : 07 Сентября 2020, 02:09:30 »
@assonik, Вы слишком категоричны и слишком обобщаете. Один человек не вправе говорить за ВСЕХ! У той же Валентины-@Летнее солнышко, например, уже есть семья. И именно здоровый муж. Она просто априори не может с Вами согласиться, когда Вы отрицаете существование того, что у неё уже ЕСТЬ. Вы это понимаете? Я согласна, что Вы имеете право выражать СВОЁ мнение, поддерживаю Вас в этом. Но нельзя же требовать, чтобы с Вами согласились ВСЕ остальные! У нас демократия - у каждого свой взгляд на вещи. И выражайтесь, пожалуйста, только ПО-РУССКИ, чтоб сразу всем всё было понятно - мы украинского языка не знаем.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2222 : 07 Сентября 2020, 03:02:38 »
@lewinirina   Ирина вы правы Летнее Солнышко не понимает инвалид здоровой что может дать?
Ребенка например... Знаю не один пример.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 08:46:39 от Мария87 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2223 : 07 Сентября 2020, 03:05:09 »
Бывает по-другому когда физически здоровые партнёры (но не голову) перестают устраивать инвалидов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2224 : 07 Сентября 2020, 07:32:26 »
Подкину вам на лопасти  ;D
В другой теме и другой беседе, недавно одна из девочек, Эля , писала про семью ДЦП шек.
Ребёнок которых учился с её старшим сыном, на род собрании их и встречала. Если для человека со стороны было понятно, что тут - признаки налицо были, один из родителей более заметно имел проблемы, второй менее.
@ell, мне кажется, это индиаидуально. и у родителя должен быть выбор.
Опять же, выбор только у мамы больного ребенка, у мам здоровых нет выбора, кроме как такое счастье терпеть в классе.  Доходит до того, что реально боятся, таких неадекватов агрессивных в школу тащат((( Но вот главное выбор есть и социализация у чадушки, чегоуж(((
Ну почему если ребенок умственно сохранен и психически здоров, только физиологические нарушения...Ну например гемипарез..Должны ему мешать учиться со всеми. У меня например старший здоровый...слав тебе Господи... Я бы совершенно не против была что такой ребенок учиться в классе. Даже в голову бы не пришло быть против... У нас например на родительском собрание присутствовали родители одного мальчика. Оба с ДЦП. Папа просто хромал, а у мамы намного серьезнее было. И движения постоянные непроизвольные и не говорила почти. Но это не мешало им работать, родить двух здоровых сыновей и участвовать в общественной жизни класса. Привыкли мы к ним за столько лет. И дети бы привыкли со временем.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2225 : 07 Сентября 2020, 08:35:16 »
@Татьяна Я...а, ну как возможно знать наперёд, что думает другой человек?!
Валюша! Да пусть думают, что хотят... Тем более всё это в прошлом осталось. Я его не рассматриваю в качестве супруга. "Кишка тонка" была у него жениться на мне))))). А если я за него замуж не вышла, то какая мне разница теперь, что думают про меня его родители... )))) Я ж не вешаюсь на него... У меня своя жизнь. У него своя.
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2226 : 07 Сентября 2020, 08:37:16 »
@NAB, тут смотря в какой класс попадёшь...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2227 : 07 Сентября 2020, 08:39:10 »
Я училась в обычном классе. Не помню, чтобы против меня родители одноклассников были. Если б было такое - запомнила бы точно!)))))

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2228 : 07 Сентября 2020, 08:43:56 »
А насчёт замужества/женитьбы с ДЦП, знаю, не одна Валя вышла замуж с ДЦП. Просто тут на форуме редко кто об этом пишет. Читать-то, думаю, читают... а вот писать - не пишут...
Вчера ко мне приезжала подруга с ДЦП в гости со своим здоровым мужем. Ну, не пишет она на форумах. А ведь вышла замуж за здорового мужчину.

А Ассонику не надо ничего доказывать. На мой взгляд, если бы к нему привести такую пару и поставить перед ним, он и тогда, наверно, скажет, что это подстава и так не бывает))))).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2229 : 07 Сентября 2020, 08:56:07 »
Честно скажу: в жизни пар на колясках и со здоровыми не встречала. Вот так вот прям, чтобы я их знала... и с ними общалась. Не встречала. Но я всё равно верю, что такие пары существуют, даже лично не видя их. Верю и всё.

Знаю женщину с непростой степенью ДЦП - без костылей ходить совсем не может. Была замужем за здоровым парнем, родила от него сына. Это тоже честно.

Такие пары не часты. Но они есть. А если не верить в то, что так бывает, тем более ничего не будет.

