Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242163 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2235 : 07 Сентября 2020, 14:31:47 »
2. Что мешает: Отсутствие инициативы  в поиске своей второй половины со стороны человека с инвалидностью или же  слабая инициатива, слабая мотивация.
Мы зачастую чего-то ждём... Что оно внезапно само нам на голову свалится... Вдруг в нашей жизни вот-вот появится человек, который поймёт нас, примет нас такими, какие мы есть... Мы ждём годами... Мы на что-то надеемся, мы подсознательно верим, несмотря ни на что, Фиг с ней, с инвалидностью... У человека нельзя отнять надежду. Надежда умирает последней, как это банально не звучит. А между тем уходит что? Правильно: молодость уходит, юность уходит... А это всё-таки козырь. И неплохой козырь - быть молодым и юным... Даже в коляске... даже на костылях... даже с тростью... с некрасивой походкой - быть молодым и юным, это совсем не то, что уже больше не быть молодым, не правда ли? 

Выход, который я вижу: Если Вам действительно хочется, чтобы у Вас была вторая половинка, её надо... Искать. Искать везде. Искать повсюду. Искать при любой возможности. Использовать для знакомства всё, что угодно... расширять при малейшей возможности круг своих знакомств... Интернет Вам в помощь, соседи... Родня... Если есть подруги, коллеги... надо просить их... Просить, правда, проклятая гордость не позволяет. Мне, например, не удобно просить. И даже, когда (редко) мне говорят: "Давай, мы тебя, Таня, познакомим вон с тем Васей", что я говорю в ответ? Правильно! Первое, что я говорю в ответ: "Да не надо". Мне этот Вася не нравится. Или даже, если и нравится, я начинаю бояться, что ему не понравлюсь я... Моя же гордость этого не вытерпит!))))) Не вытерпит ещё одного плевка в мою душу! (А почему, собственно, не вытерпит? Я и сама не знаю. Вроде, я очень терпеливая))))). И потом, если мне не нравится Вася, он же может познакомить меня с Петей (другом, знакомым своим... а вдруг Петя мне понравится? Такая возможность ведь тоже не исключена). Но нет. Я лучше не соглашусь знакомиться, чем буду знакомиться, с кем попало, на мой взгляд...
Но вот подруга моя, например, наплевав на эту самую гордость, знакомилась везде, где только можно.
Несмотря на свой ярко выраженный ДЦП, если ей нравился парень на улице, она к нему подходила и совала ему в руку бумажку со своим телефоном... Ошалевший парень недоумевал, а она тем временем уходила, оставляя его с  этой бумажкой в руке... И так она делала много-много раз... На мой вопрос: звонил ли ей кто-то впоследствии по этой бумажке, она, смеясь, мне говорила: некоторые не звонили. Но были и те, что звонили. И ни один человек, ни два... звонило их несколько... Чувствуете, как увеличиваются шансы на знакомство? ;D Она подходила везде к парням. Сама. Не ждала. В кафе, на улице, на бульварах, тротуарах и т.д...

Моё поведение иное. Я  иду утром в институт, спешу. Останавливается рядом со мной машина, выглядывает парень и говорит: "О! Какая интересная девушка идёт, необычная! Можно познакомиться с Вами?" Что я делаю? В ответ я бормочу: "Мне некогда. Я опаздываю в институт. (Пропади он пропадом этот институт! Даже, если бы я опоздала на 15 минут, ну и что?) Но ведь гордость не позволяет знакомиться с незнакомыми мальчиками на улице.  ;D

Итог: Моя подруга замужем, несмотря на свой ДЦП. А я - нет. Чувствуете разницу?

Я не призываю Вас унижаться, знакомиться с кем попало, наплевав на собственные вкусы. Нет.

Я просто говорю Вам: проявляйте инициативу, как проявляла её она. Почему  бы ИНОГДА не познакомиться с первым встречным? Вдруг это судьба?
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2236 : 07 Сентября 2020, 14:33:31 »
Продолжу в следующий раз, если вам будет интересно, конечно же...

