Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510157 раз)

Оффлайн Карамелька

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #570 : 27 Апреля 2014, 15:52:01 »
Если очень нужна коляска, то я  бы на Вашем месте написала заявление о досрочной замене, придумала бы кучу причин,  а также можно и незаметно испортить  ее.
Да у нас уже там и портить не чего, вся переделанная, чтоб поудобней было. А на улицу в ней это трактор. Да, надо написать и поторапливать их. Или вообще сразу в главную звонить, узнавать. А то наши как всегда...

Елена М, может у вас другие правила поменять коляску, в нашей области вот как. Пишу, потому как сталкивалась моя знакомая. Они получили Плико в том году и за год ребенок вырос, в плечах коляска стала мала. Они попросили невролога написать заключение, что коляска не подходит для ребенка и срочно поменять на новую.  Это заключение отнесла в соцзащиту и позвонила в областную ФСС. Вот и все, сейчас ждут коляску, сказали поменяют без проблем.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #571 : 27 Апреля 2014, 16:14:36 »
Это заключение отнесла в соцзащиту и позвонила в областную ФСС. Вот и все, сейчас ждут коляску, сказали поменяют без проблем.
Я просто не думала что с толкнусь с таким. И даже дату то не помнила когда выдали. Посчитала только что это уже третья ИПР в того времени. И на мсэ вписали же коляски. Заявление какую надо коляску приложила, а о досрочном не подумала. Теперь пока сочиняю заявление...как вырвусь отнесу.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 28 Апреля 2014, 08:52:30 »
Если очень нужна коляска, то я  бы на Вашем месте написала заявление о досрочной замене, придумала бы кучу причин,  а также можно и незаметно испортить  ее.
Да у нас уже там и портить не чего, вся переделанная, чтоб поудобней было. А на улицу в ней это трактор. Да, надо написать и поторапливать их. Или вообще сразу в главную звонить, узнавать. А то наши как всегда...

Елена М, может у вас другие правила поменять коляску, в нашей области вот как. Пишу, потому как сталкивалась моя знакомая. Они получили Плико в том году и за год ребенок вырос, в плечах коляска стала мала. Они попросили невролога написать заключение, что коляска не подходит для ребенка и срочно поменять на новую.  Это заключение отнесла в соцзащиту и позвонила в областную ФСС. Вот и все, сейчас ждут коляску, сказали поменяют без проблем.
чего - о с трудом верится, т.к.чтобы поменять коляску, нужно новую  пр

Оффлайн Ljna

« Ответ #573 : 28 Апреля 2014, 09:00:23 »
на замену пишите заявление в фсс/соцзащите о досрочной замене в связи с поломкой. перечисляете, что сломалось и почему невозможно дальшейшее использование, чем больше букв тем лучше.  могут попросить предъявить для ремонта коляску, если не смогут отремонтировать, то подпишут ваше заявление. после этого идете получать/покупать новую коляску

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

« Ответ #574 : 28 Апреля 2014, 09:26:06 »
на замену пишите заявление в фсс/соцзащите о досрочной замене в связи с поломкой. перечисляете, что сломалось и почему невозможно дальшейшее использование, чем больше букв тем лучше.  могут попросить предъявить для ремонта коляску, если не смогут отремонтировать, то подпишут ваше заявление.
Чего то мне кроме того что подножка не регулируется и что она не уличная ни как в голову ничего не идет. Сидит то он в ней хорошо и для дома вполне. А про сломалось как писать то, если мы ее сами переделали, там на подножке прям видно как мы метал выгнули, на брак не похоже, тут явно сила применена была. Вырасти мы из нее не выросли, еще  даже запас есть. Коляска KY 870 LBHZ в начале темы писала и фото выкладывала.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #575 : 28 Апреля 2014, 10:34:48 »

чего - о с трудом верится, т.к.чтобы поменять коляску, нужно новую  пр
Новая или старая ИПР - значения никакого не имеет. Мы так уже 2 коляски поменяли досрочно - все с одной ИПРкой. У нас, правда, они ломались - привозили их в ресурсный центр, там писали заключение, что ремонту не подлежит и ставили на очередь но новую коляску. Один раз сразу вместо Кимбы Скат выдали. Второй раз мы купили и нам компенсировали.

« Ответ #576 : 30 Апреля 2014, 09:44:39 »
на замену пишите заявление в фсс/соцзащите о досрочной замене в связи с поломкой. перечисляете, что сломалось и почему невозможно дальшейшее использование, чем больше букв тем лучше.  могут попросить предъявить для ремонта коляску, если не смогут отремонтировать, то подпишут ваше заявление. после этого идете получать/покупать новую коляску
А при таком раскладе старую коляску забирают? Или просто новую выдают? Насочиняла заявление, теперь вот думаю нести или нет. Заберут еще...я б ее на дачу увезла. Так ведь удобней если в каждом углу есть куда ребенка посадить.

