Автор Тема: Реацентр "Здоровье" г.Новоазовск Донецкая обл.  (Прочитано 162881 раз)

Оффлайн Lyidmila

Спасибо девчёнки за ответ!Нам прислали счёт на 14.10,будем пробовать.Только не пойму,сказали мест с проживанием нет,а счёт пришёл на 6500.Что интерестно сюда вошло?Я просила учесть логопеда,психолога +питание... 999Нужно будет созвониться...

В 6500 входит и питание и проживание и процедуры, в т.ч. и логопед и психолог. Но сумма может уменьшиться если будут не все процедуры, или в какие-то дни будете что-то пропускать. Мы тоже будем ехать 14.10. Будем рады знакомству в реале

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Знаю, что меня здесь многие закидают тапками, но не могу не написать свой отзыв. Мы приехали в этот хвалёный "центр" и тут же сбежали оттуда . Проживание хорошее в новом корпусе на 2 этаже- ничего не могу сказать, но лечение..... Основные процедуры тянут в лучшем случае на троечку. Начнём с ЛФК- "Зал" если его можно так назвать, находится в халупе- тёмное подземелье, не проветриваемое, окна не открываются, в одном зале маленькой площади одновременно проводят занятие сразу 4 лфкиста, во-первых, никакой формы, ну понятно, что лето и жарко, методисты без носок босые, потные- без маек, Юрис в шортах без майки, Сергей в штанах без майки, пот ручьём- трутся об дитё, на полу ковры- паласы не понятно, грязные, пахнут неприятно. За такие деньги можно уже кондиционер что ли приобрести, или хотя бы нормальную комнату выделить хотя бы на территории того же второго этажа. Родители тут же топчутся грязными ногами без носок... Антисанитария. Но это даже не главное.
Кто был в том же Одесском Доме  с Ангелом и кому есть с чем сравнивать, тот меня поймёт- это небо и земля. Профессионализм у методистов на низком уровне. За час занятия лфк нам успели сделать породию на растяжку, два упражнения, и в конце так на ноги поставить, что дитё всё перекрутилось и повисло на методисте, при том, что по жизни передвигается с двумя тросточками.  Разработкой и растяжкой даже не пахло. Для сравнения : за час занятия с нашим методистом мы первые минут 15 во всех видах растягиваемся, потом упражнения на укрепление разных групп мышц, и потом в конце уже обучение новым навыкам.

Массаж тоже жутко не понравился, делали противореча правилам, например, руку массировали вниз от кисти, чего категорически делать нельзя, во избежание отёков. Спину надавливающими движениями массажировали снизу вверх к голове, что совершенно нельзя, если у ребёнка нарушен отток и повышено внутричерепное. 

Арт терапия- что-то с чем-то, полчаса ребёнок выполняет одну поделку- например мажет картинку клеем и посыпает сверху окрашенной солью, не зависимо от тяжести заболевания. Моё дитё скучало, было не интересно, хотелось что-то ещё, но больше ничего не дали. Все по очереди делают одно и то же.

Логопед хвалёный делает массаж одним зондом всего, о постановке звуков речь вообще не идёт.

Коррекция позвоночника- вообще отдельный разговор. Кто делал хоть раз коррекцию у Козявкина и Падко меня поймут. Здесь ЛЛ ничего не крутит, ручками поводит вдоль позвоночника- вся коррекция.
Рыбка- аппарат, дитё вытягивает ноги, ложит на эту рыбку и она монотонно влево-вправо мотает ноги, типа должно расслабить. Мы так зажались и вытянулись, что эффект получился обратный. То же и с магнитом.
Вообще организовано всё плохо, никакого порядка в процедурах, каждый день они в разное время. Приходишь на своё время на процедуру и должен бегать просить, чтобы к тебе подошли, никто на местах не сидит, то там массаж, то тут.  Мамы говорили, что наш случай не первый, и бывало такое, что люди приезжали и тут же уезжали обратно разочарованные...

