Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193567 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #255 : 14 Ноября 2014, 17:18:12 »
Юлия,  здравствуйте.
юрист, можно тут спросить про налог на машину? Если машина 150 л.с., то мы освобождаемся от уплаты налога? Или это до 150 л.с. Мы из Москвы. Спасибо за помощь.  efy
В соответствии с  пунктом  8  части  1  и  частью  5  статьи  4  Закона Вашего города Москвы
от  9.07.2008  №  33  " О транспортном налоге " 
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=153207
один из родителей  ( усыновителей ),  опекун,  попечитель  ребёнка - инвалида  в Вашем городе федерального значения  Москве  освобождается от оплаты транспортного налога, если мощность двигателя транспортного средства, зарегистрированного на имя такого родителя  ( усыновителя ),  опекуна,  попечителя  не превышает  200  ( Двести )  лошадиных сил  ( 147 , 1  кВт ).  Для получения льготы по налогу обратитесь в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Вашему административному округу города Москвы, в котором Вы зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданина Российской Федерации.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 18:11:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #256 : 15 Ноября 2014, 17:39:56 »
юрист, спасибо огромное  ттт, что бы мы без Вас делали...

Оффлайн Марушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Даниил Мартынов г.Орел
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club80695061
    • Награды
« Ответ #257 : 16 Ноября 2014, 02:58:55 »
ну что же и нам чуточку повезло! г.Орел  Депутаты Орловского облсовета единогласно утвердили законопроект об установлении льготной налоговой ставки. http://www.rg.ru/2014/08/29/reg-cfo/transnalog-anons.html

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #258 : 16 Ноября 2014, 09:21:30 »
ну что же и нам чуточку повезло! г.Орел  Депутаты Орловского облсовета единогласно утвердили законопроект об установлении льготной налоговой ставки
Которая  для  родителей  ( других законных  представителей )  детей - инвалидов  будет введена  с  1.01.2015  в соответствии с  Законом  Вашей  Орловской области  от  26.11.2002 
№  289 - ОЗ  " О транспортном налоге "  ( в редакции  Закона  Вашей  Орловской области 
от  5.09.2014  №  1655 - ОЗ )   
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW127;n=33497.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 09:26:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #259 : 18 Ноября 2014, 14:09:21 »
Подскажите, льготы по уплате транспортного налога для родителей детей инвалидов только в Москве существуют? Мы в Ярославле живём :ah:
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #260 : 18 Ноября 2014, 17:00:09 »
Наталья,  здравствуйте.
Подскажите, льготы по уплате транспортного налога для родителей детей инвалидов только в Москве существуют? Мы в Ярославле живём :ah:
Для родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  никаких льгот и компенсаций по транспортному налогу в Вашей Ярославской области Законом Вашей Ярославской области от  5.11.2002  №  71 - з  " О транспортном налоге "  не установлено.
docs.cntd.ru/document/934011760
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 17:36:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #261 : 18 Ноября 2014, 17:40:55 »
Наталья,  здравствуйте.
Для родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  никаких льгот и компенсаций по транспортному налогу в Вашей Ярославской области Законом Вашей Ярославской области от  5.11.2002  №  71 - з  " О транспортном налоге "  не установлено.
Да что ж за несправедливость то...((((
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн catherine

« Ответ #262 : 18 Ноября 2014, 19:29:35 »
Наталья,  здравствуйте.
Да что ж за несправедливость то...((((
[/quote
Город у нас такой, Наташ, везде что-то да есть, нам же ничего не надо, а депутатам лишь бы набить свой карман, сделали же себе по 60 тыс. на карманные расходы, нет бы про нашу пенсию подумали... не царское это дело)))

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #263 : 18 Ноября 2014, 22:06:01 »
 " компенсацияОСАГО)установлена не этим законом, а статьёй  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".  Назначается и выплачивается она органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации, но за счёт Российской Федерации."
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как действовать?
Ребенок-инвалид 4 года,ДЦП.В семье есть машина,зная про этот закон просила на МСЭК вписать машину(в строке исполнения-родители),пояснив,что для компенсации 50% по ОСАГО.Вписать отказались.Мотивируют тем,что после 2005 года транспортные средства по ИПР не вписывают.И получателями этой льготы(50% компенсации по ОСАГО)являются инвалиды получившие транспортное средство до 2005 г.Живу в Туле.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #264 : 18 Ноября 2014, 22:16:25 »
" компенсацияОСАГО)установлена не этим законом, а статьёй  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".  Назначается и выплачивается она органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации, но за счёт Российской Федерации."
Ребенок-инвалид 4 года,ДЦП.В семье есть машина,зная про этот закон просила на МСЭК вписать машину(в строке исполнения-родители),пояснив,что для компенсации 50% по ОСАГО.Вписать отказались.Мотивируют тем,что после 2005 года транспортные средства по ИПР не вписывают.И получателями этой льготы(50% компенсации по ОСАГО)являются инвалиды получившие транспортное средство до 2005 г.Живу в Туле.
Обжалуйте ИПР в вышестоящем бюро.

Оффлайн Алсуня

« Ответ #265 : 18 Ноября 2014, 22:33:32 »
Здравствуйте , а по Татарстану как обстоят дела? Льготы либо машины( даже не верю что пишу машину) полагаются родителям детей инвалидов?
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #266 : 19 Ноября 2014, 03:55:16 »
Обжалуйте ИПР в вышестоящем бюро.
,,, ,  при этом в соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
Жалоба подаётся только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой  в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Тульской области ",   города Тулы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #267 : 21 Ноября 2014, 02:55:41 »
Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн НlTka

« Ответ #268 : 21 Ноября 2014, 09:45:07 »
Уважаемый Юрист, подскажите пожалуйста, я читала где то на просторах нашего любимого и полезного форума, что как то можно ОСАГО компенсировать. Как это сделать, что для этого необходимо?

вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 21 Ноября 2014, 10:21:26 »

вписывается в ИПР автомобиль, а потом с ипркой в соцзащиту за компесой
,,, ,  согласен полностью.
А куда обращаться, чтоб вписали? В МСЭ или в поликлинику, когда посыльный лист делается?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...