Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94895 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #225 : 21 Ноября 2012, 15:41:08 »
ну  тут только  один аргумент выдвигают  что жизнь большое Г. но это и так все знают. но жить как то надо помимо круглосуточной тошноты  как все Х
я сам с дцп и свой личный опыт есть и делюсь им.....  но позволит себе доказывать другим что их детям  ниче не светит и они никто ....  это же  бред  никто  не знает что кому светит. никто не знает характер ребенка.  я много раз картину наблюдал когда инвалид родители которого  боролись за здоровье со временем чхал на свое здоровье и опускался в кресло и на обезболы (понятное дело не излечишся но сохранит то что есть просто обязан).
а видел другую картину когда человек  сам взялся за себя когда ему такая возможность предоставилась(родители послушались врачей которые сказали что ничем ему не помоч...а может просто жадность ) и достиг  не малых успехов облегчив себе жизнь
в плане проф возможностей  так  инвалидность не белый билет и не крест ....кто ищет  тот всегда находит
все наши комплексы и страхи это только наши... навеяны нашим жизненным опытом исправляться с ними обязаны только мы сами ....другим это не надо да и не понятно  это им.

Оффлайн ДЦПышка

« Ответ #226 : 21 Ноября 2012, 16:42:24 »
Хорошо сказали. Но инвалиды не железные им тоже хочется и по плакать и по страдать. Ни чего страшного не вижу в том, что человек, временами устает бороться и приходит на подобный форум за поддержкой и что бы банально высказаться. Не понимаю, почему мамашек это раздражает? Они же сами в темах, жилетка и пр. по плакаться любят.
К тому же избегать или отрицать примеры негативного опыта, нельзя. Лучше учесть, на будущее и быть во всеоружии.

Я бы привела пример диалогов, которые меня возмутили. Но к сожалению всё стерли. И тему закрыли. Что тоже  ssse

И хочу отписаться хорошо в сторону ElenaLT. Очень многие инвалиды устроившись в жизни хорошо, смотрят на нас неудачников с высока. Воспитывают, учат. В итоге диалог превращается в бессмысленное оправдывание своих неудач. А ElenaLT осталась без высокомерия.  Это редкость.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 21 Ноября 2012, 17:20:42 »
ДЦПышка, инвалидами мы не вчера стали выплкаться уже 10000 раз успели. постоянно жалости искать тут не вижу смысла так как здешние родители более растеряны и напуганы чем мы. да отрицать негативный  опыт нельзя... но и толочь его постоянно тоже не надо
насчет удачников неудачников   эт не важно. важно конечный результат, я могу провести сравнение  но это никому не поможет.
мнение вещь субъективная для меня Елена более чем высокомерна. 
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 17:29:29 от Superman »

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #228 : 21 Ноября 2012, 20:09:14 »
Рудольф, пришла вас поддержать.   Не хотите перебрать к взрослым инвалидам на другой форум?
Например инвалирус или старый добрый дизабилити.

Мда... отзывы об этом форуме по интернету, в инвалидной среде, действительно 

пример №1 с дизабилити.
"Ох... Какая тут толерантность. Лазила по форумам для инвалидов, набрела на форум "Дети ангелы". Почитала форум и в осадок выпала. Там сидят якобы мамы детей инвалидов. Может и вправду у них дети инвалиды. Но мамочки очень злые. Просят рассказать о взрослой жизни инвалидов. И как только там появляется инвалид, который рассказывает о трудностях, подробно, его тут же затираю, банят, клюют, проклинают, издеваются морально... В общем, требуют, пишите нам счастливые истории или иди лесом со своими проблемами. Честно говоря задело. Может этот форум - фейк? Иметь детей инвалидов и ТАК оскорблять взрослых инвалидов, это ж совсем мозгов не иметь."

777

Спасибо за поддержку.   efy

По поводу Дисы, то мне кажется, что форум после смены администрации и переноса некоторых разделов в архив заметно опустел.  Я иногда читаю дису, но всеже учавствовать там в большинстве тем особого желания не возникает, так как там основной упор сделан именно на обсуждение лекарств, льгот и технических средств.

А по поводу Инвалирус, я тоже читаю его иногда, может зарегистрируюсь в будущем.

Отсюда уходить совсем, я пока не вижу причин ведь привык как никак :)

Правда, сейчас уже меньше пишу, так как вижу, что это мало что меняет.

Вы что?! Забрать у нас Рудольфа?! Не пойдёт!
Я здесь одна из взрослых ДЦПшек. И, хотя у нас с Рудольфом большая разница в возрасте, именно с его высказываниями я почти всегда согласна.
Рудольф, не уходите, пожалуйста. Вода камень точит. Нельзя же оставлять здешних мамочек в розовых очках. Они должны знать, что на самом деле ждёт их детей в будущем, каковы их реальные чувства и мысли. Удачи Вам!

