В Красноярском крае без проблем можно получить "Киви" , "Плико" или " Лизу", нужно только на МСЭ вписать тех. характиристики нужной вам коляски в ИПР. Нам реабилитолог с интернета переписала характиристики " лизы" , и мы её получили.
Чего то я не поняла живете в Чите, а получаете от Красноярска что ли?
Теперь вот думаю, как добиться хорошей коляски...Всетаки ссылка на опыт других регионов с конкретными примерами на чиновников действует, потому и приходится "шариться" по сайту ФСС и рассматривать информацию о закупках.
А какую вы хотите коляску?
Цитата: Елена М от 24 Апреля 2013, 13:37:56А какую вы хотите коляску?не знаю еще. До сих пор пользовались обычными, но дочь уже их переросла (нам скоро 4года будет, рост 96см), когда в коляску ее сажу -вытягивается как струна, голова набок (плохо удерживает), сама заваливается...Мучение,а не прогулка получается. Однозначно жесткий абдуктор нужен, подголовник удобный, да и ручка перекидная тоже нужна...Вес тоже большое значение имеет, т.к. сама все таскаю. Вот сижу в просторах инета, присматриваюсь. Польская амбрелла, наверное, неплохой вариант.
Подскажите, пожалуйста, а если уже пропущен месячный срок для обжалования, то сразу в суд идти или все равно в МСЭ нужно заявление сначала подать, чтоб они отказали?
Цитата: Niken от 29 Апреля 2013, 23:27:00Подскажите, пожалуйста, а если уже пропущен месячный срок для обжалования, то сразу в суд идти или все равно в МСЭ нужно заявление сначала подать, чтоб они отказали? Именно так. В жалобе просите восстановить срок.
Цитата: юрист от 30 Апреля 2013, 01:40:13Цитата: Niken от 29 Апреля 2013, 23:27:00Подскажите, пожалуйста, а если уже пропущен месячный срок для обжалования, то сразу в суд идти или все равно в МСЭ нужно заявление сначала подать, чтоб они отказали? Именно так. В жалобе просите восстановить срок.Спасибо за ответ. А в жалобе куда срок просить восстановить? В суд? Но в суде же вроде 3 мес. срок иск. давности со дня, когда стало известно о нарушении права. А нам пока письменно никто ни в чем не отказал, только устно сказали в конце марта,что мы не сможем для своего ребенка купить (получить)коляску, которую хотим, а слово к делу не пришьешь. У меня есть еще письмо из ФСС РФ я туда в апреле за разъяснениями по поводу обеспечения колясками обращалась в нем-то и написано, что конструкция, функц.особенностиТСР, в котором нуждается инвалид, определяется специалистами МСЭ в ИПР учетом реабилитационного потенциала, на основании данных, предоставленных ЛПУ (поликлиникой)...- если кому надо, могу переслать это письмо. Поэтому, наверное, чтобы было что обжаловать нужно сначала куда-то с заявлением обратиться, остается выбрать куда: в МСЭ или филиал ФСС у себя в городе?