юрист, Целесообразней будет дождаться комиссии мсэ, чтоб они вписали в ипр автомобиль, затем в соц службу, и если они тогда откажут, идти с заявлением к начальнику?!
А если мсэ откажется вписывать? Что в этом случае делать?
Цитата: Лекса88 от 03 Декабря 2014, 12:49:53А если мсэ откажется вписывать? Что в этом случае делать?Не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в части отказа во внесении автомобиля в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.
Руководствоваться теми же Постановлением и ФЗ о страховании?!
Цитата: Лекса88 от 03 Декабря 2014, 14:40:16Руководствоваться теми же Постановлением и ФЗ о страховании?! , само собой. Упирайте на то, что исполнитель по автомобилю - родители ( другие законные представители ) ребёнка - инвалида.
Екатерина, здравствуйте.Цитата: ек от 13 Ноября 2014, 17:40:42Нам невролог выписала обходной лист на авто, говорит нам положено. , в Вашей Самарской области предоставляются в соответствии с Законом Вашей Самарской области от 3.07.2002 № 45 - ГД " Об обеспечении автотранспортными средствами детей - инвалидов и инвалидов с детства "docs.cntd.ru/document/945006870.
Нам невролог выписала обходной лист на авто, говорит нам положено.
Анютка1983, а забить вы не хотите? .. или вам авто принципиально? ... я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?
Цитата: Алисинья от 19 Декабря 2014, 12:19:14Анютка1983, а забить вы не хотите? .. или вам авто принципиально? ... я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?Доходы у всех разные.Потом ОСАГО все время повышают,и неизвестно как оно в следующем году будет?Для меня это тоже актуальный вопрос.Если создадите прецендент,другим будет легче получить эту льготу.Будут вписывать в ИПР.Я считаю,нужно добиваться.
ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ. Я В КРАЕВОЕ МСЭ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПИСАЛА ВОПРОС О ВНЕСЕНИЕ В ИПР АВТО ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЯ, ВОТ ИХ ОТВЕТ СООБЩАЕМ ЧТО С 01.01.2005 НОРМЫ ЗАКОНОВ ПРЕДУСМАТРИВАВШИЕ БЕСПЛАТНОЕ ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОТМЕНЕНЫ. И НЕ ВХОДИТ УСТАНОВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ. ВНЕСЕНИЕ В ИПР РЕКОМЕНДАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА АВТОМОБИЛЕМ ТАК ЖЕ НЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ ТАК КАК ИЗ ПЕРЕЧНЯ ТЕХ.СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 11.1 ФЗ ОТ 24.11.1995 №181ФЗ ИСКЛЮЧЕНЫ ФЗ ОТ 22.08.2004 №122-ФЗОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОМПЕТЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ УПЛАТ ДАН СТАТЬЕЙ 5 ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26.11.2003 №639-КЗ ФЗ ОТ 25.04.2002 №40 ФЗ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНВАЛИДАМ, ПРЕОБРЕТАЮЩИМ АВТО ЗА СВОЙ СЧЕТ.ЕСТЬ ИХ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ. ПРАВЫ ЛИ ОНИ? И ЕСЛИ НЕТ ТО НА КАКИЕ ЗАКОНЫ МНЕ ССЫЛАТЬСЯ?