Юрист,естественно,все эти документы я смогу предоставить......дело в том,что их у меня не хотят принимать,ссылаясь на что нет такого закона в нашей республике,что только приобретенные до 2005 года автомобили через соц.защиту компенсируются ,а сейчас и приобретенные за личный счет нет,так нам говорят в наших супер органах Министерства соц.защиты))))Спасибо большое,что уделили время!!!
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами моим опытом по обращению в нашу Белгородскую думу, по поводу внесения в закон "О транспортном налоге" изменения (чтобы внесли в список льготников, семьи с детьми-инвалидами). Уважаемый юрист, подскажите если переоформить автомобиль на ребёнка, как потом по нему совершаются сделки
ТО, оформление страховки
даже я перепишу автомобиль на ребёнка налоговая сможет тоже отказать в предоставлении льготы, т.к. в нашем законе "О транспортном налоге" в списке льготников нет детей-инвалидов.
Планируем купить не новый автомобиль и оформить его на ребенка
Цитата: karmani от 03 Марта 2017, 14:36:21Планируем купить не новый автомобиль и оформить его на ребенкаЗачем Вам это :uhm: :uhm: :uhm: .
Цитата: юрист от 03 Марта 2017, 14:56:18Цитата: karmani от 03 Марта 2017, 14:36:21Планируем купить не новый автомобиль и оформить его на ребенкаЗачем Вам это :uhm: :uhm: :uhm: .Будет льгота по налогу т.к. ребенок инвалид
Здравствуйте, @karmani.Компенсация расходов на оплату страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответствыенности владельцев транспортных средств установлены частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ .В Вашей Самарской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Самарской области от 7.12.2005 № 144 , перечень документов указан в пункте 4 этих Правил.Заявление о компенсации составляется по форме Приложения № 3 к Административному регламенту, утверждённому Приказом от 26.04.2013 № 184 .
Извините не совсем понятно, сможем ли мы воспользоваться льготой по ОСАГО если автомобиль куплен самостоятельно без рекомендации органов соц защиты.
@karmani ,Цитата: karmani от 03 Марта 2017, 15:24:05Извините не совсем понятно, сможем ли мы воспользоваться льготой по ОСАГО если автомобиль куплен самостоятельно без рекомендации органов соц защиты.Ответьте мне на мой вопрос : " Автомобиль " внесён в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида :uhm: :uhm: :uhm: .
Цитата: юрист от 03 Марта 2017, 15:31:33@karmani ,Цитата: karmani от 03 Марта 2017, 15:24:05Извините не совсем понятно, сможем ли мы воспользоваться льготой по ОСАГО если автомобиль куплен самостоятельно без рекомендации органов соц защиты.Ответьте мне на мой вопрос : " Автомобиль " внесён в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида :uhm: :uhm: :uhm: .Все понятно если не внесен ИПР то льготы не будет...
Слышала что для родетелей детей инвалидов.можно вернуть по осага 50% кто возвращал и реально ли это?