У меня вопрос - как обязать или убедительно попросить Комитет соцразвития (или Мин-во?) разместить и своевременно обновлять таблицу размеров компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.
Цитата: юрист от 29 Сентября 2014, 19:34:42У меня вопрос - как обязать или убедительно попросить Комитет соцразвития (или Мин-во?) разместить и своевременно обновлять таблицу размеров компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.Информировать инвалидов / родителей и других законных представителей детей - инвалидов о размерах компенсаций за самостоятельно приобретённые Технические Средства Реабилитации органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации обязаны в соответствии с пунктом 8 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретённое инвалидом техническое средство реабилитации, включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
у меня вопрос по теме,почти. допустим компенсация по коляскам у нашего Тульского Фсс прописана. а вот на опоры нет! и по телефону отвечают--, не знаем! смотрите по соседним регионам! --а по каким не говорят(((( и я вобще запуталась.... получается, я могу запрос по размерам компенсаций послать им "по интернету" и они обязаны? мне ответить?
Цитата: везучая от 29 Сентября 2014, 20:25:48 у меня вопрос по теме,почти. допустим компенсация по коляскам у нашего Тульского Фсс прописана. а вот на опоры нет! и по телефону отвечают--, не знаем! смотрите по соседним регионам! --а по каким не говорят(((( и я вобще запуталась.... получается, я могу запрос по размерам компенсаций послать им "по интернету" и они обязаны? мне ответить?Ответить конечно обязаны. Но Вы и сами можете посмотреть цены близлежащих регионов, входящих в Ваш Федеральный округ. У кого всех дешевле, по той и компенсируют.
Здравствуйте,а мы вот получили коляску всн-4000 с капюшоном. и что делать с ней не знаю?..она без дефектов.все как по инструкции.НО она нам не подходит.Мало того, что она нам очень большая(у нас задержка роста , к своим трем годам мы всего 90 см),так ребенок в течение 3 минут вылазит из нее.и естественно валится на пол(ловлю, конечно).но это же не дело.не отойти.не отвернуть.даже на секунду.и очень сложно с ней так сказать путешествовать к врачам..чтоб ее разобрать 15 минут над,а куда в это время девать дитя?!не понятно.прошу поменять-ответ:нет и все.мама говорит,что я слишком привередлива.а я понять не могу.вот зачем давать,то что нам не пригодится? (так с ходунками было.ребенок.уже с двух лет пытается ходить до 5 шагов.но не больше и очень редко,выписали ходунки,с поддержкой и всеми прибамбасами,пришлось отказаться в пользу других деток,так как нам врач запретил..типо вовсе перестанет пытаться ходить.)
Цитата: Мара Комарова от 27 Октября 2014, 20:28:16Здравствуйте,а мы вот получили коляску всн-4000 с капюшоном. и что делать с ней не знаю?..она без дефектов.все как по инструкции.НО она нам не подходит.Мало того, что она нам очень большая(у нас задержка роста , к своим трем годам мы всего 90 см),так ребенок в течение 3 минут вылазит из нее.и естественно валится на пол(ловлю, конечно).но это же не дело.не отойти.не отвернуть.даже на секунду.и очень сложно с ней так сказать путешествовать к врачам..чтоб ее разобрать 15 минут над,а куда в это время девать дитя?!не понятно.прошу поменять-ответ:нет и все.мама говорит,что я слишком привередлива.а я понять не могу.вот зачем давать,то что нам не пригодится? (так с ходунками было.ребенок.уже с двух лет пытается ходить до 5 шагов.но не больше и очень редко,выписали ходунки,с поддержкой и всеми прибамбасами,пришлось отказаться в пользу других деток,так как нам врач запретил..типо вовсе перестанет пытаться ходить.)Зачем взяли коляску если она вам не подходит? Надо писать отказ и ни за что такое!!!!! не брать
сумбурно написала.это все эмоции.. а с домашней нам больше повезло.она,конечно, супер.правда,как автомобильное кресло не используем,очень сложно,потом обратно собирать.а так мелкий постоянно просит его посадить и катать.