Моё мнение- не тратьте время и деньги здесь, намного качественнее и лучше пройдите курс или у Падко, или в центре "Будущее" Одесском, или у Козявкина.  Я начиталась отзывов хороших здесь и была крайне разочарована ,  приехав туда, жаль времени, потраченного на дорогу...  Я могу понять, что мамы неопытные, которые нигде толком не лечились ДО, и которым не с чем сравнивать, могут остаться довольны, я вас понимаю, но тем, кто лечится не первый год мой совет- не тратьте время! Не повторите нашей ошибки. Жаль, не подумала пофотографировать всё в красках, просто всё увиденное нас повергло в такой шок....

Оффлайн Наталья 1907

Начнём с ЛФК- "Зал" если его можно так назвать, находится в халупе- тёмное подземелье, не проветриваемое, окна не открываются, в одном зале маленькой площади одновременно проводят занятие сразу 4 лфкиста, во-первых, никакой формы, ну понятно, что лето и жарко, методисты без носок босые, потные- без маек, Юрис в шортах без майки, Сергей в штанах без майки, пот ручьём- трутся об дитё, на полу ковры- паласы не понятно, грязные, пахнут неприятно. За такие деньги можно уже кондиционер что ли приобрести, или хотя бы нормальную комнату выделить хотя бы на территории того же второго этажа. Родители тут же топчутся грязными ногами без носок... Антисанитария. Но это даже не главное.

Не знаю как у вас в Одессе, а унас в Донецке нормально воспринят ЛФК -зал Новоазовска. А Вам нужно делать ЛФК в стерильной операционной? Вы ,простите ,чего боитесь? Юриса без майки или "сибирской язвы"? А что арт-терапия? Если у моего в 4 года моторика -на уровне 3 мес. и он вместе с преподавателем старался что-то рисовать и лепить?
Если Вы не "засланый" провокатор,то просьба- мнение выражать корректней.Ваши эмоции и конкретные реалии-разные вещию
,
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Снежана83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Колина группа
    • Награды
Начнём с ЛФК- "Зал" если его можно так назвать, находится в халупе- тёмное подземелье, не проветриваемое, окна не открываются, в одном зале маленькой площади одновременно проводят занятие сразу 4 лфкиста, во-первых, никакой формы, ну понятно, что лето и жарко, методисты без носок босые, потные- без маек, Юрис в шортах без майки, Сергей в штанах без майки, пот ручьём- трутся об дитё, на полу ковры- паласы не понятно, грязные, пахнут неприятно. За такие деньги можно уже кондиционер что ли приобрести, или хотя бы нормальную комнату выделить хотя бы на территории того же второго этажа. Родители тут же топчутся грязными ногами без носок... Антисанитария. Но это даже не главное.

Не знаю как у вас в Одессе, а унас в Донецке нормально воспринят ЛФК -зал Новоазовска. А Вам нужно делать ЛФК в стерильной операционной? Вы ,простите ,чего боитесь? Юриса без майки или "сибирской язвы"? А что арт-терапия? Если у моего в 4 года моторика -на уровне 3 мес. и он вместе с преподавателем старался что-то рисовать и лепить?
Если Вы не "засланый" провокатор,то просьба- мнение выражать корректней.Ваши эмоции и конкретные реалии-разные вещию
,

Мне тоже не понятно какая разница какой зал,главное результат.Мне в первый раз тоже специалист по ЛФК не понравился,попросила,поменяли и все стало хорошо.Мы у Козявыкина тоже лечились и в других центрах тоже,но результаты появились после Новоазовска,даже долгожданное мама там первый раз сказали.А платить хочется за результат,а не за белые носки и майки,красивые кабинеты.Здесь к каждому ребенку свой подход,а не конвеер. Если что то не нравиться нужно говорить об этом ЛЛ и все по возможности сделают так как вы хотите.Так было по крайней мере у нас и не довольных родителей я там не видела, а  свои нюансы есть в каждом центре.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
    • Награды
Успокоили девчонки, а то мы 29 на курс едем в первый раз и надеемся что хуже чем у Падко нам не сделают. Можете посоветовать специалиста по ЛФК, который делает не просто разработку суставов, но и качает какие необходимо ребенку группы мышц

Оффлайн Наталья 1907

Рыбка- аппарат, дитё вытягивает ноги, ложит на эту рыбку и она монотонно влево-вправо мотает ноги, типа должно расслабить. Мы так зажались и вытянулись, что эффект получился обратный.