Благодарю за такие слова.   efy   

Я не ухожу, по прнежему на форуме.

И я против!Рудик останься с нами!

Благодарю. Я не ухожу.  efy

да.. почитала форум... что ох то ох 
нельзя же оскорблять инвалидов за то что у них жизнь не сахар.

Здравствуйте

Да, Вы правы.  Тут такая ситуация, что  люди не хотят слышать, то что им не по нраву.
Вот не хотят и все тут,  как только начнешь писать правду,  без прикрас, так сразу возводят в ранг врага народа.  :ah:

Самое интересное, что  мои посты (а также посты других взрослых инвалидов, чье мнение отличается от "генеральной линии" форума) читать никто не заставляет.  Есть много самых разных тем, где здешние обитатели могут  общаться в подходящем им ключе.   Но если уж зашли в раздел "За жизнь","Беседы с ДЦПшником" или в мою хрущёвку, то нужно быть готовым к тому, что там может быть что-то такое, что не понравиться. 

Хотя ничего такого в  моих постах,  а также в  постах ElenaLT и viorika     на наблюдается.  Обыкновенные реалии рядового инвалида.
Ведь это же очевино, что инвалиду не позавидуешь, ему жить значительно труднее чем здоровому. Подобная ситуация складывается во всех странах, даже в самых развитых, а уж в России ( и СНГ) тем более.

Понятное дело, что людям приятнее читать посты в духе  " Жить инвалидом очень здорово, шикарная большая пенсия, берут на любую работу, в особенности на руководящие посты.  В личной жизни все замечательно, все женщины мечтают о муже инвалиде, аж прям на улицу не выйти сразу лезут знакомиться, а уж за девушек инвалидов все самые богатые и успешные мужчины бьются, дуэли устрайвают. Какое же счастье, что мы инвалидами родились, не каждому так везет.". Но до  подобной лжи как-то опускаться не хочется, тут и без меня, писунов пишуших о  выгодной и прекрасной инвалидной жизни хватает.

Я в своих  постах излагаю свой опыт  и свое видение вопроса.  Многие взрослые инвалиды (можно даже сказать большинство) со мной согласны.
На месте  мам,  я бы этот опыт принял к сведению и подготовился к возможному развитию событий в том ключе о котором я говорю.  А то ведь в иллюзиях своих можно слишком далеко улететь, и потом  будет очень больно и трудно взглянуть в глаза реальности которая будет совсем не такой позитивной как им казалось.

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 21:10:09 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #229 : 21 Ноября 2012, 20:28:34 »
ДЦПышка, инвалидами мы не вчера стали выплкаться уже 10000 раз успели. постоянно жалости искать тут не вижу смысла так как здешние родители более растеряны и напуганы чем мы. да отрицать негативный  опыт нельзя... но и толочь его постоянно тоже не надо 
Superman, Вы  "выплкаться уже 10000 раз успели"?! Неужели?! Вот уж никогда бы не подумала... Читая Ваши супер-оптимистичные, этакие бравурные посты, не скажешь, что у Вас есть хоть какой- то "негативный  опыт". И, если "здешние родители более растеряны и напуганы чем мы", рисовать им жизнь инвалидов в розовом цвете тоже не вариант. Нужно говорить правду, какой бы она ни была. А ведь стоит кому-нибудь из  нас только  заикнуться о том, что проблем и трудностей у инвалида намного-намного больше, чем у здорового, вы на пару с ДЦПшником просто обрушиваете на человека град колкостей, насмешек и даже оскорблений. Благо, в случае с Рудольфом, как говорится, не на того напали.
Приятно, что в нашем полку прибыло. ДЦПышка, большой Вам привет!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 21 Ноября 2012, 20:47:44 »
поверти опыта разного  хватало  да и щя новый появляться намного сложней чем детство или юность
и это нормально это жизнь
а Алешенку я подкалываю потому что его "дележка опытом" давно превратилась в жизненную философию ипохондрика ...ну эт его выбор... ему так удобно.
ведь для  того что изменит что то или измениться   надо приложить усилия ...а зачем? ))))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 22 Ноября 2012, 08:19:14 »
Реально оцениваю ситуацию, трезво смотрю на мир.... Но, блин, так хочется верить, что в будущем есть хоть что-то хорошее.... А как почитаешь Рудольфа и его "единомышленников", возникает одно желание- купить два гробика и пистолет, пристрелить дочь, а затем себя. Ведь нет в этой  жизни ничего светлого и хорошего? Правда, ребята?
Вы этого добиваетесь от нас, чтоб мы опустили руки и ушли в черный депресняк? Не дождетесь. Ведь куда легче учить других жить, чем самому попытаться хоть что-то сделать в другом направлении, тут согласна с Колей -Superman.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #232 : 22 Ноября 2012, 13:03:25 »
Реально оцениваю ситуацию, трезво смотрю на мир.... Но, блин, так хочется верить, что в будущем есть хоть что-то хорошее.... А как почитаешь Рудольфа и его "единомышленников", возникает одно желание- купить два гробика и пистолет, пристрелить дочь, а затем себя. Ведь нет в этой  жизни ничего светлого и хорошего? Правда, ребята?
Вы этого добиваетесь от нас, чтоб мы опустили руки и ушли в черный депресняк? Не дождетесь. Ведь куда легче учить других жить, чем самому попытаться хоть что-то сделать в другом направлении, тут согласна с Колей -Superman.
,,,