Слишком много сразу пишу...  ;D

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2237 : 08 Сентября 2020, 07:33:26 »
@ДЦПшник, зато другие мамы ДЦПшек прочитают и, возможно, посмотрят на своих детей другими глазами

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2238 : 08 Сентября 2020, 10:35:32 »
3. Что мешает: Прошлый неудачный опыт отношений/не отношений. Огромная боязнь повторения негативного опыта, возникновения  чувства острой обиды на весь свет, боли, чувства унижения, возникающих при этом.
Бывает так, что попытки познакомиться, дружить, встречаться с противоположным полом терпят неудачу. Бывает, что на Ваши робкие признания (если Вы после многих и долгих сомнений решились, наконец, на это) или при попытке предложить отношения (все мы люди!), следует резкий отрицательный или уклончивый ответ. Как бы Вы ни были внутренне готовы к такому результату, к такому повороту событий,  это всегда больно ударяет по самолюбию. В самом деле, если Вам отказали во встрече или продолжении отношений, первая мысль, которая ВСЕГДА (со 100% вероятностью!) приходит Вам в голову: "Это из-за того, что у меня инвалидность! Проклятый ДЦП! Вот если бы не моя инвалидность, давно бы у меня у меня был муж/жена и дети... Тогда бы он/она не отказали мне... " Не факт. Совсем не факт, что если бы Вы были здоровы, непременно легко вступили бы в брак с этим человеком. Но я бы Вас обманула, если бы сейчас сказала, что диагноз не имеет никакого значения. Имеет. И немалое значение. Но...

Выход, который вижу я: Я Вас прошу всегда помнить вот о чём. Даже, если Вы получили отрицательный опыт, это совсем не говорит о том, что так будет всегда в дальнейшем и со всеми людьми, которых Вы будете встречать на своём жизненном пути. Как раз, когда Вы после нескольких попыток в отчаянии складываете руки, Вы осознанно лишаете себя возможности удачи в плане отношений и брака. Вы более не даёте этой удаче постучаться к Вам. Откуда Вы знаете планы Бога или судьбы в отношении именно Вас? Вы точно уверены, что Вам не познать радости любви и семейных отношений с кем-нибудь другим? Вы это ТОЧНО знаете? Откуда у Вас такая уверенность? Ведь мы же не знаем даже, что с нами будет сегодня вечером, не то, что будет в дальнейшей нашей жизни. Не отчаиваться, не бросать попытки. Трудно, да. Знаю, что трудно. А что не трудно, хотела бы я знать? Что удобно в этом мире? После взрыва отчаяния   включаем философское спокойствие.  Не то ещё переживали мы! Да мы вообще чуть не умерли при рождении - и то выжили!
Я вспоминаю сейчас, как мне одна врач сказала: "Ну, ничего... молодые вон умирают, не имея ни семьи, ни детей, не успев ничего в своей жизни сделать... А ты живёшь..." И, действительно: я живу. Выяснилось, что как раз и живу, чтобы продолжить наш род, потому что продолжать его по иронии судьбы (а судьба человеческая - та ещё шутница!) более некому, как оказалось... 
Итак, если Вам отказали - запомните раз и навсегда: не вы плохие!
Отказавший Вам человек - не Ваш человек!
Ищите своего человека!
Перед Вами вся жизнь... А в ней много людей. Люди разные. И думают они по разному. И вкусы у них разные. И представления
 о людях и жизни с ними разные.
Ищите свое! Своего! Свою! Своих!

Ещё вспомнилось: мне рассказывали об одной девушке с ДЦП. Она после грубого отказа с объяснением причин (вроде "ты - инвалид", "с тобой будет тяжело", ты детей не родишь мне", разочаровалась в мужчинах. Так и сказала: "Замуж не буду выходить"...

Прошло какое-то время... Она успокоилась.

И она вышла замуж. При чём как положено... со свадьбой... с гостями.... За другого человека вышла. Родила сына.

