Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509752 раз)

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #675 : 20 Сентября 2014, 21:49:24 »
НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ!!!
Мы прошли МТК - медико-техническую комиссию. Нам дали заключение:
диагноз: Синдром Дауна, Дисплазия тазобедренных суставов, плоско-валгусная установка стоп, нарушение осанки, нарушение функций передвижения.
рекомендации:
1.сложная ортопедическая обувь 4 пары в год,
2. реклинатор 2 шт/год
3. корсет полу-жесткий 2 шт/год
4. орто-воротник 2 шт/год
5. кресло-коляска прогулочная детская
(переписала все слово в слово...
Вот уменя вопрос: в перечне именно такой формулировки коляски нет... не откажут ли?
Переделать заключение МТК не могу... так как после меня ходили на комиссию с ребенком с синдромом Дауна... и им отказались вписать коляску совсем, объяснив тем что Даунятам запретили выписывать коляски.

И еще... невролог отказывается вписывать памперсы и пеленки. говорит что ортопед должен вписывать. Ортопед говорит что он выписывает коляски, ходунки и так далее... к памперсам и пеленкам он отношения не имеет...
Вот я и переживаю, что бы не получилось что и в коляске откажут... и памперсы с пеленками не впишут... или ИПРку сделают на один год...А сейчас она у нас до 18 лет...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Юрист подскажите пожалуйста!

Оффлайн LeNА

« Ответ #676 : 20 Сентября 2014, 22:22:08 »
НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ!!!
Мы прошли МТК - медико-техническую комиссию. Нам дали заключение:
диагноз: Синдром Дауна, Дисплазия тазобедренных суставов, плоско-валгусная установка стоп, нарушение осанки, нарушение функций передвижения.
рекомендации:
1.сложная ортопедическая обувь 4 пары в год,
2. реклинатор 2 шт/год
3. корсет полу-жесткий 2 шт/год
4. орто-воротник 2 шт/год
Вот уменя вопрос: в перечне именно такой формулировки коляски нет... не откажут ли?
Переделать заключение МТК не могу... так как после меня ходили на комиссию с ребенком с синдромом Дауна... и им отказались вписать коляску совсем, объяснив тем что Даунятам запретили выписывать коляски.

И еще... невролог отказывается вписывать памперсы и пеленки. говорит что ортопед должен вписывать. Ортопед говорит что он выписывает коляски, ходунки и так далее... к памперсам и пеленкам он отношения не имеет...
Вот я и переживаю, что бы не получилось что и в коляске откажут... и памперсы с пеленками не впишут... или ИПРку сделают на один год...А сейчас она у нас до 18 лет...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Юрист подскажите пожалуйста!
Нам памперсы вписывала невролог. Можно сходить к урологу, чтоб он вписал.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #677 : 20 Сентября 2014, 22:35:18 »
LeNА,  спасибо! попробую

Оффлайн LeNА

« Ответ #678 : 21 Сентября 2014, 00:55:43 »
LeNА,  спасибо! попробую
Пожалуйста! Нам на первой комиссии уролог писал что-то типа  "реб не контролиует тазовые органы".

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #679 : 21 Сентября 2014, 03:37:49 »
памперсы вписывала невролог. Можно сходить к урологу, чтоб он вписал.
,,,  ,  это в ведении невролога либо уролога.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #680 : 21 Сентября 2014, 09:41:29 »
кресло-коляска прогулочная детская
а вот с этим как быть?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
юрист подскажите пожалуйста!
????? и тут что делать??? ккк :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 21 Сентября 2014, 10:53:40 »
Все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  в  Индивидуальные Программы Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  так, как это указано в столбце 
"  Наименование технического средства реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197
Исключение  -  наша Кемеровская область :  у нас можно подробно указывать марки, модели и прочие технические характеристики  Технических  Средств  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  в соответствии с  Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области от  30.11.2012,  оставленным без изменений Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от  22.02.2013  и Постановлением Федерального арбитражного суда  Западно - Сибирского  судебного округа от  6.06.2013  по делу 
№  А 27 - 15532 / 2012
kad.arbitr.ru/Card?number=A27-15532/2012             
Все  Технические  Средства  Реабилитации   назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  по показаниям,  учитывая противопоказания. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Предполагаю,  что  родители / другие законные представители  указанного Вами  " ребёнка  с  синдромом Дауна "  просили внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  этого ребёнка  кресло - коляску  активного  типа  либо  кресло - коляску  с электроприводом.   Для этих  кресел - колясок  психические расстройства являются противопоказаниями. 
Если же отказано в  кресле - коляске  с  ручным  приводом,  то это незаконно.
или ИПРку сделают на один год...А сейчас она у нас до 18 лет
Срок действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  определяется наименьшим периодом, на который устанавливаются реабилитационные мероприятия.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 16:02:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #682 : 22 Сентября 2014, 02:07:51 »
юрист,  спасибо большое!
Результат потом напишу.

Оффлайн КЛС

« Ответ #683 : 27 Сентября 2014, 01:18:57 »
Подскажите пожалуйста, какие межкомнатные коляски выдает ФСС кроме КАМов. Я в который раз отказалась от такой, сказали прислать письмо в котором необходимо указать причину отказа и написать какая нам межкомнатная коляска необходима. Я прям растерялась, даже не знаю какую и просить. Ребенку 4 года, до сих пор обходились без нее. Буду очень благодарна за совет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #684 : 27 Сентября 2014, 09:32:53 »
Нам Амбреллу выдали в качестве комнатной, просите ее.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КЛС

« Ответ #685 : 28 Сентября 2014, 00:32:47 »
   нам за нее компенсировали деньги как за прогулочную. Получается что не обезательно коляска должна быть межкомнатной?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #686 : 28 Сентября 2014, 01:07:11 »
   нам за нее компенсировали деньги как за прогулочную. Получается что не обезательно коляска должна быть межкомнатной?
Совершенно не обязательно, ее выдают и как прогулочную и как комнатную.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КЛС

« Ответ #687 : 28 Сентября 2014, 23:07:37 »
Совершенно не обязательно, ее выдают и как прогулочную и как комнатную.
   Спасибо большое, буду иметь ввиду.

Оффлайн Татьяна Я.

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Илья
    • Награды
« Ответ #688 : 29 Сентября 2014, 19:23:42 »
Юрист, спасибо за рекомендации! Аргументы Кемеровского суда, ссылку на которые Вы давали ранее,как говорится, "то,что доктор прописал". В вышестоящих инстанциях цитировать можно и нужно. У меня вопрос - как обязать sqwe или убедительно попросить  :bow: Комитет соцразвития (или Мин-во?) разместить и своевременно обновлять таблицу размеров компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР. Ответ в Комитете - смотрите закупки или звоните нам, в отдел компенсации. Но ведь не всегда можно дозвониться или трубку не берут и т.д. Хорошо, это я знаю где и что смотреть, а есть родители у которых просто нет интернета или они в этом совершенно не разбираются. Возможный аргумент - недостаточная информированность инвалидов об их правах?.. ghj

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #689 : 29 Сентября 2014, 19:34:42 »
У меня вопрос - как обязать  или убедительно попросить   Комитет соцразвития (или Мин-во?) разместить и своевременно обновлять таблицу размеров компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.
[/quote]
Информировать  инвалидов / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов  о размерах компенсаций за самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  обязаны  в соответствии с пунктом  8  Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретённое инвалидом техническое средство реабилитации, включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 19:49:04 от юрист »
Учитывайте,  что :