А аппарат "Рыбка " тоже по-видимому Людмила Леонидовна сама разработала? ёёё

Оффлайн Наталья 1907

Владкина мамка,
Жаль, не подумала пофотографировать всё в красках, просто всё увиденное нас повергло в такой шок....

Что именно повергло Вас в шок??????????????? Я заинтригована. И что такое "неопытные мамочки"? Вместе с нами лечились детки из Украины и России которые уже не первый раз , не в первом реабилитационном центре.

Оффлайн мамаТимки

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
Владкина мамка,  Я В ШОКЕ ОТ НАПИСАННОГО!!!! Мы там были уже дважды и 30 сентября едем на 3 курс!!! Мы были  не в одном центре,Новоазовский центр не на что не променяем...пробуем разные методики,но этот центроставили постоянным! я не сомневаюсь в компитенции врачей и людей работающих в центре! У моего сынишки после каждого курса там, есть положительная динамика...
Насчёт фотографий-я очень много фотографировала в центре,снимала ролики-никто не возмутился ...
ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ у нас он ЕСТЬ...
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
лучше пройдите курс или у Падко, или в центре "Будущее" Одесском, или у Козявкина. 
Хороший совет!....А если у ребёнка эписиндром,и нас не берёт ни Падко.ни Дом с Ангелом?Падко сказал,пока не будет 3 года ремиссии-даже не звони,а Одессе-вообще не стали обсуждать...А у Козявкина,даже с проживанием на квартире,стоит в 2 раза дороже.не говоря уже в самой клинике...+дорога...Нам с востока Украины,ехать дольше чем москвичам (( С поезда,чаще всего попадаем сразу в больницу с бронхитом...и лечение всё на смарку.Вот и хотим попробовать этот центр,т.к действительно последнее время услышала о нём много хороших отзывов.В любом случае,альтернативы то не много...

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
Владкина мамка, мне кажется вся проблема в том, что вы поехали летом. летом там действительно жарко и куча народу, поэтому в одном зале по 4 человека.
мы ездили в межсезонье и были в зале одни почти всегда.
логопед мне там нравится больше всего из всех, что мы видели, в том числе столичных.
арт-терапия - ну просто у вашего сына видно с моторикой нет проблем, поэтому вам скучно было.
а по качеству лфк, так мне моего на лфк так расслабляют, круче массажа. и растяжки делают неплохо, может, вам не очень опытный лфк-шник достался?
а главное конечно результаты, у нас, как у многих тут, они есть. вот после Падка не было, а после новоазовска есть. хотя я бы тоже не сказала, что там что-то сверхъестественное по процедурам, но тем не менее. руки мы начали выставлять именно после новоазовска, хотя нас три недели учили этому в чехии - и так и не научили. а в новоазовске не учили, а результат есть!
кстати, говорят мануалка может во взрослом возрасте осложнения со спиной давать. а ЛЛ спину корректирует более мягко, это еще один аргумент против козявкина и в пользу новоазовска.
хотя конечно каждому свое, сколько людей столько мнений и если вам не понравилось в новоазовске, значит, вам непременно помогут в другом месте! здоровья вашему малышу! ;l