Вот Вам и: "Не выйду замуж!"))))))) ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 10:43:50 от Татьяна Я...а »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2239 : 08 Сентября 2020, 12:10:30 »
Ир, а ты кто по профессии. Получить ликвидную профессию даже здоровому по нынешним временам достижение
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2240 : 08 Сентября 2020, 12:31:18 »
@ДЦПшник, дорогой, какая тут профессия??? У меня первая группа инвалидности - её просто-так не дают.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2241 : 08 Сентября 2020, 12:49:16 »
@ДЦПшник, дорогой, какая тут профессия??? У меня первая группа инвалидности - её просто-так не дают.
Тут ты права ходячим просто так не дают ;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2242 : 08 Сентября 2020, 13:14:05 »
@ДЦПшник, у тебя тоже профессии нет. А позиционируешь себя - прям "профессор"! Нечего меня тут за живое задевать!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2243 : 08 Сентября 2020, 13:15:21 »
С чего ты взяла что нет? - целых 4 профессии.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2244 : 08 Сентября 2020, 13:19:08 »
@ДЦПшник, у тебя тоже профессии нет. А позиционируешь себя - прям "профессор"! Нечего меня тут за живое задевать!
Я понял профессии что "училка" и "профессор" для тебя имеют нарицательное значение. Ты по-моему Таню как раз за это и склоняешь в винительном падеже.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2245 : 08 Сентября 2020, 13:24:01 »
С чего ты взяла что нет? - целых 4 профессии.

Ну, поздравляю! Я не знала. У меня тогда тоже есть профессия - рекламщик в Яндексе. Работы только нет и не предвидится.(((

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2246 : 08 Сентября 2020, 13:28:35 »
Работа нас не ищет это верно. Есть какой-то everland который якобы трудоустраивает инвалидов. Но это не точно. Мне не помоглм.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2247 : 08 Сентября 2020, 13:41:57 »
Работа нас не ищет это верно. Есть какой-то everland который якобы трудоустраивает инвалидов. Но это не точно. Мне не помоглм.

Найди какого-нибудь клиента знакомого, кому нужна реклама. Могли бы с тобой вместе попробовать что-нибудь замутить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2248 : 08 Сентября 2020, 14:53:45 »
В тему:

Вчера нашла замечательную статью. Статья вдохновляет:

https://www.irk.kp.ru/daily/217168/4270238/

История из жизни. Любовь не имеет границ!

Человек – сам творец своей судьбы. Если кто-то в этом все еще сомневается, то 21-летняя Виктория Панасенко из Улан-Удэ, точно знает. С рождения сибирячка страдает детским церебральным параличом, прикована к инвалидной коляске. О семье, муже даже не мечтала никогда. Здоровые и красивые и те не могут обрести счастье, а ей тогда на что надеяться? Так думала Вика. И всю нежность, чувственность, любовь, что прятала глубоко в душе, перенесла на бумагу. Несколько лет назад она написала пьесу – пьесу о настоящей любви, для которой нет преград. И кто бы мог подумать, придуманная ею история, точь-в-точь повторится в ее жизни. Ее будущий супруг – ее принц – сошел к ней с рукописных страниц.

Вообще, назвать Вику «особенным» человеком, как говорят про людей, страдающих ДЦП, язык не поворачивается. Из видимых признаков разве что коляска. Впрочем, и сама она себя никогда не считала «другой». До сих пор помнит, как сильно переживала в первом классе, когда ей пришлось учиться не вместе со сверстниками, а на дому.

- Я ведь очень общительная с самого детства, - рассказывает корреспонденту "КП"-"Иркутск" Виктория Панасенко. – Мне хотелось сидеть на уроках с одноклассниками, а не в четырех стенах. Но родители посчитали, что так для меня будет лучше. Наверное, боялись насмешек других детей.

В 8 лет девочка отправилась в первую поездку - родители отправили в инклюзивный летний лагерь. Это место, где дети на колясках, отдыхают вместе с обычными. Там Вика нашла первых друзей. Воспитатели и учителя настолько поразились активностью и открытостью Вики, что предложили родителям перевести дочь в обычную школу. И мама с папой прислушались к совету.

- Школу я до сих пор вспоминаю с трепетом, - признается Виктория. – Меня все поддерживали. Учителя даже оборудовали специальное место за партой, чтобы было удобно сидеть. И с одноклассниками повезло, во всем помогали. Всегда могли пересадить с коляски, отвезти в другой кабинет.

В школе Вика больше всего обожала литературу. И втайне от всех вынашивала идею собственного произведения. И вот в 10-м классе в школу для общения с ребятами пригласили художественных руководителей Русского драматического театра имени Бестужева.