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #233 : 22 Ноября 2012, 13:06:05 »
Почитала и что-то страшно стало к Рудольфу в гости идти.  ghj
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ДЦПышка

« Ответ #234 : 22 Ноября 2012, 15:24:00 »
насчет удачников неудачников   эт не важно. важно конечный результат, я могу провести сравнение  но это никому не поможет.
мнение вещь субъективная для меня Елена более чем высокомерна.
Супермен, вы не требуйте от людей больше чем они могут дать и учитывайте возраст инвалидов. Я последний раз была счастлива в детстве. Далее я плакала о том, что молода, хочу любви, а ни кому не нужна. Далее, лет в 30 я плакала о том, что нет семьи, общение маленькое. Год дома, как в заключении и только летом в больнице (Царицино), есть общение, где, кстати мед. сестры хамки и грубиянки. Большинство взрослых инвалидов, ждет именно это заведение. В 40 лет, приходит смирение и уже ни чего не ждешь и не плачешь.
Здешних мамочек, тоже можно упрекнуть в излишней слезливости. Родили ребенка инвалида. От плакались. Всё. Нечего воду в ступе толочь. Действовать надо, а не рыдать. Мамочки упрекают инвалидов в том, чем сами занимаются.
Елена хорошо пишет, умеет отпор дать. Так и не задирайтесь. И уж не опускайтесь до проклятей в сторону инвалида, даже если он вам не нравиться. Форум, это вирт. Если задевает виртуальный ник. Разберись в себе.

Оффлайн ДЦПышка

« Ответ #235 : 22 Ноября 2012, 15:38:14 »
Это передергивание.
Ваше желание быть счастливой ни кто у вас не отбирает. Вам же не приходит в голову стреляться из-за неудачной жизни здоровых. У вас есть своя "жилетка", создайте "жилетку" для инвалидов.
По моему вы слишком строги к инвалидам, ни чего ужасного в том, что инвалид желает высказаться нет. ИМХО Поддержали бы успокоили. От добра, не убудет.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #236 : 22 Ноября 2012, 16:27:54 »
Это не "страшилки" с нашей стороны, это правда. И вы должны её знать. Скажите, если сейчас вы будете тешить себя мыслью о том, что "всё будет жорошо!", а потом столкнётесь с неприглядной реальностью, вы не уйдёте в " черный депресняк"? Сейчас многие из вас пишут, что гуляют с детьми только в тёмное время суток, так как днём стесняются взглядов прохожих. Заметьте, смотрят не на вас лично, а на ваших детей, и вы - взрослые здоровые люди - даже с этим не можете справиться. А представьте, что в это время творится в душе ребёнка!!! А что будет твориться в подростковом возрасте? А потом? И, если вы не можете с собой справиться, ловя косые взгляды, слыша неприятные вопросы и комментарии, то сколько же душевных сил потребуется для этого вашему ребёнку, представляете?! Или вы думаете, что в будущем всё каким-то волшебным образом изменится? Поверьте, не изменится. Вот мы и пытаемся представить вам реальное положение вещей, не для того, чтобы вы "опустили руки и ушли в черный депресняк", а чтобы показать, как нужны вашим детям ваша поддержка, ваше внимание, ваша любовь. И не только сейчас, пока они маленькие, но и потом - всегда. И,если вдруг когда-нибудь ваша дочь с тяжёлой формой ДЦП в слезах скажет вам: "Мама, я люблю здорового...", не надо говорить с усмешкой: "Какая там любовь..." Ну, в-общем, вы поняли...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 16:42:59 от lewinirina »
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #237 : 22 Ноября 2012, 17:13:13 »
Почитала и что-то страшно стало к Рудольфу в гости идти.

Почему? Я же очень доброжелательный  :ah:

Вы этого добиваетесь от нас, чтоб мы опустили руки и ушли в черный депресняк? , тут согласна с Колей -Superman.