Оффлайн ника

Владкина мамка, Я конечно понимаю,что каждый имеет право на свое мнение,но так не заслуженно отзываться о профессионализме людей работающих в Новоазовске.это слишком.Мой ребенок.начал разговаривать,в этом центре.раскрылись полностью руки,он на полную ступню начал наступать,тонус практически ушел.Если бы это был такой плохой центр,то тут было бы столько отрицательных отзывов.,а я читаю только положительные.Каждый делает свой выбор.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девочки, каждая из нас имеет право на свое собственное мнение - как положительное, так и отрицательное. и за это спасибо. ведь для тех, кому нравиться и помогает - это не будет иметь столь сильного значения, для тех, кто едет впервые -  есть над чем подумать и на что обратить внимание. Но в любом случае - все детки уникальные, то что подходит одному и дает результаты, для другого может быть совсем плохо.
Из собственного опыта - были у Падко - скромно, нам не помогли, но сам врач сказал, что специфика нашей проблемы не решиться его методом, специалисты все отличные. Знаю кучу мамочек, которым там только и смогли помочь сдвинуть ребенка с мертвой точки, знаю еще тех, у кого спастика выросла и хуже стало. Были у Козявкина - шикарно, но не помогло тоже, и в отличие от Падко - они все приглашали и приглашали нас, и кормили обещаниями -вот в след раз будет уже хорошо. А мы только деньги прокатывали. Были в Чехии -все очень шикарно, но - и там, кто к чему привык, знаю таких мамочек, которым и там все было не так, хотя - для меня - это очень хорошо, и моему ребенку там помогли. И даже если бы там вообще была нора, я бы все равно приезжала, потому что есть результат.
Пробуйте!

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds Девочки, действительно, надо пробовать для своего ребенка разные методы. НО, в отзыве об этом центре могу сказать ТОЛЬКО положительное. При всех бытовых недочетах в виде действующей стройки (опять же для нашего блага- расширение) чувствуешь себя ОЧЕНЬ комфортно. Все сотрудники принимают как близких родственников, стараются каждому ребенку и маме уделить индивидуальное внимание, выполнить все наши "капризы".. Комнаты в центре современые, комфлртабельные на одну-две семьи, с санузлом каждая;  кухня большая: холодильник, 2 плиты, удобная мебель; в игровой дети очень любят вечерами собираться вместе, а мамы из кухни могут через окошко наблюдать за ними и слышать (большой плюс). Можно оформиться на питание- кормят просто "на убой" и очень вкусно- по-домашнему.

Специалисты на высоком уровне. Для моего ребенка главное ЛФК и массаж с растяжками. Вроде бы из процедур ничего особенного, а результаты у ребя уже на второй день прибывания появились. Сынуля и сам говорит, что ему нравится, как с ним занимаются, он доволен, что может идти и ноги не скрещиваются!!  gwcm  Мы занимались с Сергеем и Пашей.

Арт-терапия нас, творческих личностей, ооочень увлекает. Даже если Матвей не хочет что-то делать по плану, Анечка всегда может по просьбе "особо талантливых" предложить что-то другое. Мы даже здесь мультик сняли с персонажами наших занятий  dhjghj Занятия арт-терапией очень хороши для развития мелкой моторики рук.

Об аппарате, который все называют "рыбка". В свободной продаже есть они- свинг-машина называются. Очень хорошо расслабляет. Я вообще, ориентируюсь во всем, расспрашивая ребенка о его ощущениях. Это одна из его любимых процедур. Ну и - коррекция позвоночника,- чем меня очень удивил. Людмила Леонидовна, правда, делает мягко, но четко. Обучает мам простейшим движениям. И, вы не поверите, наш кифоз стал уменьшатся!! Ребенок ПРОСИТ, чтобы я ему еще и на ночь делала..

Людмиле Леонидовне и Владимиру Николаевичу - отдельное человеческое спасибо!  efy Они сумели сплотить вокруг себя коллектив, который не только профессионально, но и со всей душой подходит к своей работе. Для нас  этот центр стал новой находкой. Мы теперь - постоянные клиенты (если время не внесет свои коррективы).

