Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193571 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #285 : 03 Декабря 2014, 12:49:53 »
юрист,
Что писать в завлении?

Целесообразней будет дождаться комиссии мсэ, чтоб они вписали в ипр автомобиль, затем в соц службу,  и если они тогда откажут, идти с заявлением к начальнику?!
А если мсэ откажется вписывать? Что в этом случае делать?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 13:17:33 от Лекса88 »
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #286 : 03 Декабря 2014, 14:27:58 »
юрист,

Целесообразней будет дождаться комиссии мсэ, чтоб они вписали в ипр автомобиль, затем в соц службу,  и если они тогда откажут, идти с заявлением к начальнику?!

,,,  ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #287 : 03 Декабря 2014, 14:36:12 »
Не подписывайте такую Программу и  обжалуйте  Акт освидетельствования в части отказа во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 00:33:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #288 : 03 Декабря 2014, 14:40:16 »
Не подписывайте такую Программу и  обжалуйте  Акт освидетельствования в части отказа во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Поняла. Спасибо. Руководствоваться теми же Постановлением и ФЗ о страховании?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 03 Декабря 2014, 14:42:50 »
Руководствоваться теми же Постановлением и ФЗ о страховании?!
,,, ,  само собой.  Упирайте на то, что исполнитель по автомобилю  -  родители  ( другие  законные  представители )  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лекса88

« Ответ #290 : 03 Декабря 2014, 14:45:34 »
Руководствоваться теми же Постановлением и ФЗ о страховании?!
,,, ,  само собой.  Упирайте на то, что исполнитель по автомобилю  -  родители  ( другие  законные  представители )  ребёнка - инвалида.
Ок! Спасибо! ттт

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Декабря 2014, 22:15:06 »
Екатерина,  здравствуйте.
Нам невролог выписала обходной лист на авто, говорит нам положено.
,,, ,  в  Вашей  Самарской  области  предоставляются в соответствии с  Законом  Вашей Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД  " Об обеспечении автотранспортными средствами  детей - инвалидов  и  инвалидов с детства "
docs.cntd.ru/document/945006870.
    юрист здравствуйте. Скажите а если ребенок ходит но у нас дцп  и Эпилепсии положен ли нам автомобиль?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #292 : 19 Декабря 2014, 12:09:48 »
ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ. Я В КРАЕВОЕ МСЭ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПИСАЛА ВОПРОС О ВНЕСЕНИЕ В ИПР АВТО ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЯ, ВОТ ИХ ОТВЕТ
 СООБЩАЕМ ЧТО С 01.01.2005 НОРМЫ ЗАКОНОВ ПРЕДУСМАТРИВАВШИЕ БЕСПЛАТНОЕ ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОТМЕНЕНЫ. И НЕ ВХОДИТ УСТАНОВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ. ВНЕСЕНИЕ В ИПР РЕКОМЕНДАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА АВТОМОБИЛЕМ ТАК ЖЕ НЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ ТАК КАК ИЗ ПЕРЕЧНЯ ТЕХ.СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 11.1 ФЗ ОТ 24.11.1995 №181ФЗ ИСКЛЮЧЕНЫ ФЗ ОТ 22.08.2004 №122-ФЗ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОМПЕТЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ УПЛАТ ДАН СТАТЬЕЙ 5 ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26.11.2003 №639-КЗ
ФЗ ОТ 25.04.2002 №40 ФЗ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНВАЛИДАМ, ПРЕОБРЕТАЮЩИМ АВТО ЗА СВОЙ СЧЕТ.