- Они предложили попробовать написать пьесу, - говорит Виктория. – И пообещали отобрать лучшие варианты и поставить их на сцене на любительском уровне! Я загорелась идей и сразу крикнула: «Я участвую!». Нас даже освобождали от уроков, возили в театр, где мы могли спокойно писать. Мой сюжет был такой: главная героиня - 16-летняя Алиса, как и я, прикована к коляске. Все ее друзья находят свою любовь, а ей не везет. Но в конце пьесы ей признается в любви ее лучший друг, который и ей небезразличен. Но его чувства она отвергает, говорит: «Зачем тебе портить жизнь со мной?». Но настоящая любовь все побеждает и пара остается вместе.

Сценарий Вики приглянулся театральным режиссерам, пьесу поставили в театре. Вика и радовалась, и огорчалась этому факту. Ведь была уверена, ее сказка так и останется сказкой, которой никогда не стать былью.

- В июне 2017-го мне в соцсетях написал парень Женя, - говорит Вика. – Сказал: «Ты мне понравилась, хочу с тобой познакомиться». Он был на три года старше меня. Говорил, что сам из Кургана и служит по контракту в армии в Бурятии. Я его словам не поверила. Выставленный фотографии на инвалидном кресле ведь он явно видел на странице, значит, понравиться ему не могла. Но Женя настаивал и даже попросил номер телефона.

- Сдалась Вика не сразу, - улыбается Евгений. – Я служил в Улан-Удэ, но в тот момент был в командировке в Чите. Сказал, что как вернусь, приеду к ней. Вика начала меня отговаривать, не верила. Но как только я вернулся в Бурятию, вместо своей части помчался к Вике домой.

Так с парнем познакомилась не только сама Вика, но и ее родители. Во время чаепития Евгений четко дал понять, его не смущает диагноз Вики, он готов строить с ней серьезные отношения. Родители девушки ему поверили. Пара все больше времени начала проводить вместе.

- Меня поразило то, как он ухаживал за мной, - говорит Виктория. – Раньше со мной так себя вели только мама с папой. Таскал меня на коляске на улицу, убирал за мной посуду, без слов понимал, что мне в данный момент нужно.

Весной 2018-го в один из вечеров Евгений как обычно пришел к Вике в гости. Во время ужина с родителями любимой неожиданно встал перед Викой на одно колено, достал из кармана коробочку с обручальным кольцом и произнес то, что мечтает услышать каждая девушка: «Выходи за меня замуж!».

- Я смутилась, ведь о женитьбе совсем не думала, - улыбается Вика. – Но, конечно, ответила «Да». На следующий день мы подали заявление в ЗАГС. По счастливому совпадению свадьбу гуляли 15 июня - ровно за год до этого в тот же день Женя мне впервые написал. Гостей позвали немного, были только мои родители и наши друзья.

Вместе Вика и Женя три года, из которых два женаты. Евгений уже уволился из армии, сейчас работает сборщиком-клепальщиком на авиационном заводе. Вика заочно учится на педагога-психолога в университете.

- Мечтаем о детях, но сначала мне надо доучиться, - смеется Вика. – И, конечно, еще будем советоваться с врачами. А пока водимся с моим 2-летним племянником Андрюшкой, которого часто приводят к нам в гости.

Недавно в молодой семье произошло важное событие. Пара, наконец, съехала от родителей Вики, сняли квартиру. Кроме того, добились выделения для Вики электроколяски.

- Задумываемся о своем жилье, будем брать ипотеку, - говорит Вика. – А также мечтаем вместе съездить в путешествие на море.

В свободное время Вика и Женя любят гулять. Муж в прямом смысле каждый день носит любимую на руках, признаются в любви.

- За три года я ни разу не пожалел о своем решении, - говорит Евгений. – Да, у меня были знакомые, которые отговаривали. Мол, если женюсь на девушке с ДЦП, испорчу себе жизнь. А я? Просто перестал с ними общаться. Благо, большинство сказали, что уважают мой выбор. Если любишь, коляска или что-либо иное не преграда. А я люблю мою Вику!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2249 : 09 Сентября 2020, 06:08:41 »