Оффлайн ляна

« Ответ #577 : 30 Апреля 2014, 13:37:36 »
А при таком раскладе старую коляску забирают? Или просто новую выдают? Насочиняла заявление, теперь вот думаю нести или нет. Заберут еще...я б ее на дачу увезла. Так ведь удобней если в каждом углу есть куда ребенка посадить.

должны забирать но у кого спрашивала в основном валяются где нибудь эти колясоны

Оффлайн Ljna

« Ответ #578 : 30 Апреля 2014, 14:09:39 »
Елена М, может ее даже смотреть у вас не будут.
наша осталась у нас

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

« Ответ #579 : 30 Апреля 2014, 14:57:06 »
должны забирать но у кого спрашивала в основном валяются где нибудь эти колясоны

Елена М, может ее даже смотреть у вас не будут.
наша осталась у нас

Как же я устала со всеми воевать и что то доказывать...прям ноги не идут туда...но есть такое слово НАДО! Подскажите что еще на ваш взгляд в нашей коляске м.б. не так? Пока тут праздники может еще чем заявление свое дополню.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #580 : 04 Мая 2014, 12:11:52 »
Мы в прошлом году в мае писали на досрочное получение коляски (всего-то на пол года раньше, чем закончился бы срок эксплуатации старой коляски), но ребенку она уже была мала. Нам велели так и написать, что ребенок вырос и не входит в коляску, заявление рассмотрели,  поставили на очередь на досрочное получение. Но, вот уже новый май месяц, а коляску ребенку так и не выдали. Звонила в региональный ФСС , а там сказали, что нет финансирования. На ортопедическую обувь тоже пока ждали именно дату, когда можно выдавать направление на заказ, так контракт был маленький и закончился.  Сказали, что все деньги на Олимпиаду ушли. Ждать велели несколько месяцев обувь на след. контракт.

Оффлайн татьяна ...

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #581 : 21 Мая 2014, 08:26:35 »
Девочки подскажите если я напишу заявление на досрочное получение коляски так как она ребенку стала мала и это действительно так - так как мы сели на гормоны и невропатолог об этом напишет справку - надо будет в соцстрах предъявлять старую коляску ( предъявить не можем так как отдали другому ребенку в другой город, а сами ездили на Василисе) ?
Подскажите что делать?
Стоит ли с ними связываться?

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 21 Мая 2014, 09:28:09 »
Мы в прошлом году в мае писали на досрочное получение коляски (всего-то на пол года раньше, чем закончился бы срок эксплуатации старой коляски), но ребенку она уже была мала. Нам велели так и написать, что ребенок вырос и не входит в коляску, заявление рассмотрели,  поставили на очередь на досрочное получение. Но, вот уже новый май месяц, а коляску ребенку так и не выдали. Звонила в региональный ФСС , а там сказали, что нет финансирования. На ортопедическую обувь тоже пока ждали именно дату, когда можно выдавать направление на заказ, так контракт был маленький и закончился.  Сказали, что все деньги на Олимпиаду ушли. Ждать велели несколько месяцев обувь на след. контракт.
вообще бы прокуратуру вам в помощь..... мне поспешно организовали обувь. Ипр новую получила и через 12 дней уже деньги на обувь появились....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #583 : 21 Мая 2014, 13:07:13 »
Девочки подскажите если я напишу заявление на досрочное получение коляски так как она ребенку стала мала и это действительно так - так как мы сели на гормоны и невропатолог об этом напишет справку - надо будет в соцстрах предъявлять старую коляску ( предъявить не можем так как отдали другому ребенку в другой город, а сами ездили на Василисе) ?
Подскажите что делать?
Стоит ли с ними связываться?
Да, им надо предъявлять коляску. Но вообще у них узнайте, может подойдут как-то навстречу и не заставят везти коляску, но если Вы с ФСС находитесь в одном городе, то заставят привозить. О продаже коляски не говорите, так как продавать ТСР запрещено.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #584 : 21 Мая 2014, 13:27:39 »
Девочки! На днях звонили из прокуратуры. Т.к. у них была проверка по выдаче средств реабилитации. Вчера ездила. Составили заявление. Прокуратура будет подавать иск. Пом. Прокурора сказала, что когда соц.страх узнает про  иски, так у них чаще всего, находятся средства, но может прокурор при отказе до суда соц.страх привлечь.
Будем ждать средства реабилитации. А то опору для ползания и стояния уже четвёртый год ждём ребёнку. А, вообще, когда прямая линия с президентом была, то я задавала вопросы про невыдачу средств. Может  это помогло в проверке прокурорской.