Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510422 раз)

Оффлайн Елена МАвтор темы

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #195 : 24 Апреля 2013, 13:27:50 »
В Красноярском крае без проблем можно получить "Киви" , "Плико" или " Лизу", нужно только на МСЭ вписать тех. характиристики нужной вам коляски в ИПР. Нам реабилитолог с интернета переписала характиристики " лизы" , и мы её получили.
Прям без проблем, не верится! Да и хорошо когда эти коляски подходят ребенку. Колеса у всех мелкие… и к маме не лицом (про киви не знаю, мне вообще она не нравится). Вот подумала я теперь, что понятие «ХОРОШАЯ КОЛЯСКА" у всех разное!!!

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #196 : 24 Апреля 2013, 13:28:40 »
Чего то я не поняла живете в Чите, а получаете от Красноярска что ли?
Нет, к сожалению, все на месте в Чите. Когда параподиум решила выбить, сначала получила жесткий устный отказ и на МСЭ, и в ФСС. Показала копии ИПР из других регионов и сослалась на сведения о закупках других отделений ФСС, пообещала написать жалобу в прокуратуру - сразу по другому заговорили, предложили через компенсацию. В итоге  параподиум нам в ИПР внесли, я его купила за 94 т.р., сдала чеки 18.03.2013, сегодня по телефону узнала, что отправили мне вчера 88 т.р. Теперь вот думаю, как добиться хорошей коляски...Всетаки ссылка на опыт других регионов с конкретными примерами на чиновников действует, потому и приходится "шариться" по сайту ФСС и рассматривать информацию о закупках.

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #197 : 24 Апреля 2013, 13:37:56 »
Теперь вот думаю, как добиться хорошей коляски...Всетаки ссылка на опыт других регионов с конкретными примерами на чиновников действует, потому и приходится "шариться" по сайту ФСС и рассматривать информацию о закупках.
Надеюсь вам это поможет. А какую вы хотите коляску?

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #198 : 24 Апреля 2013, 15:09:11 »
А какую вы хотите коляску?

не знаю еще. До сих пор пользовались обычными, но дочь уже их переросла (нам скоро 4года будет, рост 96см), когда в коляску ее сажу -вытягивается как струна, голова набок (плохо удерживает), сама заваливается...Мучение,а не прогулка получается. Однозначно жесткий абдуктор нужен, подголовник удобный, да и ручка перекидная тоже нужна...Вес тоже большое значение имеет, т.к. сама все таскаю. Вот сижу в просторах инета, присматриваюсь. Польская амбрелла, наверное, неплохой вариант.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #199 : 24 Апреля 2013, 15:51:58 »
А какую вы хотите коляску?

не знаю еще. До сих пор пользовались обычными, но дочь уже их переросла (нам скоро 4года будет, рост 96см), когда в коляску ее сажу -вытягивается как струна, голова набок (плохо удерживает), сама заваливается...Мучение,а не прогулка получается. Однозначно жесткий абдуктор нужен, подголовник удобный, да и ручка перекидная тоже нужна...Вес тоже большое значение имеет, т.к. сама все таскаю. Вот сижу в просторах инета, присматриваюсь. Польская амбрелла, наверное, неплохой вариант.
  в Амбрелле абдуктор мягкий-из параллона-держится за счет хлястика который через ручку-ограничитель перекидывается.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 26 Апреля 2013, 23:56:49 »
Девочки,  а как в Москве от ресурсного центра Кимбу нео получить? В ИПР у нас вписана инвалидная прогулочная косяска. Обязательно ли предоставлять рекомендации ортопеда? Помогите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:37:10 от GWER »
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #201 : 29 Апреля 2013, 23:27:00 »

