Цитата: 7цветик от 14 Июля 2021, 19:04:51@ДЦПшник, можно быть нормально социализированным, сидя в коляске. А можно быть почти не социализированным, передвигаясь самостоятельно. Тут каждый случай индивидуален.Но в целом, да, @Гуня прав. Помимо физического развития, очень важно научить ребенка взаимодействовать с другими.+1Добавлю, что любого ребенка жизненно важно научить взаимодействовать с другими. Ну и все исследования показывают, что нельзя кидаться в крайности и развивать физику, запустив лирику.
@ДЦПшник, можно быть нормально социализированным, сидя в коляске. А можно быть почти не социализированным, передвигаясь самостоятельно. Тут каждый случай индивидуален.Но в целом, да, @Гуня прав. Помимо физического развития, очень важно научить ребенка взаимодействовать с другими.
сначала родитeли их истязают бесконечным ненужным лфк
Цитата: 7цветик от 14 Июля 2021, 19:04:51 Тут каждый случай индивидуален.Это нехорошо. Государство самоустранилось от социализации инвалидов. Не согласны? Опровергните! Есть государственная поддержка общественно значимых Интернет форумов? Нет. За то плитку по десять раз на дню перекладываем. И строим платные автобаны по которым никто не хочет ездить за бешеные деньги. Одна демагогия в части поддержки инвалидов. Не согласны? Опровергните!
Тут каждый случай индивидуален.
Цитата: Гуня от 14 Июля 2021, 18:28:09сначала родитeли их истязают бесконечным ненужным лфк@Гуня, во-первых, а ты не напомнишь, как/за счет чего обрел форму ту, которая сейчас у него есть Сталлоне? Ведь на детских фото он, в том числе, и в инв коляске. Это значит, что изначально его форма, скорее всего, тяжелее твоей, по крайне мере, сегодняшней. Но он выбрал свой путь и получил то, что получил - почти полное исцеление, а ты получил тоже, что получил. Я не говорю о том, кто из вас круче. Во-вторых, результат, смысл, реабилитации, не всегда осознаваемый даже спецами, не только в получении физических сдвигов, но и в том, что она может выработать в дцпшке такой стержень, что все последующие невзгоды на протяжении всей его оставшейся жизни не смогут его сломать. .....Но Мать не стала предаваться Во власть насмешницы-природы, Учила сына не сдаваться, Учила дни, учила годы...Годы, понимаешь, годы! Вот взять ту же Спарту. Ведь там при более-менее одинаковом подходе изначально совершенно разных пацанов из них вырастали более-менее одинаковые войны. Значит, в большинстве случаев можно-таки направлять развитие личности в нужное русло.
Ведь вы поймите. Ну, придем мы сейчас ко всеобщему соглашению, что не нужно нас "истязать" реа, пожмем друг другу руки в порыве внезапно охватившего нас взаимого согласия. А следующее будет, знаете, что? А зачем их, бедняжек, истязать в средней школе? Им же это все с таким трудом дается... И это обобщение непременно будет сделано! И это обобщение будет сделано очень быстро, и глазом не успеете моргнуть!
В Спарте если что инвалидов скидывали в пропасть.
Оригинал! Ты сам себе лучший специалист. Ты это знаешь?Меня твоя наивная вера в специалистов удивляет до глубины души...
Оригинал! Ты сам себе лучший специалист. Ты это знаешь? Меня твоя наивная вера в специалистов удивляет до глубины души...
Цитата: Татьяна Я...а от 15 Июля 2021, 16:16:22Оригинал! Ты сам себе лучший специалист. Ты это знаешь?Меня твоя наивная вера в специалистов удивляет до глубины души...@Татьяна Я...а, так давай откажемся от помощи вообще всех спецов. Будем сами себе спецы. Тогда ты первая и не нужна как спец (как учитель).
Добрый день!У меня не ДЦП, а врождённый миотонический синдром с осложнениями из-за многолетнего малоподвижного образа жизни.Сейчас мне 36 лет. С декабря 2017 г. живу одна, родители умерли друг за другом с разницей в полгода. Инвалидность оформлять я не стала, решила дать организму шанс и потратить время и силы на адаптацию, а не на доказывание беспомощности.