Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 508829 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1305 : 14 Апреля 2017, 17:21:03 »
@МАРИСА,  так рано еще переживать, они ведь в любом случае должны обеспечить Вас коляской согласно ИПРА, может Вам еще Кимбу купят.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1306 : 14 Апреля 2017, 17:53:44 »
@МАРИСА,  так рано еще переживать, они ведь в любом случае должны обеспечить Вас коляской согласно ИПРА, может Вам еще Кимбу купят.
Я не то чтоб сильно переживаю, но зашла эту тему прочитала и задала некоторые вопросы девочкам.Спасибо все ,здоровья Вам всем, без форума ни чего бы не имела ни записей ни вещей для дочи, но готовлюсь всегда на перед.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1307 : 14 Апреля 2017, 17:54:54 »
Все что я могла выжать на МСЕ :Спинки   регулируемая по высоте и  с регулируемым углом наклона, откидная, сидения съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона , подлокотника   регулирующееся по высоте, подножки (съемная, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона,    подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами,  предохранительны
То есть по сноске  4  к  Перечню ,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Да именно так, хотя врач писал и размеры, но вот такая запись в ИПРА.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1308 : 14 Апреля 2017, 18:05:27 »

вот для нас спецом нашли ллл Кимба!! характеристики соответствуют описанию
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1309 : 14 Апреля 2017, 18:09:02 »

В том то и вопрос , что всю тему прочла и ....

Оффлайн НlTka

« Ответ #1310 : 14 Апреля 2017, 18:13:43 »
@МАРИСА, все равно идите судитесь. пусть суд прописывает все в решении, приобщает справку с цифрами. потом приставов пинать будете. фото деелать будете вот этой гадости, видео и все это присттавам с требованием применить меры... ну и плоть до СМИ что я и собираюсь сделать

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1311 : 14 Апреля 2017, 18:20:46 »
@МАРИСА, все равно идите судитесь. пусть суд прописывает все в решении, приобщает справку с цифрами. потом приставов пинать будете. фото деелать будете вот этой гадости, видео и все это присттавам с требованием применить меры... ну и плоть до СМИ что я и собираюсь сделать
В том то и дело ,наше государство хорошо пишет законы,ФСС требует размеры для индивидуальной закупки, но все должно прописаться в ИПРА, а МСЕК не хочет прописывать размеры, замкнутый круг.Бяки они, что еще скажешь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1312 : 14 Апреля 2017, 19:07:29 »
@НlTka,

Мне кажется, что данную модель коляски Ваш ФСС специально заказывал в Китае или Тайване по какому-нибудь индивидуальному изготовлению, чтоб красивую Вам не давать. А если Вам пропишут сантиметры, то Китай и такую изготовит лично для Вас.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1313 : 14 Апреля 2017, 19:08:34 »
Давно надо было обратиться в СМИ, еще года 3 назад. Сколько можно терпеть такое?
Ходунки Вам так и не выдали?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1314 : 14 Апреля 2017, 19:41:28 »
Ходунки Вам так и не выдали?

издеваются мммдже несмотря на то что обл. суд оставил в силе решение суда от 2013года( фсс 5 раз подавали иск проив Семена)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1315 : 15 Апреля 2017, 23:47:44 »
@МАРИСА, конечно  в Приказе нет никаких сантиметров и углов. Если в ИПРА написано, что сиденье должно регулировать по высоте и горизонтали, то зачем нужно прописывать сантиметры?
А те коляски,  которые Вам уже предлагали, они соответствовали Вашей ИПРА?
Хотя нет, девочки, все же есть такое, что можно это написать (за исключением углов).
В сноске 4 в самом конце предложения написано, что "....указываются...также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки,  высота подлокотника..."
То есть, действительно есть возможность сыграть на этом (помимо, конечно, других перечисленных характеристик).

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1316 : 16 Апреля 2017, 10:50:56 »
@МАРИСА, конечно  в Приказе нет никаких сантиметров и углов. Если в ИПРА написано, что сиденье должно регулировать по высоте и горизонтали, то зачем нужно прописывать сантиметры?
А те коляски,  которые Вам уже предлагали, они соответствовали Вашей ИПРА?
Хотя нет, девочки, все же есть такое, что можно это написать (за исключением углов).
В сноске 4 в самом конце предложения написано, что "....указываются...также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки,  высота подлокотника..."
То есть, действительно есть возможность сыграть на этом (помимо, конечно, других перечисленных характеристик).
@Елена Сотникова, , Вы заметили, хорошо, может кому то поможет, но я на это не обратила внимания, но на комиссии где 5 человек втирают свое трудно ориентироваться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1317 : 16 Апреля 2017, 11:43:44 »
@МАРИСА,  а что конкретно они втирают свое? Если что, то еще существует Главное бюро МСЭ.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1318 : 17 Апреля 2017, 07:49:02 »
@Елена Сотникова,   Они пытались мне объяснить, что разницы в записях колясак нет, зачем Вам эти формуливовки,напишем коляска для ребенка с ДЦП и все.  Я же из деревни, а комисия в области  и для них было неприятно удивительно, что я знаю о существовании 988 приказа , ну а уж см они наотрез отказались вносить, а про вышестоящее МСЕ ( как Вы написали) я не подумала, да и прочитала эт 4 пункт видимо невнимательно, рада была, что внесли все другое, что хотела и про коляску хоть так , а написали.До этого была написана коляска для ДЦП стандартная вроде, нам и выдали КАм .
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 07:56:31 от МАРИСА »

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1319 : 17 Апреля 2017, 09:10:48 »
мне точно так же не вписали характеристики колясок, сказав, что все характеристики расписаны в рекомендациях. и действительно, трудно разговаривать с тремя членами комиссии , одновременно))))). мне на мсэ сказали, что все эти характеристики есть в ФСС и если они (фсс) предлагают коляску плохую, просто отказываться до тех пор пока не выдадут то что нужно. спорить не было сил уже, хорошо что вписали все остальное, что было нужно.