Никак все не напишу им.
@Гуня, так, просто интересно. И что ты им хочешь написать?
Я забыла написать компенсаторный гипертонус мне кажется из-за атаксии . Она напрягается чтобы меньше шатало. А пока лежала , необходимость отпала и мышцы расслабились . Невролог говорила ,что при дцп такого не бывает -у детей лежачих спастика не меньше
Цитата: Madik от 06 Июля 2021, 07:58:25Я забыла написать компенсаторный гипертонус мне кажется из-за атаксии . Она напрягается чтобы меньше шатало. А пока лежала , необходимость отпала и мышцы расслабились . Невролог говорила ,что при дцп такого не бывает -у детей лежачих спастика не меньшеВот конкретно при спастической диплегии так бывает. Спастика максимально проявляется стоя и при ходьбе. Лёжа, а если лёгкой степени и сидя, спастика почти не проявляется. Ну, а атаксия при любой форме ДЦП присутствует в той или иной степени.
@Madik, @Madik, А у вас в раннем детстве(после рождения) точно спастики или гиперкинезов не было?
Тут каждый случай индивидуален.
@ДЦПшник, можно быть нормально социализированным, сидя в коляске. А можно быть почти не социализированным, передвигаясь самостоятельно. Тут каждый случай индивидуален.Но в целом, да, @Гуня прав. Помимо физического развития, очень важно научить ребенка взаимодействовать с другими.