@lewinirina Ирина вы правы Летнее Солнышко не понимает инвалид здоровой что может дать?
Цитата: katrin от 31 Августа 2020, 21:02:23Цитата: Княгиня Мышкина от 31 Августа 2020, 15:25:06@ell, мне кажется, это индиаидуально. и у родителя должен быть выбор. Опять же, выбор только у мамы больного ребенка, у мам здоровых нет выбора, кроме как такое счастье терпеть в классе. Доходит до того, что реально боятся, таких неадекватов агрессивных в школу тащат((( Но вот главное выбор есть и социализация у чадушки, чегоуж(((Ну почему если ребенок умственно сохранен и психически здоров, только физиологические нарушения...Ну например гемипарез..Должны ему мешать учиться со всеми. У меня например старший здоровый...слав тебе Господи... Я бы совершенно не против была что такой ребенок учиться в классе. Даже в голову бы не пришло быть против... У нас например на родительском собрание присутствовали родители одного мальчика. Оба с ДЦП. Папа просто хромал, а у мамы намного серьезнее было. И движения постоянные непроизвольные и не говорила почти. Но это не мешало им работать, родить двух здоровых сыновей и участвовать в общественной жизни класса. Привыкли мы к ним за столько лет. И дети бы привыкли со временем.
Цитата: Княгиня Мышкина от 31 Августа 2020, 15:25:06@ell, мне кажется, это индиаидуально. и у родителя должен быть выбор. Опять же, выбор только у мамы больного ребенка, у мам здоровых нет выбора, кроме как такое счастье терпеть в классе. Доходит до того, что реально боятся, таких неадекватов агрессивных в школу тащат((( Но вот главное выбор есть и социализация у чадушки, чегоуж(((
@ell, мне кажется, это индиаидуально. и у родителя должен быть выбор.
@Татьяна Я...а, ну как возможно знать наперёд, что думает другой человек?!
@Татьяна Я...а, я знаю, но там не дцп. Женщина инвалид колясочник, после травмы. Муж, детей родила двоих. Она председатель здешнего общества инвалидов республиканского, моих лет.