Цитата: юрист от 21 Ноября 2014, 09:46:31Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?
Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.
Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой
Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?
Цитата: Просто Катя от 21 Ноября 2014, 10:21:26Цитата: юрист от 21 Ноября 2014, 09:46:31Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?А компенсируют полностью или часть?И если вписываются оба родителя,а не только собственник,это имеет какое-нибудь значение?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?как и при прохождении переосвидетельствования начинать с поликлиникиА компенсируют полностью или частично?Если вписаны оба родителя,а не только собственник-это имеет значение?
Цитата: юрист от 21 Ноября 2014, 09:46:31Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?А компенсируют полностью или часть?И если вписываются оба родителя,а не только собственник,это имеет какое-нибудь значение?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?как и при прохождении переосвидетельствования начинать с поликлиники
Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?А компенсируют полностью или часть?И если вписываются оба родителя,а не только собственник,это имеет какое-нибудь значение?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?
Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?А компенсируют полностью или часть?И если вписываются оба родителя,а не только собственник,это имеет какое-нибудь значение?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.
Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?А компенсируют полностью или часть?И если вписываются оба родителя,а не только собственник,это имеет какое-нибудь значение?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой
Цитата: Просто Катя от 21 Ноября 2014, 10:21:26Цитата: юрист от 21 Ноября 2014, 09:46:31Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?как и при прохождении переосвидетельствования начинать с поликлиники
Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесойавто должно быть зарегистрировано на ребенка инвалида или можно на маму или папу? А КАСКО компенсировать можно?)
Цитата: хХх Юленька хХх от 21 Ноября 2014, 14:09:52Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесойавто должно быть зарегистрировано на ребенка инвалида или можно на маму или папу? А КАСКО компенсировать можно?) техпаспорт выдается на ребенка-инвалида.а в страховке у нас лично и мама и папа вписаны.
Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 11:10:38Цитата: Просто Катя от 21 Ноября 2014, 10:21:26Цитата: юрист от 21 Ноября 2014, 09:46:31Цитата: НlTka от 21 Ноября 2014, 09:45:07Цитата: Анюта 30 от 21 Ноября 2014, 02:55:41Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?А компенсируют полностью или часть?И если вписываются оба родителя,а не только собственник,это имеет какое-нибудь значение?вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой , согласен полностью.А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?как и при прохождении переосвидетельствования начинать с поликлиникиА компенсируют полностью или частично?Если вписаны оба родителя,а не только собственник-это имеет значение?В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597Компенсируется 50 % ( Пятьдесят процентов ) расходов на оплату страховой премии. В страховой полис обязательно вносится сам страхователь и могут быть ещё не более 2 ( Двух ) водителей. То есть если в полисе только оба родителя ребёнка - инвалида - Вам положена компенсация.
авто должно быть зарегистрировано на ребенка инвалида или можно на маму или папу?
А КАСКО компенсировать можно?
Мы сейчас проходим спецов в поликлинике для МСЭ, к кому конкретно мы должны обратиться с вопросом компенсации ОСАГО?
А про Новосибирскую область что можете сказать? Про это мне нужно на МСЭ говорить, что у нас автомобиль, в котором мы возим своего ребенка инвалида и нам нужно компенсировать ОСАГО, поэтому впишите наш автомобиль в ИПР? Так?
А какие то документы на машину нужны?
Вопрос по ОСАГО, была я сегодня в соц службе, мне сказали, что у них нет такого постановления, хотя я все распечатала, она даже не взяла у меня почитать, сказала, что им нужна справка с Областной Врачебной Транспортной Комиссии, а ни с МСЭ(хотя в постановлении написано заключение МСЭ), и вообще типа несовершеннолетний реб не может водить авто и справку ему не дадут. Как быть?