Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510004 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #540 : 10 Апреля 2014, 14:44:23 »
ляна, хочу тебя еще поспрашивать. так сказать твое мнение...
Нам пришли направления на получение такого "чуда" предлагают на выбор(либо облегченную,либо обычную "махину")Звоню в область в ФСС. сказали или покупайте за свой счет(но в пределах суммы КАМ-21.300 рублей)или получайте коляску. Денег у меня нет на покупку. А другие они не выдают,тк у них тендер с этой фирмой. Доказывать что именно такая коляска нам не подходит придется через юриста

Оффлайн ляна

« Ответ #541 : 10 Апреля 2014, 15:10:44 »
Возьмите тех.характеристики к примеру коляски Кимба и пойдите к ортопеду (любому) и попросите написать рекомендации для подходящей коляски используя эти характеристики а потом напишите письменный отказ от КАМ 3м приложив при этом рекомендации ортопеда и ждите нормальную коляску пусть будет не кимба а рейсер или конвайд  но уж точно не КАМ 3М это жесть!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #542 : 10 Апреля 2014, 15:12:49 »
Вот в том то и дело,что не знаю я какая нам подойдет. мне вот к примеру КИВИ нравится,но  ммм не светит
Врачи у нас  ыыы никогда не идут на встречу,будто из своего кармана покупают

Оффлайн ляна

« Ответ #543 : 10 Апреля 2014, 15:18:08 »
Вот в том то и дело,что не знаю я какая нам подойдет. мне вот к примеру КИВИ нравится,но  ммм не светит
Врачи у нас  ыыы никогда не идут на встречу,будто из своего кармана покупают

идите к любому врачу может есть какой нибудь платный центр тут не важно , нравится киви возьмите ее тех.характеристики и к ортопеду, только не пишите что коляску киви а коляску с такими то тех.характеристиками и все, лишь бы справка была и подпись врача. По отказу от КАМ 3 М смело пишите что не подходит по размеру, по ширине что до подножки ребенку еще 20см до подголовника 10см поэтому никаких ортопедических функций эта коляска не выполняет а значит пользоваться ею вы не сможете, если ваш местный ФСС выпендривается то напишите жалобу в вышестоящий или в главный  а лучше в Прокуратуру там проверят нарушение прав ребенка и будьте уверены пройдет совсем мало времени они постараются купить вам ту коляску которая вас устроит

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #544 : 10 Апреля 2014, 15:20:50 »
ляна,
чтобы я без тебя делала!!!

Оффлайн Карамелька

« Ответ #545 : 13 Апреля 2014, 15:25:23 »
На счет анкет, о которых писала ранее. Министерством соц.развития разработаны анкеты, в которых запрашивают все особенности ребенка и что ему необходимо- (подголовник, абдуктор и т.д) и параметры колясок с доп. опциями (дождевик, зимний мешок и т.д). Ставишь галочки, выбираешь что нужно. Предоставили каталок с магазина "Доброта". На основании каталога пишешь ту коляску, которая подходит по всем параметрам.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #546 : 14 Апреля 2014, 10:49:27 »
Откуда у вас такая инфа? Не знаете это только у вас или везде?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 14 Апреля 2014, 12:27:58 »
Главное не бойтесь отказываться от той коляски,которую вам навяливают и она вам не нравится и не подходит.....ляна, Спасибо,теперь буду знать как выудить у них,то что нужно)))хотя и прогулку и домашнюю мы совсем недавно получили......у нас кстати говоря в перечне ТСР написаны только коляски  СТАРТ, ну это смешно вообще,туда моего дистрофика не усадить никак, хотя я домашнюю все же взяла(надоело отказываться), просто в нее поставили кресло томатное и норм. А заниматься дома и кушать можно в опоре для сидения.Кстати говоря ждем его сейчас. До нового года ФСС мне звонила и просила конкретную модель стульчика сказать,что мол они не обещают,но постараются или его или что то подобное нам привезти,а спустя какое то время когда мы получали опору для ползания,то я обратила внимание что у них там были стулья завезены,фирму не помню,но там мишутки всякие,волчки.В общем эта кака нам совсем не подходит.А опора для ползания была вписана вместе с опорой для сидения и по сути мне тогда должны были эти стулья предложить,но не предложили же,на меня не привезли,так что остается надеяться,что мне привезут норм стул....Так же и с колясками,думаю надо сразу указывать все нужные параметры или даже модель..и анкет никаких не надо,у нас там когда доки все оформляешь,то можно это сразу все обозначить и ФСС все это запишут себе...Как то так.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #548 : 14 Апреля 2014, 15:14:42 »
Откуда у вас такая инфа? Не знаете это только у вас или везде?

МамаПоляшки,  меня пригласили в соцзащиту для заполнения анкет на коляску. У девочек постами ранее спрашивала -кто с такими анкетами знаком. Информации нет. Поэтому я и написала, что из себя представляет эта анкета. Наверное такое новшество только у нас в области.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #549 : 14 Апреля 2014, 15:20:02 »
меня пригласили в соцзащиту для заполнения анкет на коляску.
В соцзащиту или в ФСС? И вы откуда?
и анкет никаких не надо
Мне эта идея очень понравилась. Просто не все такие инициативные. Многие берут что дают и не заморачиваются. А так может закупать начнут что полезное.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #550 : 14 Апреля 2014, 16:12:37 »
Когда  мы  получали коляску в  2012 году нам сказали есть лимит и  никто выходить за его пределы не будет

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 14 Апреля 2014, 18:04:55 »
Когда  мы  получали коляску в  2012 году нам сказали есть лимит и  никто выходить за его пределы не будет
они всегда так говорят,но как показывает практика(смотрите посты выше) людям все таки удается получать нужные коляски. А Москва или глубинка тут не при чем.У нас недавно женщина параподиум из ФСС получила,повоевала конечно,но все таки они его предоставили,хотя у нас его нет в перечнях. Так что все реально.Я вот уже знаю что с госструктурами надо по почте общаться,заказным письмом с уведомлением о получении.Если вы в таком письме попросите ребенку предоставить определенную коляску,то посмотрите что они ПИСЬМЕННО ответят,если откажут,то по каким причинам..Как пишет ляна, надо рекомендации от ортопеда им нести,вот я и думаю что скорее всего в ответе на ваше письмо будет намек на то что нету у них оснований предпологать,что именно такая коляска нужна,вот вы им и подсунете потом такую справку и  отвертеться уже возможности у них не будет.Но это все мои предположения,хотя почти на 100 % уверена,что так и будет.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #552 : 14 Апреля 2014, 18:08:00 »
они всегда так говорят,но как показывает практика(смотрите посты выше) людям все таки удается получать нужные коляски. А Москва или глубинка тут не при чем.У нас недавно женщина параподиум из ФСС получила,повоевала конечно,но все таки они его предоставили,хотя у нас его нет в перечнях. Так что все реально.Я вот уже знаю что с госструктурами надо по почте общаться,заказным письмом с уведомлением о получении.Если вы в таком письме попросите ребенку предоставить определенную коляску,то посмотрите что они ПИСЬМЕННО ответят,если откажут,то по каким причинам..Как пишет ляна, надо рекомендации от ортопеда им нести,вот я и думаю что скорее всего в ответе на ваше письмо будет намек на то что нету у них оснований предпологать,что именно такая коляска нужна,вот вы им и подсунете потом такую справку и  отвертеться уже возможности у них не будет.Но это все мои предположения,хотя почти на 100 % уверена,что так и будет.

параподиум в перечне есть, он там называется "аппарат на нижние конечности и туловище"

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 14 Апреля 2014, 18:12:10 »

параподиум в перечне есть, он там называется "аппарат на нижние конечности и туловище"
[/quote]
спасибо за информацию efy это я просто не удачный пример привела)))ну суть не меняется

Оффлайн ляна

« Ответ #554 : 14 Апреля 2014, 19:29:10 »
они ( ФСС) должны исходить из интересов ребенка а не какого то там лимита непонятно почему установленному. Пусть прекращают "выручать" бесполезные предприятия закупая у них всяко разно дерьмо, а начинают рационально расходовать государственные средства направляя их на нужды конкретного ребенка!!!