Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510378 раз)

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #330 : 09 Сентября 2013, 08:47:11 »
Да, комедия... Нам тоже выдали под видом уличной, явно комнатную коляску, так мы её и стали использовать дома...
Что касается Вашей, мне тоже она видится как уличная, с виду ничего так.... Вот бы нам что то подобное для улицы. Конечно вес смущает.....

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #331 : 09 Сентября 2013, 10:21:35 »
Да, комедия... Нам тоже выдали под видом уличной, явно комнатную коляску, так мы её и стали использовать дома...
Что касается Вашей, мне тоже она видится как уличная, с виду ничего так.... Вот бы нам что то подобное для улицы. Конечно вес смущает.....
Ну, и ничего , что выдали как уличную, на нее срок эксплуатации 4 года, быстрее смените. Если бы выдали как комнатную, то ждали бы 6 лет замены, если только не досрочную делать.
В свой ФСС обратилась по поводу замены, так они развели руками-типа мы не знаем про такое, идите к начальству, но мне не горит ниче менять досрочно, есть на чем и дома и на улицу. Просто поинтересовалась,а они меня вот так отшили. У нас замена в 15 году, подождем, может че путевое начнут давать. fgnb

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #332 : 10 Сентября 2013, 02:51:04 »
КуМа,
Так я и не против, что выдали как уличную, а мы используем как домашнюю! Тем более про 4 ре года использования я тоже сразу просекла!))
Я просто хотела отметить тот факт, что ФСС выдает одни и те же модели колясок и как уличные и как домашние. И это как попадешь, на какую волну так сказать, на уличную или домашнюю..))))
 Видь 6 лет и 4 ре года использования - разница есть конечно!)))

Вот я отвезла обратно домашнюю, что нам выдали на 6 лет, и не жалею, теперь в следующем году если вдруг модель получше будет - сразу возьму!  fgnb
 У меня в ФСС возврат коляски прошел без проблем. Может быть потому что я её отвезла в тот же день? Домой привезли, примерили и поняли что она нам не подходит. Сразу повезли обратно.

Еще потом нам звонили несколько раз из ФСС и интересовались, что не подошло, по каким параметрам,, какие жалобы и т.д. Я так поняла, они боялись, что я какую-то претензию оформлю в их адрес в вышестоящие инстанции... xcvb

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 10 Сентября 2013, 03:51:04 »
ходят разговоры что памперсы это несредство реабилитации и их могут убрать из списков.наверно думают пенсия большая и сами купят
это , в принципе, логично, что памперсы не ТСР, они скорее медикаменты, вот пусть и выдают в аптеке по рецепту

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Васеня

« Ответ #334 : 10 Сентября 2013, 10:06:34 »
Девочки, вообще у прогулочной коляски колёса, особенно задние должны быть накачиваемыми. Единственное исключение это коляси с устройством складывания трость, у них чаще всего они цельно литые. А на комнатных колясках колёса обязаны быть цельно литыми)))

памперсы и абсорбирующие пелёнки фактически средства медицинской реабилитации

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 05 Октября 2013, 05:51:28 »
Вписал нам ортопед в выписку из клиники коляску Кимба, а наше ФСС "забило" на это, сказали, что по закону им положено лишь 8 тыс.на коляску истратить, а 128 нет и не компенсируют. Так что не знаю даже как быть теперь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #336 : 05 Октября 2013, 06:56:14 »
Вписал нам ортопед в выписку из клиники коляску Кимба, а наше ФСС "забило" на это, сказали, что по закону им положено лишь 8 тыс.на коляску истратить, а 128 нет и не компенсируют. Так что не знаю даже как быть теперь.
Альбина, здравствуйте.  Ответьте мне на мой вопрос:  в бюро  медико - социальной  экспертизы Вашему  ребёнку - инвалиду  вписали эту коляску в Индивидуальную программу реабилитации или не вписали  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #337 : 05 Октября 2013, 07:54:36 »
Альбина, здравствуйте.  Ответьте мне на мой вопрос:  в бюро  медико - социальной  экспертизы Вашему  ребёнку - инвалиду  вписали эту коляску в Индивидуальную программу реабилитации или не вписали  :uhm: :uhm: :uhm:
В ИПР, нет её. Есть только в выписке из федеральной клиники.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #338 : 05 Октября 2013, 08:37:40 »
Тогда идите в поликлинику по Вашему месту жительства за новым направлением на медико - социальную экспертизу, где вам впишут эту коляску в  ИПР  Вашего ребёнка - инвалида,  далее с новой  ИПР  -  в Ваш филиал Государственного учреждения  "Алтайское региональное отделение  Фонда социального страхования Российской Федерации"  в городе Белокурихе.  Если же Вы сами приобретёте эту коляску ранее, чем Вашему  ребёнку - инвалиду  её впишут в  ИПР  -  Ваши расходы на коляску компенсации не подлежат sddf.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 14:11:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 05 Октября 2013, 09:12:47 »
Тогда идите в поликлинику по Вашему месту жительства за новым направлением на медико - социальную экспертизу, где вам впишут эту коляску в  ИПР  Вашего ребёнка - инвалида,  далее с новой  ИПР  -  в Ваш филиал Государственного учреждения  "Алтайское региональное отделение  Фонда социального страхования Российской Федерации".  Если же Вы сами приобретёте эту коляску ранее, чем Вашему  ребёнку - инвалиду  её впишут в  ИПР  -  Ваши расходы на коляску компенсации не подлежат sddf.
Спасибо

Оффлайн мама Каринки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #340 : 07 Октября 2013, 22:00:29 »
Здравствуйте! Подскажите, нам скоро получать  комнатную коляску, вес где-то 60 кг(14 лет). Какие марки колясок выдает ФСС при таком весе ?

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 15 Октября 2013, 23:08:37 »
А кто-нибудь знает,если я отказалась от коляски,которую нам соцзащита предложила,на словах отказалась)То могу попросить у них,чтоб выдали?Т.е. передумала и хочу взять эту коляску всё-таки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #342 : 16 Октября 2013, 00:37:37 »
если я отказалась от коляски,которую нам соцзащита предложила,на словах отказалась)То могу попросить у них,чтоб выдали?Т.е. передумала и хочу взять эту коляску всё-таки.
Ксюша, здравствуйте. Если нет Вашего письменного отказа от коляски  -  то имеете право взять.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 16 Октября 2013, 11:51:37 »
спасибо юрист!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #344 : 16 Октября 2013, 21:46:44 »
а кто нибудь вписывал в ипр Лизу(регионы)что писали в характеристике.Нам скоро ипр проходить хочу вписать Лизу-но что будет дальше даже страшно подумать