Я ж по себе знаю: мы ещё сами здоровых оттолкнём своей не верой в брак с ними, даже если вдруг они и захотят жениться на нас или выйти замуж...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2230 : 07 Сентября 2020, 09:22:12 »
@Татьяна Я...а, я знаю, но там не дцп. Женщина инвалид колясочник, после травмы. Муж, детей родила двоих. Она председатель здешнего общества инвалидов республиканского, моих лет.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2231 : 07 Сентября 2020, 10:21:12 »
@Татьяна Я...а, я знаю, но там не дцп. Женщина инвалид колясочник, после травмы. Муж, детей родила двоих. Она председатель здешнего общества инвалидов республиканского, моих лет.
Думается мне почему-то, Наташа, кто активен по своему темпераменту, по характеру, кто более открыт  навстречу людям и менее зажат (если можно так выразиться), у того шансы встретить свою вторую половинку возрастают в разы, неважно ДЦП или же там другая причина инвалидности. У других, конечно, тоже шансы имеются или там судьба... счастливый случай... но вот кто занимает активную позицию, что-то делает, занимается какой-то общественной деятельностью, контактирует с людьми, у того как-то даже больше возможности общаться с людьми и встретить свою вторую половинку легче. ИМХО.

Все, кого я знаю с инвалидностью и у кого есть избранник или избранница, они достаточно активны по жизни... Ну, и притягивают, видимо, своей настойчивостью, энергией...

Та же самая подруга моя... Она долго (годами) и целенаправленно искала... нашла ведь... может, и повезло, конечно, что она Андрея встретила. Но если бы она не искала, не знаю, были бы они сейчас вместе или нет...

Другая девушка (та, которая на костылях), тоже активистка, друзей куча, и всем, кто вокруг нее, как-то наплевать, что она с ДЦП, все привыкли...

Знаю ещё женщину с ДЦП (общаюсь), она сильно зажатая... интроверт... замуж не вышла... однако, с парнем встречалась  (здоровым) и дочку родила.

Тут, наверно, всё-таки как повезёт... Ну, у активистов шансов и возможностей больше, на мой взгляд...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2232 : 07 Сентября 2020, 10:23:27 »
@Татьяна Я...а, если ты открыт к этому миру, этот мир открыт к тебе

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2233 : 07 Сентября 2020, 10:26:18 »
@Летнее солнышко, да, дорогая!
Я по себе это знаю...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2234 : 07 Сентября 2020, 13:37:13 »
Мои мысли, почему у людей с инвалидностью не всегда получается выйти замуж/жениться (если они этого хотят, конечно):
Подчёркиваю: это только лишь мои мысли. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но всё-таки...
Вы можете согласиться со мной или же не соглашаться (я не обижусь). Каждый имеет право на своё мнение...

Очень тяжёлые формы (паллиативные) я не рассматриваю по понятным причинам.
Да и не знаю я жизнь ребят с ДЦП (очень тяжёлых форм)

Рассматриваю средние степени тяжести и "лёгкие".

Писать буду с продолжением. Как время позволит. Получится, наверно, в несколько разорванном виде... Но кому интересно, наверно, и в таком виде прочитают.

1. Что мешает? Я уже писала: комплексы самого человека с инвалидностью. На самом деле, я считаю комплексы очень важным фактором. Над ними, на мой взгляд, постоянно нужно работать, потому как комплексы - это такой гадкий зверь... даже не знаю, с чем сравнить... Человек даже без инвалидности может себя так закомплексовать из-за своего, к примеру, длинного носа или угреватого лица или лишнего веса, что жизнь станет не мила, а уж у тех, у кого инвалидность - у тех и подавно комплексы прямо-таки заедают и изрядно портят всю жизнь.

Выход, который я вижу: : Воспринимать свои физические недостатки как своего рода индивидуальность, "изюминку". Ведь даже с ДЦП нет одинаковых людей. А если Вы вращаетесь среди условно здоровых, Вам сам Бог велел выделяться среди толпы. Изменить это нельзя. Так есть. Это данность. Факт, от которого никуда не деться. Превратим свою особенность в своего рода "визитную карточку"... Люди - такие существа... они могут заклевать "белую ворону".... но странное дело:  постепенно они привыкают, если ты всё время среди них вращаешься, живёшь, существуешь, физические недостатки постепенно отходят как бы на задний план, а на передний план выдвигается: интересный ли Вы - человек... Ищите в себе что-то такое, что может заинтересовать других людей. Они не могут. А Вы можете. Покопаться если в себе - в большинстве случаев можно найти в себе то, что получается лучше, чем у других, несмотря на инвалидность... Да-да... Примерно так: Когда Бог закрывает перед человеком одну дверь, он открывает перед ним другую дверь. Ищите эту "дверь"... Я не верю, что у Вас её нет. Даже Ассоник смог заинтересовать людей на этом сайте своей безнадёжно унылой упёртостью (по другому не могу сформулировать его стиль бесед ;D, пусть он простит меня, без обид, ладно, Ассоник? но ведь именно этим он и привлекает к себе собеседников, и, по-моему, прекрасно это осознаёт). Все мы разные. Ищите своё. То, чего нет у других. Ищите - и найдёте непременно - в 99 случаях из ста...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 14:58:42 от Татьяна Я...а »