ЕСТЬ ИХ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ. ПРАВЫ ЛИ ОНИ? И ЕСЛИ НЕТ ТО НА КАКИЕ ЗАКОНЫ МНЕ ССЫЛАТЬСЯ?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #293 : 19 Декабря 2014, 12:19:14 »
Анютка1983, а забить вы не хотите? .. или вам авто принципиально? ...
я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...
ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #294 : 19 Декабря 2014, 12:49:28 »
я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...
ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?
А почему оно должно быть не принципиально?
Во-первых ,бегать никуда не надо-раз в год подали документы и получили деньги. И так каждый год.
У нас,например,в прошлом году было компенсации 3300-совсем не лишние.В этом году ставки по ОСАГО повысили,у нас страховка вышла 4600,т.е. 2300 получим.
Во-вторых,в некоторых регионах есть налоговые льготы. У нас,опять же ,это чуть больше тысячи в год было в прошлом году.
Так с миру по нитке ,и на что-то другое можно потратить эти деньги.Каждый год.
А надо всего лишь один раз отстоять свои права.
Вообще не понимаю Вашу позицию-что значит "спасибо что это дали".
Положено по закону,значит обязаны дать,а не "спасибо что хоть это дали".
А потом мы говорим какое у нас гос-во плохое.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #295 : 19 Декабря 2014, 12:54:55 »
Доходы у всех разные.Потом ОСАГО все время повышают,и неизвестно как оно в следующем году будет?Для меня это тоже актуальный вопрос.Если создадите прецендент,другим будет легче получить эту льготу.Будут вписывать в ИПР.Я считаю,нужно добиваться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #296 : 19 Декабря 2014, 13:00:44 »
Доходы у всех разные.Потом ОСАГО все время повышают,и неизвестно как оно в следующем году будет?Для меня это тоже актуальный вопрос.Если создадите прецендент,другим будет легче получить эту льготу.Будут вписывать в ИПР.Я считаю,нужно добиваться.
Всё правильно говорите!
У нас в городе я прецедент создала. Теперь сами всем предлагают вписать. ллл

Оффлайн Алисинья

« Ответ #297 : 19 Декабря 2014, 13:02:06 »
 ллл ой... ну девочки... вы молодцы!  dcvf 
это МОЁ мнение... мне не принципиально! .... всем удачи!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #298 : 19 Декабря 2014, 13:52:51 »
ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ. Я В КРАЕВОЕ МСЭ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПИСАЛА ВОПРОС О ВНЕСЕНИЕ В ИПР АВТО ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЯ, ВОТ ИХ ОТВЕТ
 СООБЩАЕМ ЧТО С 01.01.2005 НОРМЫ ЗАКОНОВ ПРЕДУСМАТРИВАВШИЕ БЕСПЛАТНОЕ ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОТМЕНЕНЫ. И НЕ ВХОДИТ УСТАНОВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ. ВНЕСЕНИЕ В ИПР РЕКОМЕНДАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА АВТОМОБИЛЕМ ТАК ЖЕ НЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ ТАК КАК ИЗ ПЕРЕЧНЯ ТЕХ.СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 11.1 ФЗ ОТ 24.11.1995 №181ФЗ ИСКЛЮЧЕНЫ ФЗ ОТ 22.08.2004 №122-ФЗ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОМПЕТЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ УПЛАТ ДАН СТАТЬЕЙ 5 ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26.11.2003 №639-КЗ
ФЗ ОТ 25.04.2002 №40 ФЗ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНВАЛИДАМ, ПРЕОБРЕТАЮЩИМ АВТО ЗА СВОЙ СЧЕТ.

ЕСТЬ ИХ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ. ПРАВЫ ЛИ ОНИ? И ЕСЛИ НЕТ ТО НА КАКИЕ ЗАКОНЫ МНЕ ССЫЛАТЬСЯ?
Они абсолютно неправы. Они сослались совершенно не на те Законы, а также ошиблись пунктом Закона "О социальной защите инвалидов".
Такое ощущение, что либо Вы им информацию не так донесли, либо они Вас недопоняли.
Вы им говорили, что вписать авто надо за ВАШ СЧЕТ? Вы им повторили это 10 раз?
Ссылаться надо на Абзац 3 СТАТЬИ11 (а не 11.1) ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"
Вот она:
http://base.garant.ru/10164504/3/#block_300

а также на СТАТЬЮ 17  ФЗ "Об ОСАГО владельцев транспортных средств"
Вот она:
http://www.zakonrf.info/zobosago/17/
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #299 : 19 Декабря 2014, 20:33:51 »
Компенсация 50проц, страховка у нас вышла 6500, и вернуть 3250 не лишние, на эти деньги я могу ребенку купить около 200шт подгузников. нам все что хотела я по ипр все написали, и переосвидетельствование у нас в 2016году, а там до 18 лет дадут. так что беготня того стоит