Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510203 раз)

Оффлайн Максим89

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #390 : 05 Декабря 2013, 20:47:25 »
Спасибо

Оффлайн Киноманка

« Ответ #391 : 06 Декабря 2013, 13:58:57 »
Подскажите пожалуйста какая максимальная сумма компенсации от фсс за коляску прогулочную?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #392 : 06 Декабря 2013, 15:11:57 »
Подскажите пожалуйста какая максимальная сумма компенсации от фсс за коляску прогулочную?
Так Вам тут на форуме никто не скажет.  Это зависит от субъекта Российской Федерации, в котором Вы проживаете, марки, модели и прочих технических характеристик коляски.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 06:53:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #393 : 06 Декабря 2013, 15:48:45 »
думала везде одинаково
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #394 : 06 Декабря 2013, 16:08:06 »
думала везде одинаково
Нет, везде не одинаково.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 06 Декабря 2013, 20:24:23 »
думала везде одинаково
Нет, везде не одинаково.
И такая градация по размерам компенсаций не понятна

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #396 : 07 Декабря 2013, 01:18:20 »
И такая градация по размерам компенсаций не понятна
Альбина, здравствуйте. По какой цене конкретного  Технического Средства Реабилитации  органами  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключаются государственные контракты на поставку этих  Технических Средств Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  -  такая сумма и компенсируется, не более.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #397 : 07 Декабря 2013, 06:20:15 »
Т.е, Алексей, если я правильно Вас поняла:наши  aq] заключили контракт на поставку этих второсортных колясок по определённой цене и всем теперь выше этой планки не имеют права омпенсировать?

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #398 : 07 Декабря 2013, 06:36:14 »
Fkmbyf посмотрите здесь, целая тема https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=21108.0 Вопросы компенсации колясок через ФСС

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #399 : 07 Декабря 2013, 07:05:24 »
Т.е, Алексей, если я правильно Вас поняла:наши  aq] заключили контракт на поставку этих второсортных колясок по определённой цене и всем теперь выше этой планки не имеют права омпенсировать?
Альбина, Вы правильно меня поняли: в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсаций ограничивается стоимостью колясок по государственному контракту, который органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих колясок.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #400 : 07 Декабря 2013, 08:47:05 »
Елена М, , спасибо, читаю.
Алексей и вам спасибо. Теперь есть повод мне пообщаться с  алминистрацией президента по поволу ограниченности местных "оленеводов". 

Оффлайн ляна

« Ответ #401 : 07 Декабря 2013, 13:37:24 »
Елена М, , спасибо, читаю.
Алексей и вам спасибо. Теперь есть повод мне пообщаться с  алминистрацией президента по поволу ограниченности местных "оленеводов".

Можем присоединиться к Вашему общению!! Подписями!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 07 Декабря 2013, 19:57:26 »
ляна, , хорошо, как сочиню, покажу. Но не ранее след.недели. Мы  с сыном поедем на небольшое обследование. Вернёмся в среду. А там и буду сочинять.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #403 : 09 Декабря 2013, 09:35:34 »
Получила ответ от МСЭ!!! на письмо о предоставлении коляски,отвечающей определённым тех.хар-ам:абдуктор,головодержатель,бок.поддержки и т.д.,что,как я считала,характерно и необходимо для ДЦП.Сказали,что коляска с доп.функциями приобретается за собственный счёт!!!

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #404 : 09 Декабря 2013, 12:01:08 »
Нашла я тут на днях вот такой список колясок в фсс, помогите разгадать, что же скрывается под их названиями моделями!!!??? Чтоб уже если позвонят и скажут везем вам такую, то сразу отвечать «да да везите» или сразу «нет!». Какие я знаю, выложу фото.

* Кресла-коляска для детей, складные по принципу трости (Модель "7000"

* Кресла-коляски для детей-инвалидов, в том числе детей страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего лица). Модель «VCGOC» (Польша)
???

* Кресла-коляски прогулочные для детей KY980LA

* Кресла-коляски  прогулочные для детей-инвалидов, в том числе для детей, страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего лица), складная по принципу «трости» (Эко Багги)

* Кресло-коляска для детей, страдающих ДЦП "KY870LBHZ"

* Кресло-коляска прогулочная для детей, для пассивного передвижения при помощи сопровождающего лица, модель "KY875"

* Кресла-коляски  прогулочные для детей-инвалидов, в том числе для детей, страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего лица), складная по принципу «ножниц», (модель "Лиза")

* Кресло-коляска прогулочная для детей-инвалидов, в том числе детей страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего его лица), складная по типу трости (модель "Плико", Италия)

* Кресло-коляска прогулочная для детей-инвалидов, в том числе детей страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего его лица), (модель "Umbrella", Польша)

* Кресла-коляски для детей-инвалидов, в том числе детей страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего лица). Модель «Cruiser» (США)
??? – за эту фсс компенсируют 78 тыс. Еще бы знать что это?

* Кресло-коляска прогулочная для детей-инвалидов, в том числе детей страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего его лица), (модель "Rodeo", США)
???

* Кресло-коляска прогулочная для детей-инвалидов, в том числе детей страдающих ДЦП (для пассивного передвижения при помощи сопровождающего его лица), (модель "Safari", США)
??? – за эту аж 91 тыс.

Я так понимаю, изучив всю тему, еще есть сл модели:

* Коляска для детей, страдающих детским церебральным параличом Модель "КАМ"

* С-50 ???

* Buggi    - похожа эко баги или 7000

* коляски К-01 и К-02 ???

* Василиса

* Джуниор ???

* Рейсер

* FS985LBJ

* FS258 

Кто знает еще модели какие бывают - пишите!!!