Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160791 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1575 : 09 Июля 2021, 16:11:50 »

Pony.ai: 1 hour fully driverless rides in Fremont - YouTube

Pony.ai начали полностью беспилотные тесты в США. До этого стартап уже ездил какое-то время в таком режиме в Китае.

В 2019 году Pony.ai запустили сервис роботакси в Калифорнии. Тогда за рулем всегда был страхующий инженер. В январе 2020 года сервис прикратил свою работу, но во время локдауна заработал снова, правда возил уже не пассажиров, а продукты. Этим летом Пони собираются возобновить перевозку пассажиров, пока тоже с инженером за рулем. Параллельно с этим компания продолжит тесты в полностью автономном режиме в Калифорнии, с целью в 2022 году перевести в такой же формат и свой местный сервис роботакси.

Интересно, что Пони стали первой китайской компанией, которая воспользовалась своим разрешением на полный беспилот в Калифорнии. Baidu, AutoX и WeRide, несмотря на наличие разрешений, пока в полностью беспилотном режиме катаются только дома.

https://techcrunch.com/2021/06/15/chinese-startup-pony-ai-plans-to-launch-a-driverless-robotaxi-service-in-california-in-2022/

Оффлайн Гуня

« Ответ #1576 : 09 Июля 2021, 16:26:46 »

LUCI - Janette's Story - YouTube

Коляски с автоматическим управлением тоже развиваются. Никак все не напишу им.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1577 : 09 Июля 2021, 16:38:47 »
Никак все не напишу им.

@Гуня, так, просто интересно. И что ты им хочешь написать?

Оффлайн Гуня

« Ответ #1578 : 09 Июля 2021, 17:21:00 »
@Гуня, так, просто интересно. И что ты им хочешь написать?
У них очень интересная команда разработчиков и вообще ребята они интересные. Я обещал ДЦПшнику пригласить к нам на форум Катерину - первоиспытательницу этих кресел.
Мне интересно пообщаться с инженерами и программистами, узнать как они запускали стартап.
Они же умудрились заявить о себе, собрать деньги на краундфандинге и выступить на самом знаковом техническом форуме года: CES2020. Мне тоже во сне такие стартапы снятся ;D
Кроме того, я влюбился в их коляски(не в героинь колясочниц, - нет).

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1579 : 11 Июля 2021, 13:29:18 »
Я забыла написать компенсаторный гипертонус мне кажется из-за атаксии . Она напрягается чтобы меньше шатало. А пока лежала , необходимость отпала и мышцы расслабились . Невролог говорила ,что при дцп такого не бывает -у детей лежачих спастика не меньше
Вот конкретно при спастической диплегии так бывает. Спастика максимально проявляется стоя и при ходьбе. Лёжа, а если лёгкой степени и сидя, спастика почти не проявляется. Ну, а атаксия при любой форме ДЦП присутствует в той или иной степени.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1580 : 11 Июля 2021, 17:49:31 »
Я забыла написать компенсаторный гипертонус мне кажется из-за атаксии . Она напрягается чтобы меньше шатало. А пока лежала , необходимость отпала и мышцы расслабились . Невролог говорила ,что при дцп такого не бывает -у детей лежачих спастика не меньше
Вот конкретно при спастической диплегии так бывает. Спастика максимально проявляется стоя и при ходьбе. Лёжа, а если лёгкой степени и сидя, спастика почти не проявляется. Ну, а атаксия при любой форме ДЦП присутствует в той или иной степени.
Нам невролог пишет- спастический нижний парапарез

Оффлайн Гуня

« Ответ #1581 : 11 Июля 2021, 22:47:31 »
@Madik, @Madik,
А у вас в раннем детстве(после рождения) точно спастики или гиперкинезов не было?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1582 : 12 Июля 2021, 07:31:56 »
@Madik, @Madik,
А у вас в раннем детстве(после рождения) точно спастики или гиперкинезов не было?
не было @Гуня, была совсем небольшая гипотония . Ручки были не в кулачках как обычно у маленьких, а наоборот- расслабленны ..И нистагм появился На 2-3 неделе .К году прошёл ,но поставили ЧАЗН.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1583 : 14 Июля 2021, 18:28:09 »
Тогда извините, если где-то был излишне категоричен в вашем случае.
Я писал про нашу самую расространенную - спастичную форму. У многих моих таких знакомых дцпшек очень похожая судьба:
сначала родитeли их истязают бесконечным ненужным лфк, потом кое-как где-то отучивают, а потом бросают их неприсособленных к жизни доживать и мучиться в четырех стенах на копейки( ̶б̶а̶б̶к̶и̶н̶у̶ ̶п̶е̶н̶с̶и̶ю̶). И сами мучаются. Может кто-то из родителей таких детей и задумается и переведет фокус внимания на  психологическую и социальную адаптацию.
Вам же хочется пожелать быстрее разобраться с диагнозом.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1584 : 14 Июля 2021, 18:52:03 »
Гуня, ну вот не согласен ;ll;l. Спастику не преодолеть это да. Но ходить с ней можно. А многие сидят в колясках и "социализируются".
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1585 : 14 Июля 2021, 19:04:51 »
@ДЦПшник, можно быть нормально социализированным, сидя в коляске. А можно быть почти не социализированным, передвигаясь самостоятельно. Тут каждый случай индивидуален.

Но в целом, да, @Гуня прав. Помимо физического развития, очень важно научить ребенка взаимодействовать с другими.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1586 : 14 Июля 2021, 19:40:24 »
@maria081271, какая же ты молодец - постоянно вместе с Ритой! ввв По-моему, для ДЦПшки это ОСОБЕННО важно - чувствовать себя любимой и защищённой. 767
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1587 : 14 Июля 2021, 20:52:28 »
Тут каждый случай индивидуален.
Это нехорошо. Государство самоустранилось от социализации инвалидов. Не согласны? Опровергните! Есть государственная поддержка общественно значимых Интернет форумов? Нет. За то плитку по десять раз на дню перекладываем. И строим платные автобаны по которым никто не хочет ездить за бешеные деньги. Одна демагогия в части поддержки инвалидов. Не согласны? Опровергните!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1588 : 14 Июля 2021, 21:05:01 »
Как итог такой "политики" государства инвалид будет 
a) асоциализирован.
б) ареабилитирован

Что можно противопоставить этому:
a)Активное участие родителей в развитии инвалида
б) Создание общественных организаций
в) Активное коммуницрование с местной  властью и СМИ.

Чем придется пожертвовать родителям
а)Карьерой
б)Хотелками

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1589 : 14 Июля 2021, 21:49:39 »
@ДЦПшник, можно быть нормально социализированным, сидя в коляске. А можно быть почти не социализированным, передвигаясь самостоятельно. Тут каждый случай индивидуален.

Но в целом, да, @Гуня прав. Помимо физического развития, очень важно научить ребенка взаимодействовать с другими.
+1
Добавлю, что любого ребенка жизненно важно научить взаимодействовать с другими. Ну и все исследования показывают, что нельзя кидаться в крайности и развивать физику, запустив лирику.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 21:57:30 от valya »