Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510204 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #375 : 04 Декабря 2013, 09:30:57 »
Елена М,  FS258 для детей с дцп прогулочная.
Юрист, спасибо.
На+та+ша, , а какие аргументы, что после примерки не подошла?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #376 : 04 Декабря 2013, 09:34:49 »
Елена М,  FS258 для детей с дцп прогулочная.
Юрист, спасибо.
На+та+ша, , а какие аргументы, что после примерки не подошла?
Я Кам оспаривала,взяла в интернете характеристику Кимбы и написала,что Кам всем этим не обладает,что очень важно для моего ребенка-все это я написала в заявление ФСС на замену и невролог переписал все в справке-обосновав так,почему не подходит.

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #377 : 04 Декабря 2013, 09:36:55 »
FS258 для детей с дцп прогулочная.
Да на таких колесах только гулять! А вообще существуют какие то нормы для прогулочных колясок? Большие колеса там например? А то нам так скоро тележки из супермаркетов выдавать начнут.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 04 Декабря 2013, 09:40:37 »
На+та+ша, 1. Не могла бы ты мне в личку своё заявление продублировать. 2. Ортопед и невролог рдписала писал конкретную коляску Кимба для нас, но мсэ игнорировали всё.  Написали просто, что нужна коляска для ребёнка с дцп и всё.
Елена М, , я не знаю норм, вернее, не слышала никогда.

« Ответ #379 : 04 Декабря 2013, 09:42:58 »
Елена М, , я не знаю норм, вернее, не слышала никогда.
Может юрист знает! Подскажите!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #380 : 04 Декабря 2013, 09:51:58 »
2. Ортопед и невролог рдписала писал конкретную коляску Кимба для нас, но мсэ игнорировали всё.  Написали просто, что нужна коляска для ребёнка с дцп и всё.
Альбина, жаль, что Вы проживаете не в Кемеровской области. У нас обязаны вносить в Индивидуальные программы реабилитации все технические характеристики :  марки, модели и прочие. Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и  от  28.11.2013  №  2316  в теме  "Вопросы по Индивидуальной программе реабилитации (ИПР)"  раздела  "Средства реабилитации и социальной адаптации"  на нашем форуме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

« Ответ #381 : 04 Декабря 2013, 10:59:30 »
жаль, что Вы проживаете не в Кемеровской области. У нас обязаны вносить в Индивидуальные программы реабилитации все технические характеристики :  марки, модели и прочие.
А мы так рядом с Кемеровской областью и никто ничего не обязан. И что у вас реально фсс выдает ту коляску которая в ипр написана? Или фсс так же игнорирует то что в ипр, как и мсэ то что пишут неврологи.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #382 : 04 Декабря 2013, 11:29:56 »
А мы так рядом с Кемеровской областью и никто ничего не обязан.
Елена, здравствуйте.  Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и от  28.11.2013  №  2316  в теме  "Вопросы по Индивидуальной программе реабилитации  (ИПР)"  раздела  "Средства реабилитации и социальной адаптации"  на нашем форуме.
Или фсс так же игнорирует то что в ипр
В соответствии с частью  6  статьи  11 Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  Индивидуальная Программа Реабилитации  инвалида / ребенка - инвалида  для органов Фонда социального страхования в Российской Федерации к исполнению обязательна.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #383 : 05 Декабря 2013, 09:21:17 »
Добрый день всем мамам и папам!!!! А также их деткам! Скажите пожалуйста с какого врзраста можно просить коляску в фсс? К следущему мсэ нам будет два года, пока ездим в обычном трансформере, он широкий и удобный, но ножки уже упираются в люльку, обычная прогулочная не подошла, узкая, ручка не перекидывается и вообще доча ее не взлюбила категорически!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #384 : 05 Декабря 2013, 09:33:12 »
Добрый день всем мамам и папам!!!! А также их деткам! Скажите пожалуйста с какого врзраста можно просить коляску в фсс? К следущему мсэ нам будет два года, пока ездим в обычном трансформере, он широкий и удобный, но ножки уже упираются в люльку, обычная прогулочная не подошла, узкая, ручка не перекидывается и вообще доча ее не взлюбила категорически!
Коляски назначаются не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 05 Декабря 2013, 10:59:18 »
Полученную ранее коляску, которая нам не подошла, согласились забрать обратно, а я лишь в фсс написала заявление об отказе и причины отказа.

Оффлайн Galina81

« Ответ #386 : 05 Декабря 2013, 17:18:14 »
Fkmbyf,
Да, вы можете отказаться от коляски, аргументируя тем, что она вам не подходит по размеру, нет поддержки для ребенка. В принципе вы можете отказаться и купить коляску самой и подать документы на компенсацию. та же амбрелла наверное лучше будет. а коляску можно купить в интернет магазине. Так что не надо плакать, надо действовать.
юрист,
Что-то я сомневаюсь, что в кемеровской области кимбы выдают. У вас юрист все так, как должно быть по закону, на деле часто все бывает наоборот

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #387 : 05 Декабря 2013, 17:48:39 »
Что-то я сомневаюсь, что в кемеровской области кимбы выдают. У вас юрист все так, как должно быть по закону, на деле часто все бывает наоборот
Galina81,  Вы хоть читали мои посты, означенные в моём посте от  4.12.2013  №  383  настоящей темы :uhm: :uhm: :uhm:.  Там всё ясно написано.  Дискуссию продолжу после Вашего ознакомления с этими постами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Максим89

« Ответ #388 : 05 Декабря 2013, 19:58:46 »
Подскажите,пожалуйста,можно ли где-то узнать какие именно прогулочные коляски выдаются в округе? ЯНАО.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #389 : 05 Декабря 2013, 20:04:02 »
Подскажите,пожалуйста,можно ли где-то узнать какие именно прогулочные коляски выдаются в округе? ЯНАО.
На сайте Государственного учреждения  "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашему  Ямало - Ненецкому  автономному округу",  города Салехарда.
Учитывайте,  что :