Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193563 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #240 : 07 Ноября 2014, 10:50:46 »
Это полномочия Врачебной комиссии  Медицинской организации по месту жительства  инвалида / ребёнка - инвалида.
То есть детской поликлиники по месту жительства? Да они сразу  bdso  bdso  bdso
Ничего они не сразу.. Они знают об этих своих полномочиях. Председатель ВК всегда выдавал такие справки, всю жизнь, еще с советских времен.  Может Вы не узнавали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #241 : 07 Ноября 2014, 11:03:42 »
 efy
Простите, что не в теме по жилью.
Сократович сказал, что это не к нему, это ГБУ МСЭ.
Странно, что ввел в заблуждение, и "отправил" вверх ГБУ, а не вниз в поликлинику с которой всё и начинаем.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #242 : 07 Ноября 2014, 11:14:39 »
Поликлиника смотрит что написано в ипр .. и потом  будет этим заниматься../(может быть ) ...а так ..они ничего как обычно  не знают...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #243 : 07 Ноября 2014, 12:54:41 »
Ирина,  здравствуйте.
Я просила Сократовича вписать в ИПР доп площадь, (мы очередники и мне это актуально). Не вписал. (Типа не его  компетенция)
А с каких это пор  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  ведает жилищными условиями  инвалидов / детей - инвалидов  :uhm: :uhm: :uhm:.   Это полномочия Врачебной комиссии  Медицинской организации по месту жительства  инвалида / ребёнка - инвалида.
А почему это не МСЭ полномочия? В ИПР же вписывают .
Например наша пол-ка об этом знать не знает.
Нам право на допплощадь вписывали на МСЭ сами, лично я даже и не подозревала о том что такая запись может существовать. Как вписали в самую первую ИПР, так и переписывают в каждую. 767

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #244 : 07 Ноября 2014, 13:11:04 »
Нам право на допплощадь вписывали на МСЭ сами, лично я даже и не подозревала о том что такая запись может существовать. Как вписали в самую первую ИПР, так и переписывают в каждую.
Незаконно вписывают, потому это исполнению не подлежит. Максимум, что можно вписАть по жилью  -  Технические  Средства  реабилитации, которыми будет оборудоваться предоставленное  инвалиду / семье с ребёнком - инвалидом  жилое помещение.  Но требования к самому помещению внесению в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  не подлежат. Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы таких полномочий не имеют.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #245 : 07 Ноября 2014, 13:40:34 »
Нам право на допплощадь вписывали на МСЭ сами, лично я даже и не подозревала о том что такая запись может существовать. Как вписали в самую первую ИПР, так и переписывают в каждую.
Незаконно вписывают, потому это исполнению не подлежит. Максимум, что можно вписАть по жилью  -  Технические  Средства  реабилитации, которыми будет оборудоваться предоставленное  инвалиду / семье с ребёнком - инвалидом  жилое помещение.  Но требования к самому помещению внесению в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  не подлежат. Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы таких полномочий не имеют.
Вписывают в графу «социально-средовая реабилитация». ккк

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #246 : 07 Ноября 2014, 13:43:43 »
Вписывают в графу «социально-средовая реабилитация».
Поэтому это в Вашем Хабаровском крае игнорируют.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #247 : 07 Ноября 2014, 14:16:27 »
Вписывают в графу «социально-средовая реабилитация».
Поэтому это в Вашем Хабаровском крае игнорируют.
Про игнорирование не знаю,мы до этого пока не дошли.  ккк

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #248 : 07 Ноября 2014, 15:05:06 »
То есть детской поликлиники по месту жительства?
,,, ,  это их вопросы.
Я вот тоже ходила к зав. поликлиникой по поводу справки. Она сказала, что на руки их не даём, только по запросу. Мы из Владимира.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #249 : 07 Ноября 2014, 15:45:34 »
Я вот тоже ходила к зав. поликлиникой по поводу справки. Она сказала, что на руки их не даём, только по запросу.
А это незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 07 Ноября 2014, 18:02:18 »
Это полномочия Врачебной комиссии  Медицинской организации по месту жительства  инвалида / ребёнка - инвалида.
То есть детской поликлиники по месту жительства? Да они сразу  bdso  bdso  bdso
Нам без проблем глав врач детской поликлиники выдала справку о том, что наш ребенок-инвалид нуждается в доп. жил площади. Даже в нашей деревне врачи в курсе!

Оффлайн ек

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Екатерина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ska0506
    • ВКонтакте: https://vk.com/katrinadmitrievna
    • Награды
« Ответ #251 : 13 Ноября 2014, 17:40:42 »
Добрый вечер! Кто нибудь в Самаре получал авто в этом году? Какую марку сейчас выдают? Нам невролог выписала обходной лист на авто, говорит нам положено....

Код для скидки на первый заказ в iHerb: ZSD565

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #252 : 13 Ноября 2014, 18:18:31 »
Екатерина,  здравствуйте.
Нам невролог выписала обходной лист на авто, говорит нам положено.
,,, ,  в  Вашей  Самарской  области  предоставляются в соответствии с  Законом  Вашей Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД  " Об обеспечении автотранспортными средствами  детей - инвалидов  и  инвалидов с детства "
docs.cntd.ru/document/945006870.

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 18:44:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 13 Ноября 2014, 20:50:06 »
Добрый вечер! Кто нибудь в Самаре получал авто в этом году? Какую марку сейчас выдают? Нам невролог выписала обходной лист на авто, говорит нам положено....

В этом году Вам ее точно не дадут. Мы 4 года в очереди стояли. Сейчас выдают Ладу Гранту. Если покупаете другое авто, то компенсируют примерно 263 000 руб. Сейчас может быть и больше компенсируют, мы год назад получали.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #254 : 14 Ноября 2014, 10:41:14 »
юрист, можно тут спросить про налог на машину? Если машина 150 л.с., то мы освобождаемся от уплаты налога? Или это до 150 л.с. Мы из Москвы. Спасибо за помощь.  efy