Светлое в жизни есть, никто не отрицает.    Наша если можно так сказать задача в другом, подготовить вас к наиболее вероятному развитию событий. Чтобы вы были готовы, к тому, что может в жизни сложиться все так как мы описываем (хорошо будет, если не так, я буду только рад).   Это правда жизни, и вы должны ее знать и быть готовы.   Как я уже выше писал, в своих иллюзиях можно слишком высоко взлететь и потом будет очень больно падать.   Может даже в будущем, нам спасибо скажете, за то, что вас подготовили к суровым реалиям, и многие вещи вы уже  заранее знали благодаря нам.

Ведь куда легче учить других жить, чем самому попытаться хоть что-то сделать в другом направлении

Тоже самое можно сказать и в вашу сторону, вы же тоже учите других, разве нет? 

И еще удивляют фразы в духе "чем попырататься что-то сделать".  Вы наверное, в одной квартире живете с каждым взрослым форумным инвалидом, чтобы так уверенно утвержать, что никто из нас ничего не делает?   Почему же сразу мнение такое, что если человек пишет на форуме, то ничего не делает.  Вы ведь тоже пишите,  с таким же успехом я могу говорить, что вы ничего не делаете и не занимаетесь здоровьем детей.   Приношу свои извинения если выразился слишком резко.

Это передергивание.
Ваше желание быть счастливой ни кто у вас не отбирает. Вам же не приходит в голову стреляться из-за неудачной жизни здоровых. У вас есть своя "жилетка", создайте "жилетку" для инвалидов.
По моему вы слишком строги к инвалидам, ни чего ужасного в том, что инвалид желает высказаться нет. ИМХО Поддержали бы успокоили. От добра, не убудет.

Полностью согласен.  Но поддержки практически не дождаться от здешнего контингента.

Все подобные дискуссии происходят как спектакль по одному сценарию.

Первый акт

На любое "негативное" (с точки зрения большинства обитателей форума) высказывание инвалида, прибегает толпа народу которая утверждает, что инвалид который это сказал, на самом деле ничего не делает и жалкий слабак.  Что уж у их то детей все точно будет по другому, они то уж точно станут президентами и миллиардерами.

Второй акт

Приходит Superaman, говорит какую либо шаблонную фразу лишенную конкретики, и подкалывает (а иногда даже и унижает) другого инвалида какой-нибудь  плоской шуткой.

Третий акт

Все кричат "молодец Supermen"  и начинают говорить о том, что на самом деле все эти рассказы взрослого инвалидов  это не правда, а просто злобные страшилки.   Да и сам этот инвалид полное ничтожество ни на что не способное.

Конец.

Кто такого отношения не выдерживает сразу уходит с форума, кто-то остается и  все равно пытается донести правду.

Это не "страшилки" с нашей стороны, это правда. И вы должны её знать. Скажите, если сейчас вы будете тешить себя мыслью о том, что "всё будет жорошо!", а потом столкнётесь с неприглядной реальностью, вы не уйдёте в " черный депресняк"? Сейчас многие из вас пишут, что гуляют с детьми только в тёмное время суток, так как днём стесняются взглядов прохожих. Заметьте, смотрят не на вас лично, а на ваших детей, и вы - взрослые здоровые люди - даже с этим не можете справиться. А представьте, что в это время творится в душе ребёнка!!! А что будет твориться в подростковом возрасте? А потом? И, если вы не можете с собой справиться, ловя косые взгляды, слыша неприятные вопросы и комментарии, то сколько же душевных сил потребуется для этого вашему ребёнку, представляете?! Или вы думаете, что в будущем всё каким-то волшебным образом изменится? Поверьте, не изменится. Вот мы и пытаемся представить вам реальное положение вещей, не для того, чтобы вы "опустили руки и ушли в черный депресняк", а чтобы показать, как нужны вашим детям ваша поддержка, ваше внимание, ваша любовь. И не только сейчас, пока они маленькие, но и потом - всегда. И,если вдруг когда-нибудь ваша дочь с тяжёлой формой ДЦП в слезах скажет вам: "Мама, я люблю здорового...", не надо говорить с усмешкой: "Какая там любовь..." Ну, в-общем, вы поняли...

Вы все правильно пишите, даже добавить нечего  dcvf

efy
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 22 Ноября 2012, 20:02:03 »
Супермен шаблонными фразами не обшаеться  просто у него нет желания и времени  писать многостраничные посты. все  что хотел донести до людей давно  написал
но еще раз повторю шаблонную фразу правда у всех своя а истина одна на всех и все мы ее узнаем

ПС говорят что я обижаю инвалидов ... простите пожалуйста может где с горяча ляпнул а может просто с иронией спутали

Оффлайн ДЦПышка

« Ответ #239 : 23 Ноября 2012, 11:42:58 »
   Да и сам этот инвалид полное ничтожество ни на что не способное.
Меня именно такие фразы расстраивают.  pgcv
Всё таки, дцп, это голова. Дцпешники бывают депрессивны, агрессивны, слабоумны, это не только физические проблемы.