Различают западный (арабский) суфизм и восточный (персидско-индийский) суфизм. Вас какой больше симпатичен?
Суфизм - мусульманское подвижничество и аскетизм. Разве нет?
Первый раскол в среде мусульман произошел в 7 веке по политическим, заметьте мотивам. Кроме того, я всегда считала, что приверженцы ислама делятся на суннитов, шиитов , хариджитов.Каждое исламское течение имеет свою правовую школу (мазхаб) со свойственной только методологией вынесения шариатского решения.Самое многочисленное течение - сунниты, в нем только существуют 3 школы, плюс сюда относят суфиев и салафитов.И так в каждом течении.Все школы расходятся по вопросам вероубеждений : сущность Аллаха и его атрибуты, Божественная справедливость, принуждение и свободная воля человека, вопросам веры и покаяния, вопросам Корана (добра и зла, Божественной благодати, непогрешимости) Есть еще исламизм (политизированный ислам родом из Ирана), вакхабизм (теория очищения (уже ) ислама)
Это арабский Вы считаете? вот мне просто правда интересно. Вы считаете сколько процентов мусульман хоть какое-то представление имеют о языке, на котором они говорят в быту и об арабском языке. И что они считают арабским языком. На мой взгляд, это примерно, вопрос из серии "Какое отношение имеют нынешние египтяне к пирамидам Хеопса"
Двигателем прогресса может и не станет, но самой распрастраненной религией станет точно.
Я вот и говорила в самом начале, что чисто демографически. В мусульманских семьях рождается больше детей и они так не заморачиваются насчет их образования, жилищных условий. На все воля Аллаха.Муж рассказывал, он в Кувейте общался с зам. начальника порта Кувейт, у того было то ли семь, то ли 8 детей, он сам точно не помнил (может уже 9, кто же их считает-то , это я от себя добавила). Кувейт-не бедная страна, у граждан сильная социальная поддержка. Но и в более бедных странах бедность не останавливает.Это европейцы 10 раз подумают, прежде чем второго ребенка завести.Это я к тому, что не уверена, что это все хорошо.
В Исламе очень важен институт семьи. И семьи как правило крепкие и дружные, не скажу, что это все плохо.Европейцы со своим желанием материальных благ выраждаются..
Извините, но правильно вырОждаются, (проверочное слово - однокоренное с ударной гласной в корне - т.е. рОды).
Извините, еще пишется Гарвард от английского Harvard (это не из этой темы)
Институт семьи везде важен. В Германии, например.
Семьи, да крепкие, т.к. особенно деваться некуда от семьи и клана - ни работу не найдешь, ни женишься. Насчет дружные - в основном против "чужаков", между собой - как везде, просто вынуждены друг с другом мириться.
Разве это плохо? Я бы не отказался быть частью подобного клана.У мне и моей семье родственники не помогают например, хотя могли бы.