Жалоба подаётся через бюро  МСЭ,  принявшее первоначальное решение.  Точно также, как апелляционная / частная  жалобы на судебные акты суда первой инстанции, не вступившие в законную силу  -  только через суд, принявший этот судебный акт. В противном случае возвращают обратно без рассмотрения.
[/quote] Подскажите, пожалуйста, а если уже пропущен месячный срок для обжалования, то сразу в суд идти или все равно в МСЭ нужно заявление сначала подать, чтоб они отказали? Нам в ИПР вписали просто коляска прогулочная для ДЦП (ребенку 4 года, голову держит плохо, не сидит, не стоит, не ходит...). Мы решили сами приобрести кляску и получить компенсацию, но хорошо, что сначала в ФСС позвонили, где нам объяснили, что т.к. характеристики не прописаны, то мы не можем сами купить Кимбу и получитьза нее компенсацию и светит нам коляска с большими задними колесами по нашей ИПР - -я в шоке, вот и доверяй врачам на МСЭ после этого. Что делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #202 : 30 Апреля 2013, 01:40:13 »
Подскажите, пожалуйста, а если уже пропущен месячный срок для обжалования, то сразу в суд идти или все равно в МСЭ нужно заявление сначала подать, чтоб они отказали?
Именно так.  В жалобе просите восстановить срок.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #203 : 30 Апреля 2013, 20:48:20 »
Подскажите, пожалуйста, а если уже пропущен месячный срок для обжалования, то сразу в суд идти или все равно в МСЭ нужно заявление сначала подать, чтоб они отказали?
Спасибо за ответ. А в жалобе куда срок просить восстановить? В суд? Но в суде же вроде 3 мес. срок иск. давности со дня, когда стало известно о нарушении права. А нам пока письменно никто ни в чем не отказал, только устно сказали в конце марта,что мы не сможем для своего ребенка купить (получить)коляску, которую хотим, а слово к делу не пришьешь. У меня есть еще письмо из ФСС РФ я туда в апреле за разъяснениями по поводу обеспечения колясками обращалась в нем-то и написано, что конструкция, функц.особенностиТСР, в котором нуждается инвалид, определяется специалистами МСЭ в ИПР  учетом реабилитационного потенциала, на основании данных, предоставленных ЛПУ (поликлиникой)...- если кому надо, могу переслать это письмо. Поэтому, наверное, чтобы было что обжаловать нужно сначала куда-то с заявлением обратиться, остается выбрать куда: в МСЭ или филиал ФСС у себя в городе?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 30 Апреля 2013, 21:11:17 »
Спасибо за ответ. А в жалобе куда срок просить восстановить? В суд? Но в суде же вроде 3 мес. срок иск. давности со дня, когда стало известно о нарушении права. А нам пока письменно никто ни в чем не отказал, только устно сказали в конце марта,что мы не сможем для своего ребенка купить (получить)коляску, которую хотим, а слово к делу не пришьешь. У меня есть еще письмо из ФСС РФ я туда в апреле за разъяснениями по поводу обеспечения колясками обращалась в нем-то и написано, что конструкция, функц.особенностиТСР, в котором нуждается инвалид, определяется специалистами МСЭ в ИПР  учетом реабилитационного потенциала, на основании данных, предоставленных ЛПУ (поликлиникой)...- если кому надо, могу переслать это письмо. Поэтому, наверное, чтобы было что обжаловать нужно сначала куда-то с заявлением обратиться, остается выбрать куда: в МСЭ или филиал ФСС у себя в городе?
Ответьте на вопрос: у Вас коляска с её техническими характеристиками уже вписана в Индививидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Разия

« Ответ #205 : 01 Мая 2013, 01:25:06 »
]Здравствуйте,у меня похожая ситуация коляска вписана вИПР ,но когда обратилась в МСЭ разрабатывать новую ИПР не стали, выдали справку в которую реабил.переписалаТТХ коляски и название как врач записала в направлении.пошла в фсс с этими бумагами сказали должна быть запись в ИПР ТТХ коляски,ну я сэтими бумагами:направление из лпу о том что нужна такая коляска,справка кот.мне выдали из филиала гбмсэ пошла ГБМСЭ .там мне показали таблицу,форму сказали что это новый приказ мол только так имеем право внасить запись в ИПР справку сказали никто не имеет право такую выдавать ,а в эту стандартную форму моя коляска не вписывается.не знала что делать кому обращаться и куда жаловаться  решила направить по почте все эти доки вФСС  хотелось бы знать как они должны отреагировать на мое письмо и как следует поступать мне.Буду очень благодарна за ваши ответы.

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #206 : 01 Мая 2013, 05:28:12 »
Я писала в Федеральное бюро МСЭ так мол и так "стандартная формулировка в ИПР, коляски те, что предлагают не подходят моему ребенку (есть рекомендации специалистов)"... ответ пришел мне и в областное бюро, 6 мая собирают экспертный состав и меняют нам ИПР.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #207 : 01 Мая 2013, 05:46:20 »
Да, к слову, еще в ответе  написано, что если буду не согласна, то отправить документы для рассмотрения им в Федеральное бюро. А с  ФСС в нашем случае это  Центр реабилитации инвалидов ничего не взять,  мы судимся сейчас как раз, прокуратура подала на них иск, что они с декабря нас колясками не обеспечили. Формально они закон не нарушают ТСР нам предлагают, а мы отказываемся.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 01 Мая 2013, 09:00:09 »
[[/[/quote]
Ответьте на вопрос: у Вас коляска с её техническими характеристиками уже вписана в Индививидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида ?
[/quote] в посте от 29.04.2013 г. я писала,что у нас вписано в ИПР:просто коляска прогулочная для ДЦП и все, даже не для ребенка с ДЦП (хотя ребенку 4 года, голову держит плохо, не сидит, не стоит, не ходит...).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #209 : 01 Мая 2013, 09:34:59 »
в посте от 29.04.2013 г. я писала,что у нас вписано в ИПР:просто коляска прогулочная для ДЦП и все, даже не для ребенка с ДЦП (хотя ребенку 4 года, голову держит плохо, не сидит, не стоит, не ходит...).
[/quote]
Вам следует получить рекомендацию Ваших врачей на конкретную модель с конкретными техническими храктеристиками инвалидной коляски, после чего обратиться в бюро медико - социальной экспертизы для внесения этих данных в Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :