Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509999 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #555 : 14 Апреля 2014, 19:30:57 »
они ( ФСС) должны исходить из интересов ребенка а не какого то там лимита непонятно почему установленному. Пусть прекращают "выручать" бесполезные предприятия закупая у них всяко разно дерьмо, а начинают рационально расходовать государственные средства направляя их на нужды конкретного ребенка!!!
,,, ,,, ,,, hgr

Оффлайн бабушкагриши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люсина Галина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 15 Апреля 2014, 17:17:04 »
Здравствуйте .Напишу нашу историю с коляской .Нам на комиссии МСЭ сказали что коляски выдают с 4 лет .Мы добились нам вписали в ИПР коляску даже привезли домой когда ребенку не было еще трех лет Только коляску привезли не по размеру ,а на 10 летнего ребенка .Когда мама ребенка в ФСС  относила  ИПР с вписаной коляской ей сказали ,если вам коляска не понравится ,значит будите ждать следующий привоз ,это все было сказано на словах .От той коляски которую нам привезли мама отказалась письменно и потом ФСС сказали покупайте теперь за свой счет так как вы отказались от коляски .В  ИПР у нас было написано коляска прогулочная с ручным приводом для детей ДЦП .После этого мы написали жалобу на областную комиссию и к нам приехали домой , сняли мерки с ребенка и новую ИПР выслали почтой РОССИИ .В новой ИПР уже вписали коляску так как нужно было нам .Коляску мы купили за свой счет ,теперь ждем компенсацию .

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #557 : 15 Апреля 2014, 17:22:25 »
бабушкагриши, здравствуйте,хорошо что так все получилось!ждите компенсацию...Кстати мы с вами "соседи". МЫ из Мурома,Владимирской области!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #558 : 15 Апреля 2014, 18:15:42 »
Галина,  здравствуйте.
Коляску мы купили за свой счет ,теперь ждем компенсацию.
Размер которой ограничивается стоимостью колясок по государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих колясок. Это установлено частью   6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156792;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=B4DF559D153BF39D2F105439FA74A7F9;rnd=0.7678480427712202.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 18:29:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

« Ответ #559 : 15 Апреля 2014, 19:53:33 »
Соглашусь с юристом. Я бы потребовала купить нужную коляску у ФСС

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 16 Апреля 2014, 12:48:59 »
Народ, это такой бардак с этими колясками в регионах. Нам второй раз прислали коляску, от которой ранее мы отказывались.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 18 Апреля 2014, 19:18:46 »
Нам второй раз прислали коляску, от которой ранее мы отказывались.
Типа они работают...
Пора написать жалобу! Это уже как издевка получается...

Оффлайн svetik021287

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #562 : 24 Апреля 2014, 17:42:34 »
Привет всем, мы прогулочную сами покупали Амбреллу за 23000 - вернули только 5000, а домашнюю решили у фcc получить , уже почти год ждем- контракты говорят появились, а колясок еще нет. ЖДЕМ!!! qqq ;D ююю

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 25 Апреля 2014, 03:26:29 »
Нам второй раз прислали коляску, от которой ранее мы отказывались.
Типа они работают...
Пора написать жалобу! Это уже как издевка получается...
На тот момент некогда было заморачиваться с этим.  В дальнейшем посмотрим.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #564 : 25 Апреля 2014, 03:28:02 »
Привет всем, мы прогулочную сами покупали Амбреллу за 23000 - вернули только 5000, а домашнюю решили у фcc получить , уже почти год ждем- контракты говорят появились, а колясок еще нет. ЖДЕМ!!! qqq ;D ююю
В каждом регионе свои суммы. А яуж думала, что меньше наших не бывает. Я бы год не ждала прокуратура в помощь им.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #565 : 25 Апреля 2014, 05:58:55 »
Нам тоже на этой недели предлагали коляску, от которой ранее отказалась. Мы у них в заявке числимся, обязаны "обеспечить". Про комнатную коляску сказали, что можно и на улице гонять. Польскую предложили за свой счет купить, а в доках указать, что 2 взяла и компенсировать.

Оффлайн ляна

« Ответ #566 : 25 Апреля 2014, 09:39:48 »
Нам тоже на этой недели предлагали коляску, от которой ранее отказалась. Мы у них в заявке числимся, обязаны "обеспечить". Про комнатную коляску сказали, что можно и на улице гонять. Польскую предложили за свой счет купить, а в доках указать, что 2 взяла и компенсировать.

Не ведитесь!!! Они вводят вас в заблуждение.

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #567 : 25 Апреля 2014, 11:45:27 »
Нам тоже на этой недели предлагали коляску, от которой ранее отказалась.
Да уж отказываешься, отказываешься,  ждешь, а потом уже возьмешь, что предлагают потому что уже НАДО (без коляски ни как, это я про себя…) в надежде что в следующий раз получишь что приличное. И вот наконец то я дождалась что с предыдущей ИПР где была вписана коляска прошло 4 года. Получила новую ИПР где уже вписаны и прогулочная  и домашняя. Пошла радостная в ФСС и тут ТАДАМ…мне говорят домашней да будем обеспечивать, в вот прогулочной нет, ждите октября 2015г. т.к. мы же вам выдавали в 2011г. (ИПР если что была тогда за 2010г.). Полтора года обеспечивали…ну кто ж виноват то что они всякий хлам предлагали….Теперь все буду отказываться до победного!!! Если конечно наша б/у коляска, купленная за свои не развалится к тому времени. Хорошо хоть заявления приняли…я им сказала чтоб уже сейчас нас имели ввиду, заключали контракты и ровно в октябре 2015 нас обеспечили, а не только шевелится начинали.  Может еще сходить заявление написать о досрочной замене….прям не знаю…. fgnb

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #568 : 25 Апреля 2014, 15:54:08 »
Если очень нужна коляска, то я  бы на Вашем месте написала заявление о досрочной замене, придумала бы кучу причин,  а также можно и незаметно испортить  ее.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #569 : 25 Апреля 2014, 18:40:10 »
Если очень нужна коляска, то я  бы на Вашем месте написала заявление о досрочной замене, придумала бы кучу причин,  а также можно и незаметно испортить  ее.
Да у нас уже там и портить не чего, вся переделанная, чтоб поудобней было. А на улицу в ней это трактор. Да, надо написать и поторапливать их. Или вообще сразу в главную звонить, узнавать. А то наши как всегда...