Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая тем самым его отложение, и снижению веса. Но о научных исследованиях по этому поводу ничего не известно. В яблочном уксусе содержится около 7% уксусной кислоты, небольшое количество микроэлементов, флавоноиды и чуть-чуть витаминов. Яблочная кислота, соединяясь со щелочными элементами и минеральными веществами в организме, преобразуется в гликоген. Очевидно то, что острые приправы стимулируют выделение пищеварительных соков, а значит, способствуют более быстрому усвоению пищи и разжигают аппетит.
Сторонники Джарвиса особенно напирают на присутствие в яблочном уксусе калия, однако там его совсем немного. Тем не менее такая дозировка, как столовая ложка, разбавленная водой, вряд ли причинит ощутимый вред вашему здоровью. Но не забывайте, что уксус, как любая другая кислота, разъедает кислотно-щелочную среду желудка (если принимать его натощак), тем самым нанося вред слизистой оболочке желудка, а также эмали зубов. Так что после принятия уксуса нужно обязательно прополоскать рот. Долгое время принимать яблочный уксус тоже не следует.
Способ, основанный на использовании яблочного уксуса, предельно прост и, по многим отзывам, достаточно эффективен. При ежедневном его потреблении целесообразно одну дозу принимать за завтраком, вторую - на ночь, а третью - в любое удобное время между этими двумя приемами. Что касается питания, то при чрезмерном увеличении веса необходимо исключить из ежедневного рациона продукты, способствующие отложению жира в организме.
Впрочем, прежде чем идти в магазин за яблочным уксусом, я бы посоветовала Вам сходить на консультацию к своему лечащему врачу, участковому терапевту. Ведь любая диета может принести большой вред человеческому организму, а врач порекомендует, подойдет ли Вам именно эта диета с использованием яблочного уксуса.
Девочки,кто-нить знает о такой диете,уксусной,так сказать.