Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510219 раз)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #345 : 16 Октября 2013, 21:52:51 »
а кто нибудь вписывал в ипр Лизу(регионы)что писали в характеристике.Нам скоро ипр проходить хочу вписать Лизу-но что будет дальше даже страшно подумать
У нас в ИПР было просто вписано " прогулочная коляска для детей с ДЦП", ФСС выдал Лизу Отто Боок.
Но это в том году, а как сейчас не знаю. Где то читала, что надо сейчас вписывать ещё дополнение " с ручным приводом".
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #346 : 17 Октября 2013, 14:48:52 »
у нас фсс камовские закупает,а они и были плохие ,а сейчас ещё большущие-как танк,одна мамочка получила её из-под коляски невидно

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #347 : 19 Октября 2013, 22:48:10 »
У нас наши фсс рассчитывают коляску нам купить  на 8 тысяч. Мне вот ооочень интересно, что купят. Тоже в ипр написали просто коляску для детей с дцп.
Так что OLGA777, , требуйте, чтобы конкретную коляску написали.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #348 : 23 Октября 2013, 09:47:42 »
а кто нибудь вписывал в ипр Лизу(регионы)что писали в характеристике.Нам скоро ипр проходить хочу вписать Лизу-но что будет дальше даже страшно подумать
У нас в ИПР было просто вписано " прогулочная коляска для детей с ДЦП", ФСС выдал Лизу Отто Боок.
Но это в том году, а как сейчас не знаю. Где то читала, что надо сейчас вписывать ещё дополнение " с ручным приводом".
впомните пожалуйста где читали.у нас так вписано, так в соцзвщите кто что говорит, кто что верно, кто говорит, что это большие калеса ктр ребенок сам крутит.
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #349 : 23 Октября 2013, 12:56:43 »
у нас вписано с ручным приводом.дали лизу.коляска для детей с дцп с ручным приводом углом наклона спинке.складывается по типу ножниц.это для лизы.слово лиза недолжно быть вписано.если напишут то по типу лизы.модель коляски они неимеют право вписать(лиза.плико и т.д)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #350 : 23 Октября 2013, 21:08:09 »
Ручной привод, это когда коляска двигается с помощью рук, неважно чьих.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #351 : 23 Октября 2013, 22:13:40 »
впомните пожалуйста где читали.у нас так вписано, так в соцзвщите кто что говорит, кто что верно, кто говорит, что это большие калеса ктр ребенок сам крутит.
Ручной привод - от слова руки. Есть ещё с электроприводом.
Но коляски с ручным приводом ещё делятся на активного типа (с большими колёсами и ребёнок сам их толкает руками). В ИПР так и пишут "активного типа". Если у Вас нет этого уточнения, то значит возите коляску Вы.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #352 : 30 Октября 2013, 06:27:39 »
Спасибо.а то я чуть не побежала переделывать ипр, а это ой как не хочется.на 2, 6 года нам я так пониааю Лиза?сама не сидит.голову держит.так то еще обычную коляску можно, но ее ж не проведешь.у нас пег перега плико п3, но умирает она, много ездим.вот надо новую
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 30 Октября 2013, 07:45:30 »
Спасибо.а то я чуть не побежала переделывать ипр, а это ой как не хочется.на 2, 6 года нам я так пониааю Лиза?сама не сидит.голову держит.так то еще обычную коляску можно, но ее ж не проведешь.у нас пег перега плико п3, но умирает она, много ездим.вот надо новую
Почему только Лиза. Мы уже не маленькие, поэтому нам дали Лизу 2 размер. Есть ещё и Кимба. Вы ещё маленькие, вам много каких моделей подойдёт. Вам надо поизучать коляски и подобрать какая вам больше подойдёт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #354 : 05 Ноября 2013, 14:50:28 »
А мы своему ребёнку покупали коляску Otto-Bock START вот здесь. Нам там оформили все документы для получения компенсации от ФСС, но почему-то нам согласны выплатить только 50% от её стоимости. Проконсультируйте, пожалуйста, как добиться компенсации в 100%?
Здравствуйте. Никак Вы не добьётесь компенсации в  100 %  , потому что в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсации органичен стоимостью данной коляски по государственному контракту, который органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих колясок.  То есть какая цена коляски установлена государственным контрактом  -  такую сумму Вам и возместят, не более.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #355 : 15 Ноября 2013, 15:32:01 »
Здравствуйте! Помогите разобраться, я запуталась. Надо получать коляску. Хирург в поликлинике написал - прогулочная коляска для детей ДЦП, соответственно написано, что ребенок не сидит и пр.. Ездили к ортопеду - сказала самим  написать какую коляску нам надо и на ВТЭК показать.  Заведующая говорит, что если нам надо какую-то особенную коляску, то специалисты должны это рекомендовать и обосновать. У меня такое чувство, что все идет к тому, что нам дадут каку-нибудь колымагу и мы не можем обосновать свой отказ. Скажите, как нам получить коляску какую нам надо? Или добиться компенсации? Если принести на ВТЭК собственно ручно написанные требования к коляске - это поможет? Врачи не пишут требования почему-то. :lost:
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 15:37:17 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #356 : 15 Ноября 2013, 17:16:38 »
nomeat, все должны писать врачи.так бы все и делали что сами писали какую им коляску нужно.неуже ли здесь хоть одна мама хотела чтоб ее ребенку дали какую нибудь колымагу.все б выбрали для детей хорошие дорогие коляски.некаждый врач пойдет на то чтоб написать коляску которую вы б хотели.их за это по головке непогладят

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 15 Ноября 2013, 17:36:40 »
nomeat, все должны писать врачи.так бы все и делали что сами писали какую им коляску нужно.неуже ли здесь хоть одна мама хотела чтоб ее ребенку дали какую нибудь колымагу.все б выбрали для детей хорошие дорогие коляски.некаждый врач пойдет на то чтоб написать коляску которую вы б хотели.их за это по головке непогладят
Т.е. характеристики коляски (фиксаторы, подголовники и пр.) должны быть написаны врачом? Только в этом случае нужная коляска будет вписана в ИПР?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #358 : 15 Ноября 2013, 21:04:39 »
из Челябинска кто-то получал в этом году,интересно что выдают?
завтра поедем смотреть,даже страшно.Столько ждали,когда выдадут(2года),после писем в мин-во соц.отношений и губернатору наконец-то созрели выдать...нашла сама через информацию о закупках:
Коляска для детей, страдающих детским церебральным параличом Модель "КАМ"   
Коляска для детей, страдающих детским церебральным параличом Модель "VСGOE"   
Коляска для детей, страдающих детским церебральным параличом Модель "KY 875"
первую нашла,а остальных даже нет в интернете,что же за чудо хотят предложить рwe
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 21:24:14 от Катерина74ру »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #359 : 15 Ноября 2013, 22:04:45 »
nomeat, да все пишет врач