Желаем всем новичкам и постоянным клиентам только самого позитивного!!! jytr

Оффлайн mom555

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Вот мы и дома!!!!!
Вчера закончился наш первый и более чем уверенна, что не последний курс реабилитации в реацентре "Здоровье".
С чего начать ghj, должны были жить в частном секторе, но по приезду выяснилось, что нас селят в центре, чему мы были несказанно рады, а когда я увидела комнату все сомнения улетучились. Мы жили вдвоем с девочкой и совершенно не чувствовали тесноты и дискомфорта, в каждой комнате свой сан.узел и душ, постельное белье и полотенца как дома, а может и лучше. Если случиться ай ай ай на кровать lljj и вам нужно будет поменять постель, то вам не стоит переживать, совершенно без проблем вам предоставят чистый комплект белья.
На этаже огромная кухня на которой 2 плиты, куча посуды для самостоятельной готовки, но если вы решите себе устроить отпуск от кухни, то девчонки при центре вас накормят очень вкусной и свежей едой.
Отдельная тема игровая комната для детей, у нас там проходили все вечера, большой телевизор, куча игрушек, мягкий коврик на полу, замечательный уютный диванчик, вообщем все для детей. Даже есть ходунки и качелька для малышей.
На территории центра идет стройка, но если бы не строительные звуки, то на строителей мы вообще не обращали внимания. Они вообще какие то не правильные, не орут, не матерятся, не воняют и не курят, видимо это строители инопланетяни я таких еще не видела rer rer rer.
Теперь про специалистов и их работу. sfet
ЛОГОПЕД-волшебный специалист Инна, которая уж не знаю, что, но каким то волшебным образом убаюкивала моего сына. Он у меня совершенно не усидчив и делает только то, что хочется ему, а на занятиях у логопеда он понял, что обратного пути нет и если уж от строительства башни можно увильнуть и не заниматься, то на массаже лучше сразу засыпать и 30 минут просто по балдеть. Последнюю неделю он вообще заходя в кабинет брал пеленку, расстилал ее на диванчике, ложился и засыпал, что нас приводило в шок. Так мы и делали массаж.
ЛФК и МАССАЖ-за весь курс у нас было 3 инструктора, могу сказать что все хороши и работают здорово, но думаю, что один инструктор нас устроил бы больше, но это не всегда возможно. Мальчишки которые делали лфк и массаж моему сыну молодцы, работали с ним по полной программе, не реагирует на крик, не желание и протест ребенка, надо значит надо. Уж не знаю как другие детки, но мой сын когда делал упражнения, всячески пытался ударить, укусить или просто вырваться, но сопротивление бесполезно и пока все 45 минут занятий не пройдут убежать не получиться.
АРТ-ТЕРАПИЯ-для меня это было самое приятное, сына особенно не удержишь, покавырявшись в краске и измазав меня и себя он уходил, у него были другие более интересные дела, такие как ворота, забор ну и т.д. А я с удовольствием занималась с детками, лепила, красила, приклеивала, привезли домой целую кучу классных поделок. Аня замечательный и чудный человек, она удовлетворяла все потребности и желания деток, если кто то не хотел делать одно, ему было предложено другое. Многие с арт-терапи вообще не хотели уходить.
Вообще пробыв в центре 2 недели было полное ощущение, что мы не на реабилитации, а приехали к родственникам погостить. Настолько все душевно, тепло и дружелюбно, любой вопрос или просьба не останется без внимания и обязательно все будет решено.
Большое спасибо Людмиле Леонидовне и Владимиру Николаевичу за такой центр  efy efy efy. Мне кажется, что в нашей жизни в которой все заняты собой и смотрят только вперед, как в шорах, никто не обратит внимание на идущего рядом, этот центр просто находка, а такие люди просто уникальны в своем роде.
Вообще в Новоазовске мне понравилось, хорошие отзывчивые люди, милый, скромный маленький городок.
Девочки читая отзывы как положительные так и отрицательные помните одно, что только вы сами сможете дать оценку центра после курса реабилитации.
Всем удачи, будьте здоровы!!!!!!!

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки  gfds, кто жил в отеле, подскажите пожалуйста, где он находится?

Группа  Назарика http://vk.com/club51193796